Давыдова Татьяна, on 13 August 2018 - 01:33 PM, said:
Ну а мне очень и очень не нравился джаз-фест в Коктебеле.
Коктебель для меня - это тишина, Карадаг, Волошин, художники. И осень.
Ну и конечно же не БГ.
А куда его перенесли - так это эксперт из Водолаги сказала, что Киев.
Если Затока - там ему и место..
Биллис Бэнд - только в гомеопат. дозах. Переигрывают, больше кривляний, чем музыки.
Это шоу, клоунада, тем и хороши. По первости слушать их не мог, не хватало визуального ряда, но все-же - хороши! Для меня стали открытием. Совершенно узнаваемый характерный звук, неплохие тексты, высокий уровень исполнения. Несколько мелодий застряло во мне накрепко.
А чем БГ не угодил? И да, я исключительно в музыкальном плане его оцениваю. Все-же писать хорошие песни вот уже сорок лет - это сильно! Как слушал его 40 лет назад, так и сейчас, каждый новый альбом радует парой, тройкой хороших песен. Достоин уважения хотя бы за то, что не изменяет себе и продолжает писать хорошую музыку. И еще, единственный музыкант, который все записанное выкладывает в свободный доступ для бесплатного скачивания, не брезгует провинциией и малыми площадками. Мне он определенно нравится!
Кстати, тогда, на фестивале, мне он показался слишком забронзовевшим - памятник самому себе. Те-же Биллис Бэнд были много живей и эмоциональней. А Аквариум выдал звук, как в студии, выверенный до единой нотки. Для фестиваля все-же слишком сухо.
А тишина в Коктебели с ноября по апрель, в сезон там ад. Впрочем, как и всюду на наших курортах. Мне больше по душе места типа Меганома или тех-же Каралар, где людей вовсе нет. И еще, волошинского Коктебеля давно нет и уже не будет, чего жалеть. Все приморские поселки давно и безнадежно изгажены, жажда наживы портит все. В Крым ездил лет 20, но поселки старался "пролетать" со свистом, всегда производили угнетающее впечатление. Увы, нету больше Коктебели, Гурзуфа, Симеиза и прочих - всюду царит Мамона.
Сообщение отредактировал Бузату Игорь: 13 August 2018 - 02:30 PM