Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#36621 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 15 December 2018 - 12:43 PM

А событие прошло не замеченным.
Пилотируемый аппарат Virgin Galactic впервые вышел в космос
"
В ночь на пятницу разработанный компанией Virgin Galactic космический аппарат SpaceShipTwo с двумя пилотами на борту установил новый мировой рекорд, поднявшись на высоту более 82 километров. Он двигался втрое быстрее скорости звука.
Запуск производился с аэродрома в пустыне Мохаве, расположенной в штате Калифорния. Сначала самолет WhiteKnightTwo доставил SpaceShipTwo на высоту 14 километров, после чего космоплан отделился от носителя и через 42 секунды достиг мезосферы. Обычные самолеты не могут действовать в этом атмосферном слое из-за слишком разреженного воздуха.
SpaceShipTwo приземлился спустя несколько минут. На испытаниях присутствовал глава Virgin Galactic британский миллиардер Ричард Брэнсон. Он анонсировал первый туристический полет SpaceShipTwo в марте следующего года и заявил, что будет в числе пассажиров этого космического рейса.
SpaceShipTwo разрабатывался исключительно для туристических целей. Стоимость двухчасового полета для одного человека составит 250 тысяч долларов. За эту сумму пассажиру обещаны ощущения невесомости и вид на родную планету с высоты 100 километров. В настоящее время распродано уже несколько сотен билетов.
Предыдущий успешный запуск космоплана компании Virgin Galactic состоялся летом. Тогда аппарат VSS Unity успешно прошел третьи по счету летные испытания, в ходе которых он достиг высоты 52 километров. Всего с 2010 года Virgin Galactic осуществила 14 тестовых запусков.
Ранее Virgin Galactic столкнулась с неудачами на пути к созданию аппарата для суборбитальных полетов. В 2014 году полет SpaceShipTwo завершился катастрофой. Тогда один из пилотов погиб, другой получил серьезные травмы, а космоплан разрушился почти сразу после старта на высоте 15 км.
"

#36622 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 04:38 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 15 December 2018 - 12:24 PM, said:

Тогда результаты этнографических и прочих экспедиций, которые совершали эти личности почему-то подтверждают то о чём говорил Владимир Горчак. Ну и я..
А вы давайте про индейцев и Манхеттен расскажите.. Сколько платили за голову индейца, например..
Про покахонтес и "танцы с волками " не надо.

ОМС - бесплатно. Катаракта - по ОМС.
Платные тоже имеются, естественно.

Считайте убедили, хотя про разницу между по ОМС и платными я тоже прочитал.

http://www.katarakta...f-ili-realnost/

Осталось убедить меня в китайских баттареях для Теслы. Не на эмоциях а на инженерном уровне.
http://www.itgny.com

#36623 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 05:01 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 15 December 2018 - 04:38 PM, said:

Считайте убедили, хотя про разницу между по ОМС и платными я тоже прочитал.

http://www.katarakta...f-ili-realnost/

Это такое ЧЮ?
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#36624 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 05:41 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 15 December 2018 - 05:01 PM, said:

Это такое ЧЮ?

А что такое ЧЮ?

#36625 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 05:52 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 15 December 2018 - 04:38 PM, said:

Осталось убедить меня в китайских баттареях для Теслы. Не на эмоциях а на инженерном уровне.
Так ведь выкладывали здесь устройство батареи на этих элементах, произведенных в Китае,  Индии. Не секрет.
А ЧЮ - это от ЧЮкотка - есть такой полуостров..
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#36626 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 06:12 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 15 December 2018 - 05:41 PM, said:

А что такое ЧЮ?
Чувство юмора :D
Вы приводите текст с сайта частной клиники с отвратительной работой бездарного копирайтера, чтобы в очередной раз плюнуть в сторону России. Даже не смешно.
Вот и подумалось насчет ЧЮ.

#36627 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 06:46 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 15 December 2018 - 05:52 PM, said:

Так ведь выкладывали здесь устройство батареи на этих элементах, произведенных в Китае,  Индии. Не секрет.
А ЧЮ - это от ЧЮкотка - есть такой полуостров..

В статье про устройство баттареи ни слова не сказано, что сами элементы-накопители сделаны в Китае. Вы хватаетесь за слово Китай, хотя точно указать на чем стоит такое клеймо не можете.

#36628 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 06:50 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 15 December 2018 - 06:46 PM, said:

В статье про устройство баттареи ни слова не сказано, что сами элементы-накопители сделаны в Китае. Вы хватаетесь за слово Китай, хотя точно указать на чем стоит такое клеймо не можете.
  Пусть будет  Индия.
Хотя Китай тоже карасё.
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#36629 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 07:03 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 15 December 2018 - 06:12 PM, said:

Чувство юмора :D
Вы приводите текст с сайта частной клиники с отвратительной работой бездарного копирайтера, чтобы в очередной раз плюнуть в сторону России. Даже не смешно.
Вот и подумалось насчет ЧЮ.
Да как-то не тема для шуток. У нас тоже делают бесплатные операции по социальной страховке. Но положена она пенсинерам, малоимущим и т.д. Моя страховка оплатила 15%, остальное из кармана, но из специального целевого фонда, куда я откладываю деньги до налогов. Из него оплачиваются все расходы на медицину, что не покрывает страховка. Скажем, очки будут бесплатные, но если захочу оправу Gucci - изволь доплатить из кармана. Учитывая мою ставку налогов в 33%, я столько и экономлю.

#36630 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 07:19 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 15 December 2018 - 06:50 PM, said:

Пусть будет  Индия.
Хотя Китай тоже карасё.

То есть Gigafactory - аналог отверточной сборки Toyota Camry под Питером? Автоматизированное производство огромного количества серийных элементов на месте дешевле перевозки их вокруг света. И еще момент - эти элементы только внешне 18560 - это типоразмер 18мм х 560мм. Ничего общего с элементами такого размера в баттареях ноутбуков не имеют.

#36631 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 07:38 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 15 December 2018 - 07:03 PM, said:

Да как-то не тема для шуток. У нас тоже делают бесплатные операции по социальной страховке. Но положена она пенсинерам, малоимущим и т.д. Моя страховка оплатила 15%, остальное из кармана, но из специального целевого фонда, куда я откладываю деньги до налогов. Из него оплачиваются все расходы на медицину, что не покрывает страховка. Скажем, очки будут бесплатные, но если захочу оправу Gucci - изволь доплатить из кармана. Учитывая мою ставку налогов в 33%, я столько и экономлю.
Я вам уже писала, что ОМС есть у всех граждан России. (К сожалению, для меня, не дифференцирована). Есть строгие регламенты предоставления услуг, а также строгие сроки их предоставления. Предположим, если вам планово заменить тазобедренный или коленный сустав, то вы должны ждать не более месяца. По жизненным показаниям поменяют срочно. По ОМС, т.е. бесплатно+ пятиразовое питание в соответствии с диетой, которую вам назначает врач. В палатах в основном 2-3 человека. Вот за плату вы можете отдельную палату взять. В среднем это будет стоить порядка 20-30 $ в сутки.
Стентирование тоже входит в ОМС.

В очках, наверное, важнее Nikon или Hoya или т.д.
PS Неотложная помощь оказывается всем и не зависит от гражданства и наличия полиса. От аппендицита на улице не умрете.

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 15 December 2018 - 07:48 PM

#36632 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 08:04 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 15 December 2018 - 07:38 PM, said:

Я вам уже писала, что ОМС есть у всех граждан России. (К сожалению, для меня, не дифференцирована). Есть строгие регламенты предоставления услуг, а также строгие сроки их предоставления. Предположим, если вам планово заменить тазобедренный или коленный сустав, то вы должны ждать не более месяца. По жизненным показаниям поменяют срочно. По ОМС, т.е. бесплатно+ пятиразовое питание в соответствии с диетой, которую вам назначает врач. В палатах в основном 2-3 человека. Вот за плату вы можете отдельную палату взять. В среднем это будет стоить порядка 20-30 $ в сутки.
Стентирование тоже входит в ОМС.

В очках, наверное, важнее Nikon или Hoya или т.д.
PS Неотложная помощь оказывается всем и не зависит от гражданства и наличия полиса. От аппендицита на улице не умрете.

Должен ли я воспринять последнюю вашу фразу как юмор? Типа - у вас в Америке люди умирают на улице от аппендицита? Почему мой текст вы восприняли как юмор?

#36633 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 08:42 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 15 December 2018 - 08:04 PM, said:

Должен ли я воспринять последнюю вашу фразу как юмор? Типа - у вас в Америке люди умирают на улице от аппендицита? Почему мой текст вы восприняли как юмор?
Про Америку я не написала ни слова.
Ну а как серьезно можно было постить ту ссылку?

#36634 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 09:14 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 15 December 2018 - 08:42 PM, said:

Про Америку я не написала ни слова.
Ну а как серьезно можно было постить ту ссылку?

Дайте, пожалуйста, серьезную ссылку с разъяснениями на проведение операции по замене хрусталика при катаракте по ОМС. Понимаете, агитка - все бесплатно - остается агиткой. Есть разные методы и оборудование, разные хрусталики, разные ожидаемые результаты.

#36635 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 15 December 2018 - 09:40 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 15 December 2018 - 09:14 PM, said:

Дайте, пожалуйста, серьезную ссылку с разъяснениями на проведение операции по замене хрусталика при катаракте по ОМС. Понимаете, агитка - все бесплатно - остается агиткой. Есть разные методы и оборудование, разные хрусталики, разные ожидаемые результаты.
Зоя, дай ему, пожалуйста,  ссылку. Если, действительно, хрусталик бесплатно меняют, человек на месяц поменяет гражданство, сделает операцию, и снова к своим фигвамам

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 15 December 2018 - 09:55 PM

#36636 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 09:52 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 15 December 2018 - 09:14 PM, said:

Не можете найти в Гугле ищите в Яндексе.
Мало того и дезинфекция  от Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540.

#36637 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 10:43 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 15 December 2018 - 09:52 PM, said:

А я не должен искать. Это вы меня убедите, что бесплатная медицина - это верх качества. Депутаты ваши живут и лечатся у нас.

#36638 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 07:56 AM

Удачно кто то подметил. Вверху уродливые лица "русского мира", внизу фрагмент картины "Корабль дураков" голландского художника Босх (1450-1516гг.)

Прикрепленный файл  Босх.jpg   45.79К   0 Количество загрузок:

#36639 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 08:01 AM

Саше, полезный сайт с объективной информацией про Украину. https://shotam.info/
Твит оттуда
"
Українці на Місяці! Компанія "Firefly Aerospace" обійшла у конкурсі NASA самого Ілона Маска - бачили таке?
"
https://twitter.com/...856687713472512

#36640 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 08:47 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 15 December 2018 - 09:52 PM, said:

Сижу и думаю - откуда этот Roudge в голове крутится? Вспомнил - купил в подарок к Новому Году, а так как не электроника, то и не особенно горит получить... Спасибо напомнили.

Прикрепленный файл  Screenshot.jpg   197.17К   8 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 16 December 2018 - 08:50 AM

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых