Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#39201 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений

Отправлено 14 May 2019 - 09:27 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 May 2019 - 09:20 AM, said:

опровергните циферь - что тут сложного?  еврейская фамилия вызвала такой негатив? - странно, для одесситки, которая выросла в городе, где все так перемешано... неприкрытый антисемитизм - откуда? - кабы алтайская деревня, еще объяснимо - а тут?
Пусть он обоснует цыфирь.  
Да, и советую не разбрасываться термином антисемит. Это понятие  - глупость несусветная -  на одном копыте с толерантностью. Но бездумные подхватывают и разносят, как мухи. Смысл?

А может вы со своим сионизмом достали?
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#39202 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 May 2019 - 09:41 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 14 May 2019 - 09:27 AM, said:

Пусть он обоснует цыфирь.  
Да, и советую не разбрасываться термином антисемит. Это понятие  - глупость несусветная -  на одном копыте с толерантностью. Но бездумные подхватывают и разносят, как мухи. Смысл?

А может вы со своим сионизмом достали?

в цитате же ясно все видно - http://crimea.gks.ru.../foreign_trade/

все. на этом кончим. через монитор прет такая чернота, что ....

#39203 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 14 May 2019 - 09:50 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 May 2019 - 09:41 AM, said:

в цитате же ясно все видно - http://crimea.gks.ru.../foreign_trade/

все. на этом кончим. через монитор прет такая чернота, что ....
Так хорошо же -  экономика воспрянет. Денежные потоки перенаправятся.
Каждый год ездили в Крым на машине - осенью, весной. Имела счастье наблюдать и то, что в Форосе натворили и в парке воронцовского дворца, Гурзуфе, никитском саду  и т.д.  Везде успели навалять.  убирать долго надо за незалёжанниками и подтирать.

Смешна ваша боротьба с РФ на  диване.
Одна чернуха прёт от вас.
Давайте о светлых украинских идеалах - и  всё переменится в лучшую сторону.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 14 May 2019 - 09:51 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#39204 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 May 2019 - 11:23 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 14 May 2019 - 09:50 AM, said:

Так хорошо же -  экономика воспрянет. Денежные потоки перенаправятся.
Каждый год ездили в Крым на машине - осенью, весной. Имела счастье наблюдать и то, что в Форосе натворили и в парке воронцовского дворца, Гурзуфе, никитском саду  и т.д.  Везде успели навалять.  убирать долго надо за незалёжанниками и подтирать.

Смешна ваша боротьба с РФ на  диване.
Одна чернуха прёт от вас.
Давайте о светлых украинских идеалах - и  всё переменится в лучшую сторону.

речь ведь шла о цифрах - в моей цитате, есть ссылка, на оф. рф источник - я ее привел. в ответ - бла-бла, ни одного слова про цифры я уж не говорю про остальное - как можно поддерживать дискуссию на таком уровне? умение признавать ошибки - это и есть признак культуры и развития человека. нужно быть, а не казаться...

#39205 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 14 May 2019 - 12:04 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 May 2019 - 11:23 AM, said:

речь ведь шла о цифрах - в моей цитате, есть ссылка, на оф. рф источник - я ее привел. в ответ - бла-бла, ни одного слова про цифры я уж не говорю про остальное - как можно поддерживать дискуссию на таком уровне? умение признавать ошибки - это и есть признак культуры и развития человека. нужно быть, а не казаться...
Ты все в цыфирях ковыряешься. У меня вопрос, как там тот мост в Запорожье, надвинули пролет, хоть один и за сколько лет? Может быть и надвигать уже опасно, проржавел, рухнет. А в том же Крыму вот- вот пойдут поезда. Конечно, по сложности ваш мост монстр, не чета крымскому, но, все равно, обидно за Украину. И так у вас во всем, в каком состоянии незалежность настигла стройки, в том состоянии они до сих пор. Нет, вру, если уже стояли окна и двери,  они уже давно где то на частных домах, и каждый день по кирпичику отколупываете от завоеваний социализма, и, то ли в хату, то ли на базар. А ты все в цифирьках соседа ковыряешься. Там, как раз, все нормально. Грандиознейшие стройки в Арктике, Крыму, куча всяких потоков одновременно строится. А сколько сил и средств ушло на то, чтобы заменить ваши СИЧи и Южные в оборонке, сколько новых портов построено, чтобы прибалтийцы подавились своими шпротами. А какие новые типы вооружения в армии! Американцы не успевают проглатывать информацию.
А ты циферки с анала интернета

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 14 May 2019 - 12:09 PM

#39206 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 14 May 2019 - 12:46 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 14 May 2019 - 12:04 PM, said:

Ты все в цыфирях ковыряешься. У меня вопрос, как там тот мост в Запорожье, надвинули пролет, хоть один и за сколько лет? Может быть и надвигать уже опасно, проржавел, рухнет. А в том же Крыму вот- вот пойдут поезда. Конечно, по сложности ваш мост монстр, не чета крымскому, но, все равно, обидно за Украину. И так у вас во всем, в каком состоянии незалежность настигла стройки, в том состоянии они до сих пор. Нет, вру, если уже стояли окна и двери,  они уже давно где то на частных домах, и каждый день по кирпичику отколупываете от завоеваний социализма, и, то ли в хату, то ли на базар. А ты все в цифирьках соседа ковыряешься. Там, как раз, все нормально. Грандиознейшие стройки в Арктике, Крыму, куча всяких потоков одновременно строится. А сколько сил и средств ушло на то, чтобы заменить ваши СИЧи и Южные в оборонке, сколько новых портов построено, чтобы прибалтийцы подавились своими шпротами. А какие новые типы вооружения в армии! Американцы не успевают проглатывать информацию.
:D

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#39207 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 14 May 2019 - 02:24 PM

навеяло....

Цитата

Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?»
Дети (хором): «В Советском Союзе!»
Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?»
Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?»
Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»

безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#39208 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 May 2019 - 02:26 PM

Вова, кабы на одном языке разговариваем - сайт, федеральной статистики рф - куда официальней??? про наш мост - триста раз уж перетерли - кто спорит - украли. причем тут арктика - блин, маленький, узкий вопрос ??? скажи свое мнение, именно по этому вопросу!!! - и все. про великую страну - отдельным постом. ну ладно, странная мадам - ей ширина взглядов и вселенское образование, во всех областях, мешают просто ответить на простой вопрос - а тебе что мешает?

#39209 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 14 May 2019 - 02:31 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 14 May 2019 - 02:24 PM, said:

навеяло....
Я думал, что он захочет жить в Африке

#39210 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 14 May 2019 - 02:35 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 May 2019 - 02:26 PM, said:

Вова, кабы на одном языке разговариваем - сайт, федеральной статистики рф - куда официальней??? про наш мост - триста раз уж перетерли - кто спорит - украли. причем тут арктика - блин, маленький, узкий вопрос ??? скажи свое мнение, именно по этому вопросу!!! - и все. про великую страну - отдельным постом. ну ладно, странная мадам - ей ширина взглядов и вселенское образование, во всех областях, мешают просто ответить на простой вопрос - а тебе что мешает?
Еще раз, про какие цифры ты говоришь? Про те, что в Крыму из за санкций замела внешняя торговля? Так я с ними сразу согласился. А когда санкции снимут, то торговля взлетит, ты согласен?

#39211 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 May 2019 - 03:09 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 14 May 2019 - 02:35 PM, said:

Еще раз, про какие цифры ты говоришь? Про те, что в Крыму из за санкций замела внешняя торговля? Так я с ними сразу согласился. А когда санкции снимут, то торговля взлетит, ты согласен?

тяжело влетать тому, что остановилось. я тут бодался, с одной странной дамой, коя требовала доказательств в цифрах и не соглашалась с темой. ты лайкал, все ее посты, тем самым соглашаясь с нею. я ваш несокрушимый тандем, начал воспринимать, как одно целое . коли с цифрами, критического падения экспорта ты согласен, теперь  у нас новый предмет дискуссий - как все будет восстанавливаться, после отмены санкций.  так вот, даже если, завта, санкции отменят, то бишь признают крым вашим, то для того, дабы завоевать заново утерянные рынки, понадобится убрать конкурентов с заполненных ниш - позвольте узнать, за счет чего?  ну а про вариант, что санкции будут висеть очень долго - я ваще молчу...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 14 May 2019 - 03:20 PM

#39212 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 14 May 2019 - 04:03 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 May 2019 - 03:09 PM, said:

тяжело влетать тому, что остановилось. я тут бодался, с одной странной дамой, коя требовала доказательств в цифрах и не соглашалась с темой. ты лайкал, все ее посты, тем самым соглашаясь с нею. я ваш несокрушимый тандем, начал воспринимать, как одно целое . коли с цифрами, критического падения экспорта ты согласен, теперь  у нас новый предмет дискуссий - как все будет восстанавливаться, после отмены санкций.  так вот, даже если, завта, санкции отменят, то бишь признают крым вашим, то для того, дабы завоевать заново утерянные рынки, понадобится убрать конкурентов с заполненных ниш - позвольте узнать, за счет чего?  ну а про вариант, что санкции будут висеть очень долго - я ваще молчу...
Не переживай, хороший товар всегда найдет себе рынок сбыта. Хорошие дороги, хорошие отели, хорошие пляжи и народ попрет валом. Да и не на внешний рынок заточен Крым, он рассчитан на внутреннего потребителя. Заводы на военное судостроение, для вина Россия огромный рынок. Конечно, для изысканного интуриста и богатого россиянина-Сочи, опять же вы тут возмущались затратами на Олимпиаду. А, насчет снимут не снимут санкции, Трамп все делает, чтобы Европа сняла. Но, что то мне подсказывает, что первой снимет, все таки, Америка.

#39213 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 14 May 2019 - 04:37 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 May 2019 - 02:26 PM, said:

По цыфирям - у нас Плитко в рубрике "а шо там у хiхлов".  Там  всё в шоколаде - самолёты мриют, всё крутится и пенится.

Я же ответила - станет хреново - организуют референдум и вернутся взад.
Желающих почему-то нет пока. Как странно.
А Украина пусть извлекает выгоду из высвободившегося бюджета. Ведь обуза же этот Крым.

Я бы вообще туристов не пускала во многие  крымские места.  Ну и плюс границы бы расширила заказников, заповедников.  Слишком много было безобразий на роман-коше,  в Форосе.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 14 May 2019 - 04:41 PM

#39214 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 May 2019 - 04:54 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 14 May 2019 - 04:37 PM, said:

По цыфирям - у нас Плитко в рубрике "а шо там у хiхлов".  Там  всё в шоколаде - самолёты мриют, всё крутится и пенится.

Я же ответила - станет хреново - организуют референдум и вернутся взад.
Желающих почему-то нет пока. Как странно.
А Украина пусть извлекает выгоду из высвободившегося бюджета. Ведь обуза же этот Крым.

Я бы вообще туристов не пускала во многие  крымские места.  Ну и плюс границы бы расширила заказников, заповедников.  Слишком много было безобразий на роман-коше,  в Форосе.

детский сад - захотели, провели референдум туда - захотели, обратно ))) туристов не пускать - а за какие шиши, содержать роман-кош и форос?  сказывается экономическое образование )))  и эти люди, на полном серьезе , пытаются объяснить, как строить мир - да уж...

#39215 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 14 May 2019 - 05:05 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 May 2019 - 04:54 PM, said:

детский сад - захотели, провели референдум туда - захотели, обратно ))) туристов не пускать - а за какие шиши, содержать роман-кош и форос?  сказывается экономическое образование )))  и эти люди, на полном серьезе , пытаются объяснить, как строить мир - да уж...
Надо дать отдохнуть природе. Хотя бы пару лет.
А шиши -  штрафы за свинство, как в бананово-лимонном.

#39216 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 May 2019 - 05:53 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 14 May 2019 - 05:05 PM, said:

Надо дать отдохнуть природе. Хотя бы пару лет.
А шиши -  штрафы за свинство, как в бананово-лимонном.

вместе с природой, пусть и люди местные отдохнут, от денег туристических - можэ кто и выживет. а почему, к примеру, въезд в сочи не перекрыть - пусть отдохнет природа...

#39217 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 14 May 2019 - 06:01 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 May 2019 - 05:53 PM, said:

вместе с природой, пусть и люди местные отдохнут, от денег туристических - можэ кто и выживет. а почему, к примеру, въезд в сочи не перекрыть - пусть отдохнет природа...
   Ну всё равно же отдыхают - статистика сказала, что всё пропало.

#39218 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 May 2019 - 06:19 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 14 May 2019 - 06:01 PM, said:

Ну всё равно же отдыхают - статистика сказала, что всё пропало.

пропало. на самом деле, субсидируют через профсоюзы дешевые санатории - туды народ бедный и катается. спят на металлических кроватях, едят в столовке - эти люди, тратят мало и частникам от них пользы нет. информации имею много и из разных источников, в том числе ватников. с одной стороны, военные пенсионеры, кто купил там хатынку, в смысле пенсии - поднялись - с другой - все свалилось. у меня приятель-коллега, сам, русскоподданый, жена - россиянка, сын также. имел здесь неплохие деньги, машинку, за 70 К и пр. мелочи. жена, до войны, заезжала в крым на лето и брала кабак в аренду - здорово получалось. как война началась - чел. съехал в крым, снял дом и далее пытались ресторанным бизнесом заниматься - три года в 0, затем в -. здесь у него квартира, не может продать - приезжает, встречаемся. сейчас с сыном, тупо ремонтами занимается, похудел прилично. покупать жилье на последние деньги в крыму, не торопится . настроения, в сравнении с 14г. - а он был "спокойный ватник" - изменились радикально. родня его в сибирь зовет, думает. ему 55 - еще 10 лет нужно работать.таких примеров - очень много. не знаю ни одного - кто бы наоборот, поднялся. конечно, я беру людей бизнеса и обсуждать успехи бюджетников, не намерен. в лучшем случае - будет пмр, с хорошими дорогами...

#39219 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 14 May 2019 - 06:31 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 May 2019 - 06:19 PM, said:

пропало. на самом деле, субсидируют через профсоюзы дешевые санатории - туды народ бедный и катается. спят на металлических кроватях, едят в столовке - эти люди, тратят мало и частникам от них пользы нет. информации имею много и из разных источников, в том числе ватников. с одной стороны, военные пенсионеры, кто купил там хатынку, в смысле пенсии - поднялись - с другой - все свалилось. у меня приятель-коллега, сам, русскоподданый, жена - россиянка, сын также. имел здесь неплохие деньги, машинку, за 70 К и пр. мелочи. жена, до войны, заезжала в крым на лето и брала кабак в аренду - здорово получалось. как война началась - чел. съехал в крым, снял дом и далее пытались ресторанным бизнесом заниматься - три года в 0, затем в -. здесь у него квартира, не может продать - приезжает, встречаемся. сейчас с сыном, тупо ремонтами занимается, похудел прилично. покупать жилье на последние деньги в крыму, не торопится . настроения, в сравнении с 14г. - а он был "спокойный ватник" - изменились радикально. родня его в сибирь зовет, думает. ему 55 - еще 10 лет нужно работать.таких примеров - очень много. не знаю ни одного - кто бы наоборот, поднялся. конечно, я беру людей бизнеса и обсуждать успехи бюджетников, не намерен. в лучшем случае - будет пмр, с хорошими дорогами...
У нас многие купили недвиж. в  Крыму ещё до событий. Сидели в Одессе, туда - эпизодически.  А самое смешное сейчас  - все  уехали и  возвращаться не собираются. Даже не приезжают сюда.
Недвижимость - это не только  дом, квартира.   Есть и  мини-гостиницы.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 14 May 2019 - 06:36 PM

#39220 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 14 May 2019 - 06:41 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 14 May 2019 - 06:31 PM, said:

У нас многие купили недвиж. в  Крыму ещё до событий. Сидели в Одессе, туда - эпизодически.  А самое смешное сейчас  - все  уехали и  возвращаться не собираются. Даже не приезжают сюда.
Недвижимость - это не только  дом, квартира.   Есть и  мини-гостиницы.
Вот и я надеюсь, что недвижимость в Сергеевке станет российской.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых