Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#41241 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 05:13 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 December 2019 - 03:46 PM, said:

не люблю много писать. суть следующая - совок, он остался на сотни лет. рф, от украины отличается только наличием ископаемых. нам, уготована роль колонии. лучше, уж пущай свои грабят, нежели пришлые варяги. бежать подальше, можэ шанс и появится. все, кому повезло оторваться от "братьев" - живут не хуже, во многих случаях лучше - и наш таков путь... вспоминаю российские деревни, где я бывал на халтурах, во время учебы - мрак и жуть. пересмотрите фильм Левиафан или "Белые ночи почтальона Тряпицына" - вполне лояльных к власти режиссеров ...
Я правильно понимаю, что Байден  и Амос Хохштейн это "ваши"? (это ведь они нагрели Украину на 1,5 миллиарда зеленых, выдавая российский газ за европейский. Помнится вы все из штанов, ой, из патриотичных шаровар, выпрыгивали, поддерживая все европейское, свободное и т.п.) :blush:
А по поводу деревень.. Ты, наверное, забыл сколько тебе лет. Все проходит и все меняется.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#41242 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 18 December 2019 - 05:19 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 18 December 2019 - 03:13 PM, said:

Мы будем писать интересующейся языками Кате, что "В коллегии изучались церковнославянский, русский (с 1751 года), греческий, польский языки, а основным языком обучения был латинский.[1] Студенты воспитывались в православном духе. Изучалась отечественная и мировая история, литература, поэзия, философия. Здесь также преподавались элементарная теория музыки (по западному образцу) и пение, катехизис, арифметика, риторика, богословие"?
Или пусть думает, что там был украинский, знищений во время оккупации агрессором.

Что ты хотел этим сказать то, что ученые мужи, в том числе Ломоносов М.В., учились в Киево-Могилянской академии за долго до создания российской на латинице. Открою тебе тайну, я когда изучал ІТ технологии, учился и сдавал экзамены на английском. Разное время - разные требования. Это не говорит о том, что на территории Украины, в то время, украинского языка не было, как языка общения среди людей или не было науки.
Кстати, почему ты не скопипастил из вики фрагмент, где говорится о том, что в Киево-Могилянке могли учиться все сословия народа.

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 18 December 2019 - 06:18 PM

#41243 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 06:03 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 18 December 2019 - 05:13 PM, said:

Я правильно понимаю, что Байден  и Амос Хохштейн это "ваши"? (это ведь они нагрели Украину на 1,5 миллиарда зеленых, выдавая российский газ за европейский. Помнится вы все из штанов, ой, из патриотичных шаровар, выпрыгивали, поддерживая все европейское, свободное и т.п.) :blush:
А по поводу деревень.. Ты, наверное, забыл сколько тебе лет. Все проходит и все меняется.

да ладно, меняется - есть пару приятелей, коих родня проживает в пермском крае, архангельской губернии, нижегородской обл. и пр. из масквы не видно. а правда, что в маскве 4 млн. мусульман?

#41244 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 07:14 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 December 2019 - 06:03 PM, said:

да ладно, меняется - есть пару приятелей, коих родня проживает в пермском крае, архангельской губернии, нижегородской обл. и пр. из масквы не видно. а правда, что в маскве 4 млн. мусульман?
Не знаю. Ты расист? Противник ислама?
Доехала в сентябре до Болгара. Белая мечеть, эмоции не передать.
Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 18 December 2019 - 07:22 PM

#41245 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 07:16 PM

Нацизма в Украине нет.
"..Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма, против которой ранее выступили США и Украина.
Резолюция рекомендует государствам принять конкретные меры, «в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны».
За резолюцию проголосовали 133 государства, против – два, воздержались – 52. Не поддержали резолюцию США и Украина.."(с)

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 18 December 2019 - 07:16 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#41246 Бабиенко Владимир

Бабиенко Владимир

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 09:01 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 18 December 2019 - 07:16 PM, said:

Нацизма в Украине нет.
"..Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма, против которой ранее выступили США и Украина.
Резолюция рекомендует государствам принять конкретные меры, «в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны».
За резолюцию проголосовали 133 государства, против – два, воздержались – 52. Не поддержали резолюцию США и Украина.."(с)

Генасамблея ООН у середу, 18 грудня, схвалила резолюцію про захист прав людини в Криму в умовах російської окупації.
Резолюція отримала 65 голосів "за" і 23 – "проти".
Країни, які голосували проти резолюції: Вірменія, Білорусь, Бурунді, Камбоджа, Китай, Куба, КНДР, Еритрея, Гвінея, Індія, Іран, Казахстан, Киргизстан, М’янма, Нікарагуа, Філіппіни, РФ, Сербія, Судан, Сирія, Уганда, Венесуела, Зімбабве.
У резолюції міститься посилання на міжнародно-правове визначення агресії та застереження про те, що отримання території або іншої переваги внаслідок агресії не може і не буде вважатися законним.
Резолюція вимагає в РФ припинити політику зміни демографічної ситуації в Криму шляхом переселення туди свого населення і примусового виселення.

РФ в ООН поддерживают самые прогрессивные страны земной цивилизации...

#41247 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 07:21 AM

Трампу объявили импичмент. Третий президент в истории США, которому нет доверия.
В сенате, где у Трампа большинство, будет принято окончательное решение быть ему президентом или нет.

#41248 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 07:44 AM

Комитет Сената США одобрил "адские санкции" против России
Если сенат одобрит предложение комитета, то:
"Законопроект предполагает введение ограничений в отношении российских банков, энергетического сектора, запрет на участие в новых выпусках российского госдолга, финансирование проектов по экспорту сжиженного природного газа и секторальные санкции против любых российских лиц и компаний, способных осуществлять или поддерживать вредоносную киберактивность.
Документ также предполагает введение новых санкции против российских политиков, олигархов и членов их семей, способствующих незаконной деятельности по указам Владимира Путина. В документе отдельно указано требование к разведке США создать отчёт состоянии и активах, принадлежащих лично Владимиру Путину и членам его семьи."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/e...?from=from_main

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 19 December 2019 - 07:48 AM

#41249 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 19 December 2019 - 10:13 AM

Наконец-то форум приобрел ценность, без матов и обвинений, а с дискуссиями и выводами. Я только для себя определиться не могу, как с темами быть? Может к нам захотят подключиться и другие форумчане, которые ушли от напора троллей. Как бы возобновить былую живость к диалогу и пониманию, даже если это понимание другому не нравится. Давайте решим главный вопрос, а именно кто враг и кто друг?
Я думаю, что есть золотая середина и, поэтому  врагов и друзей в мировом масштабе быть не должно, а есть выгода для государства и ее подданных..
Украине сейчас не выгодно общаться с РФ или выгодно? А также с какими странами выгодно? Война не нужна, но выгодна ли для Украины? Нужны ли Украине те территории, которые заселены совковыми элементами?Надо ли за них бороться и наступит ли в Украине русский мир и что это значит? Что значит засилье русского мира? Язык, порядки, традиции, законы, что? Мне это очень важно знать, пожалуйста, ВАЛЯ, ЖЕНЯ ответьте мне на мои животрепещущие  вопросы.

#41250 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 10:40 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 19 December 2019 - 10:13 AM, said:

Наконец-то форум приобрел ценность, без матов и обвинений, а с дискуссиями и выводами. Я только для себя определиться не могу, как с темами быть? Может к нам захотят подключиться и другие форумчане, которые ушли от напора троллей. Как бы возобновить былую живость к диалогу и пониманию, даже если это понимание другому не нравится. Давайте решим главный вопрос, а именно кто враг и кто друг?
Я думаю, что есть золотая середина и, поэтому  врагов и друзей в мировом масштабе быть не должно, а есть выгода для государства и ее подданных..
Украине сейчас не выгодно общаться с РФ или выгодно? А также с какими странами выгодно? Война не нужна, но выгодна ли для Украины? Нужны ли Украине те территории, которые заселены совковыми элементами?Надо ли за них бороться и наступит ли в Украине русский мир и что это значит? Что значит засилье русского мира? Язык, порядки, традиции, законы, что? Мне это очень важно знать, пожалуйста, ВАЛЯ, ЖЕНЯ ответьте мне на мои животрепещущие  вопросы.
А что ты сама думаешь по этому поводу? Расскажи нам свое мнение по пунктам:
1. Давайте решим главный вопрос, а именно кто враг и кто друг?
2. Украине сейчас не выгодно общаться с РФ или выгодно?
3. А также с какими странами выгодно?
4. Война не нужна, но выгодна ли для Украины?
5. Нужны ли Украине те территории, которые заселены совковыми элементами?
6. Надо ли за них бороться и наступит ли в Украине русский мир и что это значит?
7. Что значит засилье русского мира? Язык, порядки, традиции, законы, что?

#41251 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 11:24 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 19 December 2019 - 10:13 AM, said:

А тролли кто? :blink:
  От совков избавитесь может быть( сомневаюсь).
А с этим жить комфортно будет? Никак не русский мир.
Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 19 December 2019 - 11:31 AM

#41252 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 11:55 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 19 December 2019 - 11:24 AM, said:

А тролли кто? :blink:
  От совков избавитесь может быть( сомневаюсь).
А с этим жить комфортно будет? Никак не русский мир.
Размещенное изображение

что тебе до карнавальных костюмов в чужой стране? ваш любитель наполеона, в культурном центре державы, преподавая доброе и вечное студентам, расчленил аспирантку - фоток полный интернет...

#41253 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 02:03 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 December 2019 - 11:55 AM, said:

что тебе до карнавальных костюмов в чужой стране? ваш любитель наполеона, в культурном центре державы, преподавая доброе и вечное студентам, расчленил аспирантку - фоток полный интернет...
Я же не о сумасшедших сейчас, коих много везде. И у нас и у вас
Так это просто карнавал.. А я-то свою девочку уже от вашего хлопца защищать собралась :blush:.
Валин внучок, наверное..

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 19 December 2019 - 02:03 PM

#41254 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 19 December 2019 - 03:41 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 19 December 2019 - 10:40 AM, said:

А что ты сама думаешь по этому поводу? Расскажи нам свое мнение по пунктам:
1. Давайте решим главный вопрос, а именно кто враг и кто друг?
2. Украине сейчас не выгодно общаться с РФ или выгодно?
3. А также с какими странами выгодно?
4. Война не нужна, но выгодна ли для Украины?
5. Нужны ли Украине те территории, которые заселены совковыми элементами?
6. Надо ли за них бороться и наступит ли в Украине русский мир и что это значит?
7. Что значит засилье русского мира? Язык, порядки, традиции, законы, что?

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 December 2019 - 11:55 AM, said:

А что это за видео, где можно увидеть?

1. Я изначально была против войны, т.е если проигрывать, то тоже с честью. Женя  и я же дальше писала, что для государства не должно быть ни друзей ни врагов, а должны быть выгодные предложения и договора, поэтому я и спросила вас . Враг у вас понятно, что Россия, но может уже и США? Друзья кто, я понятия не имею, поэтому и спросила.
2. Для меня общаться с Россией выгодно.
3. Для меня выгодно общаться с Европой, более того взять за основу одно из этих государств и полностью скопировать все законы и постараться исполнять их, для этого именно из этой страны пригласить консультантов.
4.Войне нет, уже сказано, что Россию признали в ООН агрессором этого достаточно, чтобы во всех нужных бумагах это отметить и прекратить даже разговоры о том, что кто-то воевал и не смог отвоевать что-то.
5.Украине эти территории не нужны это балласт не подъемной силы.
6.Никакого русского мира здесь нет и Путин по-моему не собирается захватывать всю Украину, ему и так тошно от Крыма и ОРДЛО.Мне кажется, что он уже 10тысяч раз пожалел о том,что ввязался
7.Засилье русского мира это было навязывания Украине своих договоров, своего таможенного союза и убеждение украинцев в том, что власть захватили нацисты, которые выгонят русских. Так думают и до сих пор простые жители России, по крайней мере мои родственники, постоянно спрашивают,- не выгоняют ли меня за незнание языка.
Ну вот как-то так мое видение, очень прошу написать всех свое мнение.

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 19 December 2019 - 03:42 PM

#41255 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 04:36 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 19 December 2019 - 03:41 PM, said:

Это не видео. Скорее всего снимок, после съемок какого то фильма про войну.
Но русским вскармливается пропаганда, что у нас фашисты и бандеровцы ходят по городам и убивают русскоговорящих. По себе судят.

#41256 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 04:43 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 19 December 2019 - 04:36 PM, said:

Это не видео. Скорее всего снимок, после съемок какого то фильма про войну.
Но русским вскармливается пропаганда, что у нас фашисты и бандеровцы ходят по городам и убивают русскоговорящих. По себе судят.
Реконструкторы. Есть один знакомый. Бухали с ним как раз 20 апреля, так несколько человек позвонило с днем рождения дедушки поздравили. Кстати не ватник, а злой колорад.
Размещенное изображение

#41257 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 04:58 PM

Это вы себя так успокаиваете или оправдываете? Совесть, если она есть, дело такое... сложное и трепетное.

#41258 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 19 December 2019 - 05:13 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 19 December 2019 - 03:41 PM, said:

1. Я изначально была против войны, т.е если проигрывать, то тоже с честью. Женя  и я же дальше писала, что для государства не должно быть ни друзей ни врагов, а должны быть выгодные предложения и договора, поэтому я и спросила вас . Враг у вас понятно, что Россия, но может уже и США? Друзья кто, я понятия не имею, поэтому и спросила.
2. Для меня общаться с Россией выгодно.
3. Для меня выгодно общаться с Европой, более того взять за основу одно из этих государств и полностью скопировать все законы и постараться исполнять их, для этого именно из этой страны пригласить консультантов.
4.Войне нет, уже сказано, что Россию признали в ООН агрессором этого достаточно, чтобы во всех нужных бумагах это отметить и прекратить даже разговоры о том, что кто-то воевал и не смог отвоевать что-то.
5.Украине эти территории не нужны это балласт не подъемной силы.
6.Никакого русского мира здесь нет и Путин по-моему не собирается захватывать всю Украину, ему и так тошно от Крыма и ОРДЛО.Мне кажется, что он уже 10тысяч раз пожалел о том,что ввязался
7.Засилье русского мира это было навязывания Украине своих договоров, своего таможенного союза и убеждение украинцев в том, что власть захватили нацисты, которые выгонят русских. Так думают и до сих пор простые жители России, по крайней мере мои родственники, постоянно спрашивают,- не выгоняют ли меня за незнание языка.
Ну вот как-то так мое видение, очень прошу написать всех свое мнение.

1 Россия  враг изначально. Она захватила наши территории. Она вела и ведет подрывную \разрушительную деятельность во всех сферах нашего государства, используя при этом любые методы, как, например, открыла свое издательство... симпатиков путлера Украине, к сожалению, не занимать... их руками  рашка и творит свои грязные дела
Кто Украине друг? А все , кто на её стороне. США сейчас предлагает выгодную помощь... чё не воспользоваться?
2.С рашкой общаться не то что не выгодно, а вредно. Обманет, обмишурит в любом договоре.Хотя бы свежий пример - ОБМЕН ПЛЕННЫМИ (уже нарушила) Протянет свои щупальца на предприятия Украины, уничтожит , а своих наместников поставит (как это было до войны 2014 г). Запорожье, Кривой Рог и др не дадут соврать
3. Со всеми, кто хочет общаться на взаимовыгодных условиях, надо дружить, кроме рашки
4.Про войну и выгоду её для Украины  ДУРАЦКИЙ ВОПРОС.Гибнут люди
5 Территории, принадлежащие Украине НУЖНЫ, а совковый элемент - НЕТ
6. Про  наступит ли в Украине русский мир - дурацкий вопрос. Забудь, Катя, не дождется совок сего
7.Засилье русского мира - это язык, порядки, традиции, законы и ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕНАВИДЯТ ВСЕ УКРАИНСКОЕ

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#41259 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 05:18 PM

4. ООН - признали РФ агрессором? Забавно. Жаль, и документа никакого не имеется. Если таки имеется - хотелось бы взглянуть.
6. Тошно от Крыма? безусловно нет. Наоборот!

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 19 December 2019 - 05:20 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#41260 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 05:26 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 19 December 2019 - 02:03 PM, said:

Я же не о сумасшедших сейчас, коих много везде. И у нас и у вас
Так это просто карнавал.. А я-то свою девочку уже от вашего хлопца защищать собралась :blush:.
Валин внучок, наверное..

я бы своих поостерегся ....

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых