Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#41361 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 11:48 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 25 December 2019 - 03:48 PM, said:

Неинтересен, да и доверия к этому писателю нет совершенно.

побирушка папаколи.

не читал, но осуждаю... доверия нет - это почему? - любопытно просто

#41362 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 26 December 2019 - 12:48 PM

У русских хорошая традиция с Нового года повышать налоги для своих граждан. Диссонанс какой то: с одной стороны пишут про профицит (превышение доходов над расходами) бюджета, с другой - повышение налогов и замороженные накопительные пенсии. Куда разницу от профицита девают?
Правительство обсуждает повышение НДФЛ до 16%
"Вслед за пенсионной реформой на Россию надвигается реформа Налогового кодекса.

Правительство и администрация президента рассматривают возможность повышения базовой ставки налога на доходы физических лиц с 13% до 16% с одновременной отменой этого налога для малоимущих, сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновников, участвующих в обсуждении."

#41363 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 26 December 2019 - 01:02 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 26 December 2019 - 11:22 AM, said:

Нет, вторая строка - о белорусах)..
украинские - с удовольствием смотрю программы с участием Дмитрия Джангирова, Марунича, Землянского)...
российские - не смотрю, - или не в курсе, "кто неплох")
Включила по-моему Джангирова, ни фига себе, так что весь уголь идет с Донбасса до сих пор под видом всякого? Нет, буду разбираться и потихоньку увижу истину...

#41364 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 01:07 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 December 2019 - 11:48 AM, said:

не читал, но осуждаю... доверия нет - это почему? - любопытно просто
но раньше то почитывал... но чем дальше, тем больше изменялось содержимое... становясь тошнотворным... имхо)

Цитата

Включила по-моему Джангирова, ни фига себе, так что весь уголь идет с Донбасса до сих пор под видом всякого? Нет, буду разбираться и потихоньку увижу истину...
Смотрю обычно на UKRLIFE.TV - там и качество съемок хорошее, да и ведущая неплоха)...
свежее здесь:
https://www.google.c...i39.gDMCJSZ_ajk

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 26 December 2019 - 01:10 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#41365 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 01:15 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 26 December 2019 - 01:07 PM, said:

но раньше то почитывал... но чем дальше, тем больше изменялось содержимое... становясь тошнотворным... имхо)

Смотрю обычно на UKRLIFE.TV - там и качество съемок хорошее, да и ведущая неплоха)...
свежее здесь:
https://www.google.c...i39.gDMCJSZ_ajk
Открыла, опять про Путина, обвинят в сепаратизме, все же постараюсь проникнуться чем-то украинским, спасибо, Александр.

#41366 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 26 December 2019 - 02:05 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 26 December 2019 - 01:15 PM, said:

Открыла, опять про Путина, обвинят в сепаратизме, все же постараюсь проникнуться чем-то украинским, спасибо, Александр.
Катя, я подписана на ютубе на канал Ukraїner

http://www.youtube.c...j-Q5jWZDpJZp56g

Там не жди выхоленные чистенькие туристические сюжеты. Это канал об украинцах, о людях, а не о достопримечательностях. Мне интересно. Подпишись... рекомендую... Включи плейлист и выбирай .... смотри потихоньку

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 26 December 2019 - 02:05 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#41367 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 02:17 PM

сейчас смотрю и вяжу носочки :D

ЗЫ Хорошее было начало. Эта Ярослава упоминает фабрику ФИЛИПС МОРИС в Харькове. Кума моей дочери там работала (увы) Очень хорошие зарплаты, соцпакет были (увы) ... теперь ЗЕля это все уничтожил.... 5000 рабочих под зад... ща ИКЕЕ палки в колеса вставляют

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 26 December 2019 - 02:27 PM

#41368 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 04:22 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 26 December 2019 - 02:17 PM, said:

ЗЫ Хорошее было начало. Эта Ярослава упоминает фабрику ФИЛИПС МОРИС в Харькове. Кума моей дочери там работала (увы) Очень хорошие зарплаты, соцпакет были (увы) ... теперь ЗЕля это все уничтожил.... 5000 рабочих под зад... ща ИКЕЕ палки в колеса вставляют
Валя, я прослушала эту пани, тяжело на слух, мало что поняла, но интересно, буду слушать еще, чтобы учить язык ( хотя бы титры были на украинском, а не на английском) Слуха у меня нет и эти диалекты до меня плохо доходят.
Валя, а следующее видео ты смотрела за Фарион, вот ее я понимаю четко, видимо правильный украинский, она там за отца Зе. Так вот почему ее никто не любит, ни правые, ни левые. ..Ну я еще не слышала, чтобы за отца Зе говорили так плохо.. А твое мнение? Истота, выродок и т.д и т.п. Жуть, теперь я и ее не люблю. :)

#41369 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 04:26 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 26 December 2019 - 04:22 PM, said:

Валя, я прослушала эту пани, тяжело на слух, мало что поняла, но интересно, буду слушать еще, чтобы учить язык ( хотя бы титры были на украинском, а не на английском) Слуха у меня нет и эти диалекты до меня плохо доходят.
Валя, а следующее видео ты смотрела за Фарион, вот ее я понимаю четко, видимо правильный украинский, она там за отца Зе. Так вот почему ее никто не любит, ни правые, ни левые. ..Ну я еще не слышала, чтобы за отца Зе говорили так плохо.. А твое мнение? Истота, выродок и т.д и т.п. Жуть, теперь я и ее не люблю. :)
акцент ужасный, что то польсько-западеньске.. слух рэжэт)..
ps/ Для целей учебы следует избегать столь плохо говорящих на украинском, кхм)..

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 26 December 2019 - 04:27 PM

#41370 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 04:35 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 26 December 2019 - 02:17 PM, said:

Филипс Морис табачная фабрика -(я посмотрела гугл) и уничтожил, а как?  Про ИКЕА знаю от подруги из Москвы, боже так хвалила, а у нас в Киеве я слышала, что они отказались работать как раз из-за коррупции.

#41371 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 04:37 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 26 December 2019 - 04:26 PM, said:

акцент ужасный, что то польсько-западеньске.. слух рэжэт)..
ps/ Для целей учебы следует избегать столь плохо говорящих на украинском, кхм)..
О, не только я одна заметила..Иронизируете... :)
А если серьезно, ведь очень сложно понять русскому человеку эти акценты, поэтому я за обучение языка украинского :) в других странах. Еду в Чикаго. :)
Я поняла, что она рассказывала о том, как ей сложно было получить наличку (кеш)  на открытие своей фабрики, так? А вот почему сложно не поняла, поняла, что в Чикаго расплачиваются кругом карточками, так....сейчас еще раз послушаю, может и Валя пояснит.

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 26 December 2019 - 04:46 PM

#41372 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 08:42 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 26 December 2019 - 04:35 PM, said:

Филипс Морис табачная фабрика -(я посмотрела гугл) и уничтожил, а как?  Про ИКЕА знаю от подруги из Москвы, боже так хвалила, а у нас в Киеве я слышала, что они отказались работать как раз из-за коррупции.
Катя, посмотри нейтральные ролики (подборку по Украине... Бессарабию, Закарпаття, Херсонщину и др) ... без политики, без экономики....

Фарион не смотрела ( там, где она про отца ЗЕ)
и интервью с отцом не смотрела (нервную систему берегу)... но за его реплику, что его сыну президентство пофиг, правильно получил

#41373 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 12:32 PM

Местные новости.

Цитата

Сегодня у Приднестровья имеются торговые отношения с 20 из 28 стран-членов Европейского Союза, и европейский рынок поглощает более 70 процентов экспортных потоков региона, в основном состоящих из текстильного сырья и изделий из стали.
В то же время, экспорт в Россию за последние годы резко сократился. Его объем упал с 909 миллионов долларов в 2007-2010 гг. до 232 миллионов долларов в период с 2015 по 2018 год и продолжает снижаться. Одной из причин этого является уже упомянутое соглашение об ассоциации, а также эмбарго, введенное Москвой в отношении Молдовы в 2013 году в ответ на стремление Кишинева к вступлению в ЕС.
По словам эксперта из кишиневской неправительственной организации IDIS Viitorul и бывшего министра экономики Молдовы Вячеслава Иониты, в течение последних четырех лет основными импортерами приднестровских товаров были Румыния (25,4 процента), Украина (23,4 процента), Россия (16,1 процента), Италия (9 процентов) и Польша (7,8 процента). Кроме того, около 30 процентов приходится на саму Молдову.
Тот факт, что Румыния является в настоящее время крупнейшим импортером приднестровской продукции, был отмечен в исследовании местного эксперта Андрея Моспанова, которое было представлено в Тирасполе на круглом столе в мае 2019 года. Согласно результатам этого исследования, на протяжении последнего десятилетия на Румынию, Италию, Польшу и Германию в совокупности приходилось 85-90 процентов приднестровского экспорта в Европу, а общий объем поставок в эти страны достиг приблизительно 2,3 миллиарда долларов.
Экономический эксперт из кишиневского независимого аналитического центра Expert-Grup в Кишинев Юрие Моркотило сказал в интервью изданию BalkanInsight: «Это может показаться парадоксальным, но Приднестровье применяет ту же модель, что и сама Россия – мы торгуем с Западом, но при этом проводим собственную политику и защищаем собственные интересы».
Он предположил, что лидеры Приднестровья и, «вероятно, их партнеры в Москве», не имеют ничего против такой модели, позволяющей им зарабатывать деньги и финансировать регион, при условии, что это не будет сопровождаться никакими политическими или экономическими обязательствами.
«Впрочем, ключевой вопрос заключается в том, – полагает Моркотило, – какая часть этих доходов достигает населения региона». Приднестровский экспорт в Румынию, которая имеет тесные культурные, исторические и языковые связи с Молдовой, стремительно растет и уже превышает 100 миллионов долларов в год.
Анализ данных таможенной статистики за последние двенадцать лет, и особенно за последние пять лет, свидетельствует о том, что «коммерческие отношения между Приднестровьем и странами Европейского Союза переживают резкий подъем», – цитирует Моспанова радиостанция «Свободная Европа»..(с)

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 27 December 2019 - 12:36 PM

#41374 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 01:10 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 27 December 2019 - 12:32 PM, said:

Местные новости.
лет через пять войдете в Молдову, а Молдова в Евросоюз.... и нафиг вам та расея...

#41375 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 03:12 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27 December 2019 - 01:10 PM, said:

лет через пять войдете в Молдову, а Молдова в Евросоюз.... и нафиг вам та расея...
а нафиг нам та Молдова вместе с Европой...  но жить с ними будем дружно)...

#41376 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 05:41 PM

Если останется кому жить дружно. Демография ваша далека от идеала. Общая численность населения снизилась, соотношение количества пенсионеров к работающим незавидное. Вам лично, учитывая возраст, Европа и на фиг не нужна, детям тоже, если более-менее устроены, за внуков вы гарантировать не можете.
http://www.itgny.com

#41377 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 28 December 2019 - 05:02 PM

Согласен с Юрій Гудименко
"Тут Victor Tregubov указал на правильную, но редко замечаемую широкими массами мысль о том, что Россия считает всех противников украинской государственности своими солдатами, а всех сторонников независимости Украины – солдатами противника, без разделения по полу, возрасту, профессии и так далее. Взорвал в Украине бомбу и убил ребёнка? Стрелял по участникам Майдана? Писал исторические недокниги, поливая дерьмом украинские символы? Ты свой, братан, нормасик.
Из этого следует неочевидный, но неизбежный вывод. Даже если эта конкретная война будет окончена ЛЮБЫМ иным способом кроме разрушения России, то она не будет закончена. Просто вернется в ту же фазу, что и до 2014 года – без открытых военных действий. Будет финансовая поддержка пророссийских партий (помните Наталью Витренко и Петра Симоненко?). Будут гранты (официальные или теневые) на пророссийские медиа. Будут покушения на наиболее заметных антироссийских деятелей (см. «Степан Бандера»). Будут теракты. Будет раскачка через РПЦ. Будет раскачка через газ. Будет раскачка через соседей. Будет раскачка через политиков. Будет раскачка через этнические группы (см. т.н. «русинский кейс»). Будет постоянная, неизбежная раскачка. Месяц за месяцем. Год за годом. Под рассказы о том, зачем нам такая многочисленная армия и такие деньги на новое вооружение. Под двуличные размышления о свободе слова. Под визги про американский госдолг.

Будет так.
Если Россия не будет разрушена."

#41378 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 06:43 AM

для ценителей совка и халявной колбасы...

"Прошло больше 100 лет с момента буржуазного, а затем и большевистского переворота в нашей стране. В целом нельзя сказать, что мы не двигались вперёд по пути научно-технического прогресса. Даже слетали в космос и ездили одно время по профсоюзным путёвкам на Чёрное море.

К настоящему моменту родилось 5-6 новых поколений, которые и могут оценить настоящее, но понятия не имеют о том, как на самом деле обстояли дела тогда, в условиях, которые довели наших предков бунтовать, свергать и убивать своих соотечественников.
Хотелось бы понимать насколько плохи были наши дела при том самом кровавом царизме и нерешительном Николае II, чья безумная внутренняя политика довела нашу империю до полного краха. Давайте посмотрим как жили наши бабушки и прадедушки.
​Дореволюционные зарплаты и цены или как жили люди 1917 года
▪️1. Рабочие. Средняя зарплата рабочего по России составляля 37.5 рублей. Умножим эту сумму на на 1 282,29 (отношение курса царского рубля к современному) и получим сумму в 48 085 рублей на современный пересчет.
▪️2. Дворник 18 рублей или 23 081 р. на современные деньги
▪️3. Подпоручик (современный аналог - лейтенант) 70 рублей или 89 760 р. на современные деньги
▪️4. Городовой (рядовой сотрудник полиции) 20,5 рублей или 26 287 р. на современные деньги
▪️5. Рабочие (Петербург). Интересно что средняя зарплата в Петербурге была меньше и составляла к 1914 году 22 рубля 53 копейки. Умножим эту сумму на 1 282,29 и получим 28 890 российских рублей.
▪️6. Кухарка 5 - 8 рублей или 6.5 -10 тысяч рублей на современные деньги
▪️7. Учитель начальной школы 25 рублей или 32 050 р. на современные деньги
▪️8. Учитель гимназии 85 рублей или 108 970 р. на современные деньги
▪️9. Старший дворник 40 рублей или 51 297 р. на современные деньги
▪️10. Околоточный надзиратель (современный аналог - участковый) 50 рублей или 64 115 на современные деньги
▪️11. Фельдшер 40 рублей или 51 280 р.
▪️12. Полковник 325 рублей или 416 744 р. на современные деньги
▪️13. Коллежский асессор (чиновник среднего класса) 62 рублей или 79 502 р. на современные деньги
▪️14. Тайный советник (чиновник высшего класса) 500 или 641 145 рублей на современные деньги. Столько же получал армейский генерал
А сколько, спросите вы, тогда стоили продукты?
Фунт мяса в 1914 стоил 19 копеек. Русский фунт весил 0,40951241 грамма . Значит, килограмм, будь он тогда мерой веса, стоил бы 46,39 копеек – 0,359 грамма золота, то есть, в нынешних деньгах, 551 рубль 14 копеек.
Таким образом, рабочий мог купить на свое жалование 48,6 килограмма мяса, если бы, конечно, захотел.
Мука пшеничная 0,08 р. (8 копеек) = 1 фунт (0,4 кг)
Рис фунт 0,12 р.= 1 фунт (0,4 кг)
Бисквит 0,60 р.= 1 фунт (0,4 кг)
Молоко 0,08 р.= 1 бутылка
Томаты 0,22 р. = 1 фунт
Рыба (судак) 0,25 р. = 1 фунт
Виноград (кишмиш) 0,16 р.= 1 фунт
Яблоки 0,03 р. = 1 фунт"

#41379 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 07:05 PM

Процветают:

#41380 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 10:18 PM

Забавно, - что ожидали от пресс-конференции Путина практически 1900 журналюг? и чего бы их столько в зал набилось?)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых