Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#37761 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 04:58 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 24 February 2019 - 01:34 PM, said:

Я не могу не ездить на Украину.  Ваши украинские поезда не приемлю ни в каком виде, приходится летать. Выбор небольшой: или Одесса или Киев. Совмещаю полезное с приятным.  (Тем более, что обязательное наличие приглашения никто не отменял. )Про Днепр вообще молчу. Никогда не любила. А сейчас. Ну не знаю, превратить крупный промышленный центр с высоким уровнем жизни в непотребное, тусклое, унылое поселение. Только Золотая роза сверкает и блестит.  И на контрасте вижу изменения у нас. Поэтому категорически против революций, майданов и прочего непотребства.
А отдыхаю я в других местах.

Про обязательное наличие приглашения - это о чем? Мы прошлым летом собирались - никому из приехавших россиян приглашения не рассылались. Летели они через Минск.
http://www.itgny.com

#37762 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6232 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 05:12 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 24 February 2019 - 04:58 PM, said:

Про обязательное наличие приглашения - это о чем? Мы прошлым летом собирались - никому из приехавших россиян приглашения не рассылались. Летели они через Минск.
До введения военного положения. В принципе для не призывного возраста достаточно и брони отеля. С призывным все несколько сложнее.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 24 February 2019 - 05:49 PM

Размещенное изображение

#37763 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 24 February 2019 - 07:17 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 24 February 2019 - 08:38 AM, said:

Когда  отменят фильм?

Ха! Ха! Ха!  А как гэбисты самого  Ю. Семенова устранили...
Чтоб фильм или книга  прошли цензуру при совке надо было обязательно втыкнуть  23 февраля... и не только...

Повторюсь. Мои сочинения в школе оценивались на "5"по литературе и "4" по грамматике(как некоторые изволили заприметить, безграмотная я) ... а почему? Да, у меня в конце сочинения, хоть кто бы, чего бы, как бы ( хошь, ЛУЧ СВЕТА В ТЕМНОМ ЦАРСТЕ, аль СКАЗКА О ЦАРЕ СУЛТАНЕ)  а Ленин и партия - всегда! :D

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#37764 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 07:35 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24 February 2019 - 07:17 PM, said:

Чтоб фильм или книга  прошли цензуру при совке надо было обязательно втыкнуть  23 февраля... и не только...

А может его не они устранили, а ельциноид.  У Семёнова материальчики были...
А вообще офигеть - насильно,  оказывается, про 23 февраля воткнули..
Вот это поворот..

Такое насилие, что у нас до сих пор празднует с превеликим удовольствием..   Однако...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 24 February 2019 - 07:48 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#37765 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 07:36 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 24 February 2019 - 04:58 PM, said:

Давно ввели, если не ошибаюсь, в 15 году уже были.. Другой вопрос спрашивают или нет. При мне  не пустили женщину, поэтому я соблюдаю законодательство. Кстати, а сейчас еще заставляют заполнять миграционную бумажку или на украинском или на английском. На вылете никто и не спросил, я думаю, что от "великой любви к России".
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#37766 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 07:43 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 24 February 2019 - 01:53 PM, said:

поедь на урал, забайкалье или сибирь - прозреешь. а про революцию - чего менять жизнь, если у тебя, в сложившейся ситуации все хорошо складывается - тут я тебя понимаю. знаю десяток, достойных людей, прекрасно существовавших во времена овоща - что я должен их осуждать? но, у них, хотя бы хватает ума и такта, реально об этом рассуждать. многие знакомые при кучме отлично жили - и что? я и про себя говорю - агрессия рф, задела всю страну и меня лично кстати, товарищ, еще в 87, учась в академии, диплом писал - захват тбилиси ))) разрабатывал кабы условную операцию. а представь, что жизнь тебя в грузию забросила, и все у тебя хорошо складывалось, а потом бац - и ты в абхазии, со всеми вытекающими....
Обязательно съезжу. На Камчатку билет уже дешевле, чем в Одессу. А обратно хотели  во Владивосток с сыном и на машине через всю страну. Вот только когда? Да и машину сначала нужно переслать на ДВ. Посмотрим.

#37767 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 24 February 2019 - 08:11 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24 February 2019 - 07:17 PM, said:

...
Как бы продолжая твою мысль:
""Советский союз совершил ужасное дело: похоже, за время своей истории он истребил почти всех, кто мог бы воспринять свободу. Последний всплеск сопротивления — Новочеркасский бунт при Хрущёве. Когда потом появился шанс на свободу, воспользоваться им было уже некому. Воля к свободе осталась в Украине, в Прибалтике, в Грузии. Но не у нас, не у русских. У нас качество населения низведено ниже плинтуса. Оно не идёт ни в какое сравнение со сталинскими временами. Ибо тогда система всё-таки преодолевала сопротивление, с нею всё-таки боролись. Были крестьянские восстания, потом были власовцы. Был огромный пласт людей, ненавидящих Сталина и совок вообще. Недаром системе требовался ГУЛАГ. Сейчас он не нужен. ЭТОТ народ любит вождя и без ГУЛАГа. Страшное дело — рабство из-под палки. Но ещё страшнее — рабство без палки. Страшен совок в ватнике. Но страшнее совок на иномарке, в импортных шмотках, отдыхающий в Европе и притом ненавидящий Запад. Помнится, при совке власть обязывала хозяев личных домов вывешивать по праздникам красный флаг. Не вывесишь — будут неприятности. Сейчас никто никого не принуждает цеплять «колорадскую» ленточку на свой личный автомобиль — но цепляют все, сами цепляют, не замечая, как двусмысленно и даже комично этот круглогодичный «символ победы» выглядит на «мерседесе» или «фольксвагене».
Этот нынешний добровольный неосталинизм, добровольный отказ от возможности быть свободным — гораздо страшнее атмосферы 30-х годов. Он знаменует полную деградацию, возможно, уже необратимую. Это вырождение как следствие мощнейшей антиселекции, отрицательной калибровки. В великом русском языке есть слово «люди» и слово «ублюдки». Как видите, они вроде бы созвучны, похожи друг на друга. Однако значение этих слов совсем разное. И корни разные — «люд» и «блуд» соответственно. Между этими двумя словами при всём их некотором созвучии — дистанция огромного размера. Такая же, как между русскими 30-х годов и нами, нынешними русскими. Там, в 30-х, были всё-таки люди.
Начало перестройки было ознаменовано появлением знакового фильма «Покаяние» Тенгиза Абуладзе. Собственно, перестроечная критика сталинизма началась с него. Главный смысл этого фильма был не воспринят, он показался тогда слишком радикальным и даже нигилистическим. Сын выкапывает из могилы труп отца-тирана и выбрасывает его с горы куда-то в мир — на ветер, на вечный позор. О, как тогда, в пору выхода фильма на экраны, многие клеймили эту яркую сцену, как оскорблялись ею! Фильм стал своего рода «проверкой на вшивость», проверкой готовности общества к переменам, к перерождению. Он нёс в себе послание, которое не было услышано: нас может спасти только радикальное отречение от скверны. Подобное тому, что совершила Восточная Европа. Но это не произошло. Покаяние — а именно в этом состояло послание фильма — не состоялось. Фильм, повторяю, не был услышан, и само это слово — покаяние — стало по большей части вызывать раздражение и озлобление, и чем дальше, тем сильнее.
Призывы к покаянию стали восприниматься как оскорбление национального и личного достоинства: «Кому, НАМ каяться?! Перед кем?? Да мы всех их спасли от фашизма!!». Сегодня тема покаяния, звучавшая в годы перестройки, окончательно перечёркнута великой темой «вставания с колен». Её венец — «Крымнаш». Законченный исторический цикл: от фильма «Покаяние» до фильма «Путь на родину». Мы вернулись-таки «на родину». Кто-то, вспоминая картину Абуладзе, сказал, что зловонный труп тирана теперь подобран и водружён на старый пьедестал. Не совсем так. Этот полуразложившийся труп наши современники притащили к себе домой и усадили за семейный стол. В его обществе пьют чай. С ним подобострастно беседуют, с ним советуются. И если у трупа вдруг отваливается голова, её с извинениями прилаживают на место".
Олег Басилашвили"
Ирина Богдановская

#37768 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 08:12 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 24 February 2019 - 09:32 AM, said:

Какие могут быть воспоминания на страницах форума, если вы в этих воспоминаниях видите лишь голод и нищету, сплошные голодоморы и угнетения вас, бедненьких.

Намедни тщательно изучила  проблему КОРОТКОЙ ПАМЯТИ у народа... Так, Вова, тебе ли не знать (небось, инструкцию, как отшибать память народную, превращать особи в покорное стадо запомнил навсегда) , как полезно власти, чтоб народ ничего не помнил... Так, Вова, легко уничтожить любой народ. Нет прошлого- не народа.  А еще, Вова, можно так исказить прошлое и так втемяшить это искажение в мозги народные, что они вообще не то, что в стадо , в овощи  на салат солнцеликому сгодятся...

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 24 February 2019 - 09:56 AM, said:

Да, пока что только нас интересует то, что происходит на Украине, нашем ближайшем соседе. Европа пока закрывает глаза на то, что у вас процветает фашизм, который потихоньку возводится в ранг государственной политики. Удивляюсь, что до сих пор его не узаконили в вашей конституции, ведь это так просто, парасюки проголосуют и пожалуйста бриться. Пока этот фашизм европе не мешает, потому что он направлен против России. Так уже было однажды в середине прошлого века. И чем все это закончилось? В какой то момент, когда вы станете совсем не интересны своим заокеанским хозяевам, вас просто поведут на убой и вы с превеликим удовольствием туда пойдете.
И еще я удивляюсь русским на Украине, поддерживающим весь этот бедлам. Они считают, если научились общаться на мове, значит, они в обойме. Нет, уважаемые, отцы национализма уже готовят циркули до обмера черепов. И до евреев дело дойдет, правда, в приоритете на уничтожение на этот раз будут русские.
А вот это , Вова, уже устарелая методичка для троллей
А может ты просто отстал от жизни  и не совсем внимательно следишь за происходящими событиями в Украине . Вон, и Татьяна все  на факельные шествия сетует. Вова! Ты сейчас свалишься с тУ бУретки, Татьяну тоже захвати с собой (хоть поржем)  Тягнибок и его факельная братия с фарионшей в хвосте- это, Вова, кремлевские подстрекатели. Они высовывались всегда и везде в Украине ( хошь на улицах Одессы, хошь в Раде с  законом про мову и др) вродь как и с патриотическими лозунгами, но не на корЫсть Украины, потому как всегда провоцировали бойню и разлад. Путину такое состояние бедлама  очень необходимо...

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 24 February 2019 - 12:07 PM, said:

У каждого здесь присутствующего есть личный интерес. Права высказывать свою точку зрения они не имеют. Вчера Савченко "очень понравилась" по отношению к Татьяне. Только не понимает глупая, что ей даже пенделя для скорости не дадут, сама полетит со скоростью n махов. Ну а материально, да.  Нужно терпеть :rolleyes: , революция гидности -это такое дело.  И я от нее страдаю :blush:   Не все же могут колбасные очистки менять на талон в туалет. Или что там))
Ну, кто из нас глупый, Зоя, время покажет... А Татьяне я написала самую малость... ой что я о ней думаю (много) так это жах! Вразуми меня , господи!  
Но одно точно могу сказать, Зоя! Я очень хорошо понимаю, как зарождаются гражданские войны...  Украина расколота. и как бы мальчики не взывали к милосердию, добру, взаимопониманию, как бы не отгораживались от зла, достаточно одной спички и морды будут биты... и сильно биты... путин спит и видит эти золотые для него времена... Вот почему я, лично, чтобы не доставить вам и вашему путину такого удовольствия. с большим трудом сдерживаюсь...

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 24 February 2019 - 07:35 PM, said:

А может его не они устранили, а ельциноид.  У Семёнова материальчики были...
А вообще офигеть - насильно,  оказывается, про 23 февраля воткнули..
Вот это поворот..
а чё ты думаешь "насильно"... в том то и беда, что добровольно... Ну, Семенов, положим намеренно, а пересічні   вслепую принимали

#37769 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 08:19 PM

украина теперь третья, по числу мигрантов в рф, после таджиков и казахов. ваще, для того, дабы нация не исчезла, необходимо рождение в семье, не менее 2.18 ребенка - чего мы нигде не наблюдаем. через сотню лет - усьо будет таджикистан, к примеру... к чему вся эта суета?

#37770 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 08:22 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 24 February 2019 - 08:19 PM, said:

украина теперь третья, по числу мигрантов в рф, после таджиков и казахов. ваще, для того, дабы нация не исчезла, необходимо рождение в семье, не менее 2.18 ребенка - чего мы нигде не наблюдаем. через сотню лет - усьо будет таджикистан, к примеру... к чему вся эта суета?
Об этом Бродский  писал.  Ещё в 94 или 95.

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24 February 2019 - 08:12 PM, said:

а чё ты думаешь "насильно"... в том то и беда, что добровольно... Ну, Семенов, положим намеренно, а пересічні   вслепую принимали
Про Вия и вдруг поднятые веки, я давно писала. Но Вий остался Вием - т.е. чудовищем..

А Семёнова  книги?. Так я Дюма никогда не воспринимала. А экраинизациия17 мгновений - самое оно для народа.   То, что кадрами хроники разбавлено,  не делает достоверным,  а    работы актёров замечательные.
У нас были  фильмы, которые   в этом плане отличались - но это исключение из правила.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 24 February 2019 - 08:42 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#37771 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 24 February 2019 - 08:58 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 24 February 2019 - 08:19 PM, said:

А сколько ваше государство платит за первого, второго и третьего ребенка?

#37772 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 10:31 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 24 February 2019 - 08:58 PM, said:

А сколько ваше государство платит за первого, второго и третьего ребенка?
https://maanimo.com/...zmery-socvyplat

#37773 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 10:58 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24 February 2019 - 10:31 PM, said:

Мало. У нас единовременно 17470 на каждого ребенка, потом ежемесячно 40% от оклада до 1,5 лет, но не более 26152 рублей. При рождении второго ребенка выплачивается материнский капитал 453000 руб.

#37774 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 04:23 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 24 February 2019 - 10:58 PM, said:

Мало. У нас единовременно 17470 на каждого ребенка, потом ежемесячно 40% от оклада до 1,5 лет, но не более 26152 рублей. При рождении второго ребенка выплачивается материнский капитал 453000 руб.

и этого. понятно, мало. тенденция неутешительная. мусульманская экспансия продолжается и темпы, нарастают. пока мачо территориями произрастает, мечетей скоро больше чем церквей будет. у нас, просто убыль населения невиданными темпами. вот через лет 50, все уже и проявится....

#37775 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 05:12 AM

еще раз гордон - Александр, аргументируйте

#37776 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 07:49 AM

Не вижу никакой целесообразности "аргументировать". Просто примите, как мою "точку зрения").
ps. Да и не отображается ничего. Наверное, потому что у меня рабочая - W.ХР, а перегружаться на W.8 совсем лень.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#37777 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 08:38 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 25 February 2019 - 05:12 AM, said:

еще раз гордон - Александр, аргументируйте
Ничего нового Гордон не сказал.
В далеком 2010 или 2011 году Борис Маценко на нашем форуме выставлял карту Украины на которой была изображена так называемая новороссия, состоящая из девяти областей Украины. Еще раньше, он и его сторонники, вливали в наше сознание мысль, что Закарпатье, Буковина и часть Западной Украины отойдут Венгрии, Румынии и Польше соответственно.
Странно, что эти люди (Боря и другие) так по английски и по быстрому покинули наш форум.

#37778 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 08:39 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 25 February 2019 - 08:38 AM, said:

Ничего нового Гордон не сказал.
В далеком 2010 или 2011 году Борис Маценко на нашем форуме выставлял карту Украины на которой была изображена так называемая новороссия, состоящая из девяти областей Украины. Еще раньше, он и его сторонники, вливали в наше сознание мысль, что Закарпатье, Буковина и часть Западной Украины отойдут Венгрии, Румынии и Польше соответственно.
Странно, что эти люди (Боря и другие) так по английски и по быстрому покинули наш форум.
  У нас памятник есть губернатору Новоросcии и университет тоже такой же был (но бизнес на табличках - я давно об этом говорила)..
  Пирожок-образованец..
А как же  ещё один дебил - Вятрович и деколонизация.. А подарочки?

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 25 February 2019 - 07:49 AM, said:

Не вижу никакой целесообразности "аргументировать". Просто примите, как мою "точку зрения").
ps. Да и не отображается ничего. Наверное, потому что у меня рабочая - W.ХР, а перегружаться на W.8 совсем лень.
Грязная банда с родственниками-экстрасенсами на подряде..  А бандары внимают..
Пусть наслаждаются  бульварными помоями.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 25 February 2019 - 09:20 AM

#37779 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 09:29 AM

Энергетика. АЭС.

Цитата

По итогам 2018 года Украина закупила для своих атомных электростанций ядерного топлива на общую сумму $523,1 млн. По данным Государственной службы статистики, Украина большую часть топлива купила у России — на $374,6 млн, а у Швеции — на $148,5 млн. Таким образом доля российского топлива составила 71,6%, а шведского — 28,4%.
Как известно, Украина покупает ядерное топливо у российской компании «ТВЭЛ» и у шведской Westinghouse. Годом ранее ядерного топлива было закуплено на общую сумму $533,4 млн (у России на $369 млн, а у Швеции на $164 млн).
ubr.ua.
Странно. А где же "война с агрессором"?

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#37780 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 09:48 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 25 February 2019 - 09:29 AM, said:

Энергетика. АЭС.
Странно. А где же "война с агрессором"?
А ничего, что есть критически важный для страны импорт?

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых