Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#34381 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 10:56 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 August 2018 - 10:49 AM, said:

ты полагаешь, что за 4 года, можно добиться радикальных изменений? человек, не может отказаться от вредных привычек, иногда на протяжении жизни - и 40 млн. таких человек, вдруг собрались и построили процветающую страну?
   Педросян нервно курит в сторонке... Заценила эту реминисценцию....

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Провал системы образования»: почему многие выпускники украинских школ не справились с итоговым тестированием

Цитата

В Министерстве образования Украины остались недовольны результатами итогового тестирования выпускников школ. Как рассказал собеседник RT в ведомстве, чиновникам поручено срочно представить свои идеи по исправлению ситуации. Тесты показали, что около половины старшеклассников не могут решить одну из самых простых математических задач, а также опознать здание Верховной рады. Экзамен по украинскому языку и литературе не сдали 14,5% выпускников, тогда как в 2017-м таких было 7,5%. Эксперты отмечают, что неудовлетворительным оказался и уровень некоторых вопросов теста: к примеру, ученики должны были ответить, в каком городе находится изображённый на фото объект стрит-арта. Аналитики считают низкий уровень украинской системы образования закономерным: в стране не осталось квалифицированных учителей, а учебники ежегодно меняются в угоду государственной идеологии.

Рада и мурал

Чтобы поступить в высшие учебные заведения страны, украинские школьники в обязательном порядке проходят Внешнее независимое оценивание — аналог российского ЕГЭ. По результатам ВНО выпускники средних учебных заведений получают сертификаты, с которыми в дальнейшем и поступают в вузы.

На днях Украинский центр оценки качества образования опубликовал отчёт, в котором представлены вопросы ВНО, а также информация о том, как школьники справились с заданием. Результаты неприятно удивили экспертов:  неудовлетворительными оказались не только знания выпускников, но и уровень вопросов. Так, старшеклассников попросили решить простейшую задачу по математике за седьмой класс. В разделе «Украинский язык и литература» выпускникам предстояло ответить, на какой улице Киева находится запечатлённый на фото мурал (крупное изображение на стене). В одном из тестов по истории школьникам предлагалось, посмотрев на фотографию Верховной рады, указать, в каком городе Украины находится это здание.

Кроме того, в разделе тестов по истории ученики должны были определить смысл карикатуры, на которой изображён мусорный бак с находящимися в нём чиновниками, а наверху размещена надпись: «Люстрация требует решительных действий!»

В разделе «Украинский язык и литература» ученикам предлагалось определить по картинке, сколько времени, и выбрать правильно сформулированный ответ на украинском языке. С заданием «пятнадцать минут седьмого» справились всего 37,6%. Примерно столько же учеников смогли правильно назвать основоположника современной украинской литературы (Григорий Квитка-Основьяненко) — 33,7%.

«Когда я увидел вопросы тестов, я не поверил своим глазам. Я целый год занимался с несколькими репетиторами, зубрил математические формулы, штудировал историю древних цивилизаций. А меня спрашивают про агитлистовки и месторасположение мурала. Откуда я знаю, где он находится? Я живу в Харькове и даже названия киевских улиц не знаю. И какое отношение эти вопросы имеют в принципе к моим знаниям?» — заявил RT харьковчанин Виктор Тимофеев.

«Неординарные» вопросы в тесте некоторые эксперты объясняют тем, что Министерству образования Украины необходимо было продемонстрировать хорошие показатели тестирования.

«Тот, кто составлял эти тесты, прекрасно понимает, что уровень подготовки большинства школьников довольно низкий. Однако было необходимо, чтобы результаты тестирования были высокими, чтобы можно было их продемонстрировать как промежуточный результат развития украинского общества. Однако школьники не справились даже с такими вопросами», — отметил в интервью RT заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

«Это катастрофа»

Несмотря на наличие странных вопросов, итоговый тест убедительно продемонстрировал: украинские старшеклассники порой не знают даже элементарных фактов из истории своего государства. Так, 47,5% учеников не представляют себе, как выглядит здание Верховной рады и в каком городе оно находится, 30% школьников уверены, что Украина — федеративное государство, а не унитарное, и 83,2% выпускников не знают, какие ещё религии, кроме христианства, в качестве государственных рассматривал киевский князь Владимир в 988 году.

«47% школьников, сдавших ВНО по математике в 2018 году, не смогли сократить (2a + 2) / 2. Я хотел бы подчеркнуть, что речь не идёт об элементах высшей математики или комбинаторики. Около половины сдавших ВНО по математике имеют ярко выраженные симптомы лёгкой умственной отсталости. Это уже даже не смешно», — написал в своём Facebook украинский аналитик Александр Кутовой.

«Всем чиновникам и директорам школ в срочном порядке приказано представить свои идеи относительно того, как можно быстро исправить ситуацию», — пояснил собеседник RT.

Результат внешнего независимого тестирования вполне ожидаемый, отметил в беседе с RT ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский.

«На Украине продвигается идеология формирования единой нации, но шаги, которые для этого предпринимаются, приводят только к деградации системы обучения», — сказал он.

Каждый год на Украине перепечатывают одни и те же учебники, но с незначительными правками. Например,  предлагают убрать из учебников слово «родители» и заменить его на «родные» из-за возможной дискриминации, обрисовал ситуацию эксперт.

Неменский подчеркнул, что образование часто ведётся на украинском языке и у школьников нет возможности учиться на русском, который они, как правило, знают намного лучше. По данным Украинского центра оценивания качества образования, в 2018 году ВНО по украинскому языку и литературе не сдали 14,5% выпускников, по истории страны — 14,19%. Эти цифры намного хуже результатов прошлого года. Так, минимальный проходной балл на тестировании по украинскому языку и литературе в 2017-м не набрали 7,55% учеников, по истории Украины — 13,45%.

Эксперты также связывают неудовлетворительные результаты с дефицитом квалифицированных преподавательских кадров.

«Кадры решают всё в любом государстве. Старые преподаватели ушли, а новые не могут дать высокого уровня знаний. Дети элиты получают образование за границей, у кого нет средств — вынуждены довольствоваться тем, что есть», — пояснил Кошкин.

По мнению Неменского, в ближайшие годы повышения качества образования на Украине ждать не стоит, поскольку для этого необходимо кардинально менять подход к обучению.

«Результаты сегодняшнего провала системы образования будут видны через десять лет. Необразованные и неграмотные люди не смогут выбрать квалифицированное правительство, сохранить культуру и правильно воспитать следующее поколение. Речь идёт о падении уровня целой нации — и это катастрофа. Мне непонятно, как этого не видит руководство страны», — подытожил источник RT в партии «Батькивщина».

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 23 August 2018 - 11:00 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#34382 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 12:08 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 23 August 2018 - 10:56 AM, said:

83,2% выпускников не знают, какие ещё религии, кроме христианства, в качестве государственных рассматривал киевский князь Владимир в 988 году.

Интересно сколько процентов людей с классическим советским образованием знают. Без википедии.
А памятник Соловьяненко на Институтской, я бы вообще принял за Ахметова.
http://vkieve.net/pa...yu-solovyanenko
Размещенное изображение

#34383 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

• Обучение: Дневное

Отправлено 23 August 2018 - 12:17 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 August 2018 - 10:49 AM, said:

ты полагаешь, что за 4 года, можно добиться радикальных изменений? человек, не может отказаться от вредных привычек, иногда на протяжении жизни - и 40 млн. таких человек, вдруг собрались и построили процветающую страну?
Так и я о том же, конечно в данном случае никаких радикальных изменений и не должно было произойти, но если бы изначально, например, мне сказали, что Майдан это путь, по которому должны идти только украинцы и не место там русскоязычным и тем более россиянам, я бы подумала выходить мне туда или нет. А так получилось, что я и не там и не здесь. А вот, луганчане, наши знакомые, те украинцы в третьем колене и сейчас поддерживают Россию. Где логика? А на Майдан они не пошли только потому что пропаганда России там была сильнее, чем в Киеве. Я думаю, если бы был элементарный референдум о том, куда и с кем идти Украине, то большинство бы проголосовало за самостоятельность, украинский язык и т.д..А сейчас какая-то ерунда получается, вроде, кто грамотный, те за отделение и войну против России, а кто тупой, тот за "русский мир" и ими оказались Донбасс и иже с ними. Виталий, я, конечно сумбурно, но, надеюсь, поймете.

#34384 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 12:24 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 23 August 2018 - 12:08 PM, said:

83,2% выпускников не знают, какие ещё религии, кроме христианства, в качестве государственных рассматривал киевский князь Владимир в 988 году.

Интересно сколько процентов людей с классическим советским образованием знают. Без википедии.
А памятник Соловьяненко на Институтской, я бы вообще принял за Ахметова.
http://vkieve.net/pa...yu-solovyanenko

Культур-мультур - с ним разобрались уже. И результаты произошедшего  завораживают..
Про математику-физику-химию - вообще молчу.
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#34385 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 12:46 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 23 August 2018 - 10:56 AM, said:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Провал системы образования»: почему многие выпускники украинских школ не справились с итоговым тестированием

не поленился, глянул в сети

"
Реминисценция Реминисценция (от лат. reminiscor - припоминаю) - воспроизведение - спустя некоторое время после запоминания того, что при непосредственном воспроизведении было недоступно. Этот эффект может наблюдаться при работе с различным вербальным или наглядным материалом, в качестве которого могут выступать тексты, стихи, списки, картинки, предметы, особенно если материал, является логически связанным, большим по объему и имеющим на человека эмоциональное воздействие. Особенно часто наблюдается в дошкольном возрасте и у младших школьников."

#34386 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 12:57 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 23 August 2018 - 12:17 PM, said:

Так и я о том же, конечно в данном случае никаких радикальных изменений и не должно было произойти, но если бы изначально, например, мне сказали, что Майдан это путь, по которому должны идти только украинцы и не место там русскоязычным и тем более россиянам, я бы подумала выходить мне туда или нет. А так получилось, что я и не там и не здесь. А вот, луганчане, наши знакомые, те украинцы в третьем колене и сейчас поддерживают Россию. Где логика? А на Майдан они не пошли только потому что пропаганда России там была сильнее, чем в Киеве. Я думаю, если бы был элементарный референдум о том, куда и с кем идти Украине, то большинство бы проголосовало за самостоятельность, украинский язык и т.д..А сейчас какая-то ерунда получается, вроде, кто грамотный, те за отделение и войну против России, а кто тупой, тот за "русский мир" и ими оказались Донбасс и иже с ними. Виталий, я, конечно сумбурно, но, надеюсь, поймете.

не буду ввязываться - уже все перетерли не раз. логика и факты - никого еще не переубедили. до сих пор еще часть народа сталина любят, даже те, чьи родственники пострадали. просто все мы из разных миров, туда, в свои миры, мы и вернемся через некоторое время... дискуссия на этом форуме, живет не из-за желания изменить точку зрения оппонента, скорее всего другие причины.  у меня есть родня с противоположной точкой зрения - женщина с высшим образованием, занимающая приличный пост - просто есть такая черта у нее - упрямство. просто запредельное и во всем. логика и факты, как аргументы - не воспринимаются. оставил все попытки - скорее всего, в прошлой жизни, она была авторитарным начальником.

#34387 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28467 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 23 August 2018 - 01:56 PM

Просмотреть сообщениеAleksandr Balarich, on 22 August 2018 - 11:12 PM, said:

от всех картинок озноб по телу :D

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#34388 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 02:17 PM

Газ, импорт.

Цитата

УКРАИНА ЗАПЛАТИЛА $1,15 МЛРД ШВЕЙЦАРИИ И СТРАНАМ ЕС ЗА РОССИЙСКИЙ ГАЗ.
Импорт природного газа Украиной в январе-июне составил 4,18 млрд кубометров и за это постсоветская республика заплатила $1,15 млрд, сообщает Укрстат.
Государственная служба статистики Украины проинформировала, что природный газ поставлялся компаниями, зарегистрированными в Евросоюзе и Швейцарии. При этом ни одна из компаний-поставщиков не является газодобывающей.
Согласно данным официальной статистики, швейцарские компании поставили на Украину 1,72 млрд куб. м газа (на $473,8 млн), немецкие - 1,35 млрд куб. м ($368,7 млн),  польские – 334 млн куб. м ($99 млн), английские - 310,5 млн куб. м ($83,9 млн), венгерские -   117,6 млн куб. м ($31,2 млн), словацкие – 89 млн куб. м ($24 млн), люксембургские -  57,8 млн куб. м ($16,2 млн), австрийские -  21,3 млн куб. м ($6,4 млн).
Ранее министр энергетики Украины Игорь Насалик заверил украинцев в необходимости переплаты компаниям, перепродающим российский газ необходимостью укрепления украинского суверенитета и независимости от России. Озвученные ещё при Викторе Януковиче планы получения не-российского сниженного газа через СПГ-терминал на украинском побережье Чёрного моря завершились громким криминальным скандалом.
«Газпром» продолжает поставлять потребителям Евросоюза природный газ по наземному газопроводу через Украину и ещё не определился окончательно, будет ли подписывать с киевскими властями новый контракт по истечению в 2019 году нынешнего. В следующем году российский холдинг в сотрудничестве с западноевропейскими компаниями планирует достроить и запустить подводный газопровод «Северный поток-2», который свяжет Ленинградскую область с Германией и устранит политические риски транзита через постсоветские республики.
http://www.iarex.ru/news/59510.html
ps/ Словакия, говорите, - газ в Украину поставляет?

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 23 August 2018 - 02:18 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#34389 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 02:55 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 23 August 2018 - 02:17 PM, said:

Газ, импорт.
ps/ Словакия, говорите, - газ в Украину поставляет?

да какая разница!!! - хоть юар, со словакии труба заходит, а кто по ней газ гоняет - да кто угодно!!!   1000 дней, в рф газ не покупают, понятно, газ из рф, но покупают у других. ранее, я уже трижды пытался пояснить, зачем это нужно - видимо неважный из меня пояснятель ...

#34390 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 02:56 PM

Михаил Бутов

14 ч. ·

Вот интересно. При моем физиологическом отвращении к путинской России, гораздо более сильном, чем у большинства знакомых мне людей, на меня совершенно не производят впечатления события, которые заставляют негодовать всю прогрессивную общественность. Для меня куда важнее ( и показательнее) исчезновение в соседнем доме лавочки с дядькой, у которого я чинил обувь, чем введение платы за информаторство. Это, по-моему, вообще не событие. Похоже, в головах есть некое представление, согласно которому каждый редиска, желающий заявить, что соседи по лестничной клетке матерят Путина, найдет такое благодатное место, где ему за эти судьбоносные сведения выдадут бабла. Но так это вообще никогда не работало. Дедушки и бабушки нынешних патриотов (или, пожалуйста, борцов с режимом) стучали не за деньги, а за совесть или со страху. Только самым счастливым удавалось посадить соседей по коммуналке, а затем въехать в их комнату. Платить будут за ту информацию, которая нужна, регулярным информаторам, так их и сейчас полно и всегда было и будет. Либо за особо ценные сведения. Опять-таки, все это уже существует. Полицейская работа без информаторов всяко невозможна.
Ну и, собственно, тут присутствует своего рода мания величия, уверенность, что о каждом нынешнем фрондере можно что-то такое значимое сообщить. Вот обо мне, например - нечего сообщать. То есть ровным счетом.

#34391 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 03:38 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 August 2018 - 02:56 PM, said:

Михаил Бутов

14 ч. ·

Вот интересно. При моем физиологическом отвращении к путинской России, гораздо более сильном, чем у большинства знакомых мне людей, на меня совершенно не производят впечатления события, которые заставляют негодовать всю прогрессивную общественность.
Жмеринкой пахнет. И этот дух неистребим.. У всей этой стаи  либерально-демократических   м-кнжников..  Молодцы ребята. Так  болеют о России,  так болеют.. Но их боли  уже никто не оценит.. потому как воровитые 90-е, когда они мели хвостами пере ЕБНом очень хорошо  высверкнули  главненькое.
Да и стучали таковые отменным образом - этой выучки у этой стаи любителей России не отнять.

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 August 2018 - 02:55 PM, said:

да какая разница!!! - хоть юар, со словакии труба заходит, а кто по ней газ гоняет - да кто угодно!!!   1000 дней, в рф газ не покупают, понятно, газ из рф, но покупают у других. ранее, я уже трижды пытался пояснить, зачем это нужно - видимо неважный из меня пояснятель ...
Факты и логика о чём говорят? Это риторический вопрос...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 23 August 2018 - 03:52 PM

#34392 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 03:51 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 August 2018 - 02:55 PM, said:

На бумаге - покупают у европейцев, в реальности - отбирают транзитный газ на своей территории с последующими "взаимозачетами".

#34393 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28467 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 23 August 2018 - 03:59 PM

В рашке узаконили, считай, стукачество, а она о либерастах, блин

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#34394 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 04:10 PM

Феерично..  Офис амбассадора возобновляемой энергии. И особенно сама амбассадориха.

Цитата

Cooperation between the MFA of #Ukraine and the Office of the Ambassador of Renewable Energy Ruslana  Lyzchichko

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 23 August 2018 - 04:12 PM

#34395 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 04:33 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 23 August 2018 - 04:10 PM, said:

Феерично..  Офис амбассадора возобновляемой энергии. И особенно сама амбассадориха.

https://blog.newsru....aug2018/yakunin
http://www.itgny.com

#34396 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 04:57 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 23 August 2018 - 04:33 PM, said:

Пару дней назад встречала паровоз № 23 Москва-Одесса..
Жуть, клоповник, грязь, окна, как специально в густой грязи, нет ничего целого, даже в купейном вагоне...
А цена промышленная на это кошмарик.

А там по-другому.  М.б. не зря Якунин дорогами заведовал в России. Сейчас  Поезда выше всяких похвал..

Может быть  родственничек картёжника Борьки Немцова , такого же жмеринского разлива   зря суетится.. Тоже мне специальность - социология интернет сетей..

Рассказами про высокодуховное  западное общество  и кошмарнейшее  русское пронимать бесполезно.
Особенно после выходок британского МИДа со Скрипалями, этими дебильными  доказательствами. О пробирках с порошком, с признаниями о невиновности Милошевича после смерти, когда прошло достаточно много лет.. И т.д.  
В газетах начинается лай и травля - это и есть доказательства .
Это на кого же это рассчитано.  На Плитко наверное .. Но он у нас особенный. Его Петлюра поцеловал

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 23 August 2018 - 05:26 PM

#34397 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 05:20 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 23 August 2018 - 03:51 PM, said:

На бумаге - покупают у европейцев, в реальности - отбирают транзитный газ на своей территории с последующими "взаимозачетами".

да российский, российский - сдаюсь, срезали, возьмите пирожок с полочки. когда газ покидает территорию рф - он обезличен. кстати - а сколько в трубе туркменского и азербайджанского газа? будете приятно удивлены . так что, будем шуметь, что газ не рф, а туркмении )))

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 23 August 2018 - 05:21 PM

#34398 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 05:23 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 23 August 2018 - 03:38 PM, said:

Жмеринкой пахнет. И этот дух неистребим.. У всей этой стаи  либерально-демократических   м-кнжников..  Молодцы ребята. Так  болеют о России,  так болеют.. Но их боли  уже никто не оценит.. потому как воровитые 90-е, когда они мели хвостами пере ЕБНом очень хорошо  высверкнули  главненькое.
Да и стучали таковые отменным образом - этой выучки у этой стаи любителей России не отнять.

Факты и логика о чём говорят? Это риторический вопрос...

я уж не знаю, где вам пахнет парыжем - чел., коренной масквич в надцатом колене - а так, конечно, жмеринка....

#34399 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 05:28 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 August 2018 - 05:23 PM, said:

я уж не знаю, где вам пахнет парыжем - чел., коренной масквич в надцатом колене - а так, конечно, жмеринка....
Жмеринка она в мозгах, а не  географически..

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 August 2018 - 05:20 PM, said:

да российский, российский - сдаюсь, срезали, возьмите пирожок с полочки. когда газ покидает территорию рф - он обезличен. кстати - а сколько в трубе туркменского и азербайджанского газа? будете приятно удивлены . так что, будем шуметь, что газ не рф, а туркмении )))
Ну да. Как только  алмаз Кохинур  покинул малварские владения Индии и влепился в лобешник Елизавете 11-ой  моментально обезличился..
Ну и так далее..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 23 August 2018 - 05:50 PM

#34400 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 06:05 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 August 2018 - 05:20 PM, said:

Мда. Кто выясняет сейчас, "чей газ"? я так точно нет.  Речь - о способе отбора "еврогаза для Украины", уфф. И о том, что если не будет транзита - то и отбирать у мифической газо-Словакии будет нечего.
По поводу азиатского газа - когда то давно было, до четверти от всего? цыфры не помню. В какое то время начались трения и газ-Азия потерял доступ в росс. (и укр) трубу. Сейчас идут разговоры о некотором восстановлении подачи в/у газа, но вроде бы в заметно меньшем объеме. Начата ли физическая подача Аз.газа в трубу? не знаю. Скорее всего - нет, хотя, мало ли...)

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 23 August 2018 - 06:06 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых