Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#34361 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 12:49 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 21 August 2018 - 12:39 PM, said:

я вас спросил о способе поставок газа из Словакии после остановки транзита из РФ - в настоящее время это (реверс) физически невозможно.  Так как будет, если.. мало ли... опустеет труба? как по мне, так - никак.
На Молдове висит молдовский газ; по нашему ведется отдельный учет,  никто в кучу не смешивает, и, в первую очередь, - Молдова.
Платежи у всех по разному, собссно как и у вас. Часть газа (лимит) для пенсионеров отпускается по нулевому  тарифу, все что выше - по обычным тарифам.

а какой обычный тариф?

#34362 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28467 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 21 August 2018 - 01:42 PM

Нас ждут сюрпризы
кто на новенького?

Наливайченко оголосив про намір балотуватися в президенти

Екс-глава СБУ стверджує, що йде у президенти, аби "навести в країні порядок".

http://ua1.com.ua/po...enti-45829.html

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#34363 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 01:53 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 21 August 2018 - 11:50 AM, said:

Сразу в обморок! Как будто каминг- аут какой-то...
И что тут такого? "Игра престолов" - хорошая, между прочим,  книжка.
Недавно по второму разу перечитал.
Бросила.    "Дюна"  и Герберт  круче...
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#34364 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 02:43 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 August 2018 - 12:49 PM, said:

а какой обычный тариф?
1,12р/куб., - примерно 2гр.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 21 August 2018 - 02:44 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#34365 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 03:22 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 21 August 2018 - 01:53 PM, said:

Бросила. "Дюна"  и Герберт  круче...

Не читал...:-(
Меня, Таня,  в последнее время латиноамериканская проза  захватила.
Лето, жара потому что... :-)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 21 August 2018 - 03:37 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#34366 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 03:43 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 21 August 2018 - 03:22 PM, said:

Не читал...:-(
Меня, Таня,  в последнее время бразильская проза полностью захватила.
Лето, жара потому что... :-)
    Если про рабов, то лучше про раба лампы - Хоттабыча...
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#34367 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 07:33 PM

От львовского журналиста (русофоб кстати) непредвзято - о Евро-Грузии.

Цитата

Остап Дроздов
16 августа в 7:45 ·
Отже, Грузія.
На загал: країна дико автентична, строката і контрастна. Є що дивитися архітектурно і туристично (наполегливо раджу). Кухня – чи не найулюбленіша моя, дуже смачна, порції щедрі. За замовчуванням у кожному чеку +10-15% надбавки за обслуговування, яке рідко коли тягне на такі чайові. Зате тепер я (людина, яка не могла вживати кінзу), став фанатом кінзи. Ну і хінкалі, звісно (їв щодня і ще би-м їв).
Поряд із цим – убогість, жебрацтво, катастрофічний стан житлового фонду, обшарпані старувки, аварійні балкони і трущоби, як у фільмах про країни третього світу. Раджу нетуристичні вулички вглиб міста, аби на власні очі побачити масштаби розрухи. Я думав, що трущоби, де напівзавалені будинки завішані свіжовипраною білизною, а поряд бавляться діти посеред руїн, уже в минулому. Грузини мають колосальну проблему з порятунком старого міста, і я навіть не уявляю, скільки мільярдів на це потрібно, бо в апокаліптичному стані не квартал і не два, а сотні-сотні будинків, де все тріщить, стоїть без вікон і дверей, підперте опорами, облущене й жалюгідне.
Це не можна не побачити і не жахнутися.
Реформи – це красива вітринна річ. Так, реєстрація бізнесу за 15 хвилин. Але якого бізнесу? Усі торгують усім підряд стихійно, по-азійськи, на власноруч збитих дошках і перероблених дитячих колясках. Сувенірні магазинчики дуже милі, але, склалося враження, всі навперебій продають одне й те саме. Продаж іде кількісно і взагалі не якісно. Бізнес за 15 хвилин іде повним ходом, та він, як на мене, не естетичний і не контрольований. Умови торгівлі такі, що Європою тут навіть і не пахне. Мабуть, це щось традиційне. Знову ж таки, в цьоиму теж є свій шарм.
Ще одне спостереження: бізнес за 15 хвилин – але чий бізнес? Магазини завалені російською продукцією. Українських виробників теж тьма (соки, молочка, алкоголь, кетчупи, солодощі). У супермаркетах я шукав місцевого виробника – вкрай обмаль. Навіть товари щоденного вжитку – привозне (особливо росія).
Окремо щодо магазинчиків а-ля початок 90-х: я вже й забув, що такі існують: у підвальчиках, накидано все на купу, з тьмяною лампочкою і продавчинями, зануреними у кросворди і підвісний телевізор, безлад, тиснява, темінь – цілковитий колорит і повернення машиною часу назад років на 25.
Тема повернення окупованої ПвдОсетії відсутня взагалі й начисто. і немає тренду на повернення втрачених територій. Відрізали й забули. Ця тема лишилася суто риторичною для політиків і не більше. Народ взагалі про це не думає і, таке враження, навіть радий, що вся грузинська вата на анексованій території.
При цьому - зашкал руссо турісто. Візи для руских скасував ще Саакашвілі. Рос.мова повсюдна. Виглядає на те, що грузини пробачили руским війну 2008 року. Я стверджую, що всі стереотипи про грузинську принциповість, твердість і непоступливість – це міф. Не простежується ніяк і ні в чому. Російському туристу ладні залізти не кажу куди, і це доволі типова ситуація для бідних країн, в яких усе вирішують гроші приїжджих. Я наголошую саме на росіянах, бо ж це росіяни грузин бомбили. Забули, значить.
Полностью https://www.facebook...789759761119908

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 21 August 2018 - 07:35 PM

#34368 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28467 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 21 August 2018 - 08:16 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 21 August 2018 - 07:33 PM, said:

Стриженюк подвалил? :D

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#34369 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 08:19 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 21 August 2018 - 08:16 PM, said:

Стриженюк подвалил? :D
Вам что, Валя, - не нравятся украинские патриотические  журналисты?
ps.Кстати, - газово-транзитное германское злобствование...:

Цитата

Німеччина висунула Києву умову щодо транзиту газу.
Україна має модернізувати свою ГТС з метою створення умов для довгострокового транзиту газу.
Про це заявив офіційний представник федерального уряду Штеффен Зайберт на брифінгу в понеділок у Берліні.
полностью: https://news.finance...o-tranzytu-gazu

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 21 August 2018 - 09:54 PM

#34370 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 07:48 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 21 August 2018 - 07:33 PM, said:

все познается в сравнении. даже при совке, в тбилиси, чуток отойдешь от центра - другая картина. зачем далеко ходить - вспоминаю одессу студенческую, мои съемные квартиры на молдаванке и слободке - антисанитария, крысы , мусор и руины. в этом году, жил в "одесском дворике" - кабы с претензией гостиница, а выйдешь на балкон, глянешь во двор - мама миа, а ведь люди там живут. и кто знает, что там было до саакашвили. грузия выползать будет долго - да и кто сказал, что такие изменения делаются быстро? - это саудиты, как нефть нашли, стартонули быстро ....

#34371 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 09:10 AM

Музей на Короленко-Софиевской.
Кружевные трусы, за которые скакали, и густой мат (как там рассказывал пирожок майдана - признак высочайшего интеллекта).
Культура прёт..

Прикрепленный файл  111.jpg   195.89К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  222.jpg   219.18К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  333.jpg   260.72К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  444.jpg   249.79К   3 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 22 August 2018 - 09:14 AM

#34372 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 09:24 AM

надеюсь - фейк?

Прикрепленные файлы

#34373 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 09:29 AM

https://lenta.ru/new...08/19/telegina/

Это миссис Россия а не мисс. В конкурсе учавствуют замужние женщины имеющие детей.  А фотографу надо руки вырвать по пояс. Следующая фотография в статье вполне даже ничего.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 22 August 2018 - 09:34 AM

http://www.itgny.com

#34374 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 09:32 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 22 August 2018 - 09:29 AM, said:

куды катится мир ...

#34375 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 09:44 AM

Решил сюда тиснуть, все равно другие темы мертвые. Когда в Июле собирались, появилась инфа, что есть несколько коробок с 8мм фильмами, снятыми в разные периоды институтской жизни. Нашлись люди с руками и желанием и вот результат. Качество никакое и лица вам ничего не скажут, а для нас просто машина времени...

http://www.itgny.com

#34376 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 01:42 PM

Товарищ напомнил......
Размещенное изображение
Валерий Зеленогорский
21 августа 2015 г.
Утреннее-1. Вспомнилось. Год назад я писал для "Новой газеты".
Лишь бы не было войны

О чем на самом деле думает простой россиянин
17.05.2014

Вот живет себе человек, урожай планирует на садовом участке, деньги откладывает на газонокосилку, заготавливает дрова впрок для бани, терпит выходки детей, жалеет бывшую девушку, ставшую преданной женой, выключает постепенно кнопку за кнопкой на приборной доске своих желаний и ждет конца погашения кредита на сайдинг.
Обычный гражданин не знает, что у государства в голове, у него только личный опыт и эволюция в миллионы лет до нашей эры. Он только чувствует недоброе и сокращает свои расходы, без приказа ЦБ, просто безжалостно выбрасывает из своего бюджета стеклопакеты, утепленную веранду и даже качели откладывает до лучших времен.
Он чаще смотрит на детей или внуков, смахивает украдкой слезу: ведь они маленькие, как им теперь жить, мы-то знаем, а многие помнят, а они нет, они хотят: планшет, аквапарк, велик, телик. А рука не поднимается, душит неопределенность: может, вместо колодца убежище начать рыть, юани покупать, керосин, крупу, ружье. Может, встать придется насмерть у родного порога и бить врага на своей территории.
…Вот и весна пришла, грачи прилетели, сирень кипит кругом, соловей заливается на соседнем участке, но почему-то кукушка мало отвела лет. Вроде чепуха, какая-то безмозглая птица не может что-то считать, ведь человек — кузнец своего счастья, альфа и омега бытия, а покоя нет.
А когда зайдет солнце и все уйдут спать, сядешь на крылечке с папироской и смотришь вдаль: там как на картине «Над вечным покоем». А покоя нет, то танки мерещатся, то тарахтение и гул, крепчает психоз. Можно водки выпить, принять димедрол, просто сказать себе: «Не хнычь, ведь ты мужик, не спрашивай у Родины, что она сделала тебе», и так далее.
Обычный человек не политолог, у него нет стольких аргументов. У него, кроме детей призывного возраста и внуков в люльках, никого и ничего нет. А его просят понять, что империя важнее народов, ее населяющих, человек — собственность государства, он — дурак и не понимает блага своего. Он и правда дураком себя чувствует, у него дел-то: воду провести в дом, клозет в доме поставить, чтобы малыши не бегали по росе в «скворечник» на огороде. Конечно, это мелко — при цивилизационных-то столкновениях.
Идет слом эпох, говорит государство, надо отвечать на внешние вызовы, наращивать группировку ядерного сдерживания. Так говорят по телевизору, и человек верит, и ему стыдно, что он думает о своем толчке, раньше ведь не зря пели: «Раньше думай о Родине, а потом о себе».
Ночь, конечно, пройдет, утро вечера мудренее, солнце встанет опять, и пора идти за водой, топить баню, выносить рассаду. И опять зальется соловей, и затопают милые ножки, и всем сразу понадобится бабушка, и все завертится, как в былые годы.
После бани страх уходит. И уже далеко, за околицей, стихает вой Мамонтова и лай Киселева, соловей забивает унылые завывания телевизора, а к обеду придет старик Лиходеич и расскажет, как хорошо было при Берии, когда он сидел в шарашке: масло, шоколад, джем, баня два раза в неделю. Нормально было, страну поднимали из пепла, все это как-то нестрашно после бани, дети вокруг, солнце, просто не верится, что этого может не стать, просто так, по щелчку на сошедшем с ума пульте управления.
А вечером опять засвербит в дурной голове: вот у соседей тоже все было нормально, а потом раз — и все стало как в дурном сне.
Что делать гражданину, как ему быть, вот дождался ты уже всех старших с гулянки, загнал малышей в дом, и стало тихо.
Опять кукушка считает в обратную сторону, и ты просто сходишь с ума от своего несовершенства. Ты идешь в дом, переходишь от дивана к дивану, где лежат взрослые дети, поправляешь им сбившиеся одеяла, глядишь на маленьких, заплакавших во сне от дневной обиды, — это твоя семья, твое государство, и только ты отвечаешь за него.
«Лишь бы не было войны» — так говорили наши старики, мы раньше смеялись над бабушками и дедушками, мы говорили им: «Не смешите нас, мир стал другим», — но мы ошибались…

#34377 Aleksandr Balarich

Aleksandr Balarich

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 11:12 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 August 2018 - 09:32 AM, said:

куды катится мир ...

https://udivitelnoe....schi-makiyazha/

#34378 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 12:00 AM

Просмотреть сообщениеAleksandr Balarich, on 22 August 2018 - 11:12 PM, said:

Брр. Жутик какой-то. Предупреждать надо, что на ночь не смотреть.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 23 August 2018 - 12:04 AM

Размещенное изображение

#34379 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 23 August 2018 - 09:36 AM

Опять у меня отсебятина, но не могу молчать, помогите разобраться. Мне, вот уже 4года,  казалось, что самый главный признак Майдана - это Европейский выбор, и только сегодня, когда я увидела, что ни один ТВ канал не отвечает этим требованиям я поняла, что Майдан был для того, чтобы оторваться от старшего брата (вспомнила роман 84год, забыла уже автора, кто-то выставлял здесь)   Господи, так это точно надо будет ждать не один десяток лет, и я уже точно не доживу до европейских ценностей, печально... Что делать тем, кто шел на Майдан только ради тех законов по которым сейчас судят в Америке и Европе, не взирая на личности, за кого же голосовать? За Зеленского что-ли?

#34380 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 10:49 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 23 August 2018 - 09:36 AM, said:

Опять у меня отсебятина, но не могу молчать, помогите разобраться. Мне, вот уже 4года,  казалось, что самый главный признак Майдана - это Европейский выбор, и только сегодня, когда я увидела, что ни один ТВ канал не отвечает этим требованиям я поняла, что Майдан был для того, чтобы оторваться от старшего брата (вспомнила роман 84год, забыла уже автора, кто-то выставлял здесь)   Господи, так это точно надо будет ждать не один десяток лет, и я уже точно не доживу до европейских ценностей, печально... Что делать тем, кто шел на Майдан только ради тех законов по которым сейчас судят в Америке и Европе, не взирая на личности, за кого же голосовать? За Зеленского что-ли?

ты полагаешь, что за 4 года, можно добиться радикальных изменений? человек, не может отказаться от вредных привычек, иногда на протяжении жизни - и 40 млн. таких человек, вдруг собрались и построили процветающую страну?

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (4)