Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#36921 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 12:59 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 06 January 2019 - 12:54 PM, said:

входит. Наше во всяком случае.

это гуд - впервые посетил пенсионный фонд- до вуза, не работал - все входит, стаж уж 40 лет - пора на отдых ))) - жаль по возрасту не вышел...

не в тему - попалось на глаза ))
""Московская касса взаимопомощи для разумных невест. Фуркасовский пер., дом Кононовой, тел. 191-14" - я там, в прошлой жизни преподавательствовал  )))

#36922 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 01:17 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 06 January 2019 - 12:59 PM, said:

это гуд - впервые посетил пенсионный фонд- до вуза, не работал - все входит, стаж уж 40 лет - пора на отдых ))) - жаль по возрасту не вышел...
не в тему - попалось на глаза ))
""Московская касса взаимопомощи для разумных невест. Фуркасовский пер., дом Кононовой, тел. 191-14" - я там, в прошлой жизни преподавательствовал  )))
я то до вуза, - да и в нем работал - но трудовая книжка как то не оформлялась... или где то в ОК пылится.. хотя, тот стаж невелик. На момент выхода на пенсию трудовой стаж - 42 года.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 06 January 2019 - 01:17 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#36923 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 01:32 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 06 January 2019 - 01:17 PM, said:

я то до вуза, - да и в нем работал - но трудовая книжка как то не оформлялась... или где то в ОК пылится.. хотя, тот стаж невелик. На момент выхода на пенсию трудовой стаж - 42 года.

если доживу до 60 - и у меня такой будет )  основной коэфиц. после стажевого - отношение зарплаты к средней, по отрасли, на тот момент.  в 2012, мой коллега, с такой же должности, вышел на пенсию в размере 6500 (по курсу 8 на тот момент), правда прожил еще всего три года (. другой, пару лет назад вышел - 11200 (по курсу 27) - все равно, государство нас вжарит...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 06 January 2019 - 01:34 PM

#36924 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 01:45 PM

сравнивая с округой - неплохой весьма уровень)

#36925 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 06 January 2019 - 02:05 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 06 January 2019 - 01:17 PM, said:

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 06 January 2019 - 01:32 PM, said:

если доживу до 60 - и у меня такой будет )  основной коэфиц. после стажевого - отношение зарплаты к средней, по отрасли, на тот момент.  в 2012, мой коллега, с такой же должности, вышел на пенсию в размере 6500 (по курсу 8 на тот момент), правда прожил еще всего три года (. другой, пару лет назад вышел - 11200 (по курсу 27) - все равно, государство нас вжарит...
На пенсию надо выходить сразу же, как только появляется такая возможность. Я вышел в 46, а мог раньше, сейчас жалею об этом. И пенсия была бы сейчас больше, потому что каждый год пенсия индексируется на 6,5 процентов, у меня это получается, где то, 40-50 долларов. У нас сейчас генералы уходят с пенсией в два раза меньше моей. Да и с пенсией как то спокойней, можно работать где хочешь, чихая на авторитеты,  когда есть такая подпорка. А можешь не работать. У меня в апреле этого года будет день,своего рода равностояния-сравняется время службы с временем пребывания на пенсии.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 06 January 2019 - 02:23 PM

#36926 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 02:25 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 06 January 2019 - 01:45 PM, said:

сравнивая с округой - неплохой весьма уровень)

это нужно не болеть, не путешествовать и не ремонтировать дом или машину....

#36927 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 02:26 PM

любопытный товарищ ентот жариков - многогранен .

"

НЭШ ВАШУ МАТЬ
Теперь уже каждый школьник знает, что эрефовка режим, а не система, – благодарить не надо. Просто надо было быть внимательней и не считать фразу западных пропагандистов «советский режим» метафорой. Ладно, что выросло – то выросло и давно уже гниет на помойке. Куда хуже обстоит дело с т.н. «российским социумом» в отсутствие совокупности связей между его элементами, что, в свою очередь, не даёт превратить огромное количество людей в так называемое же «общество».
Тем не менее, норот продолжает высирать целые миллиарды буков на тему как нам обустроить роиссу и уже с первого взгляда понимаешь основную причину такой плодовитой и бессмысленной болтовни. И она лежит на поверхности: весьма низкое интеллектуальное качество местных хомячков, привыкших внутреннее содержание собственного кругозора описывать исключительно посредством оценок, а внешнее – клеймить «конспирологией» и тут же зарывать голову в песок. То есть, любое социальное моделирование они называют конспирологией ровно по той же логике, как когда-то они клеймили фашизмом любое инакомыслие.
Но мы не будем никого клеймить, а посвятим сей небольшой твит непосредственно теории игр. Организуем, как грицца, маленький семинар на эту тему для тех, кому интересно. Посмотрим, чем там занимались финансировавшие Дядю Гришу Климова американцы из RAND Corporation полвека назад. Ведь даже пресловутый жирик, предлагающий упразднить национальные республики, понимает куда больше в местном укладе, чем все эти пылеглоты с зело «научной», как им кажется, карго-сцены. Принцип_Юма™ отнюдь не предмет веры, а необходимое условие осмысленности любой фразы. Что, впрочем, не отменяет того, что смыслы порождает читатель, а значит и «экстремистов» надо искать в самом Центре «Э», вне подобных структур их просто не может существовать. Итак.
На игровом поле мы имеем три игрока: Партизана, Оппозицию и Власть. С Партизаном и Властью (мажоры) понятно. Теперь: что такое «оппозиция»? Это фракция самой власти, по той или иной причине вытесненная от центра принятия решения, но не потерявшая собственно власть (миноры). Смысл её деятельности в получении инвестиций со стороны недовольных, и вопрос, куда направит она эти бапки, снимается с повестки дня сразу: не иначе чем во власть. В интересах это Власти или, наоборот, в интересах Партизана – вопрос уже чисто риторический. По игре они прямо противоположны.
Многие считают, что Власть и Оппозиция работают в сговоре, но это неверно по простой причине несоразмерности самого Корыта с общей площадью пятачков, претендующих на это Корыто. Власть и Оппозиция находятся в состоянии Равновесия Нэша – одно из ключевых понятий теории игр, кто в курсе. Это когда игрок готов пожертвовать более крупным выигрышем и взять поменьше в обмен на гарантии, что никто не насрёт ему в карман. Это то, что создаёт ситуации поразительную устойчивость и тут же называет главную цель Партизана. Оппозиция – вот с чем ему придётся бороться насмерть. И никто не посмеет его назвать «экстремистом»!
Не ожидали? А что же тогда кивали головой, когда я говорил о троллинге и разводке, как об основном методе работы спецуры? В теории игр это называется «дилеммой заключённого», когда менты разводят вас на конфликт и вы не находите ничего лучшего, чем сами себя посадить. Погуглите и, чтобы мне играть в попугая, посмотрите, чем всё это обычно заканчивается. Но не закрывайте окошко. Давайте запустим обратный отсчёт и остановимся на том моменте, когда равновесие Нэша ещё не достигнуто. Мысль понятна?
Я думаю, вряд ли. Постоянно уничтожая подкинутую вам оппозицию, вы выводите режим из равновесия Нэша и в стремлении к устойчивости процесса Власть регулярно будет поставлять вам новый объект для инвестиций, который тоже требуется уничтожить как можно быстрее. Зачем? А затем, что Партизан в этот момент имеет возможность самому сыграть роль разводящего мента! В теории игр это называется «дуэлью на троих».
Представьте себе равносторонний треугольник, на углах которого Партизан, Оппозиция и Власть соответственно. Ресурсы троих несложно свести к умению стрелять, и здесь Власть – безусловно – лучший стрелок, а Партизан – худший. Стреляют по очереди – вы же знакомы с классикой и понимаете, что среднестатистический геймплей «политического» это пошаговая стратегия с элементами квеста и экшна. То есть, вы кагбе уже всё прошли и доигрались до заключительного экшна (агон), который с необходимостью будет пошаговым.
Так вот. Чтобы не пугать публику формулами, заранее скажу, что Партизану всегда выгодно начинать первым, но стрелять следует сначала в воздух. Кто победит, скорее всего? – Партизан, тут даже к гадалке не ходи. А у кого меньше всего шансов выжить? – Пральн. У оппозиции – примерно 17,5%. Что и требовалось доказать. Для умного достаточно, а для дураков имеется шесток буквально для каждого сверчка: маститые политологи, глубокие аналитики и «острые» политически оппозиционные публицисты. Да целая уже порода «дождевых» эхомосквичей™, – аффтар, пиши исчо!"

#36928 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 06:29 PM

Энергоносители. СПГ.

Цитата

Президент РФ Владимир Путин, выступая во вторник, 8 января, в Калининграде на церемонии ввода в эксплуатацию терминала по приему газа и плавучей регазификационной платформы, заявил, что Калининградская область больше не зависит от транзитных поставок голубого топлива.
Как заметил глава нашего государства, теперь транзит газа через Прибалтику не обязателен. «Полностью отключена система поставок газа через газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград. Газоснабжение области идет через морской терминал», - приводит слова Путина спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов в своем Twitter.
комменты излишни..

#36929 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 08 January 2019 - 09:08 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 08 January 2019 - 06:29 PM, said:

Энергоносители. СПГ.
комменты излишни..
укусил  одним махом и Прибалтику и Беларусь

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#36930 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 05:00 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 08 January 2019 - 06:29 PM, said:

Энергоносители. СПГ.
комменты излишни..

Александр, меня не покидает ощущение, некой вашей гордости за поступки чужой страны. может этому способствует мутная история с оплатой газа в самой пмр?

#36931 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 05:09 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 06 January 2019 - 02:05 PM, said:

На пенсию надо выходить сразу же, как только появляется такая возможность. Я вышел в 46, а мог раньше, сейчас жалею об этом. И пенсия была бы сейчас больше, потому что каждый год пенсия индексируется на 6,5 процентов, у меня это получается, где то, 40-50 долларов. У нас сейчас генералы уходят с пенсией в два раза меньше моей. Да и с пенсией как то спокойней, можно работать где хочешь, чихая на авторитеты,  когда есть такая подпорка. А можешь не работать. У меня в апреле этого года будет день,своего рода равностояния-сравняется время службы с временем пребывания на пенсии.

абсолютно согласен. я, остро ощущаю, как ежегодно ускоряется время - ощущение, что ты просто падаешь в него. обмануть время, еще никому не удалось. ты можешь как угодно плотно, насыщать год различными событиями, а все равно - все ускоряется в разы. то бишь, год сейчас и год, через 5 лет - большая разница. мы сами себя обманываем. лично я, коли доживу, уйду сразу, а может и раньше. не могу сказать, что отдаю много сил работе - но, само ощущение несвободы - много стоит. напоследок любимое выражение Швейка - "никогда не было так, чтобы никак не было" )

#36932 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 11:06 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 09 January 2019 - 05:00 AM, said:

Александр, меня не покидает ощущение, некой вашей гордости за поступки чужой страны. может этому способствует мутная история с оплатой газа в самой пмр?
просто информация)... самая что ни на есть обычная. По энергоносителям). Газ в ПМР?  оцениваю как поставки с отложенной оплатой. Что здесь мутного то? Это же не пропавший вчера Томос - "достояние нации", да...

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 09 January 2019 - 05:09 AM, said:

абсолютно согласен. я, остро ощущаю, как ежегодно ускоряется время - ощущение, что ты просто падаешь в него. обмануть время, еще никому не удалось. ты можешь как угодно плотно, насыщать год различными событиями, а все равно - все ускоряется в разы. то бишь, год сейчас и год, через 5 лет - большая разница. мы сами себя обманываем. лично я, коли доживу, уйду сразу, а может и раньше. не могу сказать, что отдаю много сил работе - но, само ощущение несвободы - много стоит. напоследок любимое выражение Швейка - "никогда не было так, чтобы никак не было" )
Дни сгорают, как спички, - а недели - как свечки...

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 09 January 2019 - 11:14 AM

#36933 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 11:13 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 09 January 2019 - 05:00 AM, said:

:-)
У меня тоже здесь есть приятель, который гордится поступками чужой (хотя, какая она нам чужая?) страны и  успехи Украины и США переживает равнозначно.
И тоже ощущение, что объясняется это мутной историей с оплатой "нашими лучшими друзьями"  нашего  прорыва  в цивилизованный мир.
Хотел тоже ему вопрос подобный задать, да как-то не сложилось... ещё раз :-)

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#36934 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 11:17 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 09 January 2019 - 11:06 AM, said:

просто информация)... самая что ни на есть обычная. По энергоносителям). Газ в ПМР?  оцениваю как поставки с отложенной оплатой. Что здесь мутного то?

У нас тоже за помощь отложенная оплата где-то созревает.
Ну да ладно! Бог не выдаст - свинья не съест.

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#36935 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 09 January 2019 - 11:17 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 09 January 2019 - 11:13 AM, said:

:-)
У меня тоже здесь есть приятель, который гордится поступками чужой (хотя, какая она нам чужая?) страны и  успехи Украины и США переживает равнозначно.
И тоже ощущение, что объясняется это мутной историей с оплатой "нашими лучшими друзьями"  нашего  прорыва  в цивилизованный мир.
Хотел тоже ему вопрос подобный задать, да как-то не сложилось... ещё раз :-)
Кроме кефаливой (не путать с бычковой)церкви еще и секту илона маска организовали. :D

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 09 January 2019 - 11:20 AM

#36936 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 11:30 AM

по теме затронутого вопроса...
Размещенное изображение

#36937 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 01:15 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 09 January 2019 - 05:09 AM, said:

Про быстротечность времени лучше и не скажешь. Но хочу сказать от себя про свободу. Отличное житие! Жаль только, что нельзя полностью устранится от социума. А так все прекрасно быть хозяйкой своего времени. Только вот , как не парадоксально , не хватает его... время просто летит:)

#36938 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 01:37 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 09 January 2019 - 11:06 AM, said:

Это же не пропавший вчера Томос - "достояние нации", да...

Саша! Чисто по-дружески, в который раз советую не читать мерзопакостные рашкосми. Глянул на заголовок, написано НА УКРАИНЕ, знай: выплюнули очередной фейк :)

Все члены Синода Вселенского патриархата подписали томос об автокефалии ПЦУ
Больше читайте тут: https://gordonua.com...pcu-646655.html

https://gordonua.com...pcu-646655.html

#36939 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 01:41 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 09 January 2019 - 01:37 PM, said:

Саша! Чисто по-дружески, в который раз советую не читать мерзопакостные рашкосми. Глянул на заголовок, написано НА УКРАИНЕ, знай: выплюнули очередной фейк :)

Cавченко, с твоей-то  безграмотностью да ещё и  устанавливать правила чужого тебе языка..
Это нечто..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 09 January 2019 - 01:45 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#36940 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 02:45 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 09 January 2019 - 01:41 PM, said:

Cавченко, с твоей-то  безграмотностью да ещё и  устанавливать правила чужого тебе языка..
Это нечто..
Девочка! Вперед и с песнями НА Россию!

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых