Давыдова Татьяна, on 04 August 2018 - 08:00 AM, said:
А карма при чём?
Это в индуизме и буддизме.
Я конечно понимаю, что движуха "нью эйдж" собирает всё что плохо лежит и поверхностно..
Но всё же - главный грех человека - это невежество. Причём невежество тупое, когда мозги заплыли салом, когда человек не учится..
Ну и враньё....
про невежество и ложь - согласен. про движуху - нет. или человек верит иди нет - посредством чего, какие обряды и пр. - не имеет никакого значения.
Гладырь Виталий, on 04 August 2018 - 07:57 AM, said:
Вова, не тем делом ты занимаешься. Пора выходить из гаражей - и на трибуну. хазина, уж точно за пояс заткнешь, а с ним, попутно, и остальных профессорш от экономики. а мы, будем гордится, знакомством с тобой. и шоб 2 раза не вставать - слава газпрому, миллеру и путену, за наше теплое детство ...
В таком случае, тебе тоже пора расширять свою аудиторию, от гариков переходить на республиканский масштаб. Твои доллар по 200 и нефть по 10 многим ласкает слух, можно на этом рубить бабло.
Гладырь Виталий, on 04 August 2018 - 07:57 AM, said:
Вова, не тем делом ты занимаешься. Пора выходить из гаражей - и на трибуну. хазина, уж точно за пояс заткнешь, а с ним, попутно, и остальных профессорш от экономики. а мы, будем гордится, знакомством с тобой. и шоб 2 раза не вставать - слава газпрому, миллеру и путену, за наше теплое детство ...
Мне кажется, что Вова глубоко заблуждается, когда сильно преувеличивает значение россии и в частности ее национального достояния - газпром. Сказывается русская пропаганда на жителей постсоветских стран.
Доля газпрома в энергообеспечении Европы не может превышать 40%, согласно закону об энергобезопасности ЕС.
Для этого европейские страны применяют принцип диверсификации (расширение списка источников энергии и ее поставщиков) поставок энергоресурсов.
Украина соскочила с русского газового шантажа, а вот Молдова продолжает быть в зоне влияния россии. Отсюда страшилки.
Кроме энергоресурсов и некоторых видов оружия россия не может ничего больше поставлять на мировые рынки. И доля этих российских товаров будет неуклонно уменьшаться:
- в Европе будут строить порты для приема сжиженного американского газа, привет газпрому от сланцевого газа; Трамп: ЕС построит 11 портов для приема газа из США
- Америка отказывается от применения российских ракет для МКС; В NASA назвали сроки отказа от «Союзов» для запусков астронавтов к МКС 03.08.2018 | 09:48
- такие же тенденции наблюдаются в продаже российского оружия на мировом рынке.
По разным оценкам доля ВВП россии в мировой экономике составляет 1-2%. А заработная плата в Белоруссии уже превысила российскую. Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские "и шоб 2 раза не вставать" (с) В. Гладырь
Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 04 August 2018 - 09:38 AM
Станом на грудень 2018 року відповідно до грудня минулого року зростання цін на газ для населення складе 18%, передає УНН з посиланням на Прогноз економічного і соціального розвитку України на 2019-2021 роки, опублікований на сайті Мінекономрозвитку. Згідно з документом, граничні роздрібні ціни на природний газ для населення (грудень до грудня) в 2018 році зростуть на 18% (± 3). Тарифи на водопостачання для населення (грудень до грудня) зростуть на 15% (± 5), на водовідведення – на 16% (± 5), утримання будинків і споруд та прибудинкових територій – на 30%, на гарячу воду і опалення – 15% (± 2). Нагадаємо, МВФ вимагає від України підвищити ціну на газ для населення на 60-70%, для отримання наступного валютного траншу, при цьому уряд запропонував компроміс – підвищити вартість блакитного палива лише на 20-25%. https://news.finance...a-zrostut-na-18
Страшилки Нацбанка?
Цитата
Нацбанк готується до девальвації гривні.
Контрольоване падіння.
...фактичний зрив чергового етапу співпраці з МВФ не обіцяє гривні нічого хорошого. Гірше того: посилення монетарної політики владою США і ЄС вже призвело до відтоку капіталів з ринків, що розвиваються. А в усьому світі відзначається девальваційний парад валют таких країн. І гривня – не виняток.
Неминучість девальвації визнають і в самому НБУ. У розробленому чиновниками сценарії (НБУробив різні прорахунки на випадок неотримання коштів МВФ) вони не відкидають падіння курсу до 31,8 грн./$ до кінця нинішнього року. А якщо відсутність валютного підживлення з боку Міжнародного валютного фонду буде супроводжуватися падінням цін на метал – і зовсім до 40,8 грн./$.
«Консолідована думка банкірів – 34 грн./$ до кінця 2018-го. Це цілком реальний показник, враховуючи той факт, що нових зовнішніх кредитів Україна, схоже, заманити не зможе, а обслуговувати і гасити вже залучені доведеться», – говорить Невмержицький. https://news.finance...lvatsiyi-gryvni
Сообщение отредактировал Александр Скубий: 05 August 2018 - 07:47 AM
Александр Скубий, on 05 August 2018 - 07:37 AM, said:
Тарифы близкого будущего.
Что же вы, Александр, продолжаете порочную практику избирательно цитировать статьи. И не стыдно вам таким неподобством заниматься?
Перед абзацом: ..."Тарифи на водопостачання для населення (грудень до грудня) зростуть на 15% (± 5)"
Следует абзац: "Тарифи на електроенергію не зміняться."
Опять умышленно забыли? "объективный" Вы наш, которого лицемерно заботит доля Украины.
Евгений Плитко, on 05 August 2018 - 08:58 AM, said:
Что же вы, Александр, продолжаете порочную практику избирательно цитировать статьи. И не стыдно вам таким неподобством заниматься?
Перед абзацом: ..."Тарифи на водопостачання для населення (грудень до грудня) зростуть на 15% (± 5)"
Следует абзац: "Тарифи на електроенергію не зміняться."
Опять умышленно забыли? "объективный" Вы наш, которого лицемерно заботит доля Украины.
Мой друг, вы что, не видели приводимую мною ссылку в конце статьи? именно для того, чтобы вы прочли всю статью и с удовольствием нашли хотя бы что "положительное").
ps/ Не злитесь так явно. Нельзя избежать неизбежного, увы.
pps. Летние праздники продолжаются. https://www.facebook...63181267054746/
Сообщение отредактировал Александр Скубий: 05 August 2018 - 09:20 AM
Александр Скубий, on 05 August 2018 - 09:07 AM, said:
Мой друг, вы что, не видели приводимую мною ссылку в конце статьи? именно для того, чтобы вы прочли всю статью и с удовольствием нашли хотя бы что "положительное").
Я тоже, Александр, немного возмущаюсь.
Негатив продемонстрировали, а вот позитив (я о том, что тарифы-то на свет не повысили!) утаили.
Я когда-то призывал форумчан: говоря о зрадах, непременно упоминать и о перемогах.
И наоборот.
Это помогло бы примирить яростных оппонентов. :-)
Бушуев Василий, on 05 August 2018 - 09:35 AM, said:
Негатив продемонстрировали, а вот позитив (я о том, что тарифы-то на свет не повысили!) утаили.
Я когда-то призывал форумчан: говоря о зрадах, непременно упоминать и о перемогах.
И наоборот.
ярость оппонентов, непримирима в принципе - на то они и оппоненты. а вот по электроэнергии - хороший посыл, лично для меня - предпочитаю отапливать именно электроэнергией...
Гладырь Виталий, on 05 August 2018 - 09:37 AM, said:
то бишь вам понравилось... очень рад, что угодил...
Да вообще не слушала.. Смысл вижу в том, что пытаетесь порадовать плинтус Плитко..
Бушуев Василий, on 05 August 2018 - 09:35 AM, said:
И наоборот.
Вот из мира прекрасного: реклама - пейнтбол в разрушенных цехах на Пересыпи.. Это из рекламы под ногами, когда на асфальте рисуют, чтобы народ порадовать и таким образом. Второй шанс промышленному району...
Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 05 August 2018 - 10:08 AM
"Введенные США и их союзниками финансовые и технологические санкции в отношении российских энергетических компаний обозначили проблему уязвимости и зависимости отечественной энергетики от иностранного капитала и иностранных технологий, оборудования, программного обеспечения", - сказал Патрушев на совещании с главами регионов Центральной России в пятницу, посвященном вопросам противодействия преступности и обеспечения энергобезопасности.
Гладырь Виталий, on 05 August 2018 - 10:10 AM, said:
Александру, обличителю ...
"Введенные США и их союзниками финансовые и технологические санкции в отношении российских энергетических компаний обозначили проблему уязвимости и зависимости отечественной энергетики от иностранного капитала и иностранных технологий, оборудования, программного обеспечения", - сказал Патрушев на совещании с главами регионов Центральной России в пятницу, посвященном вопросам противодействия преступности и обеспечения энергобезопасности.
Гладырь Виталий, on 05 August 2018 - 10:10 AM, said:
Александру, обличителю ...
Все санкции обозначают проблемы, благодаря санкциям очень многие проблемы Россия уже решила. Решит и эти. Только безумные пиндосовские сенаторы в пылу ярости не понимают, что они сами подрубают сук на котором сидят, а именно, долларовую финансовую систему. Если ты заметил, ни Россия, ни Китай, сами никаких активных действий против этой системы не предпринимают, только ответные. Наступит момент, когда количество перейдет в качество и тогда весь мир увидит, как их дурили.
Александр Скубий, on 05 August 2018 - 09:07 AM, said:
Злиться на вас? Это же безрассудно.
Цитировать текст и умышленно выбросить из него строчку - это какое то мальчишество, а вдруг не заметят.