Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#38061 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 06:10 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13 March 2019 - 06:02 PM, said:

наш, Саша, наш! Но кормит его Кремль...
И похоже Кремль уже открывает шампанское. оккупация полная Украины становится действительностью... Сожрать Украину помогают медведю рашистскому  давыдовы. Из-за их тупости пророссийскости Украина проигрывает на всех фронтах.
Ты доволен, Саша!
Сторонники путина, да, саша, как это не  грустно  тупо её уничтожат на выборах.
ЗЫ. Допишу:
Про акцент:
Саша! не акцент, а замечательная УКРЇНСЬКА МОВА. А по сути выіступления? Ведь она сказала правду!
Да, богатства Кремля необъятны. Кормит полшара земного)..
По поводу акцента - Валя, необходимо знать и понимать мову - иначе, ты и польские отголоски примешь за чистую говiрку)... Тарас Григорович наверное в гробу переворачивается)...

Цитата

да, Александр - не ожидал. какой из трех паспортов,милее сердцу?
все пять хороши)) - а что?)

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 13 March 2019 - 06:12 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#38062 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 13 March 2019 - 06:19 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 March 2019 - 06:10 PM, said:

По поводу акцента - Валя, необходимо знать и понимать мову - иначе, ты и польские отголоски примешь за чистую говiрку)... Тарас Григорович наверное в гробу переворачивается)...
у неё в речи нет ни единого не литературного слова... есть смягчение что ли произношения, такое характерно для эмигрантов Канады, США и его же мы слышим на западе Украины. все тут понятно. Другое дело, когда суржик или смесь  языков... У неё такой смеси нет...
Пр Шевченко:
превратили в идола.... мне это не нравится ( имхо)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#38063 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 06:35 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13 March 2019 - 06:19 PM, said:

у неё в речи нет ни единого не литературного слова... есть смягчение что ли произношения, такое характерно для эмигрантов Канады, США и его же мы слышим на западе Украины. все тут понятно. Другое дело, когда суржик или смесь  языков... У неё такой смеси нет...
Пр Шевченко:
превратили в идола.... мне это не нравится ( имхо)
Шевченко идол? ну дык это дело давнее. Кстати, - в наличии два Кобзаря, один из которых - симпатичное подарочное издание. Хотя, читаю сейчас в основном только электронные книги. увы.
По поводу дамы - я и не говорю, что она говорит на японском и т.п. Украинский, но в наличии резкий выделяющийся акцент, позволяющий легко определить место произрастания носителя).
ps/ Дела газовые.

Цитата

«Газпром экспорт» направил Болгарии официальное письмо, в котором объявил о планах прекратить транзит газа по Трансбалканскому коридору с января 2020 года.

#38064 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 04:19 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 March 2019 - 06:10 PM, said:

попрошу не обижаться - не могу удержаться от ассоциаций, за что и страдаю ))) - навеяло ( привожу по памяти)

у тети Франи было три унитаза - золотой, серебряный и бронзовый, но когда красная армия вошла в варшаву, она обос..сь, посреди лестницы ...

#38065 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 08:30 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 March 2019 - 04:19 AM, said:

попрошу не обижаться - не могу удержаться от ассоциаций, за что и страдаю ))) - навеяло ( привожу по памяти)

у тети Франи было три унитаза - золотой, серебряный и бронзовый, но когда красная армия вошла в варшаву, она обос..сь, посреди лестницы ...
Аналогично!
Но тут другой случай  - у тёти Песи не было унитазов вообще.  Или были. Но она бездарно всё проунитазила,  поразворовала, продала. А потом бегала,  рассказывала, что в шаровары ей кто-то другой. Но никак не она.
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#38066 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 09:06 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 March 2019 - 04:19 AM, said:

в тему. Повторюсь...:

Цитата

Россия прекратит поставки газа по Трансбалканскому коридору с 2020 года, сообщила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова, сославшись на письмо представителей ООО "Газпром экспорт" руководству страны..(с)

#38067 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 14 March 2019 - 09:25 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 14 March 2019 - 09:06 PM, said:

в тему. Повторюсь...:
болгарам капец?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#38068 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 04:29 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 14 March 2019 - 09:06 PM, said:

в тему. Повторюсь...:

за циферь, не ручаюсь - но, челу доверяю...

"«Сколько?» - самый главный вопрос. За свою жизнь человек задаёт его себе и окружающим бессчетное количество раз. Задалось им и министерство природы и решило спросить «сколько нам осталось?». Ответ оказался не утешительным: все запасы нефти в стране оцениваются в 40 триллионов рублей. Оказывается, мы – дряхлеющие старики, медленно передвигающиеся по комнате, ненавидящие себя и весь мир за приближающийся конец. Чтобы понять, насколько 40 триллионов рублей – ничтожная сумма, нужно знать, что магистраль Москва - Казань обойдётся в 2 триллиона. То есть, углеводородных ресурсов осталось на 20 трасс с плохим асфальтным покрытием! Кайтесь, говорите слова, на которые не решались, завершайте дела, которые постоянно откладывали, цените каждый день, нам осталось всего двадцать сраных дорог"

#38069 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 04:41 PM

Александру, ценителю статистики...

"аждый раз, когда сравниваются огромные средние зарплаты и пенсии в Европе с российскими показателями, сразу же находятся люди, которые начинают кричать: "А вы цены в Европе видели?!".

Блогер Наседкин решил проверить этот миф. Для этого он сформировал две идентичные по набору продуктовые корзины, в которые входили: 1 кг сахара, 10 шт. яиц, литр молока, 1 кг муки, 1 литр сока, 1 булка хлеба, плитка дешёвого шоколада, 1 кг сосисок, 1 кг макарон, 1 кг помидор, 1 кг яблок, 1 литр подсолнечного масла, 250 г сливочного масла, упаковка мяса. Продукты были закуплены в бюджетном немецком магазине "Lidl" и в московской "Пятёрочке".

По итогу, в России данный продуктовый набор оказался дороже, чем в загнивающей Германии на 95 рублей. 1895 против 1800 рублей.

Напомню что: средняя зарплата в Германии  - 276 тыс. руб.
Средняя зарплата в России - 32 тыс. руб"

#38070 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 05:09 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 March 2019 - 04:41 PM, said:

Александру, ценителю статистики...
"аждый раз, когда сравниваются огромные средние зарплаты и пенсии в Европе с российскими показателями, сразу же находятся люди, которые начинают кричать: "А вы цены в Европе видели?!".
Блогер Наседкин решил проверить этот миф. Для этого он сформировал две идентичные по набору продуктовые корзины, в которые входили: 1 кг сахара, 10 шт. яиц, литр молока, 1 кг муки, 1 литр сока, 1 булка хлеба, плитка дешёвого шоколада, 1 кг сосисок, 1 кг макарон, 1 кг помидор, 1 кг яблок, 1 литр подсолнечного масла, 250 г сливочного масла, упаковка мяса. Продукты были закуплены в бюджетном немецком магазине "Lidl" и в московской "Пятёрочке".
По итогу, в России данный продуктовый набор оказался дороже, чем в загнивающей Германии на 95 рублей. 1895 против 1800 рублей.
Напомню что: средняя зарплата в Германии  - 276 тыс. руб.
Средняя зарплата в России - 32 тыс. руб"
речь шла о ценах на продукты питания?))
ps/ Хотя мне сиренево что почем, но все таки...:
Месячная нетто-зарплата    в Германии, 2019г.:
2'413.44 €
178'413.55 RUB
  https://ru-geld.de/salary/average.html   
небольшое однако отличие от "276 тыс. руб.") - даже с учетом пдх налога в РФ, равного 13%, примененного к "32 тыс. руб.".
pps/ Приведите цены например на: обучение на вождение авто; цена сдачи экзамена/получение вод. удостоверения. Интересно же всем нам)).. - тем более, раз вы уж начали заниматься этим вопросом...)

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 15 March 2019 - 05:25 PM

#38071 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 05:35 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 15 March 2019 - 05:09 PM, said:

речь шла о ценах на продукты питания?))
ps/ Хотя мне сиренево что почем, но все таки...:
Месячная нетто-зарплата    в Германии, 2019г.:
2'413.44 €
178'413.55 RUB
  https://ru-geld.de/salary/average.html   
небольшое однако отличие от "276 тыс. руб.") - даже с учетом пдх налога в РФ, равного 13%, примененного к "32 тыс. руб.".
pps/ Приведите цены например на: обучение на вождение авто; цена сдачи экзамена/получение вод. удостоверения. Интересно же всем нам)).. - тем более, раз вы уж начали заниматься этим вопросом...)

сколько цена за обучение вождению, занимает в долях, в сравнении с едой? - тем более, не все уральских селах, желают водить. давайте просто о продуктах - будучи в гипермаркете миланского аэропорта https://www.tripadvi...o_Lombardy.html, пару лет тому, был приятно удивлен ассортиментом и ценами продуктов, которые, даже по нашему дикому курсу, гораздо дешевле наших - что уж говорить за 2007г, когда курс был 4.5 !!!

#38072 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 15 March 2019 - 05:37 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 March 2019 - 04:29 PM, said:

за циферь, не ручаюсь - но, челу доверяю...

"«Сколько?» - самый главный вопрос. За свою жизнь человек задаёт его себе и окружающим бессчетное количество раз. Задалось им и министерство природы и решило спросить «сколько нам осталось?». Ответ оказался не утешительным: все запасы нефти в стране оцениваются в 40 триллионов рублей. Оказывается, мы – дряхлеющие старики, медленно передвигающиеся по комнате, ненавидящие себя и весь мир за приближающийся конец. Чтобы понять, насколько 40 триллионов рублей – ничтожная сумма, нужно знать, что магистраль Москва - Казань обойдётся в 2 триллиона. То есть, углеводородных ресурсов осталось на 20 трасс с плохим асфальтным покрытием! Кайтесь, говорите слова, на которые не решались, завершайте дела, которые постоянно откладывали, цените каждый день, нам осталось всего двадцать сраных дорог"
Возьмут стоимостью. Газпром для Молдовы поднял цену на газ на 25%.
Додона кинули, обещали снизить цену, в случае его победы. Не вышло у него.
Mold-street: «Газпром» повысил цену на газ для Молдовы
"С 1 января 2019 года цена на газ для Молдовы составляет $237,46 за тысячу кубометров. Это на 25% больше, чем цена, по которой «Газпром» продавал Молдове газ первые три месяца прошлого года. Об этом сообщает Mold-street со ссылкой на письмо Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ)."

#38073 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 06:16 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 March 2019 - 05:35 PM, said:

сколько цена за обучение вождению, занимает в долях, в сравнении с едой? - тем более, не все уральских селах, желают водить. давайте просто о продуктах - будучи в гипермаркете миланского аэропорта https://www.tripadvi...o_Lombardy.html, пару лет тому, был приятно удивлен ассортиментом и ценами продуктов, которые, даже по нашему дикому курсу, гораздо дешевле наших - что уж говорить за 2007г, когда курс был 4.5 !!!
то есть за цены на иные товары/услуги информировать нас не желаете, - верно ли вас понял?)

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 15 March 2019 - 06:41 PM

#38074 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Год выпуска: 1988

Отправлено 15 March 2019 - 08:20 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 15 March 2019 - 06:16 PM, said:

то есть за цены на иные товары/услуги информировать нас не желаете, - верно ли вас понял?)
На какие услуги вы хотели бы узнать цены, я постараюсь ответить.
Пример:
водительские права в Северной Каролине стоит 5 долларов в год, ниже приведены подробности:

https://www.ncdot.go...enses-fees.aspx

P.S.
получить в Киеве водительские права  в 1990 году для меня и моего отца  стоило больше 1000 рублей,
(Моя месячная зарплата за это время была около 150 руб).

Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#38075 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 09:23 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 15 March 2019 - 08:20 PM, said:

Пример:
водительские права в Северной Каролине стоит 5 долларов в год, ниже приведены подробности:

P.S.
получить в Киеве водительские права  в 1990 году для меня и моего отца  стоило больше 1000 рублей,
Борис взятки в госконторах это совсем другое дело. Вы же ту 1000 не по кассе проводили.
Нельзя сравнивать несравнимое. Я цены особо не сравниваю в поездках. Но скажем при цене твердого сыра в Париже или Амстердаме минимум 30 евро за кило. Но, после того сыра есть то, что здесь в супермаркете называется сыром можно только после несколько месячной алаптации, когда тот вкус забудется. А сыр класса французкого, местного производства стоит те же 30-50 евро и продается только в специализированных магазинах, а не в супермаркетах. И стоит от тех же 30-50 евро.
Опять же скажем услуги штукатуров по наружке. Тех которые больше ничего не умеют, только это, то есть как в Европе или Штатах стоят здесь столько же и к ним очередь стоит.
А вот услуги рабочего дня работы  вот этого товарища:
https://dtruba.jimdo.com/
Встали мне в 5К гривен. Думаю в Штатах или Европе мне это меньше чем в 1К йохной валюты не встало бы. Там только тепловизор стоил пару недель его работы.
Аналогично как и медицина. Сюда народ по медтуризму не так просто тянется. Скажем мои глаза мне стоили 80% штатовские линзы и 20% работа, аналогично как в свое время немецкие стенты, что однозначно для цивилизованных стран нереально.
Поэтом все это никак не сравнимо. Но как правило то что требует ручного, а особенно высококвалифицированного труда здесь дешевле, причем намного.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 15 March 2019 - 09:28 PM

Размещенное изображение

#38076 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 10:30 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 15 March 2019 - 08:20 PM, said:

Пример:
P.S.
то, что выше спросил - стоимость обучения на водителя в Германии и стоимость сдачи (сдач) экзамена на получение вод удостоверения, вместе  с выдачей бланка.
В USA, насколько известно, цены  на все это достаточно демократичны - как и на топливо.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 15 March 2019 - 10:33 PM

#38077 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 02:11 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 15 March 2019 - 10:30 PM, said:

В USA, насколько известно, цены  на все это достаточно демократичны - как и на топливо.
Насколько я знаю в Штатах может учить любой человек с правами. То есть папа мама вполне допускаются.
Размещенное изображение

#38078 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 02:49 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 15 March 2019 - 09:23 PM, said:

Борис взятки в госконторах это совсем другое дело. Вы же ту 1000 не по кассе проводили.
Нельзя сравнивать несравнимое. Я цены особо не сравниваю в поездках. Но скажем при цене твердого сыра в Париже или Амстердаме минимум 30 евро за кило. Но, после того сыра есть то, что здесь в супермаркете называется сыром можно только после несколько месячной алаптации, когда тот вкус забудется. А сыр класса французкого, местного производства стоит те же 30-50 евро и продается только в специализированных магазинах, а не в супермаркетах. И стоит от тех же 30-50 евро.
Опять же скажем услуги штукатуров по наружке. Тех которые больше ничего не умеют, только это, то есть как в Европе или Штатах стоят здесь столько же и к ним очередь стоит.
А вот услуги рабочего дня работы  вот этого товарища:
https://dtruba.jimdo.com/
Встали мне в 5К гривен. Думаю в Штатах или Европе мне это меньше чем в 1К йохной валюты не встало бы. Там только тепловизор стоил пару недель его работы.
Аналогично как и медицина. Сюда народ по медтуризму не так просто тянется. Скажем мои глаза мне стоили 80% штатовские линзы и 20% работа, аналогично как в свое время немецкие стенты, что однозначно для цивилизованных стран нереально.
Поэтом все это никак не сравнимо. Но как правило то что требует ручного, а особенно высококвалифицированного труда здесь дешевле, причем намного.

про ручной труд - согласен, про сыры - в том же париже, на выставке местных крестьян,  правильный пармезан - максимум 29 (есть фото с ценниками). при том, что франция , если не рыскать по перефирии, дороже италии (самая недорогая испания) . в итальянских маркетах, пармезан - до 20. 1.5 -2 евро, бутылка ординарного сухаря, который по качеству, превосходит многие наши вина, почему я у нас вина принципиально и не покупаю - вероятность подделки - 90 проц. зубы, глаза - тут согласен. но, много ли народу, ставит импланты и делают глаза? - максимум 20 проц. остальные 80 - еда+коммуналка - вот и все расходы.

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 16 March 2019 - 02:51 AM

#38079 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Год выпуска: 1979

Отправлено 16 March 2019 - 06:59 AM

Настоящий пармезан (пармиджано риджано) изготавливают только в Парме, Италии, там особый тип коров и травы. Это как своего рода, как  зарегистрированная марка коньяка. Стоимость его зависит от срока выдержки, молодой 12-18 месяцев стоит порядка 18-20 евро за кило. Старый 24-36 месяцев выдержки, очевидно значительно дороже, не знаю, не видел. Есть такой же по структуре и твердости сыр грано падано он стоит 8-10 евро кило, но он делается из молока  разных пород коров. Такие сыры не едят, а трут в разные блюда, к примеру в пасту. Разницу между сырами не заметил - не гурман.
Вино везде хорошее, там нет такого понятия порошковое вино. Но цены разные пил даже за 0.7 евро литр. Дорогое вино марки Бордо от 8 евро.
Оливковое масло хорошее в Испании от 5 евро за литр.

#38080 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 08:34 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 16 March 2019 - 06:59 AM, said:

Настоящий пармезан (пармиджано риджано) изготавливают только в Парме, Италии, там особый тип коров и травы. Это как своего рода, как  зарегистрированная марка коньяка. Стоимость его зависит от срока выдержки, молодой 12-18 месяцев стоит порядка 18-20 евро за кило. Старый 24-36 месяцев выдержки, очевидно значительно дороже, не знаю, не видел. Есть такой же по структуре и твердости сыр грано падано он стоит 8-10 евро кило, но он делается из молока  разных пород коров. Такие сыры не едят, а трут в разные блюда, к примеру в пасту. Разницу между сырами не заметил - не гурман.
Вино везде хорошее, там нет такого понятия порошковое вино. Но цены разные пил даже за 0.7 евро литр. Дорогое вино марки Бордо от 8 евро.
Оливковое масло хорошее в Испании от 5 евро за литр.

ща Александр, поведает нам, что стоимость часа садовника, у нас в разы дешевле...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых