Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#42781 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6229 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 06:45 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 08 October 2020 - 04:33 PM, said:

Андрей, никаких проблем не испытывал при покупках за рубежом гривневой картой. Конвертировали по курсу НБУ, проверял специально.
Коммуналка без комиссии, если коммунальное предприятие имеет договор с Приватбанком. У меня таких предприятий нет.

А коммуналку и налоги пробовал из-за бугра заплатить. Рекомендую попробовать. Удовольствия масса. Отключается все. Авторизация только через SMS. SMS не ходит до побачення. Даже в чат с поддержкой не попадеш. Скайпа, Вайбера, Вотсапа, как в других банках нет.  Только Днепропетровский городской номер работающий с 9 до 5 по Днепропетровску, который приземляется рефайлом через сам знаеш кого. То есть про донабор забудь. Если карту выносят хрен что сделаеш. Пополнить телефон фигвам.
Все хорошо, когда все хорошо.

В другие банки звонил и по вайберу и по скайпу, просил лимиты поднять, карту заблокировать, разбирались с непонятными чарджами и с реджектами. Вообще никаких проблем. Тач ID авторизует всегда, если мне уже палец отрубили то уже пофиг на тот банк. :) Push сообщения звенят монеткой, когда картой платиш.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 08 October 2020 - 06:57 PM

Размещенное изображение

#42782 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 07:09 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 08 October 2020 - 06:45 PM, said:

А коммуналку и налоги пробовал из-за бугра заплатить. Рекомендую попробовать. Удовольствия масса. Отключается все. Авторизация только через SMS. SMS не ходит до побачення. Даже в чат с поддержкой не попадеш. Скайпа, Вайбера, Вотсапа, как в других банках нет.  Только Днепропетровский городской номер работающий с 9 до 5 по Днепропетровску, который приземляется рефайлом через сам знаеш кого. То есть про донабор забудь. Если карту выносят хрен что сделаеш. Пополнить телефон фигвам.
Все хорошо, когда все хорошо.

В другие банки звонил и по вайберу и по скайпу, просил лимиты поднять, карту заблокировать, разбирались с непонятными чарджами и с реджектами. Вообще никаких проблем. Тач ID авторизует всегда, если мне уже палец отрубили то уже пофиг на тот банк. :) Push сообщения звенят монеткой, когда картой платиш.

был случай с приватом, такэе с именной золотой картой - забронировал во франции жилье, через рнб - ну и сижу, курю - на карта не смотрю, уверен, что все ок. а деньги не ушли, бронь сняли - оказалось, надобно было позвонить своей девочке и сказать. что за бугор едем и поднять лимит платежей, хотя на карте болталось около 100К гривен. ну ничего - зато подвалил гораздо лучший вариант с жильем - ничего напрасно не происходит. зато вчера покупал павер инжектор и при попытке перечислить 250 грн., пришлось звонить по 3700 и отвечать на кучу вопросов - бред. монобанк рулит. сделал несколько карт и валютную - все удобно и прозрачно...

#42783 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 08 October 2020 - 07:36 PM

У меня с приватом нет никаких проблем. Совсем.
Правда у меня персональный банкир, я ей звоню только в том случае, когда сам затупил не дошел до решения проблемы. Уже даже не помню когда такое было.
Коммуналку за бугром не платил, налоги не платил никогда и не знаю к чему такие эксперименты на отдыхе за бугром.
Лимиты самостоятельно устанавливаю через приват24.
Не знаю, что я делаю не так, чтобы заиметь себе геморрой с приватом.
Разработчики монобанка ушли из привата после национализации. Монобанк рулит, у него много плюшек. Особенно кэшбэк на продукты питания и на покупки в разных магазинах, аптеках, клиниках, такси... А вот оплату коммуналки он задерживает на день-два.

PS. И да, обе карты зарегистрировал в Gpay, удобно балансировать между банками.

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 08 October 2020 - 07:40 PM

#42784 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 07:50 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 October 2020 - 07:09 PM, said:

был случай с приватом, такэе с именной золотой картой - забронировал во франции жилье, через рнб - ну и сижу, курю - на карта не смотрю, уверен, что все ок. а деньги не ушли, бронь сняли - оказалось, надобно было позвонить своей девочке и сказать. что за бугор едем и поднять лимит платежей, хотя на карте болталось около 100К гривен.
Я вообще старомодный. Мою прокатные машины и сообщаю банкам, куда еду. Так вот, только Приват ставит ограничения на безопасные по списку НБУ страны. Остальные пропускают и давным давно из админок это все убрали. Я тоже давеча сидел на мобильном интернете и плотно пообщался с службой безопасности привата.
Размещенное изображение

#42785 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 08 October 2020 - 11:41 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 October 2020 - 07:09 PM, said:

был случай с приватом, такэе с именной золотой картой - забронировал во франции жилье, через рнб - ну и сижу, курю - на карта не смотрю, уверен, что все ок. а деньги не ушли, бронь сняли - оказалось, надобно было позвонить своей девочке и сказать. что за бугор едем и поднять лимит платежей, хотя на карте болталось около 100К гривен. ну ничего - зато подвалил гораздо лучший вариант с жильем - ничего напрасно не происходит. зато вчера покупал павер инжектор и при попытке перечислить 250 грн., пришлось звонить по 3700 и отвечать на кучу вопросов - бред. монобанк рулит. сделал несколько карт и валютную - все удобно и прозрачно...
именная золотая карта - это сколько денег в кредит?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#42786 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 October 2020 - 08:40 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 08 October 2020 - 11:41 PM, said:

именная золотая карта - это сколько денег в кредит?

зависит от оборота - коли берешь часто и возвращаешь, то бишь идет оборот по кредитной карте - до 100 тыс. легко. раньше, за выпуск именной, деньги брали - сейчас копейки. был случай более 10 лет тому - сидели втроем, пили, один из нас приватовский банкир - начал разводить на платиновую карту - я уперся, мой товарищ повелся - 500 баксов в год, обслуживание. укрсиба именная у меня была - 4 евро в месяц и еще до фига других. все это уже минуло. активно пользуюсь приватом и монобанком - все остальное балласт...

#42787 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 09 October 2020 - 09:45 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 09 October 2020 - 08:40 AM, said:

зависит от оборота - коли берешь часто и возвращаешь, то бишь идет оборот по кредитной карте - до 100 тыс. легко. раньше, за выпуск именной, деньги брали - сейчас копейки. был случай более 10 лет тому - сидели втроем, пили, один из нас приватовский банкир - начал разводить на платиновую карту - я уперся, мой товарищ повелся - 500 баксов в год, обслуживание. укрсиба именная у меня была - 4 евро в месяц и еще до фига других. все это уже минуло. активно пользуюсь приватом и монобанком - все остальное балласт...
Я заказывал карты со своей фотографией. К чему такое?
Однажды в музее Сваровски, что то покупал дочери из бижутерии. Рассчитывался картой, попросили показать паспорт, чтобы убедиться, что это моя карта.
Теперь проблем нет. На моей карте моя фотография.
Единственный недостаток. На именной карте надо чтобы имя и фамилия в точности совпадали с загранпаспортом. Мое имя за все время, в трех паспортах, в транскрипции писали по разному.

#42788 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 09 October 2020 - 10:57 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 09 October 2020 - 09:45 AM, said:

Я заказывал карты со своей фотографией. К чему такое?
У меня приватовская карта кончилась в апреле. Очень не хотелось тудой идти. Сделал не только с фотографией но и свой авторский дизайн. Они такое домой курьером доставляют.
Ни разу с картой паспорта не спрашивали.
Размещенное изображение

#42789 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 09 October 2020 - 11:38 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 09 October 2020 - 10:57 AM, said:

У меня приватовская карта кончилась в апреле. Очень не хотелось тудой идти. Сделал не только с фотографией но и свой авторский дизайн. Они такое домой курьером доставляют.
Ни разу с картой паспорта не спрашивали.
У меня есть дополнительная карта для выплат. Я ее заказывал для сестры, чтобы она могла снимать без комиссии деньги, которые я ей, время от времени, перечисляю вместо почты.
Так вот, от банка пришел email о том, что срок действия этой карты заканчивается через три месяца. С оказией, перешел дорогу, зашел в банк выдали новую карточку, на телефон скинули смс с пин кодом. И все дела на 5 минут. Осталось только передать сестре новую карту.

#42790 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 09 October 2020 - 06:25 PM

Из-за оккупацией Крыма россией, в Крыму нет нормальных банков. Вот так и процветает доморощенный бизнес.

Прикрепленный файл  Ej5ie2MXYAAiTaO.jpg   195.57К   0 Количество загрузок:

#42791 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 09 October 2020 - 06:44 PM

Я не понимаю, ведь санкции должны быть только на пользу, там должно быть всякое импортозамещение и т.д. и т.п. Потом же фонд народного благосостояния, которого на долго хватит. Зачем вдруг инфляционная бумага печатается? Почем доллар стоить будет?
Россия запускает станок: ЦБ готов напечатать триллион для бюджета

#42792 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 11 October 2020 - 07:31 PM

замечательный спич:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#42793 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 11 October 2020 - 11:57 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 11 October 2020 - 07:31 PM, said:

замечательный спич:

разговаривает более чем странно...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#42794 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 04:42 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 09 October 2020 - 06:44 PM, said:

Я не понимаю, ведь санкции должны быть только на пользу, там должно быть всякое импортозамещение и т.д. и т.п. Потом же фонд народного благосостояния, которого на долго хватит. Зачем вдруг инфляционная бумага печатается? Почем доллар стоить будет?
Россия запускает станок: ЦБ готов напечатать триллион для бюджета

опять рубль упадет. очередной удар по валютным заемщикам. по ипотеке. скажу по себе - когда гривна свалилась, ощутил я это здорово. хотя не было займов, но, то что я десятилетиями привык делать - обновление бытовухи, оргтехники, авто, путешествия, качественный брют наконец - все это стало значительно дороже. еда сильно не изменилась - в пределах разумного, но, все остальное, стало вызывать вопросы. да просто некоторые товары исчезли с прилавков, из-за низкого спроса...

#42795 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 08:30 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12 October 2020 - 04:42 AM, said:

опять рубль упадет. очередной удар по валютным заемщикам. по ипотеке. скажу по себе - когда гривна свалилась, ощутил я это здорово. хотя не было займов, но, то что я десятилетиями привык делать - обновление бытовухи, оргтехники, авто, путешествия, качественный брют наконец - все это стало значительно дороже. еда сильно не изменилась - в пределах разумного, но, все остальное, стало вызывать вопросы. да просто некоторые товары исчезли с прилавков, из-за низкого спроса...
Моя пенсия в валютном выражении скукожилась более, чем три раза. А была бы порядка к1.5 долларов.

#42796 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 09:14 AM

Свежая статья от Lilia Shevtsova
44m
"God Bless America!
Боже, благослови Америку! Эти слова должны стать мантрой российского правящего класса. Речь идет об Америке, как «скрепе» российской системы. Звучит, как парадокс. Но оказывается реальностью.
Реальность эта такова: соотнесение Россией себя с США; взгляд российской элиты на мир через призму отношений с Вашингтоном; взаимное с Америкой сдерживание друг друга воспроизводят великодержавный статус России. А этот статус- хребет российского самодержавия.
Горькая ирония в том, что великая западная демократия, не сумев облегчить трансформацию России, неожиданно для себя облегчила возврат России к роли своего оппонента. Причем, российская система умело использует в своих нуждах как диалог с Америкой, так и конфронтацию с ней.
Кремль опасается ( и правильно!) легитимировать державность через демонстрацию мачизма Китаю. Это было бы самоубийственно. Мало ли как поведут себя в ответ китайские товарищи. А если так, как они себя вели на Даманском в 1969 г?
Самоутверждаться через устрашение соседей выглядит, как стрельба по воробьям. Для убедительной демонстрации собственной мощи Кремлю нужна игра с самой могущественной силой. Но с такой силой, которая бы держала себя в рамках ответственного поведения и игнорировала наши шалости.
Однако остроумное изобретение – использовать оппонента в качестве адреналина - грозит оказаться в мусорной корзине. Америка устала. Америка хочет отдохнуть и сбросить с себя обязательства, которые она набрала. Но в этом случае нет смысла в производстве российского «веймарского синдрома» и нытье по поводу американского гегемонизма. А чем тогда возбуждать себя и оправдывать стремление к реваншу и поиску «пятой колонны», работающей на ЦРУ?!
Между тем, геополитика не терпит пустоты. Освобождающееся место Америки Россия заполнить не может. Но готова ли Россия к возвышению Китая? А как Россия справится с региональными гегемонами, типа отвязавшейся Турции, уже не опасающихся окрика из Вашингтона?
Но самое гадкое - это то, что Америка начала игнорировать Россию. Вашингтон даже не отвечает на российские инициативы! Вместо американо-российской биполярности начинается танго Америки и Китая. России остается умерить аппетиты и удовлетворять себя в лучшем случае отношениями с Германией и Францией. Почти самоубийство!
Разрушается последняя опора, поддерживавшая державность России через взаимное сдерживание с Америкой - режим контроля за вооружениями. А с ним завершается бесконечный диалог Москвы и Вашингтона по стратегической стабильности, массирующий самолюбие российской элиты.
Правда, в Америке сохранилось влиятельное лобби, которое посвятило свою жизнь отношениям с Россией. Это лобби пытается вернуть России роль основной для Америки угрозы. Одни его представители полагают, что с Россией нужно говорить и этот разговор спасет мир от ядерного апокалипсиса. Другие говорят, что Россию нужно санкционировать и требовать от нее играть по правилам. Но и те, и другие, рассматривая Россию, как ключевой вызов, поддерживают державный статус России. Но смогут ли они вернуть Америку к роли российской «скрепы»?
Сам президент Путин понимает значение США для российской державности. Именно поэтому он не устает предлагать Америке возобновление диалога. Давайте сядем за стол, предлагает Путин. Давайте будем говорить о бизнесе. Давайте примем гарантии невмешательства во внутренние дела друг друга. Давайте начнем сотрудничество в сфере информационной безопасности. Ау, Америка, отзовись!! Но в ответ тишина.
Эти призывы Кремля вряд ли продиктованы ощущением слабости. Нынешняя Америка не создает впечатления мощи и готовности ее использовать. Речь идет о попытке Кремля не потерять самое драгоценное - свою державную роль, которую Москва воспроизводит через отношения с Америкой.
Причем, создается впечатление, что Путин больше надеется на демократов и приход президента Байдена, полагая, что тот вернется в режим двустороннего контроля за вооружениями. Словом, к российско-американскому танго.
Конечно, Кремль не заинтересован в возврате Америки к мессианизму и попыткам восстановить роль мирового гегемона. Но вряд ли Москва хочет, чтобы Америка ушла в свою раковину. Ведь в этом случае выиграет Поднебесная. Либо начнется мировой Парк Юрского периода. Или я заблуждаюсь относительно кремлевской дальновидности?!
Напоследок еще один парадокс: мир перестает быть америко -центричным; но Россия остается америко - центричной страной. Привычка ли, традиция, механизм осуществления интересов, менталитет политической элиты, страх поколебать жесткость модели - не важно. Диалог с Америкой либо конфронтация с Америкой (скорее то и другое) остаются системным фактором существования российского государства. Для того, чтобы он работал, Россия должна оставаться для Америки важнейшим геополитическим вызовом. Но не объектом унизительного игнорирования!
Так, что: «Боже, благослови Америку»."

#42797 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 03:38 PM

"В модуле "Звезда" на МКС, где космонавты уже месяц безуспешно ищут утечку воздуха, где ранее сломался сортир, теперь растёт температура...Разруха..."

Прикрепленный файл  EkG7n4MXgAAvEi-.jpg   68.6К   0 Количество загрузок:

#42798 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 03:30 AM

в тему

Андрей Нечаев

4 ч. ·

Наступает валютный голод?
По данным Центробанка профицит счета платежного баланса РФ за 9 месяцев снизился на 55,45%, до $24,1 млрд., а профицит «текущего счета» вообще до 2,5 млрд.$. В одном из последних докладов ЦБ предсказал России 3 года «валютного голодания», имея в виду резкое сокращение валютных поступлений в страну.
Данные 3-х прошедших кварталов свидетельствуют о том, что у него есть основания для пессимизма. Третий квартал 2020 не принес существенного облегчения на нефтегазовом рынке, который является главным источником валюты в стране. За июль-сентябрь экспорт нефти, газа и нефтепродуктов принес России лишь 28,6 млрд.$. По сравнению с провальным 2 кварталом, когда цены на нефть в Европе падали до уровня конца 1980х, а в США нефтяные фьючерсы подчас торговались в отрицательной зоне, падали ниже нуля, экспорт удалось нарастить лишь на 2,1 млрд.$. Уже два квартала приток валюты от продажи энергоносителей за рубеж держится на минимальных уровнях с 2004 года. А в годовом выражении Центробанк фиксирует 2-кратное падение. Если сравнивать с показателями «благостных» 2012-2013 – падение доходов почти в 3 раза.
И это при том, что средняя цена российской Urals выросла на 48% - с 29 до 43 долларов за баррель. Однако, рост цен был нивелирован падением объемов экспорта в «физическом выражении». Россия вынуждена сокращать добычу и экспорт нефти для выполнения сделки ОПЕК+. По оценке IHS Markit, танкерные поставки российской нефти рухнули на 40%. По данным «Транснефти», которая учитывает еще трубопроводный экспорт, - на 20%.
Ситуация на рынке газа еще печальнее: «Газпром» почти все лето продавал газ себе в убыток (дешевле 100 долларов за 1000 кубометров). В итоге доходы от экспорта газа 2-й квартал подряд держатся на минимуме с 2002 года - 4 млрд.$ в апреле-июне и 4,6 млрд.$ - за июль-сентябрь. В пересчете на год они рухнули на 43% (к 2019), а в сравнении с 2012 годом - в 3,5 раза.
Отчасти падение экспортных доходов от углеводородов компенсирует рекордным вывозом золота, выросшим в цене в ходе пандемии (рост экспорта в 4-5 раз). Фактически сейчас вывозится все добываемое в стране золото.
Растет также экспорт зерна, но все это не компенсирует снижение валютных нефтегазовых доходов. В итоге приходится сокращать импорт. Это не проходит безболезненно для экономики. В ходе интеграции в мировую экономику от него стал зависеть и потребительский рынок, и даже такие ключевые отрасли, как авиапром, сама нефтянка, пищевка и фармацевтика.
В третьем квартале 2020 поставки товаров в Россию из-за рубежа сократились на 8,5%, до 59,9 млрд долларов.
«Выручили» граждане (в основном средний класс). Закрытие границ привело к обвальному падению иностранного туризма россиян. В 2019 они потратили на летние зарубежные поездки 12,4 млрд.$, а в 2020 - только 1,3 млрд.
Пошли в ход резервы ЦБ и коммерческих банков: в 3 квартале они перевели в страну 8,7 млрд.$, хранившихся на зарубежных счетах.
Сжатие платежного баланса почти до нуля делает рубль уязвимым. В отсутствие привычной «подушки безопасности» в виде избыточной валюты даже небольшой прирост вывоза капитала может резко обвалить рубль. А риски оттока средств иностранных инвесторов в силу угрозы санкций и общей геополитической напряженности велики.

#42799 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 08:33 PM

НАСА назвало замену «Роскосмосу» в космосе

Прикрепленный файл  EkS1ENtXgAAVlKD.jpg   94.29К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 14 October 2020 - 08:49 PM

#42800 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 16 October 2020 - 12:32 PM

Цитата

Власти Соединенных Штатов приняли решение отменить запрет на полеты американской гражданской авиации в определенных зонах района полетной информации Симферополя. Это следует из официального уведомления Федерального авиационного управления (ФАУ) США, опубликованного в Федеральном реестре.
При этом вашингтонская администрация до 27 октября 2021 года продлила запрет на полеты в районы полетной информации Днепра (бывший Днепропетровск). Свое решение американские власти объяснили сохранением потенциальной «опасности для гражданской авиации» в связи с продолжающимся конфликтом на востоке Украины.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых