Бушуев Василий, on 30 July 2018 - 09:04 PM, said:
Не хочется тебя расстраивать, Женя, но...
С некоторых пор я перестал читать многоопытную и многочитающую Валю.
Почему?
А вот как начнет она - "вся Украина вдруг поняла...", "мы все считаем...", "украинский народ решил...",
так сразу интерес ко всем её с дедом Опанасом выводам и измышлениям пропадает.
Вот теперь и ты начал - "весь мир понимает...", "все в мире давно понимают..."
Осмелюсь предположить, что про Украину по большому счёту в мире не знают.
Вася, ты меня нисколько не расстроишь тем, что тебе не нравится то, что Украину во всем мире знают и уже не путают с россией. Примеры?
В городе Гент (Бельгия) я услышал разговор двух парней в возрасте 20+.
Диалог:
- посмотри, там идут украинцы;
- откуда ты знаешь?
- так они свой флаг несут. (для ориентации нашим туристам в европейской толпе, наш гид на телескопической указке носила флаг Украины).
Правда, надо честно признаться, пока еще мало кто в Европе отвечает на приветствие: "Слава Украине!" - "Героям слава!".
Вот в Хорватии этот лозунг уже хорошо знают, знают и о нем и в мире, благодаря скандалу ФИФА в московском мундиале.
И еще, наши лозунги: "Слава Украине!", "Слава нации", "Украина понад усе" запомнили корейские туристы, когда на кораблике по Сене путешествовали с нами в Париже.
Бушуев Василий, on 30 July 2018 - 09:04 PM, said:
А знаешь, как они видят, знают и понимают нас?
Вот, Женя, каша. В Германии куплена.
Называется по-русски - Хозяюшка.
На девушке, как и положено, веночек и вышиванка - украиночка, значит.
А сделана она in Poland.
(если надо обр. сторона пакета - пришлю) :-)
Это в Германии, они не украинцев понимают, а хорошо понимают этнических русских.
И знаешь почему?
В Германии проживает много русских, которые эмигрировали из своей высокодуховной страны. У них даже есть своя политическая партия «Альтернатива для Германии» (создана в 2013), которая заняла третье место в парламенте Германии. Я думаю, ты понимаешь откуда у этой партии финансирование? На всякий случай, предвидя дебильный вопрос, скажу - финансирование идет из налогов русского бюджета, 25% которого засекречены от населения этой страны.
Немного ссылок об этой партии.
Что нужно знать о партии "Альтернатива для Германии"
Цитата
Сопредседатели фракции АдГ в бундестаге: Александер Гауланд, Алис Вайдель (Alice Weidel).

Сопредседатели партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд и Алис Вайдель
76-летнийАлександр Гауланд считается лидером национал-консервативного или националистического крыла партии. Он славится своими неоднозначными и резкими высказываниями, например, о временах национал-социализма в Германии.
Так, в сентябре Гауланд заявил, что немцы могут гордиться "подвигами немецких солдат" в Первой и Второй мировых войнах, несмотря на преступления, совершенные вермахтом. Говоря о периоде нацизма с 1933 по 1945 год, Гауланд добавил: "Не нужно больше ставить нам в упрек эти 12 лет. Сегодня эти годы уже не касаются нашей идентичности. Поэтому мы имеем право вернуть себе не только нашу страну, но и наше прошлое".
«Альтернатива для Германии» заняла третье место на выборах в Бундестаг. Это самая большая победа немецких ультраправых в ХХI веке
Цитата
«Альтернатива» популярна среди русскоязычного населения в Германии и «русских» этнических немцев, переехавших в ФРГ из стран бывшего СССР. Многие предвыборные агитационные материалы «Альтернативы» были переведены на русский язык (например, на одном из плакатов для русскоязычной аудитории было написано с грамматической ошибкой: «Не званый гость хуже татарина. Защищать границы — высылать исламистов»). Сколько именно русскоязычных граждан проголосовало за «Альтернативу», пока неизвестно.
А теперь самый главный и самый сложный вопрос: "Почему на обертке польской каши написано по русски "Хозяюшка" и "Манная крупа", а не українською мовою типа "Господарочка" чи "Газдиня" та не "Манна крупа". Да и еще, о Боже -
"На девушке, как и положено, веночек и вышиванка - украиночка, значит.""?
Ответы на поверхности:
1. В какую бы страну не эмигрировали русские, они в своей массе не учат язык этой страны. Я об этом феномене (явлении) недавно размещал видеоролик.
2. Поляки общаются и очень хорошо знают украинский язык, но тем не менее пишут на своей продукции по русски и "украиночку" рисуют, почему? Маркетинговый ход - продукция для русских, украинская фотомодель - самая красивая реклама. Я уже отмечал, что польские продукты очень качественные и не дорогие, как для Европы.
Интересно, что на обратной стороне упаковки написано - рецепт приготовления манной каши на немецком, русском или украинском языках?