Гладырь Виталий, on 06 August 2020 - 09:37 AM, said:
Ответ сразу - статья заказная и не объективная.
Мои аргументы.
1. Статья вышла на сайте "Зеркало недели", главный редактор издания Юлия Мостовая, бывшая жена покойного Александра Разумкова, сын которого, Дмитрий Разумков является спикером Рады.
Можно с большой долей уверенностью сказать, что статья заказная и выражает мнение Д. Разумкова. Зачем ему надо будировать вопрос "Ротердам+" в издании своей мачехи? Так он и партия "Слуга народа" под его руководством шли в парламент с лозунгом "Весна придет, сажать будем" за "Ротердам+", "Свинарчуков", что то там еще "за", не помню.
Весна прошла, осень, еще весна - год прошел, а никого не посадили - весь их лозунг в гудок.
2. Д. Разумков понимает, как Паша Эмильевич, что скоро будут бить, может даже ногами...
Поэтому он включил свою игру, которую начал с того, что стал потихоньку дистанцироваться от слуг народа.
3. Статью написала Ю. Самаева, редактор отдела экономики издания "Зеркало недели", написана по заданию издания - "обязаловка".
Читаю: "Так что мы просто вынуждены напомнить, что же произошло на самом деле. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в апреле 2016-го разработала новый порядок формирования оптовой рыночной цены на электроэнергию, 80% которой — стоимость угля."
Дальше читать не стал. Извини.
Если я правильно понял, что цена электроэнергии, определяется стоимостью угля в 80%.
- Это при том, что объем всей энергии, вырабатываемой в Украине, определяется долей атомных электростанций, а это более 50%.
- Тепловая (угольная, газовая...) в процентном отношении, сейчас соизмерима с зеленой энергетикой.
- После отмены формулы "Ротердам+", энергия от госкомпании "Центрэнерго" стала убыточной, потому что уголь стал дорогим. И насколько я помню, все вернулись опять к этой формуле.