Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#41661 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 01 March 2020 - 04:55 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 01 March 2020 - 04:00 PM, said:

Конечно не в РФ проживаю... из названных вами смутно припоминаю только Невзорова... это же его "600 сек" были? больше никогда о нем не слышал...
Был бы интерес, Саша... у вас его просто нет... да  и, мне , почему-то, кажется , что у вас от Невзорова может появиться  аллергия, например :D  Он же  разбирает "государственную физиологию" откапывает самое г...но,  а его   (г...на) в рашке пруд пруди... Политику не  трогает (навернон, боится ), Ну, а чё? Правде надо глядеть в глаза! Не всё коту Масленница.
но то такЭ :D
А если появится интерес, то Невзоровские среды на ЭХЕ каждую неделю на ютьюбе

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#41662 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 08:22 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 01 March 2020 - 04:00 PM, said:

Для спортивного интереса.
В 2019 году средняя продолжительность жизни в России достигла очередного исторического максимума и составила 73,6 года (2018 - 72,9)
Общая продолжительность жизни населения Молдовы по итогам 2018 года составляет 70,6 лет.
Согласно официальным данным Госстата Украины средняя продолжительность жизни в Украине по итогам 2018 года составила 71,79 лет.
Я бы сказал, что СПЖ в РФ не отличается особо  от своих соседей по СССР)... тем более, не спеша, но - растет.
По поводу пенсионного возраста.
Насколько помню, - женщины в Украине - пенс. возраст в текущее время -  заметно выше, чем в РФ.
Мужики - незначительно ПВ выше в РФ, сравнительно с Украиной.
Молдова - с 1 июля 2019 года мужчины в Молдове  выходят на пенсию в возрасте 63 лет, а женщины - в возрасте 58 лет и 6 месяцев, т.е. выше, чем в РФ.

Снова таки, особых отличий не вижу.
ps/ По поводу единомыслия в РФ - есть там и оппозиция... как же без нее)...

Конечно не в РФ проживаю... из названных вами смутно припоминаю только Невзорова... это же его "600 сек" были? больше никогда о нем не слышал...

мне, 59 скоро, на пенсию, выхожу в следующем году. гугл разве запрещен в пмр?

#41663 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 10:33 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 01 March 2020 - 08:22 PM, said:

мне, 59 скоро, на пенсию, выхожу в следующем году. гугл разве запрещен в пмр?
что вас смущает? вы в следующем году выходите на пенсию в 60 лет. Мужики в РФ в следующем году - выходят на пенсию те, кому исполнится 61 год. А в этом году - те, кому исполняется 60,5 года:

Цитата

Насколько помню, - женщины в Украине - пенс. возраст в текущее время -  заметно выше, чем в РФ.
Мужики - незначительно ПВ выше в РФ, сравнительно с Украиной.
Женщины  в этом году - Украина -  59,5, РФ - 55,5. Что здесь такого непонятного?)

Цитата

"В 2020 году пенсионный возраст для женщин до 1 апреля составляет 59 лет, с 1 апреля - 59 лет и 6 месяцев"
https://ukranews.com...t-i-6-mesyatsev
Так у кого выше возраст выхода на пенсию?) в отношении женщин, да)..

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 02 March 2020 - 10:42 AM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#41664 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 11:23 AM

местные новости.

Цитата

МолдГрэс (МГРЭС) на данный момент использует лишь пятую частью своего потенциала, однако техническое состояние предприятия позволяет, как в прежние времена, поставлять электроэнергию в страны Восточной Европы, в частности, в Румынию. По словам генерального директора Молдавской ГРЭС Алексея Ширма, это подтвердили и технические специалисты, которые исследовали параметры станции.

"Параметры нашего оборудования их удовлетворили. Мы соответствуем тем требованиям, которые предъявляются, если вдруг мы будем работать в синхронной зоне с европейскими странами", - сказал он.

#41665 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 11:27 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 02 March 2020 - 11:23 AM, said:

местные новости.

[/size][/font][/indent]

дабы работать в синхронном режиме - необходимы дорогостоящие технические решения и вопрос вызывает опять таки экономика. я не энергетик, но, кабы речь шла об излишке мощности атомных станций. вопрос номер 2 - а десять лет тому (20), излишка не было? вот в рф, излишки огромные, что делает экономику энергетики малорентабельной, из-за больших расходов на обслуживание ( понятно, что это несколько упрощенно)

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 02 March 2020 - 11:29 AM

#41666 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 11:36 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 02 March 2020 - 10:33 AM, said:

что вас смущает? вы в следующем году выходите на пенсию в 60 лет. Мужики в РФ в следующем году - выходят на пенсию те, кому исполнится 61 год. А в этом году - те, кому исполняется 60,5 года:

Женщины  в этом году - Украина -  59,5, РФ - 55,5. Что здесь такого непонятного?)

Так у кого выше возраст выхода на пенсию?) в отношении женщин, да)..

в сети, достаточно материалов, дабы скрупулезно, сравнить пенсионное законодательство наше и "братьев" - займитесь, Александр - народ будет благодарен. немаловажно, что мои 5 лет вуза, вошли в страховой стаж (до вуза, я не работал) - в рф, такого нету. Александр, а в пмр, какие пенсионные условия и чего вопрос рф, так тревожит ваш ум - ли пенсия оттуда?

#41667 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 02 March 2020 - 12:18 PM

Надбавка к пенсии за стаж работы маленькая. Основная составляющая пенсии - выплата в пенсионный фонд, оплаченный Единый Социальный Взнос (ЕСВ), которая зависят от уровня заработка. Больше платил ЕСВ - больше пенсия, но не выше 10 прожиточных минимумов, на сегодня  - 16 380 грн. ($663)

#41668 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 02:04 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 02 March 2020 - 11:36 AM, said:

в сети, достаточно материалов, дабы скрупулезно, сравнить пенсионное законодательство наше и "братьев" - займитесь, Александр - народ будет благодарен. немаловажно, что мои 5 лет вуза, вошли в страховой стаж (до вуза, я не работал) - в рф, такого нету. Александр, а в пмр, какие пенсионные условия и чего вопрос рф, так тревожит ваш ум - ли пенсия оттуда?
это же на ваше утверждение о пенсиях в РФ ответ был)...
По поводу вуза - этого нет сейчас ни в РФ, ни в Украине (по Украине лень искать подтверждение, просто ранее видел). Но, учеба в вузе во времена Союза - засчитывается в стаж как в Украине, так и в РФ (и у нас, ибо требовалась справка по учебе в ПФ из института).
ps/ хотя я и работал до института (понемногу)), но увы, по незнанию будущего  и по малолетству не настоял на открытии труд.книжки)
ps/ По поводу "пенсионных законодательств" (повторюсь) - в 2020 году (после апреля месяца) женщины в России выходят на пенсию на 4 года раньше, чем в Украине. Не верится, да?))

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 02 March 2020 - 02:09 PM

#41669 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 05:18 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 02 March 2020 - 02:04 PM, said:

это же на ваше утверждение о пенсиях в РФ ответ был)...
По поводу вуза - этого нет сейчас ни в РФ, ни в Украине (по Украине лень искать подтверждение, просто ранее видел). Но, учеба в вузе во времена Союза - засчитывается в стаж как в Украине, так и в РФ (и у нас, ибо требовалась справка по учебе в ПФ из института).
ps/ хотя я и работал до института (понемногу)), но увы, по незнанию будущего  и по малолетству не настоял на открытии труд.книжки)
ps/ По поводу "пенсионных законодательств" (повторюсь) - в 2020 году (после апреля месяца) женщины в России выходят на пенсию на 4 года раньше, чем в Украине. Не верится, да?))

как нет - в прошлом году я посетил пф  - стаж 41 год - гугл в помощь

#41670 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 06:54 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 02 March 2020 - 05:18 PM, said:

как нет - в прошлом году я посетил пф  - стаж 41 год - гугл в помощь
Разговор глухих.
Мы учились в СССР? да. Стаж учебы - засчитывается, в Украине, ПМР, РФ.
Кто учился во времена "независимости" - стаж не засчитывается, ибо берутся во внимание взносы в ПФ, которых во время учебы ессно дело нет (досконально не проверял, - по памяти).
ps/ Толочем воду в ступе.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 02 March 2020 - 06:55 PM

#41671 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 07:08 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 02 March 2020 - 06:54 PM, said:

Разговор глухих.
Кто учился во времена "независимости" - стаж не засчитывается, ибо берутся во внимание взносы в ПФ, которых во время учебы ессно дело нет (досконально не проверял, - по памяти).

в рф - не засчитывается , в украине - до 2004г. например общался со Стриженюком - мы одного возраста, он выходит в 63, стаж не засчитывается - достаточно?

#41672 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 07:29 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 02 March 2020 - 06:54 PM, said:

Разговор глухих.
Александр хочет сказать, что пенсионный возраст в Украине был повышен только для женщин на 4 года раньше, чем это сделали в россии.
При этом Александр скромно умалчивает тот факт, что в россии пенсионный возраст был повышен не только для женщин, но и для мужчин. Известно, что средняя продолжительность жизни мужчин значительно меньше, чем у женщин, а вот взносы в пенсионный фонд (ПФ) мужчины выплачивают значительно больше, чем это делают женщины. Такова физиология человека - добытчик для семейного очага живет меньше, чем хранительница очага.
В этой связи, следует отметить, что пенсионная реформа в россии менее гуманна, чем в Украине. Потому что основные выплаты из ПФ для мужчин не долгие (мужчины на пенсии мрут, как мухи зимой или вообще не доживают до нее). Пенсии у женщин меньше - вот вам и наглядная экономия ПФ.

#41673 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 09:51 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 02 March 2020 - 07:08 PM, said:

в рф - не засчитывается , в украине - до 2004г. например общался со Стриженюком - мы одного возраста, он выходит в 63, стаж не засчитывается - достаточно?
уфф....

Цитата

1. Что включается в стаж, который дает право на назначение страховой пенсии.
А) Периоды, выработанные до 1 января 1992 года (согласно Положению о порядке назначения и выплаты государственных пенсий от 3 августа 1972 г.):
— работа по трудовому договору, а также периоды работы в колхозах во время эвакуации рабочих в годы Великой Отечественной войны,
— работа на выборных должностях в комсомольских и партийных органах,
— работа председателем колхоза или его заместителем
– в случае направления на работу от партийных органов,
— работа механизатором в составе машинно-тракторной станции колхоза (до зачисления в штат),
— служба в горноспасательных частях, военизированной охране, органах спецсвязи,
— ученичество и работа в составе промысловой артели,
обучение в училищах, техникумах, на курсах повышения квалификации, а также в вузах, партийных школах, аспирантуре и докторантуре,
— служба в армии, а также в органах обеспечения правопорядка (системы внутренних дел и государственной безопасности),
— время ухода за инвалидом 1 группы, который утратил трудоспособность в результате воинской службы, профзаболевания или трудового увечья.
2. По пункту 4 статьи 30 Закона о трудовых пенсиях расчетный размер пенсии рассчитывается так: Среднемесячный заработок х Стажевый коэффициент
В общий трудовой стаж по этому пункту включается учеба в высших учебных заведениях,.
ps. продолжаем толочь воду в ступе.
pps/ Толку от этого стажа чуть - он что есть, что его нет. Увы.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 02 March 2020 - 10:06 PM

#41674 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 11:09 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 02 March 2020 - 09:51 PM, said:

уфф....
ps. продолжаем толочь воду в ступе.
pps/ Толку от этого стажа чуть - он что есть, что его нет. Увы.

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 02 March 2020 - 12:18 PM, said:

Надбавка к пенсии за стаж работы маленькая. Основная составляющая пенсии - выплата в пенсионный фонд, оплаченный Единый Социальный Взнос (ЕСВ), которая зависят от уровня заработка. Больше платил ЕСВ - больше пенсия, но не выше 10 прожиточных минимумов, на сегодня  - 16 380 грн. ($663)
Насколько я помню за один год стажа начисляют 0.001 прожиточного минимума. То есть на сегодня это 1.638 грн.
Таком образом при 41 летнем стаже 41х1.638=67.158 грн доплата к пенсии.
Надо проверить.

#41675 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 03:23 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 02 March 2020 - 11:09 PM, said:

Насколько я помню за один год стажа начисляют 0.001 прожиточного минимума. То есть на сегодня это 1.638 грн.
Надо проверить.

так оно и есть - смысла переработки стажа никакого нет, просто у многих знакомых, его не хватает - вот тогда вузовский стаж, здорово помогает...на самом деле определяющим, является период ( лет в 10, если не ошибаюсь), после 2000, как твоя з-та, соотносилась со средней по отрасли. это и влияет на размер, собственно.

#41676 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 12:16 PM

Надо проверить.
То есть докупив 1000 лет стажа получиш 1600 гривен надбавки к пенсии :)

А год стажа что то в районе 10К гривен стоит.
Живите долго.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 03 March 2020 - 12:21 PM

Размещенное изображение

#41677 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 12:18 PM

Надо проверить.
Проверил в своем кабинете на сайте Пенсионного Фонда Украины (ПФУ). https://portal.pfu.gov.ua/
"Доплата за понаднормовий стаж (ст.28 ч.1. абз.2) (за 7 років) - 114.66 грн."
У меня почти 42 года рабочего стажа, проработал сверх нормы 7 лет. За каждый сверхнормативный год доплатили по 16.38 грн. :D
Кстати, с 01.03.2020 должна произойти индексация пенсий. Но у клоуна во власти сказали, что на это денег нет. У барыги на это деньги были и был рост экономики, а 73% нашего народа тупой. Слабое утешение - в россии их 86%.

#41678 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 12:20 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 03 March 2020 - 12:16 PM, said:

То есть докупив 1000 лет стажа получиш 1600 гривен надбавки к пенсии :)
Я так понимаю, что докупив каждый сверх нормативный год  за 1 638 грн, будет доплата к пенсии 16.38 грн. в месяц, в год -  можешь получить 196.56 грн. Бюджет страны обогатиться на 1638-196.56=1 441.44 грн.
Если я правильно понимаю.

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 03 March 2020 - 12:27 PM

#41679 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 12:55 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 03 March 2020 - 12:20 PM, said:

Я так понимаю, что докупив каждый сверх нормативный год  за 1 638 грн, будет доплата к пенсии 16.38 грн. в месяц, в год -  можешь получить 196.56 грн. Бюджет страны обогатиться на 1638-196.56=1 441.44 грн.
Если я правильно понимаю.
Я когда-то считал,что то что я плачу в ПФ выгоднее было бы на гривневый депозит в сбербанк кидать.
Размещенное изображение

#41680 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 01:29 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 03 March 2020 - 12:55 PM, said:

Я когда-то считал,что то что я плачу в ПФ выгоднее было бы на гривневый депозит в сбербанк кидать.
В банк на депозит можно, но не более 200 000 грн на остатке. Есть негативный опыт - банк обанкротился. Хотя держал значительно меньше чем 200 000 грн на остатке, но в валюте, а они взяли гривню более чем в три раза понизили. Убыток почти 3 000 долларов. Спасибо "русским братьям" за оккупацию Крыма и войну на Донбассе.
Укретелеком, со своего кармана, откладывал сотрудникам в частный пенсионный фонд. С выходом на пенсию, забрал оттуда порядка 3 700 грн., не стал ждать пока Укретелеком обанкротится. :D

Вот с кого надо брать пример. Никаких духовных скреп тебе и глубинного народа, никому не грозят, что то повторить.
Пенсионный фонд Норвегии заработал рекордную сумму
27 февраля 2020 года, 17:01
"Государственный пенсионный фонд Норвегии (он же Нефтяной фонд), самый большой фонд национального благосостояния в мире, в 2019 году заработал рекордную сумму благодаря ралли на фондовых рынках.
Как сообщается в отчетности фонда, доход составил 1,692 трлн норвежских крон ($180 млрд), или 19,9%. В номинальном выражении показатель был максимальным, в процентном - вторым по величине за время существования фонда (рекорд был зафиксирован в 1998 году).
По итогам 2018 года фонд потерял 485 млрд крон, причем убыток был отмечен впервые за семь лет. За последние десять лет среднегодовой доход от инвестиций составляет 7,8%, с учетом расходов на управление и инфляции - 6%.
Инвестиции в акции в 2019 году принесли доход в 26%, в инструменты с фиксированной доходностью - 7,6%, в недвижимость - 7,6%.
На конец прошлого года вложения фонда в акции составляли 70,8% инвестпортфеля фонда, в облигации - 26,5%, в недвижимость - 2,7%.
"2019 год был очень хорошим годом для фонда. Рыночная стоимость увеличилась на 1,832 млрд крон - до 10,088 млрд крон на конец года. Это самое значительное годовое повышение в истории фонда", - заявил глава Банка Норвегии Эйстейн Ульсен.
Государственный пенсионный фонд Норвегии был создан в 1990 году. За его управление отвечает подразделение норвежского центробанка Norges Bank Investment Management (NBIM). На мировых рынках госфонд работает через структуру Government Pension Fund Global. Фонд инвестирует преимущественно за пределами страны, чтобы не подстегивать инфляцию в Норвегии.
В 2019 году правительство Норвегии внесло в Нефтяной фонд 18 млрд крон.
Общая стоимость активов норвежского госфонда на 27 февраля составляет около 10,39 трлн крон ($1,1 трлн). Ему принадлежат 1,5% всех акций в мире, он владеет долями в более чем 9 тыс. компаний. Самую значительную долю в портфеле занимают бумаги Apple, Microsoft, Alphabet (холдинговая компания Google), Nestle и Amazon.com. "

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых