Гультяева Екатерина Викторовна, on 21 December 2019 - 10:47 AM, said:
Вот куда мне это написать, а не высказаться не могу. Опять слушаю свою любимую уже Фарион. Она про фильм "Княгиня Ольга" вещает и фраза ее, (блин эти кавычки ставить меня достает), где моя любимая Наташа Попова, она так ловко писала, что все понятно было и без всяких старых знаков..отступление..Итак, Фарион про Владимира, князя, всея тогда Руси. Он же незаконно рожденный был, а Ольга тайно приняла христианство, вы знали об этом?? Потом она говорит, что до Владимира было язычество и очень не правильно, что с Русью- Украиной так поступил Владимир, приняв христианство только потому, что оно разрешало пить водку (горилку) Ну я так поняла, есть возражения?
Если верить историкам, на территории киевской Руси, не путай с Московским княжеством, была таки языческая вера - вера в природу и природные явления. Один из праздников язычества дошел до наших дней - это Ивана Купала.
Князь Владимир был развратник еще тот и гуляка, ему чтобы иметь контакты с соседними странами, своих послов и т.д. нужно было принять одну из верований в Бога. На тот момент существовали две ветви христианства: римская (католики) и греческая (православие или другими словами - ортодоксы). Греческая вера не такая строгая, как римская. Владимир пошел по легкому пути - выбрал греков. Народ в целом не хотел принимать новую веру, Владимир их насильно заставил, но некоторые праздники язычества оставил, как компромисс.