Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#39141 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 07:31 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 07 May 2019 - 06:17 PM, said:

Охренеть! Да вы фантазер! Так что там с Байером, две недели отвечаете.
А что с Байером? Напомните. Последнее, что в новостях читал - они хотели поглотить/объединится с Монсанто. Собрание акционеров не утвердило сделку, так как Монсанто в настоящее время ожидает десятки тысяч судебных дел по поводу гербицидов прямо или косвенно связанных с раковыми заболеваниями. Я что-то пропустил?

Да, пропустил. Сделка состоялась, но проблемы Монсанто теперь проблемы Байера.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 07 May 2019 - 07:37 PM

http://www.itgny.com

#39142 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 07 May 2019 - 07:42 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 07 May 2019 - 07:07 PM, said:

одного не пойму - там такие огромные объемы и какие то отдельные люди, могли изгадить 5 млн. тонн? хотя может грязь, уж очень концентрированна - тогда ее нужно было в чистом виде гнать? очень много непонятного.  найдут невиновных, как всегда...
Я уже, по моему, рассказывал, какая бывает грязь. Работал я в фирме Плахотнюка директором заправки. А тот, ну прямо, не любитель женщин, со всеми своими пассиями рассчитывался талонами, по 200-300 литров, причем, исключительно на 98 бензин. Вот одной такой руководительнице какого то тв канала он дал эти талоны на бензин, а у нее машина на солярке. Подъехала на мою заправку встала на бензиновую колонку, протянула талоны на бензин и...оператор ей залил бензин. Ну тут началось...Она опаздывала на самолет, пожаловалась Плахотнюку, и от него давай просить меня через каждые пять минут поскорее решить проблему. Не помню, что за машина, какая то французская, не смогли добраться до бензобака сверху. А я сдавал один большой бокс фирме дилерам масла Эссо. Те выкачивают масло с картера через горловину головки специальным щупом с насосом с емкостью. Решили, чтобы они выкачали бензин этим прибором. В емкости почти не было отработки, разве что, стенки грязные. Откачали, залили ей солярку, уехала. В таких случаях выкаченную смесь всегда сливают в солярку и на 20 тоннах 20 литров бензина роли не играют. Ну я и разрешил это сделать. Ну тут началось. Все 20 тонн стали черными, как смола. На качество это не повлияло, но цвет ужасный. Начались проблемы от клиентов. Запретил заправлять в канистры. За три дня продали эти 20 тонн, привезли следующие 20, думаю, все, проблемы закончились. Фиг вам! Снова все черное. И лишь на следующих 20-ти тоннах немного посветлела. Вот на что способен литр отработки.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 07 May 2019 - 08:15 PM

#39143 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 07:56 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 07 May 2019 - 07:42 PM, said:

Я уже, по моему, рассказывал, какая бывает грязь. Работал я в фирме Плахотнюка директором заправки. А тот, ну прямо, не любитель женщин, со всеми своими пассиями рассчитывался талонами, по 200-300 литров, причем, исключительно на 98 бензин. Вот одной такой руководительнице какого то тв канала он дал эти талоны на бензин, а у нее машина на солярке. Подъехала на мою заправку встала на бензиновую колонку, протянула талоны на бензин и...оператор ей залил бензин. Ну тут началось...Она опаздывала на самолет, пожаловалась Плахотнюку, и от него давай просить меня через каждые пять минут поскорее решить проблему. Не помню, что за машина, какая то французская, не смогли добраться до бензобака сверху. А я сдавал один большой бокс фирме дилерам масла Эссо. Те выкачивают масло с картера через горловину головки специальным щупом с насосом с емкостью. Решили, чтобы они выкачали бензин этим прибором. В емкости почти не было отработки, разве что, стенки грязные. Откачали, залили ей бензин, уехала. В таких случаях выкаченную смесь всегда сливают в солярку и на 20 тоннах 20 литров бензина роли не играют. Ну я и разрешил это сделать. Ну тут началось. Все 20 тонн стали черными, как смола. На качество это не повлияло, но цвет ужасный. Начались проблемы от клиентов. Запретил заправлять в канистры. За три дня продали эти 20 тонн, привезли следующие 20, думаю, все, проблемы закончились. Фиг вам! Снова все черное. И лишь на следующих 20-ти тоннах немного посветлела. Вот на что способен литр отработки.

Откачали бензин, залили бензин... очень похоже на правду.

#39144 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 08:00 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 07 May 2019 - 07:56 PM, said:

Откачали бензин, залили бензин... очень похоже на правду.
Ошибся, ей потом залили солярку

#39145 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 08:01 PM

Я тут посчитал. ПДК этой фигни с хлором 0.05%. Нашли ее в 30 раз выше ПДК. 0.15% от 5 млн тонн = 7.5т тонн или 125 60-тонных железнодорожных цистерн. Нифига себе 20 литров солярки на 20 тонн дизеля.

#39146 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 08:09 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 07 May 2019 - 08:00 PM, said:

Ошибся, ей потом залили солярку
Кстати, практически, каждый оператор должен раза три перепутать, чтобы научиться бояться залить не то. Каких только скандалов из за этого не было! Хуже, когда директор при приеме топлива сливает бензин в солярку или наоборот. Вот там проблемы, но все равно выход есть. Смесь выкачивают насосом в бензовоз, едут на жд дорогу и когда выгружают с цистерн солярку в бензовозы,  в небольшой пропорции добавляют туда эту смесь. Пролетевший директор платит за простой бензовоза и за разницу между бензином и соляркой.

#39147 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 08:13 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 07 May 2019 - 08:01 PM, said:

Я тут посчитал. ПДК этой фигни с хлором 0.05%. Нашли ее в 30 раз выше ПДК. 0.15% от 5 млн тонн = 7.5т тонн или 125 60-тонных железнодорожных цистерн. Нифига себе 20 литров солярки на 20 тонн дизеля.
Не 20 литров солярки, а меньше литра отработанного масла на больше, чем 60 тонн. Потому что, когда заливали следующие 20 тонн, в резервуаре оставалось меньше 5 тонн грязного топлива.

#39148 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 08:16 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 07 May 2019 - 08:01 PM, said:

дык и я об этом - не сильно все вяжется, такие объемы, частная конторка - вряд ли. народ предполагает, что хлор с водой, закачивали в истощенные скважины, для поднятия уровня добычи и именно с больших месторождений, все это попало в трубу. правду, вряд ли узнаем...

#39149 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 08:21 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 07 May 2019 - 04:47 PM, said:

Профессия-еврей, национальность-одессит :D

тут бард и бывший житель донецка Вадик - отреагировал на академика глазьева..

Вадим Гефтер

16 мин. ·

На фоне заявления СГлазьева, о намерении свежеизбранного президента Украины заселить Донбасс израильскими евреями, становится объяснимо решение о упрощённом режиме получения российского гражданства.
Я кстати об этом давненько писал. Вот убедитесь:)
Раньше, братцы, злое было время...
Из преданий древней старины,
Становились русскими евреи,
Не имея собственной страны.

Нынче ветры дуют потеплее,
В тайне обрезаясь срамоту,
Потянулись русские в евреи-
Жить в своей стране невмоготу....

#39150 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 08:22 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 07 May 2019 - 08:16 PM, said:

дык и я об этом - не сильно все вяжется, такие объемы, частная конторка - вряд ли. народ предполагает, что хлор с водой, закачивали в истощенные скважины, для поднятия уровня добычи и именно с больших месторождений, все это попало в трубу. правду, вряд ли узнаем...
Работа с нефтепродуктами полна чудес. Полагаю, если все было сделано специально, через неделю-две  хлор испарится, а вода осядет. Скинут цену и продадут моментально.

#39151 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 07 May 2019 - 08:24 PM

Николай Травкин
"Как много среди патриотически настроенных россиян обнаружилось настоящих друзей Украины и как они живо встрепенулись в ответ на опасения Глазьева, что территорию, предназначенную для русского мира, Зеленский с Америкой евреями заселят.
И действительно, дрожь по коже, как увидишь, что евреи с Израилем сотворили. А ведь какая прекрасная пустыня там до них была!"

#39152 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 08:25 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 07 May 2019 - 08:21 PM, said:

тут бард и бывший житель донецка Вадик - отреагировал на академика глазьева..

Вадим Гефтер

16 мин. ·

На фоне заявления СГлазьева, о намерении свежеизбранного президента Украины заселить Донбасс израильскими евреями, становится объяснимо решение о упрощённом режиме получения российского гражданства.
Я кстати об этом давненько писал. Вот убедитесь :)
Раньше, братцы, злое было время...
Из преданий древней старины,
Становились русскими евреи,
Не имея собственной страны.

Нынче ветры дуют потеплее,
В тайне обрезаясь срамоту,
Потянулись русские в евреи-
Жить в своей стране невмоготу....
В Донбасс евреи с Израиля вряд ли поедут, а вот в опустевший Киев или областные центры-легко.

#39153 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 08:29 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 07 May 2019 - 08:25 PM, said:

В Донбасс евреи с Израиля вряд ли поедут, а вот в опустевший Киев или областные центры-легко.

Вова, я тут тебе припас, на ночь, почитать академика - думаю тебя порадовать - сегодня день особый у восточных друзей, а посему лови http://zavtra.ru/blo...laz_ev_raskol,

а я пойду почивать - завтра большое пивное попоище ))) - надобно подготовить площадку...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 07 May 2019 - 08:30 PM

#39154 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 07:32 AM

Люди радуются в предвкушении переселения. :)

#39155 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 08 May 2019 - 12:34 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 07 May 2019 - 08:29 PM, said:

Вова, я тут тебе припас, на ночь, почитать академика - думаю тебя порадовать - сегодня день особый у восточных друзей, а посему лови http://zavtra.ru/blo...laz_ev_raskol,

а я пойду почивать - завтра большое пивное попоище ))) - надобно подготовить площадку...
Виталий! надо ж предупреждать, что у адекватных читателей может случится нервный перегруз :D
я начала читать с последнего абзаца... поднималась по абзацу вверх... ЁЁЁ!  в голове вопрос : А ДЕ БАБА ГАЛЯ!? :D
дошла до заглавия ( к нему я была уже готова, так как в тексте оно встречалось сто пятьдесят раз)... далее автор: глазьев!!!!
Хух! Отлегло! И сам придурок и статья его такая.... :D

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#39156 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 12:39 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 08 May 2019 - 12:34 PM, said:

Виталий! надо ж предупреждать, что у адекватных читателей может случится нервный перегруз :D
я начала читать с последнего абзаца... поднималась по абзацу вверх... ЁЁЁ!  в голове вопрос : А ДЕ БАБА ГАЛЯ!? :D
дошла до заглавия ( к нему я была уже готова, так как в тексте оно встречалось сто пятьдесят раз)... далее автор: глазьев!!!!

академик, советник путена, земляк блин, выпускник украинской 31 школы - отакэ )))

#39157 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 12:55 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 May 2019 - 12:39 PM, said:

академик, советник путена, земляк блин, выпускник украинской 31 школы - отакэ )))
И кого только не родит земля украинская и глазьевых и авторов стишков про Пирожок :rolleyes: и т.п. и т.д.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#39158 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 03:48 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 08 May 2019 - 12:34 PM, said:

Ну конечно же - люди со справками из дурдома типа спикела и Невзорова  для тебя умные..   И это прекрасно.
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ.
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#39159 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 05:28 PM

Что-то свидомые сегодня  маками не машут. К чему бы это? :rolleyes:
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#39160 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 06:38 PM

Весь смысл одной картиной. Фейк?