Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#34261 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 14 August 2018 - 06:42 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 August 2018 - 06:05 PM, said:

точнее не скажешь ...

Лилия Шевцова

48 мин. ·

ВЛЯПАЛИСЬ
Как назвать ситуацию, когда ты думаешь, что сорвал банк, а на самом деле проигрался в пух и прах- глупость, неадекватность, помутнение сознания?
Как назвать политику, которая привела государство, всегда состоявшее в высшей мировой лиге, к роли страны-изгоя? Ведь речь не идет об одном- двух провалах, которые можно исправить. Речь идет о действиях, которые загнали Россию в тупик, из которого непонятно, как выбраться. Надо же было докатиться до того, что самая дружественная для россиян Греция начала выдворять российских дипломатов.
Сегодня Россия оказалась перед угрозой санкционной блокады, которая будет пожестче предыдущей. К теперешним санкциям, которые регулярно возобновляются, мы адаптировались и нашли в санкционном заборе лазейки, которые позволяют худо-бедно выживать и даже ерничать. Хиханьки закончились. Америка обещает новую удавку, от которой будет трудно избавиться. Уйдут нынешние кремлевские правители, а удавка останется нам в наследство. Вот пенсии под вопросом, а удавка гарантируется! Поправка Джексона-Вэника, введенная американцами против России в 1974 г, была снята только в 2012, когда давно исчезли основания, по которым она была принята.
«Коллективный Запад» вовсе не пытается обвалить российскую экономику - зачем им эта головная боль? Свалить президента Путина? Чушь! Западные санкции никогда не приводили к смене режима. Речь идет о формировании механизма, который бы заставлял российский правящий класс платить за его уверенность во вседозволенности - не только дома, но и вне дома. Проблема, правда, в том, что наша власть будет пытаться возложить санкционное бремя на общество. Россияне будут оплачивать кульбиты своей власти. В общем логично. Ведь они поддерживали ее политику. Во всяком случае, до недавнего времени.
Но смирительная рубашка для правящей элиты - это еще не все удовольствие, которое нам придется получить. Заявленные американские санкции (даже в случае их смягчения) создают для России новую геополитическую ситуацию. Во-первых, сужается возможность для ее державной роли, т.е. надламывается позвоночник российской системы. Во-вторых, разрушается созданная еще в советское время конструкция поддержания жизнеспособности России за счет западных финансовых и технологических ресурсов.
Российская власть сделала непростительную ошибку, решив, что Америку можно дергать за хвост и испытывать бесконечно ее терпение. Раздразнив Америку, Кремль не просто превратил Россию в фактор американской политической борьбы. Американцы сделали то, что проделала российская власть у себя дома в отношении Америки: антироссийская позиция стала критерием американского патриотизма и почти национальной идеей. Уставшие от роли глобального шерифа Соединенные Штаты вдруг получили дозу адреналина для создания западного фронта по сдерживанию России. Кто-либо в Москве задумывался над тем, чем могут закончиться хакерские игры с американскими выборами и использование провинциальных девочек для охмурения вашингтонского бомонда?
Архитектором нашей внешней политики, посадившей Россию в лужу, конечно, является Кремль. Но справедливости ради нужно назвать и тех, кто разделяет ответственность за то, что мы оказались там, где оказались.
- Это российский политический класс, который десятилетиями причитал об «унижении» со стороны Запада и призывал к возмездию за отсутствие должного уважения.
- Это отечественные «эксперты», вопившие изо всех розеток, что эпоха Запада завершилась, Америка сдала себя в утиль, а потому с Западом можно не церемониться.
- Это западные лидеры ( Шредер, Берлускони, Саркози, Ширак и прочие), которые пели в ухо российскому президенту то, что он хотел услышать.
- Это европейские лидеры ( как напр., венгерский премьер Орбан), научившиеся обменивать про-кремлевскую риторику на безвозмездную российскую помощь.
- Это западные интеллектуальные гуру, журналисты и прочие деятели, за российские деньги убеждавшие мир, что у России есть основания обижаться. А потому Россия имеет право бить стекла в чужих домах.
Добавим к этому западную систему регулирования собственности и финансовых потоков (прежде всего в США и Великобритании), которая искушала нашу элиту тем, что позволяла ей выкачивать из России деньги и анонимно их пристраивать в либеральном сообществе. И мы еще будем удивляться, откуда это у нашего правящего класса чувство безнаказанности и уверенности в том, что Запад проглотит его художества!
Вот не будь всего этого, неужели Кремль решился бы на «гамбиты», которые привели нас в мировой лепрозорий?
Не забудем и парадокс в виде президента Трампа, создающего иллюзию возможности сделки между Америкой и Россией. На деле, однако, получается совсем другое: чем больше Трамп с нами хочет дружить, тем больнее для нас будут американские санкции, которые должны наказать его за эту странную для американцев дружбу.
Уйдет Трамп, но жесть останется надолго. Что бы мы ни делали, будет плохо. Попытаемся дружить с Америкой - американцы будут нас подозревать в злых намерениях. Если, конечно, Россия не скажет: «Mea Culpa!» Но у России нет привычки признавать вину и оправдываться. Попытаемся отвечать Америке (а чем мы можем ответить?) - станет еще хуже, ибо Россия не может противостоять самой развитой и богатой цивилизации, которая пришла в бешенство.
Словом, вляпались!
А пораскинуть мозгами, а не читать измышления всяких лушпаек? Ты прикинь хрен к носу и посмотри, что сейчас происходит! США объявили экономическую войну 2, 5 миллиардам человек. Уже в некоторых странах жгут доллары. Как только доллар перестанет быть главной валютой, США сдуются, евреи разъедутся, останутся только жирные тупые пиндосы. И, как пел Высоцкий, потом уже все позабавятся и какой то танцор бьет ногами в живот....

#34262 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 08:50 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 14 August 2018 - 06:42 PM, said:

А пораскинуть мозгами, а не читать измышления всяких лушпаек? Ты прикинь хрен к носу и посмотри, что сейчас происходит! США объявили экономическую войну 2, 5 миллиардам человек. Уже в некоторых странах жгут доллары. Как только доллар перестанет быть главной валютой, США сдуются, евреи разъедутся, останутся только жирные тупые пиндосы. И, как пел Высоцкий, потом уже все позабавятся и какой то танцор бьет ногами в живот....

всяких лушпаек - это пять! не подскажешь, в каких странах жгут баксы?  может у вас - дык я подскочу ...

#34263 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 09:15 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 August 2018 - 08:50 AM, said:

всяких лушпаек - это пять! не подскажешь, в каких странах жгут баксы?  может у вас - дык я подскочу ...
Турки жгут. Езжай туда.

#34264 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 09:48 AM

Представила эту картинку, как ты мечешься и собираешь бумажки, которые зеленые и с дядькой. Не айс. :blush:
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#34265 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 10:02 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 15 August 2018 - 09:48 AM, said:

Представила эту картинку, как ты мечешься и собираешь бумажки, которые зеленые и с дядькой. Не айс. :blush:
Наверное, это приятнее, чем клубнику у пшеков собирать. Да и творческое начало присутствует, из рваных зеленых пазлы собирать.

#34266 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 15 August 2018 - 12:07 PM

Есть такая страна дураков в которой жгут американские доллары. Но тебе туда не надо, бо идиотизм может быть заразным.

#34267 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:59 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 15 August 2018 - 12:07 PM, said:

Есть такая страна дураков в которой жгут американские доллары. Но тебе туда не надо, бо идиотизм может быть заразным.

a]

Ну да. Ты скромно умолчал, что  лично наскакал инфляцию в 3,5, тарифы немеряные. Не говоря уже о других ништяках..
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#34268 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 01:41 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 14 August 2018 - 12:50 PM, said:

кучка-кучкой, а может же еще выскочить и черт ( тьфу-тьфу) из табакерки...
Эту кучку  активно раздувают для тупого электората ( себя тоже им считаю) Ну, не может пока наш избиратель думать башкой...Верит обещаниям , словам и всякой мерзости, что претенденты вываливают друг на друга. Пример, наша Люда. вот,  подишь ты, поверила бабенке  ( статья про Филатова). А  слабо съездить в Днепр и просто посмотреть вокруг и не только...
Женя поставил вопрос: Кто эти зигующие люди?
статья давала ответ...
мне не слабо съездить в Днепр, но очень уж далековато...и за перевал ехать не хочется...совсем (в другую сторону привлекательней, дороги получше
и что филатов, что филимонов, пупкин и иже с ними, мне всё равно

#34269 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 01:41 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 15 August 2018 - 12:07 PM, said:

Полсотки новые с флажком. Прямо с одной партии. Чуть было не поверил что пенсы пару килобаксов пожгли.
Размещенное изображение

#34270 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 01:59 PM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 15 August 2018 - 01:41 PM, said:

Женя поставил вопрос: Кто эти зигующие люди?
статья давала ответ...
мне не слабо съездить в Днепр, но очень уж далековато...и за перевал ехать не хочется...совсем (в другую сторону привлекательней, дороги получше
и что филатов, что филимонов, пупкин и иже с ними, мне всё равно
На эту тему я написал два поста. Вот они.

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 13 August 2018 - 01:32 PM, said:

Опять какую то ахинею пишет девушка из Жуковского.
Ни одна задрыпанная партия, работающая против Украины, не смаковала это событие. Не хотели позориться, наверное.
Кто эти люди на снимке, что они скандируют? А, ну да, выбрасывают руку вперед, значит фошисты.

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 13 August 2018 - 08:03 PM, said:

И какие нацистские лозунги они выкрикивали?
Послушаем.

#34271 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 02:13 PM

Краткие встречи с прекрасным....
Прикрепленный файл  gggggg.jpg   165.47К   1 Количество загрузок:
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#34272 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 02:14 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 15 August 2018 - 09:48 AM, said:

ты разбрасываешь, а я собираю - при этом ты громко хохочешь - айс. меня, абсолютно это не волнует, если честно - я про ситуацию. чего не сделаешь, ради таких эмоций - тут, на форуме, несколько человек, не отказались бы поприсутствовать - мечтайте! говорят, мечты сбываются...

#34273 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 05:42 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 August 2018 - 02:14 PM, said:

ты разбрасываешь, а я собираю - при этом ты громко хохочешь - айс. меня, абсолютно это не волнует, если честно - я про ситуацию. чего не сделаешь, ради таких эмоций - тут, на форуме, несколько человек, не отказались бы поприсутствовать - мечтайте! говорят, мечты сбываются...
Куда-то не в ту сторону тебя завернуло...
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#34274 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 09:22 PM

гы. был на ДР, одной давней знакомой - отказаться было неловко.  тоска - отдали должное. не люблю этого. как тесен мир - были в кабаке, где я праздновал в 85, свою первую свадьбу - а музыканты были, которые озвучивали мою вторую свадьбу в 2003 - что меня развлекало и веселило весь этот вечер )

#34275 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 17 August 2018 - 02:10 PM

Росія зробила все можливе, щоб пасажирського сполучення з Україною не було

Рішення міністерства інфраструктури України щодо обмеження пасажирського сполучення із Російською Федерацією ще до його вступу в дію починає підноситися як бажання Києва ще більше "віддалитися" від Москви, погіршити умови життя власних громадян і втратити власну вигоду. Саме такими є основні мотиви коментарів російських пропагандистів. У нашій країні теж чимало незадоволених коментарів - і від тих, хто давно вже використовується для підтримки проросійського пропагандистського тла і просто від "корисних ідіотів" Кремля.

https://espreso.tv/a...nyschuye_moskva

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#34276 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 17 August 2018 - 03:54 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17 August 2018 - 02:10 PM, said:

Рішення міністерства інфраструктури України щодо обмеження пасажирського сполучення із Російською Федерацією ще до його вступу в дію починає підноситися як бажання Києва ще більше "віддалитися" від Москви, погіршити умови життя власних громадян і втратити власну вигоду. Саме такими є основні мотиви коментарів російських пропагандистів. У нашій країні теж чимало незадоволених коментарів - і від тих, хто давно вже використовується для підтримки проросійського пропагандистського тла і просто від "корисних ідіотів" Кремля.

Валюш, до сих пор не знаю, какой канал смотреть по Т2? Прямого, как Женя советовал, я не нахожу. С кандидатом в президенты у меня тоже проблема. Вот партия 5.10 Балашова тебе ни о чем не говорит? Мне советуют голосовать за них.

А по поводу ж.д. сообщения не важно, кто нас его лишит, главное, что и его уже не будет, как и авиа. Очень жаль.

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 17 August 2018 - 03:56 PM

#34277 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 04:41 PM

Злобствуют-с...

Цитата

Влиятельная американская газета The Washington Times опубликовала, по сути, разгромную статью, в которой обвинила украинцев в двурушничестве. На это оскорбление чувств верующих в безвиз, НАТО и агрессию России Киев пока не ответил. Шумеры сосредотачиваются.
Комментирование здесь: https://pavel-shipil...com/851736.html
Оригинал публикации от американцев: https://www.washingt...an-jet-engines/

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#34278 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 04:52 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 17 August 2018 - 03:54 PM, said:

Валюш, до сих пор не знаю, какой канал смотреть по Т2? Прямого, как Женя советовал, я не нахожу. С кандидатом в президенты у меня тоже проблема. Вот партия 5.10 Балашова тебе ни о чем не говорит? Мне советуют голосовать за них.

А по поводу ж.д. сообщения не важно, кто нас его лишит, главное, что и его уже не будет, как и авиа. Очень жаль.
1. "Прямой канал" можно смотреть по ссылке https://prm.ua/ , если у тебя есть доступ к Интернету.
2. О кандидатах на президентство и фальстарте гонки, хороший текст от Олена Монова:
"
Вы вот смеетесь, что на униане, карманном дацзыбао бабушки Бени, вышло интервью с какой-то астролябией и потомственной вещуньей и ворожеей, нагадавшей на курином помете и менструальной крови девственниц скорый закат политической карьеры Порошенко.
На самом деле это очень показательный момент, такие вещи четко очерчивают целевую аудиторию.
Невзыскательную, ленивую, ментально инертную, туповатую, малообразованную, при этом часто агрессивную, плотно сидящую в своих пропахших кислыми бздинками тесных норках и поглощающую медиалайно в промышленных масштабах. Все эти битвы экстрасенсов, доктор Малахов с капустным листом на макитре и прочие Кашпировские потребляются ими с утробным жадным рыком, под пиво и котлетки, только подноси.
Что же тут плохого, Монова, если они глупы, спросите вы, а я вам отвечу: имя им легион. Остается надеяться на то, что они снова лениво залипнут в телевизоре и просто не пойдут на выборы.
Иначе беда. Потому что большие деньги, вброшенные в толпу полудурков, часто приводят к катастрофическим последствиям. И это нельзя недооценивать.

"
3. По поводу жд сообщенией с россией - не переживай. Чем меньше контактов будет с этой страной - тем лучше для Украины. Вспомни, какие были вопли о том, что отключили российские тв каналы, потом некоторые пропагандистские сайты, авиасообщение. И что? Кому то стало от этого плохо. Нет! И чем дальше мы будем ментально от московии - тем только будет лучше. Примеры? Страны Балтии нисколько не сумуют за россией, независимы ни ментально, не информационно и не экономически. И хорошо себя почувают и живут лучше, чем этнические русские в россии.

#34279 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 05:03 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 17 August 2018 - 04:52 PM, said:

3. По поводу жд сообщенией с россией - не переживай. Чем меньше контактов будет с этой страной - тем лучше для Украины. Вспомни, какие были вопли о том, что отключили российские тв каналы, потом некоторые пропагандистские сайты, авиасообщение. И что? Кому то стало от этого плохо. Нет! И чем дальше мы будем ментально от московии - тем только будет лучше. Примеры? Страны Балтии нисколько не сумуют за россией, независимы ни ментально, не информационно и не экономически. И хорошо себя почувают и живут лучше, чем этнические русские в россии.
То то тарелок расплодилось по Украине... :ph34r:  ))

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#34280 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 05:20 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17 August 2018 - 02:10 PM, said:

Скакуны  гиперотлупились..   Это просто блеск.
Министр инфраструктуры  - дебил, а виноват сами знаете  кто..

Цитата

Недавно анонсировалось общее поднятие тарифов практически на все - газ, воду, электричество, транспорт и пр и пр. Нужно переключить внутренний протест на внешнюю угрозу.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 17 August 2018 - 05:37 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых