Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#35361 Бузату Игорь

Бузату Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 07:58 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 28 September 2018 - 04:30 PM, said:

Цель кого. Игорь провайдерство бога это бизнес. Такой же, как и любой другой. Сектанты откусывают кусочки бизнеса у монополиста. А для того чтобы поднять бизнес нужн деньги и не малые. Поскольку я сам всю жизнь занимаюсь тем что провайдерствую и откусываю кусочки у больших страшных акул то отлично их понимаю. :)
А у тебя другое мнение?

PS. На предмет провайдерского да и к любой сфере услуг подходит:
Хотите начать провайдерский бизнес попробуйте палить каждый день по сотке баксов. Не попустит, палите по 300.
Чья цель? Тех кто давно и старательно "разводит" экс-СССР, кто вашу страну старательно топит уже не один год, вы разве этого еще не почувствовали?
Экспансия сектантства прежде всего - смена мировоззрения, деньги тут, дело стодвадцатьпятое.
Не провайдерство это, а планомерное уничтожение. Кстати, успешное. Украина - яркий пример. А этот форум точно отражает этот процесс.
Я четко знаю, кто со мной тут согласится, а кто нет. И это самое печальное. Зачем я это пишу?

#35362 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 08:07 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 30 September 2018 - 07:40 AM, said:

У меня нет родственников в новосибирске.
А Дамасские хроники или, например, история Визинтийской империи Успенского и многое другое- не  совсем советские учебники..   Никто ничего не передавал. Они  были дома. Ну или для вас в библиотеке...

Это конечно  феерично - ляпнуть, что учили историю по советски учебникам. И всё.  Как будто потом  всем надо сесть и читать тупые детективы.. Типа американские..

я же говорю - упрощаете все. всем понятно. что в те времена, все исторические учебники, в первую очередь были идеологическими  - веры им нет. историю пишут люди, со всеми вытекающими.  я не хожу к фитнес тренеру, весом под 200 кг., к стоматологу с гнилыми зубами и пр. - любые знания, должны применяться, для улучшения человека и его способности коммуникаций в современном мире....а снобизм, это от рефлексии .

#35363 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 08:15 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 September 2018 - 08:07 AM, said:

я же говорю - упрощаете все. всем понятно. что в те времена, все исторические учебники, в первую очередь были идеологическими  - веры им нет. историю пишут люди, со всеми вытекающими.  я не хожу к фитнес тренеру, весом под 200 кг., к стоматологу с гнилыми зубами и пр. - любые знания, должны применяться, для улучшения человека и его способности коммуникаций в современном мире....а снобизм, это от рефлексии .
Кроме учебников ещё книги существуют.. Хотя, объяснять, как я вижу, бесполезно.. Стоматологи  с хорошими зубами бывают жопорукие, тренеров толстых не видала..
Интересное кино пошло - чтение книг - снобизм и рефлексия...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 30 September 2018 - 08:17 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#35364 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 08:18 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 September 2018 - 07:38 AM, said:

ой, 485 - как ошибся )))
Забыли добавить, что "485" - было... единожды)... или таки нет?)
а сколько лет было "по пиисят"? 14 годиков! забылось уже, да?)

Цитата

Как быстро забывается хорошее
Как мимолётны добрые дела
Не помнят,что ты сделал много большее
Чем громкие, ненужные слова..
ps/ Транспорт. Мосты.

Цитата

Движение грузового транспорта по Крымскому мосту откроют 1 октября
Движение грузовиков по Крымскому мосту будет открыто в понедельник, 1 октября. Об этом сообщает инфоцентр "Крымский мост".
"В понедельник, 1 октября, в 00:00 мск снимаются все ограничения, действовавшие на новом участке автодороги А-290 по Крымскому мосту на период высокого курортного сезона", — говорится в сообщении.
Отмечается, что указанные ограничения были введены в том числе в связи с поэтапным запуском движения по мосту. alternatio.org/.  

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 30 September 2018 - 08:26 AM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#35365 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 09:06 AM

Просмотреть сообщениеБузату Игорь, on 30 September 2018 - 07:58 AM, said:

Чья цель? Тех кто давно и старательно "разводит" экс-СССР, кто вашу страну старательно топит уже не один год, вы разве этого еще не почувствовали?
Экспансия сектантства прежде всего - смена мировоззрения, деньги тут, дело стодвадцатьпятое.
Не провайдерство это, а планомерное уничтожение. Кстати, успешное. Украина - яркий пример. А этот форум точно отражает этот процесс.
Я четко знаю, кто со мной тут согласится, а кто нет. И это самое печальное. Зачем я это пишу?

Ну вот я продукт СССР. Я не воинствующий, но атеист. И верю в теорию Дарвина больше чем в креацинизм. Для меня любая религия - сказки, придуманные с одной целью - контроль над массами. И в древнем Египте, и в древнем Риме, и более поздние времена (кто у нас там был помазанник божий?) религиозная элита была в связке с элитой правящей.
Говорить, что нынешнее сектанство имеет целью "развести ех-СССР" несколько странно. На сегодняшний день нет ни одного религиозного направления с числом последователей свыше 5-6 миллионов, появившегося после 1917 - если говорить о чем-то специально созданном против православия как скрепляющего основы советского государства. Секта в 50 человек волну не поднимет, и врядли Грабовой продукт Госдепа. Ведь таже уния и соответственно отход от православия - события 15 века. Свидетели Иеговы - 1870 год. Походу, за сайнтологами и Аум Синрике на територрии бывшего Союза никто особенно не последует. Да и они были созданны и развивались задолго до развала СССР.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 30 September 2018 - 09:28 AM

http://www.itgny.com

#35366 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 30 September 2018 - 09:34 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 30 September 2018 - 09:06 AM, said:

Ну вот я продукт СССР. Я не воинствующий, но атеист. И верю в теорию Дарвина больше чем в креацинизм. Для меня любая религия - сказки, придуманные с одной целью - контроль над массами. И в древнем Египте, и в древнем Риме, и более поздние времена (кто у нас там был помазанник божий?) религиозная элита была в связке с элитой правящей.
Говорить, что нынешнее сектанство имеет целью "развести ех-СССР" несколько странно. На сегодняшний день нет ни одного религиозного направления с числом последователей свыше 5-6 миллионов, появившегося после 1917 - если говорить о чем-то специально созданном против православия. Секта в 50 человек волну не поднимет, и врядли Грабовой продукт Госдепа. Ведь таже уния и соответственно отход от православия - события 15 века. Свидетели Иеговы - 1870 год. Походу, за сайнтологами и Аум Синрике на територрии бывшего Союза никто особенно не последует. Да и они были созданы и развивались задолго до развала СССР.
Иеговисты навязывались Советскому Союзу не просто, чтобы вернуть людям веру, а чисто в целях антисоветской деятельности. Эта организация была построена на принципах спецслужб. Там была своя контрразведка, своя служба наружного наблюдения. Их верхушка была хорошо обучена принципам конспирации, регулярно получали инструкции из за рубежа. И не только инструкции, через них в страну завозилась огромная куча антисоветской литературы. Мы, как то, задержали 2 камаза с такой литературой. Конечно, там была и религиозная, все вперемежку. Еще более враждебной строю была секта баптистов раскольников. Кстати, один из их лидеров в Союзе проживал в Кишиневе. Это была еще более антисоветская организация.
А по поводу атеизма, о себе сейчас не могу сказать, что являюсь таковым, хотя, не скрою, был убежденным до некоторых пор. Потом были некоторые события в жизни, куча прочитанной литературы и....сейчас верю в вечность души, но без фанатизма, где то очень глубоко в себе.

#35367 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 09:46 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 30 September 2018 - 09:06 AM, said:

Говорить, что нынешнее сектанство имеет целью "развести ех-СССР" несколько странно. На сегодняшний день нет ни одного религиозного направления с числом последователей свыше 5-6 миллионов, появившегося после 1917 - если говорить о чем-то специально созданном против православия как скрепляющего основы советского государства. Секта в 50 человек волну не поднимет, и врядли Грабовой продукт Госдепа. Ведь таже уния и соответственно отход от православия - события 15 века. Свидетели Иеговы - 1870 год. Походу, за сайнтологами и Аум Синрике на територрии бывшего Союза никто особенно не последует. Да и они были созданны и развивались задолго до развала СССР.
  Нью эйдж - синкретическое направление, многочисленное.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 30 September 2018 - 09:50 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#35368 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 09:49 AM

Я согласен, что любая общественная организация с большим количеством вовлеченных людей - удобный инструмент влияния. Но еще раз повторюсь - ни одно из религиозных движений не было специально создано для развала Союза. Они появились гораздо раньше. В плане использования - ну так сегодня известны случаи когда политические партии получают финансовую помощь от правительств третьих стран. Какая разница что лежит в основе объединения - религия или политические взгляды?

#35369 Бузату Игорь

Бузату Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 09:54 AM

Я езжу немного, но как оказываюсь в провинции, всякий раз вижу молельные дома иеговистов в селах, где их небыло раньше. Т.е. экспансия, это не мое воображение, это - факт. Я молчу о том, сколько их по Кишиневу настроили. А "ходоки", ловцы душ, от них проходу нет. Благо, у меня морда "приветливая", обходят стороной, а супруга от них уже шарахается. Т.е. их реально стало очччень много за последние лет десять. И еще, в отличие от классических(если можно так сказать) конфессий, у сектантов все серьезней, в плане зависимости от общины, они строго делают то, что сказано проповедником. Другими словами, в обычных конфессиях все носит рекомендательный характер, у сектантов - обязательный. Кстати, для многих наших граждан, сектанство - спасение, находят утешение, общение и поддержку не только духовную, но и материальную. Но мозги при этом промывают основательно.
Провайдерство... #####!

#35370 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 09:57 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 30 September 2018 - 09:46 AM, said:

Нью эйдж - синкретическое направление, многочисленное.

Да, должен признать совсем о них не слышал. Опять таки, врядли было создано для развала Союза.

#35371 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 10:13 AM

Просмотреть сообщениеБузату Игорь, on 30 September 2018 - 09:54 AM, said:

Я езжу немного, но как оказываюсь в провинции, всякий раз вижу молельные дома иеговистов в селах, где их небыло раньше. Т.е. экспансия, это не мое воображение, это - факт. Я молчу о том, сколько их по Кишиневу настроили. А "ходоки", ловцы душ, от них проходу нет. Благо, у меня морда "приветливая", обходят стороной, а супруга от них уже шарахается. Т.е. их реально стало очччень много за последние лет десять. И еще, в отличие от классических(если можно так сказать) конфессий, у сектантов все серьезней, в плане зависимости от общины, они строго делают то, что сказано проповедником. Другими словами, в обычных конфессиях все носит рекомендательный характер, у сектантов - обязательный. Кстати, для многих наших граждан, сектанство - спасение, находят утешение, общение и поддержку не только духовную, но и материальную. Но мозги при этом промывают основательно.
Провайдерство... #####!

Свидетели врядли сектанты. И по количеству последователей и по религиозным взглядам. Если я правильно понял из общения с одним из новообращенных адептов (к сожалению мой очень близкий друг и бывший сотрудник в Сорокском узле связи) они верят в того же бога и в святой дух его, но не признают Иисуса его сыном. Они верят в святую двойку :-)

Как по мне - любая религия - опиум для народа. И я не понимаю, почему существует статья в защиту прав верующих и нет статьи в защиту прав атеистов. Может не в защиту прав а за оскорбление их веры, не помню формулировку.

#35372 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 10:14 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 30 September 2018 - 09:57 AM, said:

Да, должен признать совсем о них не слышал. Опять таки, врядли было создано для развала Союза.
Наверное нет. Но  Блаватская, Олкотт, Рерихи,  Гурджиев. Короче, всех хватает. Там много всяческих ответвлений.

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 30 September 2018 - 10:13 AM, said:

Свидетели врядли сектанты. .
Но эту шайку лучше обходить стороной..
На Украине ещё и мормонов развели..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 30 September 2018 - 10:18 AM

#35373 Бузату Игорь

Бузату Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 10:16 AM

Я, кстати, не говорил того, что сектантство создано для развала СССР. Сейчас - это одно из средств развала той территории, что раньше называлась СССР.
Смена мировоззрения - одно из средств. Воздействие идет в разных направлениях. Это и культурная экспансия тоже. Это и всякие цветные революции.
Очень уж активно все это возникает, уж точно не само по себе. Всегда следут спрашивать - кому выгодно. Фактов нет. Но кому это выгодно - очевидно, отсюда и выводы

#35374 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 10:17 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 30 September 2018 - 10:14 AM, said:

Наверное нет. Но  Блаватская, Олкотт, Рерихи,  Гурджиев. Короче, всех хватает. Там много всяческих ответвлений.

А что, их последователи исчисляются миллионами?

#35375 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 10:21 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 30 September 2018 - 10:17 AM, said:

А что, их последователи исчисляются миллионами?
Это начинатели нью эйджа. Вот Штайнера ещё вспомнила..
Да, многочисленны..

#35376 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 10:33 AM

Просмотреть сообщениеБузату Игорь, on 30 September 2018 - 10:16 AM, said:

Я, кстати, не говорил того, что сектантство создано для развала СССР. Сейчас - это одно из средств развала той территории, что раньше называлась СССР.
Смена мировоззрения - одно из средств. Воздействие идет в разных направлениях. Это и культурная экспансия тоже. Это и всякие цветные революции.
Очень уж активно все это возникает, уж точно не само по себе. Всегда следут спрашивать - кому выгодно. Фактов нет. Но кому это выгодно - очевидно, отсюда и выводы
Фактов сейчас нет, потому что ими никто не занимается, все спецслужбы заняты выбиванием бабла и выполнением задач главного кукловода. В советское время было целое отделение которое занималось противодействию сектантству. Даже был такой каламбур, фамилия оперработника, курирующего иеговистов была Бугаян, а фамилия главного сектанта была тоже Бугаян. Борьба между ними была не на шутку, победил наш Бугаян, того Бугаяна было на чем зацепить. Центр иеговистов был в г.Бельцы, в районе БАМ, Там почти весь район был сплошь иеговисты.

#35377 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 11:12 AM

Просмотреть сообщениеБузату Игорь, on 30 September 2018 - 10:16 AM, said:

ага, до того, все было великолепно. весь совок - промытые собственно мозги. трагедия 17, уже не вспоминается. зато "кому это выгодно" - на всех углах об этом все бабки трут... власть (ситуативная группа людей) всегда манипулировала и манипулирует нами - но, ты же, ее не обвиняешь?  не покидает ощущение, что в молдове - все великолепно и благодарные жители, чутко стоят на страже интересов государства. если это так - снимаю шляпу...

#35378 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 11:13 AM

"все спецслужбы заняты выбиванием бабла и выполнением задач главного кукловода." - отлично сказано, применительно к рф )))

#35379 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 11:22 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 September 2018 - 11:13 AM, said:

"все спецслужбы заняты выбиванием бабла и выполнением задач главного кукловода." - отлично сказано, применительно к рф )))
Ну да, а украинские еще пытают и убивают.

#35380 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 11:22 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 September 2018 - 11:12 AM, said:

ага, до того, все было великолепно. весь совок - промытые собственно мозги. трагедия 17, у
А трагедия 17 - кто сотворил?
Ну и промытые мозги:  это как раз на промытые у определённой группы  "скакуашество" хорошо легло. С соответствующим результатом..

Кстати, в Куivе синяя рука  - это сильно.. Скоро -  красная перчатка, жёлтое пятно, гроб на колёсиках. Народ возвращается к истокам - страшилкам пионЭрского детства.
Не хотели золотой унитаз - вот вам синяя рука. Наслаждайтесь..
Это что ж такое надо промыть, чтобы такое соорудили...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 30 September 2018 - 11:26 AM

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (2)