Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#35301 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 12:53 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 27 September 2018 - 05:24 PM, said:

крутые источники))) - ...
и еще "В реальности доля бедного и нищего населения в России приближается к 70 процентам, так как официальные подсчеты исходят из официально установленных значений минимальной зарплаты, прожиточного минимума, средней заработной платы "по больнице" и иных статистических хитростей. На самом деле нищий - это тот, чьих доходов не хватает на воспроизводство биологических стандартов выживания, бедный - тот, чьи доходы только покрывают эти стандарты."
Ты посмотрел бы откуда эта цитата. Даже неловко как-то за тебя. :blush:
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#35302 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 04:08 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 28 September 2018 - 12:53 AM, said:

Ты посмотрел бы откуда эта цитата. Даже неловко как-то за тебя. :blush:

да знаю я откуда - специально не постил - может кто по сути опровергнет ? ты почитай его посты про донбасс - махровый сепаратюга и подозревать его в лояльности к украине, не приходится. да и годы работы в тасс, дают право называться журналистом...

#35303 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 04:11 AM

читал новости, улыбнуло - оказывается кварки бывают прелестными и очарованными )))

#35304 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 05:50 AM

Помнится, Суперджет уже обсуждался - есть продолжение https://aviav.ru/mek.../zen.yandex.com

Ну и на тему Сибири и китайцев - перевод китайской статьи порталом Иносми.ру  https://inosmi.ru/po.../243154870.html

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 28 September 2018 - 06:09 AM

http://www.itgny.com

#35305 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 06:37 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 28 September 2018 - 05:50 AM, said:

ему Сибири и китайцев - перевод китайской статьи порталом Иносми.ру  https://inosmi.ru/po.../243154870.html
Однако журналистика...
Это на кого рассчитано?

Цитата

1.В прошлом Сибирь была захвачена монголами и, по сути, является китайской территорией......
2.Скажите спасибо Китаю и падайте ниц за то, что покупает и рубит (Китай начал закупать древесину, то в ответ не только не получил никакой благодарности)
Для тех, кто умеет читать тексты более чем из 4-х предложений.
Очерк о Китае и уйгурах (просто о том, как действуют китайцы):
https://meduza.io/fe...lionov-chelovek
Размещенное изображение

Цитата

9 сентября Human Rights Watch опубликовала доклад о преследованиях мусульманского населения китайского региона Синьцзян: по данным организации, в последние годы там массово и зачастую безосновательно задерживают уйгуров, помещая их в тюрьмы и воспитательные лагеря; за миллионами людей организована постоянная видеослежка, а их социальное положение и судьба зависят от баллов, начисленных в системе «социального кредита». Как заключает Human Rights Watch, репрессий такого масштаба в Китае не случалось со времен Культурной революции.

Цитата

Пятнадцать лет назад я впервые попал на отделяющий Киргизию от Китая перевал Иркештам. Я путешествовал автостопом и был единственным туристом на весь пропускной пункт — длинный барак-полубочку с рваным ограждением из колючей проволоки. Посередине барак был перегорожен прилавком, за которым сидел сонный киргизский солдат. Дышать из-за высоты было трудно, разговаривать — тоже: над границей выл ветер и заглушал слова. Это было очень негостеприимное место у разбитой двухколейной дороги, спускавшейся с гор в Синьцзян, — заросшую колючками обширную, гористую область, окружающую Такла-Макан, одну из самых больших песчаных пустынь Азии. Сразу за прилавком начиналась другая страна.
С обеих сторон шлагбаума стояли колонны грузовиков. Из Китая в Среднюю Азию и дальше, в Россию, везли ширпотреб, а из Таджикистана и Киргизии в Китай — металл, распиленные станки с остановившихся советских заводов. Понятно было, кто развивается быстрее, но следы прогресса были и с китайской стороны почти незаметны — разве что колючая проволока там была менее ржавой, а солдаты сидели в новой будке из стекла и кафеля.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 28 September 2018 - 06:56 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#35306 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 07:03 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 28 September 2018 - 06:37 AM, said:

Однако журналистика...
Это на кого рассчитано?

Для тех, кто умеет читать тексты более чем из 4-х предложений.
Очерк о Китае и уйгурах (просто о том, как действуют китайцы):
https://meduza.io/fe...lionov-chelovek
Размещенное изображение

о да! - разве это журналистика? вот ваши источники, это настоящая журналистика "Проект Глобальная Авантюра - это открытый мозговой центр, целью которого является исследование, обсуждение и широкое освещение проблем начавшегося векового кризиса глобальной экономики, ускоряющегося силового передела мира, жизни и роли России в историческом переломе, будущего мироустройства," - капец просто ))) сама заставка, навевает ....

#35307 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 07:05 AM

Копать-колотить. 15 лет назад... мне тупо лень на телефоне возиться с графиками. Мелко для моих глаз стало. Сравните рост экономики Китая с любой другой страной мира за последние 15 лет.

#35308 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 07:07 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 28 September 2018 - 07:05 AM, said:

Копать-колотить. 15 лет назад... мне тупо лень на телефоне возиться с графиками. Мелко для моих глаз стало. Сравните рост экономики Китая с любой другой страной мира за последние 15 лет.
А ... Ну понятно..   Интернет-хомякизм...

Рост экономики - взбесившийся ксерокс штампует и штампует множество совершенно ненужного хлама.
Когда-то давала вам ссылку на хорошую книгу о Китае.  Ясен пень, что лень..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 28 September 2018 - 07:10 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#35309 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 07:21 AM

Меня откровенно задолбало решать ваши ребусы-шарады. Что такое интернет-хомякизм в приложении ко мне? Вам понятно - объясните непонятливым...

Несмотря на разницу взглядов, с Горчаком можно вести беседу, и даже получать от этого удовольствие. Ваши же тексты напоминают кучу обрывков бумаги со случайными словами... как хочешь, так и складывай.

#35310 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 07:32 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 28 September 2018 - 07:21 AM, said:

Меня откровенно задолбало решать ваши ребусы-шарады. Что такое интернет-хомякизм в приложении ко мне? Вам понятно - объясните непонятливым...

А мне ваши посты напоминают  песню кротов со счётами из мультика про Дюймовочку..
монголы захватили и поэтому территория китайская   - вы читаете то, что постите?

#35311 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 08:38 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 28 September 2018 - 07:32 AM, said:

А мне ваши посты напоминают  песню кротов со счётами из мультика про Дюймовочку..
монголы захватили и поэтому территория китайская   - вы читаете то, что постите?

вот любопытно стало - какая ваша цель? ну не цель, а что вы хотите? к примеру, я хочу, дабы не было войны и масса народу и ресурсов, было брошено в сферу производства, что даст высокий уровень жизни. моя цель - дабы мне не мешали жить своей жизнью, а то бегают вокруг люди с автоматами - не сильно располагает.  каковы ваши желания - пусть страна распадется или путен введет или пиндосы все на марс улетят? исходя из тона ваших постов, ничего конструктивного там не видно - разруха и хаос, вот что вам нужно - пусть всем будет одинаково плохо. где-то так ...

#35312 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 09:37 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 27 September 2018 - 05:19 PM, said:

Да, кстати о рябчиках, т.е. о всяких  сектах типа ОСК, каких-то там машек-дэви, хаббардистов, иеговистов, харизматов разного разлива..
Так это на незалёжанной цветёт и колосится..  С хорошей крышей..
Почему-то здесь им зелёный свет и   поддержка в их многотрудных делишках..
А кому они мешают, ну кроме того что бабло несут не тем попам?
35 статья конституции.
Размещенное изображение

#35313 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 10:19 AM

Если не ошибаюсь, - здесь недавно приводили в пример Туркменистан? - времена меняются..

Цитата

Туркменістан скасовує безкоштовні газ, світло, воду і сіль. https://news.finance...itlo-vodu-i-sil

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#35314 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 01:53 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 28 September 2018 - 07:32 AM, said:

А вы читаете, что пишите? Я привел перевод китайского взгляда на эти территории в переводе российского вебсайта. Моего там и слова нет.

#35315 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 01:58 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 28 September 2018 - 10:19 AM, said:

Если не ошибаюсь, - здесь недавно приводили в пример Туркменистан? - времена меняются..

Времена меняются. Уверен придется кому-то платить за газ по мировым ценам. Уже пробовали построить коммунизм в отдельно взятой стране.

#35316 Бузату Игорь

Бузату Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 02:33 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 28 September 2018 - 09:37 AM, said:

А кому они мешают, ну кроме того что бабло несут не тем попам?
35 статья конституции.
Замена православия на сектантство - цель. Для чего, надеюсь, объяснять не надо?
Кстати, деньги вкладывают огромные. У нас практически в каждой деревне уже есть молельные дома(или как они там)
Черт, опять я влез в эту помойку, зарекался же...

#35317 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 28 September 2018 - 02:36 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#35318 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 03:19 PM

Злобствования депутата сейма...:

Цитата

Отец действующего главы польского правительства Матеуша Моравецкого, депутат Сейма от группировки “Свободные и Солидарны” (WiS) Корнель Моравецкий не замечает агрессивной политики России в регионе, в частности в Украине.

Об этом он сказал в интервью RMF.FM.
“Я как-то не вижу этой агрессивной политики России”, - отметил Корнель Моравецкий.
На замечание журналиста, что он может увидеть последствия российской агрессии поехав на Донбасс, Моравецкий-старший ответил, что “сначала Киев направил на Донбасс танки и самолеты, и пушки”.
https://www.ukrinfor...-v-ukraine.html

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#35319 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 03:19 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 September 2018 - 08:38 AM, said:

вот любопытно стало - какая ваша цель? ну не цель, а что вы хотите? к примеру, я хочу, дабы не было войны и масса народу и ресурсов, было брошено в сферу производства, что даст высокий уровень жизни. моя цель - дабы мне не мешали жить своей жизнью, а то бегают вокруг люди с автоматами - не сильно располагает.  каковы ваши желания - пусть страна распадется или путен введет или пиндосы все на марс улетят? исходя из тона ваших постов, ничего конструктивного там не видно - разруха и хаос, вот что вам нужно - пусть всем будет одинаково плохо. где-то так ...
  Все хотят того же. Но это абстракция при нынешнем положении дел.
Цель преследуется другая - разрушение..  И это не в 2013 началось..   Об отсутствии  созидательной идеи здесь давно пишу..  Хаос, воровство - цель..
Пастору  расскажите, чтобы войны не было.. Не мне.

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 28 September 2018 - 01:53 PM, said:

А вы читаете, что пишите? Я привел перевод китайского взгляда на эти территории в переводе российского вебсайта. Моего там и слова нет.
Т.е.   распространение  абсурда. Преследуете цель - распространения хаоса?
Behind the forbidden doоr -  прочитали?

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 28 September 2018 - 04:01 PM

#35320 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 September 2018 - 04:00 PM

Просмотреть сообщениеБузату Игорь, on 28 September 2018 - 02:33 PM, said:

Замена православия на сектантство - цель. Для чего, надеюсь, объяснять не надо?
Кстати, деньги вкладывают огромные. У нас практически в каждой деревне уже есть молельные дома(или как они там)
Черт, опять я влез в эту помойку, зарекался же...

если спокойно смотреть на вещи . у меня есть несколько приятелей- знакомых , которые, в силу обстоятельств, посещают всяческие нетрадиционные обрядовые дома. дык милейшие и приятнейшие люди. я приводил пример валеры коропа, музыканта, тяжелого героинового наркомана в прошлом - евангелист ныне, сочиняет, поет, семья https://www.facebook.../valeriy.korop. таких примеров великое множество - лень писать. в то же время - все знакомые бандиты, воры и чиновники, где печать негде ставить - истинные православные, жертвуют на церковь, ходят на службы, их имена - на колоколах - а че, три штуки баксов - и ты увековечен. да на гундяева посмотри, на головного жреца. так что не нужно все упрощать. я человек верующий, но обряды и попы - дело десятое, Бог должен быть в душе - так моя прабабка говорила...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых