Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#34161 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 09 August 2018 - 11:59 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 09 August 2018 - 11:45 AM, said:

еще нет, но с 10 выпал, а не так давно, занимал первое место по капитализации ...
Газпром выпал не из десятки, а из сотни крупных компаний по капитализации...

Прикрепленный файл  38814331_1819975184758286_7856289624484741120_n.jpg   37.32К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 09 August 2018 - 12:04 PM

#34162 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 09 August 2018 - 01:03 PM

Не знаю, как оценить новости из Америки. Вроде бы хорошо, что введут санкции - будут развивать импортозамещение, а то, что откажут россии пользоваться долларом - это в ничем не обеспеченной зеленой бумажки, так это даже хорошо. Маценко давно об этом говорил, что надо отказаться от доллара и переходить на продажу углеводородов за рубли.
"
Перечислю важные пункты/смыслы готовящегося в США "Акта по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018".
Бюрократический:
- "Спаять" самые разные санкции против РФ в единую систему.
- Создать в Госдепе совместный с Казначейством орган, который будет следить за неукоснительным исполнением санкций и принимать необходимые оперативные решения. Название - Sanctions Office ("Санкционный отдел").
Банковский:
- Закрыть крупнейшим госбанкам РФ - Sberbank, VTB Bank, Gazprombank, Rosselkhozbank, Promsvyazbank, Vnesheconombank - доступ к любым операциям с долларом США и заморозить их активы. (Это будет просто катастрофой для российского бизнеса).
Нафтегазовый:
- Наказывать любые компании мира за участие в российских энергетических проектах стоимостью более $250 млн за пределами РФ и более $1 млн в самой России. (Конец "Северному Потоку-2").
- Запретить кредитование и поставку оборудования/технологий российским газовикам и нефтяникам.
Финансовый:
- Запретить американским компаниям, банкам и частным лицам операции с российским госдолгом. Это практически полностью отрежет Москву от кредитных денег.
Персональный:
- Разведка начнет поиски по всему миру личных богатств Владимира Путина и членов его семьи (надо думать и личных виолончелистов тоже).
- Казначейство обязано уточнить "Кремлевский список" олигархов, генералов и чиновников, подпадающих под санкции.
Ну и вишенка на торте - поручение Госдепу признать Россию государством - спонсором терроризма. Если произойдет и это, то санкции будут еще усилены. (Хотя куда уж больше?).
Имплементация закона должна начаться в течение 120 дней с момента его вступления в силу.
///
От себя замечу, что это термоядерная бомбардировка российской экономики и геноцид всего правящего в РФ класса. Если российские олигархи срочно не скинут Путина, они могут лишиться вообще всего.
С чем я их от души и поздравляю!
"
Yakovina Ivan
"И не надо, пожалуйста, комментировать меня лично и мои слова. Комментируйте события." (с) В. Серебринский

#34163 Попов Александр

Попов Александр

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Страна:Россия, Ростовская область
  • Интересы:Радиолюбитель, имею позывной RN6LGP

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1988

Отправлено 09 August 2018 - 08:28 PM

Термоядерная бомбардировка украинской экономики уже дала свои плоды-безвозвратную потерю Крыма и Донбасса !Продолжайте в том же духе-венгры и поляки заберут свои земли,доставшиеся вам на халяву. Успехов вам :D!
Слава России! Слава Нации!

#34164 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 09:05 AM

Энергетика, - СПГ, трубопроводы, уголь.

Цитата

9 августа 2018.
На заводе "Ямал СПГ" на полгода раньше срока запустили вторую линию производства.
https://www.vesti.ru...d/761742/cid/7/
ps/ Трубопроводы.

Цитата

«Північний потік-2» – це «троянський кінь» Кремля проти європейської енергетичної і, врешті-решт, геополітичної безпеки.
Закликаю наших європейських партнерів якнайшвидше позбутися оманливих та згубних кремлівських чар та твердо відстоювати власну енергетичну безпеку. pic.twitter.com/4YEAPN12hv
— Петро Порошенко (@poroshenko) 10 августа 2018 г.
с утра уже, что ли...
pps. Польша и уголь с ДНР.

Цитата

Импорт донбасского угля не несет угрозу энергобезопасности Польши. С таким заявлением сегодня, 8 августа, выступил министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский, комментируя информацию о крупных поставках твердого топлива из "Донецкой Народной Республики".
ps. полностью статья здесь: https://strana.ua/ne...koho-uhlja.html

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 10 August 2018 - 10:17 AM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#34165 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 03:11 PM

Александр, я давно стеснялся спросить у вас два вопроса:
1. "Вы действительно учились в нашем институте связи?".
Если да, учились, тогда вопрос:
2. "Почему вы, в нашем институте, не научились думать?".
Если - не учились в институте связи, вопросы сами по себе отпадают.

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 10 August 2018 - 09:05 AM, said:

Энергетика, - СПГ, трубопроводы, уголь.
Хочу у вас узнать, а кому русские будут продавать сжиженный газ, сделанный на заводе "Ямал СПГ" (северный полюс)  и по какой цене? Назовите тех потребителей, которые будут его покупать, кроме, разумеется белых медведей.

ps/ Трубопроводы.
[/font][/color][/i][/font][/color]с утра уже, что ли...
"[/font][/color][/i][/font][/color]с утра уже, что ли..." с утра, что приняли?
О северном потоке-2 (СП-2) скажу свое видение.
В этой теме заинтересованы такие участники:
1. Германия
2. США
3. ЕС
4. россия
5. Украина
1. Интерес Германии заключается в том, что русские сами за свои деньги построят этот газопровод, который позволит Германии бесплатно стать таким себе хабом газового рынка (40%). Таким, как к примеру Роттердам - хаб рынка угля.
2. США заинтересованы сбывать свой сжиженный природный газ (СПГ) в ЕС, добытый с помощью новых технологий. Поэтому будут лоббировать свой интерес - закрыть СП-2.
3. ЕС заинтересован в диверсификации источников энергии - чем больше ее источников и торговцев энергией, тем дешевле она народу, проживающему в ЕС. Следует отметить, что такие газодобывающие страны Европы, как Голландия и Норвегия сокращают добычу газа, а развивают возобновляемые источники энергии (ВИЭ).
4. россия, заинтересована иметь свои маршруты доставки газа в Европу, пусть это даже будет дороже и в убыток себе, чем через Украину - главное насрать соседу в кастрюлю с борщем.
5. Украина в случае СП-2 и СПГ из США, теряет часть транзита газа своей территорией, но меньше если СП-2 будет реализован.
Но в целом, как говорил Греф, углеводороды в будущем будут заменены ВИЭ. Какая страна в этом направлении преуспеет та и будет пануваты на рынке энергии.

pps. Польша и уголь с ДНР.
ps. полностью статья здесь: https://strana.ua/ne...koho-uhlja.html
В Польше частные дома много используют угля для отопления, в городах стоит смог. Польша задыхается. "Смог может стать толчком для революции"Как долго такое будет продолжатся - хз. Но, как показывает опыт человечества - жизнь заставит отказаться от угля.
Сайт  https://strana.ua в Украине называют страна.хуей. Почему? сайт русский по духу, ну вы знаете из класски: здесь русский дух - здесь русью пахнет и прощай не мытая россия.

#34166 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 03:52 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 10 August 2018 - 03:11 PM, said:

Александр, я давно стеснялся спросить у вас два вопроса:
1. "Вы действительно учились в нашем институте связи?".
Если да, учились, тогда вопрос:
2. "Почему вы, в нашем институте, не научились думать?".
Если - не учились в институте связи, вопросы сами по себе отпадают.

Хочу у вас узнать, а кому русские будут продавать сжиженный газ, сделанный на заводе "Ямал СПГ" (северный полюс)  и по какой цене? Назовите тех потребителей, которые будут его покупать, кроме, разумеется белых медведей.

"[/font][/color][/i][/font][/color]с утра уже, что ли..." с утра, что приняли?
О северном потоке-2 (СП-2) скажу свое видение.
В этой теме заинтересованы такие участники:
1. Германия
2. США
3. ЕС
4. россия
5. Украина
1. Интерес Германии заключается в том, что русские сами за свои деньги построят этот газопровод, который позволит Германии бесплатно стать таким себе хабом газового рынка (40%). Таким, как к примеру Роттердам - хаб рынка угля.
2. США заинтересованы сбывать свой сжиженный природный газ (СПГ) в ЕС, добытый с помощью новых технологий. Поэтому будут лоббировать свой интерес - закрыть СП-2.
3. ЕС заинтересован в диверсификации источников энергии - чем больше ее источников и торговцев энергией, тем дешевле она народу, проживающему в ЕС. Следует отметить, что такие газодобывающие страны Европы, как Голландия и Норвегия сокращают добычу газа, а развивают возобновляемые источники энергии (ВИЭ).
4. россия, заинтересована иметь свои маршруты доставки газа в Европу, пусть это даже будет дороже и в убыток себе, чем через Украину - главное насрать соседу в кастрюлю с борщем.
5. Украина в случае СП-2 и СПГ из США, теряет часть транзита газа своей территорией, но меньше если СП-2 будет реализован.
Но в целом, как говорил Греф, углеводороды в будущем будут заменены ВИЭ. Какая страна в этом направлении преуспеет та и будет пануваты на рынке энергии.

В Польше частные дома много используют угля для отопления, в городах стоит смог. Польша задыхается. "Смог может стать толчком для революции"Как долго такое будет продолжатся - хз. Но, как показывает опыт человечества - жизнь заставит отказаться от угля.
Сайт  https://strana.ua в Украине называют страна.хуей. Почему? сайт русский по духу, ну вы знаете из класски: здесь русский дух - здесь русью пахнет и прощай не мытая россия.
Снова Евгений нервничает, и пишет простыни на тему "Газпрому кырдык") - трубопроводы в ничто, СПГ - вообще ни о чём... мечта об остановке каравана?)

Цитата

Третью и последнюю линию «Ямал СПГ» предполагается запустить в декабре этого года, добавил Михельсон. «Если мы одну линию (третью. – «Ведомости») запустим на год раньше – это плюс 5,5 млн т, если на четыре месяца раньше сроков введем вторую линию – это еще плюс 2,5–3 млн т, – передал слова Михельсона «Интерфакс». – Вот посчитайте, сверх запланированного мы продадим около 8 млн т».  
Полностью здесь: https://www.vedomost...76027-yamal-spg

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 10 August 2018 - 04:09 PM

#34167 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 10 August 2018 - 03:53 PM

Для Тани! Коктебель рулит:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#34168 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 10 August 2018 - 04:02 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 10 August 2018 - 03:53 PM, said:

Для Тани! Коктебель рулит:

Бред сивой кобылы. Чуваку диджей не нравится, проблема вселенского масштаба. Девка подрабатывает, чтобы отдохнуть все лето, в ДНР на это денег не хватает. Хотят канализацию строить, потому что при Украине никто даже не задумывался сделать это. Журналистишко надергал фактов, сбацал ролик, Валя в экстазе.

#34169 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 04:45 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 10 August 2018 - 03:52 PM, said:

Снова Евгений нервничает, и пишет простыни на тему "Газпрому кырдык") - трубопроводы в ничто, СПГ - вообще ни о чём... мечта об остановке каравана?)
Полностью здесь: https://www.vedomost...76027-yamal-spg
Не надо воспринимать мое субъективное мнение о рынке газа в Европе, как мои личностные переживания и нерви.
Я по пунктам разложил, как я вижу ситуацию. Вы возьмите и по этим пунктам покажите в чем я не прав и ошибаюсь.
Напишите своими словами, что то по щепетильной для вас теме "Газпрому не кырдык".
Что вы, как тот стажировщик передовицы газеты "Правда" оперируете одними лозунгами да цитатами советской журналистики:
- раньше срока построили, запустили, внедрили, досрочно поставили.
Мне это не интересно.
Мне интересно:
- кому продали этот сжиженный газ северного полюса;
- на какие деньги пополнился бюджет Ямала;
- почему жители Заполярья стали жить дольше и лучше, чем жители Аляски.

#34170 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 05:06 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 10 August 2018 - 04:02 PM, said:

Бред сивой кобылы. Чуваку диджей не нравится, проблема вселенского масштаба. Девка подрабатывает, чтобы отдохнуть все лето, в ДНР на это денег не хватает. Хотят канализацию строить, потому что при Украине никто даже не задумывался сделать это. Журналистишко надергал фактов, сбацал ролик, Валя в экстазе.
  Я намекнула здесь некоторым любителям коктебельского джаз фестиваля в какое дерьмо превратилось  "культовое" место
( а фестиваль, между прочим уже несколько лет , как перенесен в Киев)  
И только.
А вообще дерьмо ща в Крыму. Дергай- не дергай . СССР в реале.
У нас тоже есть еще такие места, где , как- будто попал назад в прошлое. Полный отстой.

#34171 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 05:21 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 10 August 2018 - 05:06 PM, said:

Я намекнула здесь некоторым любителям коктебельского джаз фестиваля в какое дерьмо превратилось  "культовое" место
И только.
У нас тоже есть еще такие места, где , как- будто попал назад в прошлое. Полный отстой.
        Так это же  замечательно, что этот отстойный фест перенесли в Куив. Там ему самое место.
Пусть там загрязняет...
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#34172 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 05:22 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 10 August 2018 - 04:45 PM, said:

Не надо воспринимать мое субъективное мнение о рынке газа в Европе, как мои личностные переживания и нерви.
Я по пунктам разложил, как я вижу ситуацию. Вы возьмите и по этим пунктам покажите в чем я не прав и ошибаюсь.
Напишите своими словами, что то по щепетильной для вас теме "Газпрому не кырдык".
Что вы, как тот стажировщик передовицы газеты "Правда" оперируете одними лозунгами да цитатами советской журналистики:
- раньше срока построили, запустили, внедрили, досрочно поставили.
Мне это не интересно.
Мне интересно:
- кому продали этот сжиженный газ северного полюса;
- на какие деньги пополнился бюджет Ямала;
- почему жители Заполярья стали жить дольше и лучше, чем жители Аляски.
Евгений, нянек здесь нет). Вас что то интересует? мышь в зубы - и  пошли шариться по просторам инета в поисках ответов) - времени то у вас как у пенсионера - немерено. Успехов).

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 10 August 2018 - 05:22 PM

#34173 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 10 August 2018 - 05:25 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 10 August 2018 - 05:06 PM, said:

И только.
:D :D :D Не смеши, лучше займись делом.

#34174 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 05:31 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 10 August 2018 - 05:22 PM, said:

Евгений, нянек здесь нет). Вас что то интересует? мышь в зубы - и  пошли шариться по просторам инета в поисках ответов) - времени то у вас как у пенсионера - немерено. Успехов).
Ясно. Спасибо за ответ и за совет.
Только не надо в вашем возрасте так нервничать, я вполне серьезно - без иронии и подколок. Успокойтесь и не истерите здесь.
газпром от вас далеко, он за вас не знает и знать не хочет, а вы рвете здесь за него последние нервы.
Успокойтесь, прошу.

#34175 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 06:22 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 10 August 2018 - 05:31 PM, said:

Ясно. Спасибо за ответ и за совет.
Только не надо в вашем возрасте так нервничать, я вполне серьезно - без иронии и подколок. Успокойтесь и не истерите здесь.
газпром от вас далеко, он за вас не знает и знать не хочет, а вы рвете здесь за него последние нервы.
Успокойтесь, прошу.
бгггг)

#34176 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 06:53 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 10 August 2018 - 06:22 PM, said:

бгггг)
Смеется тот, кто смеется. помните? Отдыхайте...
Набирайтесь сил.
Покиньте веру в то что какая то компартия о вас будет заботится.

#34177 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 07:05 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 10 August 2018 - 05:21 PM, said:

Так это же  замечательно, что этот отстойный фест перенесли в Куив. Там ему самое место.
Пусть там загрязняет...
ага а в Коктебеле будет вульгарное быдло с рашки  проводить с понтом международные фестивали на высшем уровне под тюремный шансон

#34178 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 10 August 2018 - 07:51 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 10 August 2018 - 07:05 PM, said:

ага а в Коктебеле будет вульгарное быдло с рашки  проводить с понтом международные фестивали на высшем уровне под тюремный шансон
Плитко  пожутковатей в муз теме валяет.  Так что даже и не знаю, кому отдать калошу или клюкву......
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#34179 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 12 August 2018 - 01:05 PM

"Ихтамнет"-новое звучание.
Я понимаю, что их немного и они просто "шумные и вонючие".
Но ведь это дети современной Украины. И это результат плевков в историю.
Свидомые, учите своих детей истории, но не той, которую сами написали, а реальной, тому, что было и тому, чем закончилось.
Путина на фото не нашла.

Цитата

Вчера, 11 августа, на стадионе "Днепр-Арена" играли команды "Днепр-1" и ФК "Металлист-1925".
Перед матчем болельщики вышли на улицы Днепра
(именно Днепра - в Днепропетровске подобное было бы невозможно!!!) и .под грохот барабанов, с оглушительными взрывами и дымом, толпа болельщиков двинулась в сторону "Днепр-Арены", выкрикивая нацистские лозунги и выбрасывая руку в нацистском приветствии.

Размещенное изображение
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#34180 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 13 August 2018 - 12:28 PM

Не знаю насколько данные ужасы будут внедрены в жизнь, но то, что об этом всем жителям россии говорит четвертый человек в иерархии государственной власти должно, по крайней мере, насторожить и впасть в чувство глубокой озабоченности. Это еще нефть не по 20 долларов за бочку, а по 72.
Вспоминаю дискуссии здесь о русском мире и о хорошем президенте россии. Чем вы думали, когда вам говорил, что кончится все плохо, если существующий курс кремлевской власти не изменится. Ах, да, я же бандеровец. Зачем слушать то, что неприятно слышать.
Мародёры
"
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в России могут быть отменены государственные пенсии как таковые. Об этом он заявил на встрече с жителями Заводского района Саратова. «У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — подчеркнул Володин.
Отказ от базового обязательства государства означает его дефолт. Сам факт "пенсионной реформы", целью которой является резкое снижение числа пенсионеров банально за счет того, что значительная часть из них попросту умрет, не дожив до пенсий - это уже преддефолтное состояние, при котором государство-банкрот сбрасывает с себя часть обязательств. Отказ от государственных пенсий как таковых - дефолт в чистом виде. Банкротство.
В более-менее нормальной ситуации такое событие требует проведения двух стандартных мероприятий. Первое - отстранение от руководства тех, кто довел до банкротства. Что является единственно разумной мерой в такой обстановке. Второе действие - введение внешнего управления. Внешнего не в смысле десанта из Америки - спасибо, нас уже приватизировали в начале девяностых такие десантники. Внешнего по отношению к действующей системе управления. Ничего необычного - внешний управляющий, который санирует обанкротившийся субъект, готовит новые структуры управления, мобилизует для них оставшиеся ресурсы и осуществляет текущее управление. После чего передает управление в новую систему. Ничего запредельного, всё буднично и обыденно.
Путинский режим - банкрот. Ситуация с пенсионной реформой - маркер этого банкротства. Если государство отрезает от себя самых беззащитных и бросает их на произвол судьбы - оно утрачивает смысл своего существования. Зачем оно, такое? Грозить отсель какому-то шведу? Путинское государство последовательно отказывается от всех функций государства по отношению к населению, при этом приватизировав базовый ресурс развития страны. Украв, попросту говоря.
Здесь нужно просто понять и принять: вне зависимости от всех ультра-патриотических речей в телевизоре и рвущихся с поводков пропагандистов, уверяющих в безмерной заботе и многотрудных каждодневных раздумьях о судьбах родины, нынешний режим - похоронная команда. Причем команда мародёров. Их задача - ободрать покойника как липку, не погнушавшись даже вырванными зубами. И никак иначе охарактеризовать правящую клику невозможно. Просто мародеры. И всё.
"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых