Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#42521 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 06 August 2020 - 01:22 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 06 August 2020 - 09:37 AM, said:

Женя, что про это думаешь?
https://zn.ua/ukr/ma...ti-drakona.html
Ты хочешь узнать мое мнение о статье?
Ответ сразу - статья заказная и не объективная.

Мои аргументы.
1. Статья вышла на сайте "Зеркало недели", главный редактор издания Юлия Мостовая, бывшая жена покойного Александра Разумкова, сын которого, Дмитрий Разумков является спикером Рады.
Можно с большой долей уверенностью сказать, что статья заказная и выражает мнение Д. Разумкова. Зачем ему надо будировать вопрос "Ротердам+" в издании своей мачехи? Так он и партия "Слуга народа" под его руководством шли в парламент с лозунгом "Весна придет, сажать будем" за "Ротердам+", "Свинарчуков", что то там еще "за", не помню.
Весна прошла, осень, еще весна - год прошел, а никого не посадили - весь их лозунг в гудок.

2. Д. Разумков понимает, как Паша Эмильевич, что скоро будут бить, может даже ногами...

Поэтому он включил свою игру, которую начал с того, что стал потихоньку дистанцироваться от слуг народа.

3. Статью написала Ю. Самаева, редактор отдела экономики издания "Зеркало недели", написана по заданию издания - "обязаловка".
Читаю: "Так что мы просто вынуждены напомнить, что же произошло на самом деле. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в апреле 2016-го разработала новый порядок формирования оптовой рыночной цены на электроэнергию, 80% которой — стоимость угля."
Дальше читать не стал. Извини.

Если я правильно понял, что цена электроэнергии, определяется стоимостью угля в 80%.
- Это при том, что объем всей энергии, вырабатываемой в Украине, определяется долей атомных электростанций, а это более 50%.
- Тепловая (угольная, газовая...) в процентном отношении, сейчас соизмерима с зеленой энергетикой.
- После отмены формулы "Ротердам+", энергия от госкомпании "Центрэнерго" стала убыточной, потому что уголь стал дорогим. И насколько я помню, все вернулись опять к этой формуле.

#42522 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 01:40 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 06 August 2020 - 01:22 PM, said:

Ты хочешь узнать мое мнение о статье?
Ответ сразу - статья заказная и не объективная.

Мои аргументы.
1. Статья вышла на сайте "Зеркало недели", главный редактор издания Юлия Мостовая, бывшая жена покойного Александра Разумкова, сын которого, Дмитрий Разумков является спикером Рады.
Можно с большой долей уверенностью сказать, что статья заказная и выражает мнение Д. Разумкова. Зачем ему надо будировать вопрос "Ротердам+" в издании своей мачехи? Так он и партия "Слуга народа" под его руководством шли в парламент с лозунгом "Весна придет, сажать будем" за "Ротердам+", "Свинарчуков", что то там еще "за", не помню.
Весна прошла, осень, еще весна - год прошел, а никого не посадили - весь их лозунг в гудок.

2. Д. Разумков понимает, как Паша Эмильевич, что скоро будут бить, может даже ногами...

Поэтому он включил свою игру, которую начал с того, что стал потихоньку дистанцироваться от слуг народа.

3. Статью написала Ю. Самаева, редактор отдела экономики издания "Зеркало недели", написана по заданию издания - "обязаловка".
Читаю: "Так что мы просто вынуждены напомнить, что же произошло на самом деле. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в апреле 2016-го разработала новый порядок формирования оптовой рыночной цены на электроэнергию, 80% которой — стоимость угля."
Дальше читать не стал. Извини.

Если я правильно понял, что цена электроэнергии, определяется стоимостью угля в 80%.
- Это при том, что объем всей энергии, вырабатываемой в Украине, определяется долей атомных электростанций, а это более 50%.
- Тепловая (угольная, газовая...) в процентном отношении, сейчас соизмерима с зеленой энергетикой.
- После отмены формулы "Ротердам+", энергия от госкомпании "Центрэнерго" стала убыточной, потому что уголь стал дорогим. И насколько я помню, все вернулись опять к этой формуле.

жаль, что не дочитал. я процессы в энергетике, вижу изнутри - знаком со многими ключевыми фигурами бывшими и настоящими, с некоторыми выпиваю, по старой привычке - писать текст на два листа не хочу, да и не умею - к мостовой, отношусь с уважением. в двух словах - очень много похоже на правду... по поводу ахметова в те времена - чистая правда, он был практически банкротом - западные кредиторы отказали в реструктуризации долгов, даже корпоративный транспорт, перестал проходить ТО - новенькие машины, ездили на старом масле! атмосфера еще та была - и тут петя, выкупает его облигации еврозайма по 0.35 номинала!!! не смешите меня - никто кроме пети, ни одной не купил. НКРЕ - половина состава и председатель, назначались президентом. в этой комиссии, все заодно. далее ротердам, акции взлетают и продаются 255 проц. + - нехилый бизнес. кононенко, начинает распихивать всех людей в смешанные энергокомпании  - все глобальные решения, принимает его киевский офис. петя, он сначала олигарх, затем президент, зе - просто мелочь, севший сдуру, не в свое кресло. но все это есть и будет, ибо "избиратели" заслужили такую власть...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 06 August 2020 - 02:03 PM

#42523 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 03:41 PM

В Николаевском морпорту несколько лет хранится 3200 тонн селитры – это больше, чем взорвалось в Бейруте

#42524 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 04:56 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 06 August 2020 - 01:40 PM, said:

жаль, что не дочитал. я процессы в энергетике, вижу изнутри - знаком со многими ключевыми фигурами бывшими и настоящими, с некоторыми выпиваю, по старой привычке - писать текст на два листа не хочу, да и не умею - к мостовой, отношусь с уважением. в двух словах - очень много похоже на правду... по поводу ахметова в те времена - чистая правда, он был практически банкротом - западные кредиторы отказали в реструктуризации долгов, даже корпоративный транспорт, перестал проходить ТО - новенькие машины, ездили на старом масле! атмосфера еще та была - и тут петя, выкупает его облигации еврозайма по 0.35 номинала!!! не смешите меня - никто кроме пети, ни одной не купил. НКРЕ - половина состава и председатель, назначались президентом. в этой комиссии, все заодно. далее ротердам, акции взлетают и продаются 255 проц. + - нехилый бизнес. кононенко, начинает распихивать всех людей в смешанные энергокомпании  - все глобальные решения, принимает его киевский офис. петя, он сначала олигарх, затем президент, зе - просто мелочь, севший сдуру, не в свое кресло. но все это есть и будет, ибо "избиратели" заслужили такую власть...
Не понял при чем здесь Роттердам+.

Ахметов почти банкрот. Это понятно. Русские оттяпали территорию и часть его бизнеса в отдельных районах Донбасса.
Коломойский отстоял Днепр и Одессу, сохранил свои активы.

Почему Ахметову "западные кредиторы отказали в реструктуризации долгов", когда у него на руках еврооблигации государства Украины с гарантированным доходом? Не понятно.

Петя выкупил по 0.35 номинала у Ахметова еврооблигации государства Украины. Это понятно, почему бы не выкупить. Не понятно, что в это время делали остальные инвесторы, когда выставлялись к продаже дешевые ахметовские еврооблигации государства Украины. Петя то еще не президент, такой же инвестор, как и другие. Не понятно. Если Ахметов лох - тогда понятно.

Далее Роттердам+ включают 01 мая 2016 года. И обана, какое счастье еврооблигации государства Украины "взлетают и продаются 255 проц." - это почти в 3.55 раза больше, если я не ошибаюсь. Кто эти инвесторы, которые по 0.35 не брали, а стали брать в 3.55 дороже. При той же доходности акции. Не понятно.

Объясню мысль.
К примеру, Одна еврооблигация государства Украины номинал стоит 1000$ с доходностью 10% годовых. Через год по процентам инвестор получит 100$. Если еврооблигация государства Украины "взлетает и продается в 255%", то есть стала стоить в 3.55 раза дороже и вместо 1000$ - 3550$, то доходность в % падает в 3.55 раза. То есть заплатив 3550$ за акцию, через год инвестор получит те же 100$ или 2.81% годовых.
Я не думаю, что кто то пойдет на такую не выгодную покупку.

Далее, в феврале 2017, активисты закрыли торговлю углем Украины и ОРДЛО. Но бизнес Ахметова при этом не пострадал. Экономика росла.
Роттердам+ выключили уже только при зелени 30.06.2019. Экономика стала падать.

Кому це заважало?

#42525 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 05:04 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 06 August 2020 - 04:56 PM, said:

Не понял при чем здесь Роттердам+.

Ахметов почти банкрот. Это понятно. Русские оттяпали территорию и часть его бизнеса в отдельных районах Донбасса.
Коломойский отстоял Днепр и Одессу, сохранил свои активы.

Почему Ахметову "западные кредиторы отказали в реструктуризации долгов", когда у него на руках еврооблигации государства Украины с гарантированным доходом? Не понятно.

Петя выкупил по 0.35 номинала у Ахметова еврооблигации государства Украины. Это понятно, почему бы не выкупить. Не понятно, что в это время делали остальные инвесторы, когда выставлялись к продаже дешевые ахметовские еврооблигации государства Украины. Петя то еще не президент, такой же инвестор, как и другие. Не понятно. Если Ахметов лох - тогда понятно.

Далее Роттердам+ включают 01 мая 2016 года. И обана, какое счастье еврооблигации государства Украины "взлетают и продаются 255 проц." - это почти в 3.55 раза больше, если я не ошибаюсь. Кто эти инвесторы, которые по 0.35 не брали, а стали брать в 3.55 дороже. При той же доходности акции. Не понятно.

Объясню мысль.
К примеру, Одна еврооблигация государства Украины номинал стоит 1000$ с доходностью 10% годовых. Через год по процентам инвестор получит 100$. Если еврооблигация государства Украины "взлетает и продается в 255%", то есть стала стоить в 3.55 раза дороже и вместо 1000$ - 3550$, то доходность в % падает в 3.55 раза. То есть заплатив 3550$ за акцию, через год инвестор получит те же 100$ или 2.81% годовых.
Я не думаю, что кто то пойдет на такую не выгодную покупку.

Далее, в феврале 2017, активисты закрыли торговлю углем Украины и ОРДЛО. Но бизнес Ахметова при этом не пострадал. Экономика росла.
Роттердам+ выключили уже только при зелени 30.06.2019. Экономика стала падать.

Кому це заважало?

в статье все доходчиво объяснено - кроме дтэк, у ахметова есть еще скм - куда крупнее архив и в начале войны, там все трещало по швам. впадать в цифры не хочу, по одной причине - ни ты ни я, не специалисты в ценных бумагах и коли в статье были бы экономические ляпы и несуразицы - у пети, достаточное количество маститых экономистов в его команде, дабы разнести статью в клочки - мало того, еще и в суд подать.  петя, таки, сначала олигарх, затем президент - хотя его часть президента, куды круче нынешнего зе, увы...

#42526 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 05:52 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 06 August 2020 - 05:04 PM, said:

в статье все доходчиво объяснено - кроме дтэк, у ахметова есть еще скм - куда крупнее архив и в начале войны, там все трещало по швам. впадать в цифры не хочу, по одной причине - ни ты ни я, не специалисты в ценных бумагах и коли в статье были бы экономические ляпы и несуразицы - у пети, достаточное количество маститых экономистов в его команде, дабы разнести статью в клочки - мало того, еще и в суд подать.  петя, таки, сначала олигарх, затем президент - хотя его часть президента, куды круче нынешнего зе, увы...
Дочитал статью.
Еще раз утвердился в своем первом мнении.
Семья разумковых дистанцируется от президента Зеленского. Другими словами, стала топить у зеленій багнюці величайшего лидера современности. Обвинив его в том, что он вместе с Ахметовым за одно:

Цитата

Наконец, Ахметов — это запасной аэродром для президента Зеленского. Только он сможет «дать посадку», если отношения Владимира Александровича с Игорем Коломойским окончательно испортятся и «кварталу» придется съезжать с «1+1», а с сомнительных достижений самого Зеленского и его политического окружения регулярно будут начинаться вечерние новости «плюсов».

Вывод из статьи:
1. 08.08.2020 истекает срок подачи Венидиктовой в суд гражданского иска против компании ДТЭК Ахметова.
2. Разумковы за народ, против олигарха, який обікрав мудрий нарід.
3. В своих бедах народ должен винить Зеленского, Ахметова и Порошенко.

Старый боевой полковник Гриценко, должен скоро появиться с угрозами в адрес Зеленского.
Мне не понятно, почему НАБУ не отдаст материалы следствия в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, чтобы та шла в суд?

Статья ни о чем.
80% того, что 09.08.2020 ничего не будет.
Дела Свинарчуков, Ротердам+... - высосанные из пальца дела, цель которых прийти к власти в 2019 году.

#42527 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 06:21 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 06 August 2020 - 05:52 PM, said:

Дочитал статью.
Еще раз утвердился в своем первом мнении.
Семья разумковых дистанцируется от президента Зеленского. Другими словами, стала топить у зеленій багнюці величайшего лидера современности. Обвинив его в том, что он вместе с Ахметовым за одно:

Вывод из статьи:
1. 08.08.2020 истекает срок подачи Венидиктовой в суд гражданского иска против компании ДТЭК Ахметова.
2. Разумковы за народ, против олигарха, який обікрав мудрий нарід.
3. В своих бедах народ должен винить Зеленского, Ахметова и Порошенко.

Старый боевой полковник Гриценко, должен скоро появиться с угрозами в адрес Зеленского.
Мне не понятно, почему НАБУ не отдаст материалы следствия в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, чтобы та шла в суд?

Статья ни о чем.
80% того, что 09.08.2020 ничего не будет.
Дела Свинарчуков, Ротердам+... - высосанные из пальца дела, цель которых прийти к власти в 2019 году.

у тебя сразу - "семья разумковых, бравый полковник и пр...". я за полковника голосовал. теоретически допустить, что статья справедливая, ты, похоже, не можешь - что же ты ждешь от пересичного избирателя?

#42528 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 07:15 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 06 August 2020 - 06:21 PM, said:

у тебя сразу - "семья разумковых, бравый полковник и пр...". я за полковника голосовал. теоретически допустить, что статья справедливая, ты, похоже, не можешь - что же ты ждешь от пересичного избирателя?
В понедельник 10 августа будем знать, чем закончится дело Роттердам+. То ли дело будет в суде, то ли это будет очередной провал, как с делом Свинарчуков.

Мы взрослые люди, прожившие жизнь и понимаем, что в жизни ничего так просто не происходит и не делается.
Статья тоже не просто так появилась.
"Просто, даже прыщик не выскочит." (с) одесская мудрость.

Аудитория у издания "Зеркало недели" не для пересичного избирателя. Он так задумываться не привык.
Пересичный избиратель 73% смотрит сериалы про "Сватов", "Слуг народа", Дизель шоу, а ранее Петросяна и Задорного.

Я высказал свою точку зрения на статью, ну что я могу поделать, если она не совпадает с твоей? Только время покажет, кто был ближе к истине.

Тарифы для домашних хозяйств на электроэнергию за время действия Роттердам+ не менялись. Для оптовых потребителей, не скажу, не знаю.

#42529 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 07:33 PM

PS.
Судя по всему осенью в парламенте зеленого монобольшинства не будет, оно структурируется на группы.
Будут группы:
1. Депутаты Зеленского, ОПЗЖ, Голос.
2. Депутаты Коломойского
3. Депутаты Разумкова
4. Независимые, сами по себе.

Могу сильно ошибаться, поэтому ставлю только 20 % на такой прогноз.

#42530 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 06 August 2020 - 08:49 PM

хочется поставить ЛАЙК под дискуссией Евгения и Виталия :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#42531 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 02:43 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 06 August 2020 - 08:49 PM, said:

хочется поставить ЛАЙК под дискуссией Евгения и Виталия :rolleyes:
А кто из вас "пересичный избиратель "? :blush:
Или здесь все из разряда "Б-ги"?
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#42532 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 05:51 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 06 August 2020 - 07:15 PM, said:

Тарифы для домашних хозяйств на электроэнергию за время действия Роттердам+ не менялись. Для оптовых потребителей, не скажу, не знаю.
У супруги промтариф сейчас упал. Чуть больше бытового.
Размещенное изображение

#42533 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 07:02 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 07 August 2020 - 05:51 PM, said:

У супруги промтариф сейчас упал. Чуть больше бытового.
Из Tweeter"
Размещенное изображение
Профессор Талк
@SergejTalk
В Латвии в этом году стоимость электричества снизили на 22%. Государство делает это специально, чтобы людям легче перенести кризис. А теперь ответь, россиянин, кто великая держава, а кто нет?"

#42534 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 07 August 2020 - 07:08 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 07 August 2020 - 07:02 PM, said:

Из Tweeter"
Размещенное изображение
Профессор Талк
@SergejTalk
В Латвии в этом году стоимость электричества снизили на 22%. Государство делает это специально, чтобы людям легче перенести кризис. А теперь ответь, россиянин, кто великая держава, а кто нет?"
Айдер хорошо ответил:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#42535 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 08 August 2020 - 12:02 PM

В Хабаровске протест продолжается.

#42536 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 09 August 2020 - 02:11 PM

рекомендую для чтения...:
Размещенное изображение
"Завтра бій, – стиха промовив Мураш. – Я йду добровольцем на військо. Ми дамо ворогові гідну відсіч".
"Пропоную йти на них війною, – вигукнув Мураш до гурту. І всім стало зрозуміло, про кого говорить Мураш.
"Правильно", – загукали мурахи"..(с)

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 09 August 2020 - 02:12 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#42537 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 August 2020 - 03:56 PM

в 26 лет, она уже генерал-майор, не, есть талантливая молодежь в земле российской!

Прикрепленные файлы

#42538 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 10 August 2020 - 04:42 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 10 August 2020 - 03:56 PM, said:

в 26 лет, она уже генерал-майор, не, есть талантливая молодежь в земле российской!
Есть!
Виталий, испанский стыд, разберись сначала. Фу, позор!
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#42539 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 10 August 2020 - 05:12 PM

Газпром продает газ себе в убыток. А что делать? В трехлитровую банку много не закатаешь.

Цена экспорта "Газпрома" продолжила падение ниже уровня рентабельности

"По подсчетам "Интерфакса", рентабельный уровень экспорта для "Газпрома" находится не ниже $100 за 1 тыс. кубометров: $13 - себестоимость добычи, $14 - НДПИ, $27 - транспортировка по России, минимум $20 - транспортировка до целевых рынков Европы - итого свыше $70, а затем надо добавить таможенную пошлину в 30%.
А по оценке Fitch Ratings, уровень безубыточности - это $105 за тысячу кубов.
В январе 2020 года, по данным Федеральной таможенной службы, средняя цена по экспортному портфелю "Газпрома" была $162, в феврале - $143, в марте - $125, в апреле - $109, в мае - $94 за тысячу кубометров.
Таким образом, уже второй отчетный месяц "Газпром" продает газ за границу в убыток."

#42540 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 August 2020 - 05:13 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 10 August 2020 - 04:42 PM, said:

Есть!
Виталий, испанский стыд, разберись сначала. Фу, позор!

переведи?

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых

Bing (1)