Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#35401 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 01 October 2018 - 04:53 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 September 2018 - 06:28 PM, said:

для особых ценителей светлого прошлого - вам просто повезло....
Советская система была гнилой. Не понимаю, как можно жалеть о том, что сгнило само по себе.

Прикрепленные файлы

#35402 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 05:27 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 30 September 2018 - 11:44 PM, said:

честно думал над этим фрагментом
не меряю....
и за других не уверен...

ну я грубо сформулировал, полагал, суть понятна. человек, существо социальное, как ни говори. его поведение, определяется социумом, некой группой, с которой он сам себя идентифицирует, в данный момент. может все это не на поверхности и не так явно видно, но, если уж быть честным перед собой , все это сразу проявляется. этот форум -тому подтверждение. известный классический вопрос "кто я?" - в полной мере здесь открыт.  а что, по твоему , является движущей силой человека? минимальной еды и одежды, всем хватает. заметь, даже сознательные бомжы, те, которые ушли в эту жизнь, сознательно - не свободны в полной мере, начинают строить между собой отношения, возникает некая иерархия...

#35403 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 01 October 2018 - 08:18 AM

На днях была круглая дата мюнхенского сговора. Какая продажная европа, какие шакалы эти поляки!   Тот день стал точкой отсчета второй мировой. Куда вы господа свидомые лыжи навострили, для кого одели красный свой берет.  Продадут, закопают, отроют, и снова продадут. Какая безвольная масса эта европа.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 01 October 2018 - 08:24 AM

#35404 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 08:33 AM

Скачем дальше?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image (29).jpg   116.41К   0 Количество загрузок:

#35405 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 08:52 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 01 October 2018 - 08:18 AM, said:

На днях была круглая дата мюнхенского сговора. Какая продажная европа, какие шакалы эти поляки!   Тот день стал точкой отсчета второй мировой. Куда вы господа свидомые лыжи навострили, для кого одели красный свой берет.  Продадут, закопают, отроют, и снова продадут. Какая безвольная масса эта европа.
В Regnumе хороший очерк  по истории этого события..

Олег Айрапетов  "80-летие Мюнхенского сговора"
https://regnum.ru/news/polit/2491383.html
https://regnum.ru/analytics/author/oleg_ayrapetov.html

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 01 October 2018 - 08:57 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#35406 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 01 October 2018 - 02:34 PM

О ! Опять тролли разбушевались
Прикрепленный файл  chocolate.gif   50.11К   0 Количество загрузок:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#35407 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 03:35 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 01 October 2018 - 08:52 AM, said:

В Regnumе хороший очерк  по истории этого события..

Олег Айрапетов  "80-летие Мюнхенского сговора"
https://regnum.ru/news/polit/2491383.html
https://regnum.ru/analytics/author/oleg_ayrapetov.html

не, ну источники... источники....

#35408 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 03:50 PM

богатое государство, че ...

"Фонду «Талант и успех», одним из учредителей которого является музыкант Сергей Ролдугин, за три года из федерального бюджета выделят 6,3 млрд руб. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект федерального бюджета на 2019–2021 гг."

"

Строящаяся вилла телеведущего Дмитрия Киселева в Коктебеле. Тираж газеты «Город 24» с рассказом о строительстве виллы был изъят из продажи. В электронной версии вместо этого материала появился рекламный блок, а главного редактора газеты Елену Войтову уволили.
Возведение виллы Дмитрия Киселева и реконструкция набережной Коктебеля в ее окрестностях велись за счет федерального бюджета РФ и обошлось в 4 млрд руб."

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 01 October 2018 - 03:52 PM

#35409 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 03:53 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 01 October 2018 - 03:35 PM, said:

не, ну источники... источники....
после неоднократной читки детектива окно во двор,  хроники событий, конечно же, явное не то.. Ну кто бы сомневался.
Ясен пень, что МГУ не мохилянка с шумерами и Буддой с окраины..

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 01 October 2018 - 03:50 PM, said:

богатое государство, че ...

"Фонду «Талант и успех», одним из учредителей которого является музыкант Сергей Ролдугин, за три года из федерального бюджета выделят 6,3 млрд руб. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект федерального бюджета на 2019–2021 гг."

Да. у нас из Столярского народ позабирали на казённое содержание в Питер, Москву..
Бандуристов не брали..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 01 October 2018 - 04:01 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#35410 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 04:04 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 01 October 2018 - 03:53 PM, said:

после неоднократной читки детектива окно во двор,  хроники событий, конечно же, явное не то.. Ну кто бы сомневался.
Ясен пень, что МГУ не мохилянка с шумерами и Буддой с окраины..

Да. у нас из Столярского народ позабирали на казённое содержание в Питер, Москву..
Бандуристов не брали..

а что вы имеете против детективов , плоховоспитанная вы наша? или на вкусы стандарт объявили. читать на ночь БСЭ, вредно, как жизнь показала... весь этот народ - окажется потом на западе...

#35411 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 04:14 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 01 October 2018 - 04:04 PM, said:

а что вы имеете против детективов , плоховоспитанная вы наша? или на вкусы стандарт объявили. читать на ночь БСЭ, вредно, как жизнь показала... весь этот народ - окажется потом на западе...
Ничего не имею.

А что плохого в очерке и источнике, образованщиквынаш?   У него и по крымской войне тоже  всё классно написано.
И энциклопедии не читаю, да и нет дома такого..
Ну да - на западе -  пусть  каспаро-скрыпали едут. Пачками и колоннами.

Да, кстати,  с падением  уровня всего   и  при полном отсутствии  воспитания вкуса - воют на  Украине русланы и джамалы.
Такая же фигня  и в остальных  областях. Криволапо-ройтбурды с ницоями и шабаш  в зомбо-ящике..
Плинтуса ...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 01 October 2018 - 05:59 PM

#35412 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 05:55 PM

И где те предсказатели с воплями: турбины  Сименс никто не сможет запустить. Все запущено, и уже работает. И по мосту уже фуры пошли. Ребята, объявляйте траур.   Текст: Сергей Гурьянов

Первые блоки Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму запущены на полную мощность, в сеть идет выдача 500 МВт, сообщил замминистра энергетики России Андрей Черезов.
«Сегодня в ночь первая станция «Таврическая» была запущена первой, первый блок. Он сейчас работает в сети на полную мощность, и с 8 утра был закончен пуск блока на севастопольской ТЭС, «Балаклавской» в рамках диспетчерского наименования», – передает его слова РИА «Новости».
Он отметил, что ТЭС выдают 500 мегаватт мощности, которые объединяются с теми, что передается в Крым по энергомосту.
Для этих ТЭС были поставлены турбины Siemens, что в прошлом году вызвало серьезный скандал.

#35413 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 09:14 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 01 October 2018 - 05:55 PM, said:

И где те предсказатели с воплями: турбины  Сименс никто не сможет запустить. Все запущено, и уже работает. И по мосту уже фуры пошли. Ребята, объявляйте траур.   Текст: Сергей Гурьянов

Первые блоки Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму запущены на полную мощность, в сеть идет выдача 500 МВт, сообщил замминистра энергетики России Андрей Черезов.
«Сегодня в ночь первая станция «Таврическая» была запущена первой, первый блок. Он сейчас работает в сети на полную мощность, и с 8 утра был закончен пуск блока на севастопольской ТЭС, «Балаклавской» в рамках диспетчерского наименования», – передает его слова РИА «Новости».
Он отметил, что ТЭС выдают 500 мегаватт мощности, которые объединяются с теми, что передается в Крым по энергомосту.
Для этих ТЭС были поставлены турбины Siemens, что в прошлом году вызвало серьезный скандал.

ты еще про нефть по  80, а скоро по  100 забыл...
а потом еще надо дописать, что Украине гаплык... бензин уже подорожал и вообще

#35414 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 10:37 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 01 October 2018 - 09:14 PM, said:

ты еще про нефть по  80, а скоро по  100 забыл...
а потом еще надо дописать, что Украине гаплык... бензин уже подорожал и вообще
Валя, если ты думаешь, что я радуюсь тому, что у вас все дорожает, то ты глубоко ошибаешься. Никогда не был злорадным, тем более,  на Украине у меня много друзей. Я радуюсь тому, что в России хорошо, потому что на нее вся надежда, без ее победы в этой смертельной схватке с обителью зла, ни у меня в Молдавии, ни у тебя на Украине, никакого светлого будущего не будет, а наши дети и внуки будут прозябать на правах полурабов. Неужели ты это не видишь  даже по общению с нашими бывшими коллегами, где было явно сказано: мы с вами ребята на разных уровнях находимся, поэтому, будем вас постоянно поучать.

#35415 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 10:59 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 01 October 2018 - 10:37 PM, said:

Валя, если ты думаешь, что я радуюсь тому, что у вас все дорожает, то ты глубоко ошибаешься. Никогда не был злорадным, тем более,  на Украине у меня много друзей. Я радуюсь тому, что в России хорошо, потому что на нее вся надежда, без ее победы в этой смертельной схватке с обителью зла, ни у меня в Молдавии, ни у тебя на Украине, никакого светлого будущего не будет, а наши дети и внуки будут прозябать на правах полурабов. Неужели ты это не видишь  даже по общению с нашими бывшими коллегами, где было явно сказано: мы с вами ребята на разных уровнях находимся, поэтому, будем вас постоянно поучать.
ну, если там все лучше, чем у нас, то пусть поучают... Россия нищая страна при её богатствах... Ей бы процветать, а она захватывает земли, как дикарь...
И потом. хоть один пост о ХОРОШЕМ в Украине  и я поверю, что ты болеешь за неё душой, а так одно злорадство , уж извини

ЗЫ. вот я точно злорадствую по отношению к России, потому что она агрессор по отношению к моей стране.

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 02 October 2018 - 11:01 AM

#35416 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 11:29 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 01 October 2018 - 04:14 PM, said:

Ничего не имею.

А что плохого в очерке и источнике, образованщиквынаш?   У него и по крымской войне тоже  всё классно написано.
И энциклопедии не читаю, да и нет дома такого..
Ну да - на западе -  пусть  каспаро-скрыпали едут. Пачками и колоннами.

Да, кстати,  с падением  уровня всего   и  при полном отсутствии  воспитания вкуса - воют на  Украине русланы и джамалы.
Такая же фигня  и в остальных  областях. Криволапо-ройтбурды с ницоями и шабаш  в зомбо-ящике..
Плинтуса ...

то бишь, ваш высокий уровень всего и наличие в избытке вкуса - позволяют, на голубом глазу, крыть вся и всех и по по всем темам... смело

#35417 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 11:36 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 02 October 2018 - 10:59 AM, said:

ну, если там все лучше, чем у нас, то пусть поучают... Россия нищая страна при её богатствах... Ей бы процветать, а она захватывает земли, как дикарь...
И потом. хоть один пост о ХОРОШЕМ в Украине  и я поверю, что ты болеешь за неё душой, а так одно злорадство , уж извини

ЗЫ. вот я точно злорадствую по отношению к России, потому что она агрессор по отношению к моей стране.
Почему ты считаешь, что в америке нищих меньше? Нищих везде хватает. И не только потому, что работы нет. Человек пять из ста нормальных-это дебилы. Человек 20 заряжены на самоуничтожение. Вспомним этих хиппи. Это были люди из обеспеченных семей, но так они захотели жить без работы и дома. Так и в народе. В тех же деревнях куча алкоголиков, которые не хотят работать. Почему государство должно насильно засовывать им икру в рот? У меня есть один товарищ из детства, тогда он был сыном министра. Живет на копейки с мамой на ее пенсию, сам до пенсии недоработал, и работать нигде не хочет. Вот такие бывают нищие.

#35418 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 01:46 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 02 October 2018 - 11:29 AM, said:

то бишь, ваш высокий уровень всего и наличие в избытке вкуса - позволяют, на голубом глазу, крыть вся и всех и по по всем темам... смело
Как всегда, кривая логика. Буковки наверное незнакомые в моих постах.
Я говорю об общем состоянии населения незалёжанной в связи с падением всего и вся -  уровня образования, жизни и т.д.
  Без воспитания  люди быстро скатываются в свинство.. Странно, что надо об очевидном..

#35419 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 03:09 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 02 October 2018 - 01:46 PM, said:

Как всегда, кривая логика. Буковки наверное незнакомые в моих постах.
Я говорю об общем состоянии населения незалёжанной в связи с падением всего и вся -  уровня образования, жизни и т.д.
  Без воспитания  люди быстро скатываются в свинство.. Странно, что надо об очевидном..

ну конечно, общее состояние, упадок  только в незалежанной, в тагиле, мордовии и кубанских степях - все двигается вверх... сравнивать совок и сегодняшний мир, по крайней мере странно...  об этом ныли всегда. мой знакомый, гораздо старше меня, математик, кандидат наук - обучался в харьковском универе и мехмат учили по книгам для горных инженеров 1913г. в 85, он мне говорил те же фразы - без привязки к географии. типа, растет поколение неучей... смешно все закончилось. дочь его выросла, пошла по его стопам, поступила в харьковский университет. он через некоторое время, поехал проведать. вернулся подавленный и сказал мне фразу "моя дочь превратилась в животное". через год он развелся, женился на ровеснице дочери, разменял огромную квартиру в центре - жене и дочери - и уехал в америку. следы его, увы затерялись. может уж и в живых нету - старше меня лет на 20 был. да, ко всему он был еврей и диссидент, имел неприятности с кгб, ему запретили преподавать. чота меня в сторону понесло ...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 02 October 2018 - 03:09 PM

#35420 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 04:07 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 02 October 2018 - 03:09 PM, said:

об этом ныли всегда. мой знакомый, гораздо старше меня, математик, кандидат наук - обучался в харьковском универе и мехмат учили по книгам для горных инженеров 1913г. в 85, он мне говорил те же фразы - без привязки к географии. типа, растет поколение неучей...
Моя бабушка, когда узнала что у нас в вузе не преподают сапромат была в ужасе. Что это за инженер такой без сапромата.
Тоже горный инженер кстати. Сейчас подумалось я вообще белая ворона. В трех предыдущих поколениях были горные инженеры. По образованию по крайней мере.
Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)