Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#33801 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 04:40 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 26 July 2018 - 02:17 PM, said:

В замечательном чеховском рассказе «Крыжовник» автор вкладывает в уста героя сокровенную мысль: «Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом. Делайте добро!»
За сорок четыре прожитых года, половину из которых Чехов болел туберкулезом, унесшим его в могилу, писатель не только создал выдающиеся произведения (двадцать томов всемирно прославленной прозы), но и успел сделать колоссально много:
· Построил четыре деревенские школы, колокольню, пожарный сарай для крестьян, дорогу на Лопасню, преодолевая пассивное сопротивление косного земства, надувательство подрядчиков, равнодушие темных крестьян;
· Поставил в родном Таганроге памятник Петру Первому, убедив Антокольского пожертвовать изваянную им статую городу и организовав ее отливку и бесплатную доставку через Марсельский порт;
· Основал в Таганроге общественную библиотеку, пожертвовав туда более двух тысяч собственных книг, и четырнадцать лет непрерывно пополнял ее;
· Во время жизни в Мелихове ежегодно как врач принимал свыше тысячи больных крестьян совершенно бесплатно и снабжал каждого из них лекарствами;
· В качестве земского врача на холере один, без помощников, обслуживал 25 деревень;
· Совершил героическое путешествие на остров Сахалин, в одиночку сделал перепись всего населения этого острова, написал книгу «Остров Сахалин», доказав цифрами и фактами, что царская каторга – «бездарное издевательство имущих и сытых над бесправной человеческой личностью»;
· Помог тысячам людей (содержание многих из писем Чехову в каталоге собрания сочинений формулируется так: «Благодарность за полученные от Чехова деньги…», «Благодарность за содействие в получении службы…», «Благодарность за хлопоты о паспорте…» и т. д.
· В разоренном и обглоданном Мелихове посадил около тысячи вишневых деревьев и засеял голые лесные участки елями, кленами, вязами, соснами, дубами и лиственницами; на выжженном пыльном участке в Крыму посадил черешни, шелковицы, пальмы, кипарисы, сирень, крыжовник, вишни и прекрасный цветник.
В записной книжке Чехов оставил такие строки: «Мусульманин для спасения души копает колодезь. Хорошо, если бы каждый из нас оставлял после себя школу, колодезь или что-то вроде, чтобы жизнь не проходила и не уходила в вечность бесследно».
Я была в Мелихово несколько раз, пару-тройку лет назад все привели в порядок.  Красота и благодать. На самом деле-это какое-то уютно-особенное место.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#33802 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 04:41 PM

полистал тему - мысли образовались. каждому свое. кто сейчас ощущает себя неуютно, а таких большинство, вспоминают молодость, такая защитная реакция, думать о приятном. кому сейчас комфортно - не хотят вспоминать. про шмотки - видно товарищ не в теме - доказывать и оправдываться смысла нет. про совок - понятно, что нельзя все упрощать. были свои плюсы, скорее надежды - всегда приятно надеяться. сегодня надежд нету (если совсем просто смотреть на мир, что большинство и делает), и это рождает страхи, неуверенность, озлобленность... посмотрите на пожилых людей - большинство, сплошной негатив... себя нужно менять, себя - и тогда внешняя среда повернется к вам лицом )

#33803 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 04:57 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 July 2018 - 04:41 PM, said:

полистал тему - мысли образовались. каждому свое. кто сейчас ощущает себя неуютно, а таких большинство, вспоминают молодость, такая защитная реакция, думать о приятном. кому сейчас комфортно - не хотят вспоминать. про шмотки - видно товарищ не в теме - доказывать и оправдываться смысла нет. про совок - понятно, что нельзя все упрощать. были свои плюсы, скорее надежды - всегда приятно надеяться. сегодня надежд нету (если совсем просто смотреть на мир, что большинство и делает), и это рождает страхи, неуверенность, озлобленность... посмотрите на пожилых людей - большинство, сплошной негатив... себя нужно менять, себя - и тогда внешняя среда повернется к вам лицом )
Про шмотки - смешно. Вы наверное невнимательно прочитали про одесских цеховиков.  А они были матёрыми производителями джинсы.
Ну а про комфортно-некомфортно:   я всегда говорю спасибо за всё.  Всё идёт своим чередом.  Ну, может быть я не побывала бы там, где пришлось побывать сейчас.
Но и  тогда -  непаханное поле для всяческих исследований  природы было открыто.  Туча красивейших мест. Отец друга детства был энтузиаст путешествий - вёл кружок "Юный геолог" Народ ездил на Урал, Кавказ, Карпаты и т.д. Забыла Среднюю Азию....

Только странно, что внешняя среда  - сансара (или  самсара) у вас - это круг колбасы...

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 26 July 2018 - 04:40 PM, said:

Я была в Мелихово несколько раз, пару-тройку лет назад все привели в порядок.  Красота и благодать. На самом деле-это какое-то уютно-особенное место.
Не довелось.
Но зато в Ялте в доме Чехова неск. раз.  Милейшее место.  Хорошо, что приводят в порядок. При незалёжанности это место не жаловали, потому как не надо.....

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 26 July 2018 - 05:09 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#33804 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 26 July 2018 - 05:09 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 July 2018 - 04:41 PM, said:

это хорошо говорить когда у самого все хорошо... сыт, здоровье еще держится за организм, вокруг любимые люди и друзья.. etc...
а когда человек смотрит вперед и не видит ничего хорошего (а таких немало), в желудке и кармане пусто и оптимизму нет, то им трудно или даже невозможно поменять себя...

мне на работе удалось ментально поменять несколько людей, но у них не все еще позади...
совсем другие позитивные люди стали...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#33805 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 06:19 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 26 July 2018 - 05:09 PM, said:

это хорошо говорить когда у самого все хорошо... сыт, здоровье еще держится за организм, вокруг любимые люди и друзья.. etc...
а когда человек смотрит вперед и не видит ничего хорошего (а таких немало), в желудке и кармане пусто и оптимизму нет, то им трудно или даже невозможно поменять себя...

мне на работе удалось ментально поменять несколько людей, но у них не все еще позади...
совсем другие позитивные люди стали...

на все воля судьбы. жизнь. многообразна - бывают различные ситуации. нет людей без  сложностей, у некоторых они сейчас, у некоторых в прошлом. нельзя все связывать с пустым карманом и желудком... и нельзя все упрощать .

#33806 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 06:21 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 26 July 2018 - 04:57 PM, said:

Про шмотки - смешно. Вы наверное невнимательно прочитали про одесских цеховиков.  А они были матёрыми производителями джинсы.
Ну а про комфортно-некомфортно:   я всегда говорю спасибо за всё.  Всё идёт своим чередом.  Ну, может быть я не побывала бы там, где пришлось побывать сейчас.
Но и  тогда -  непаханное поле для всяческих исследований  природы было открыто.  Туча красивейших мест. Отец друга детства был энтузиаст путешествий - вёл кружок "Юный геолог" Народ ездил на Урал, Кавказ, Карпаты и т.д. Забыла Среднюю Азию....

Только странно, что внешняя среда  - сансара (или  самсара) у вас - это круг колбасы...

Не довелось.
Но зато в Ялте в доме Чехова неск. раз.  Милейшее место.  Хорошо, что приводят в порядок. При незалёжанности это место не жаловали, потому как не надо.....

про колбасу, не совсем понял - чистой воды стеб, неужели не видно?

#33807 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 06:34 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 July 2018 - 06:19 PM, said:

на все воля судьбы. жизнь. многообразна - бывают различные ситуации. нет людей без  сложностей, у некоторых они сейчас, у некоторых в прошлом. нельзя все связывать с пустым карманом и желудком... и нельзя все упрощать .
это все общепринятые  фразы
если на все воля судьбы - то пофиг куда человек лицом повернется, все равно сверху молотком пристукнут
нет людей без сложностей - белое никогда без черного не бывает

а если человек голоден, то он думает только о жратве
пожрал - о выпивке
выпил - о женщине
порядок потребления может поменяться если все сразу рядом положить...
это я так на низком уровне список набросал...

кстати во вселенские законы лучше сильно не уходить, можно прохлопать сегодняшнюю зависимость от окружающего физического мира
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#33808 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 07:03 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 26 July 2018 - 06:34 PM, said:

пожрал - о выпивке
выпил - о женщине
А потом говорите плагиат, плагиат. Это низший уровень пирамиды Маслоу.
Размещенное изображение

#33809 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 07:12 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 July 2018 - 06:21 PM, said:

про колбасу, не совсем понял - чистой воды стеб, неужели не видно?

Колбаса  - собирательный образ.

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 26 July 2018 - 07:03 PM, said:

Пирамида Выбегалло(у).
Сначала кадавра надо  загрузить физиологически, а потом он, удовлетворившись, резко пойдёт в "духовку".

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 26 July 2018 - 07:32 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#33810 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 07:35 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 26 July 2018 - 06:34 PM, said:

это все общепринятые  фразы
если на все воля судьбы - то пофиг куда человек лицом повернется, все равно сверху молотком пристукнут
нет людей без сложностей - белое никогда без черного не бывает

пожрал - о выпивке
выпил - о женщине

кстати во вселенские законы лучше сильно не уходить, можно прохлопать сегодняшнюю зависимость от окружающего физического мира

опять все упрощаешь - не всегда работает. нет готовых советов. беда многих возрастных  людей, что они думают и живут, исключительно в материальных рамках. вот тогда все объяснимо - физические кондиции не те, болезни, отсутствие денег, проблемы с детьми и непонимание - зачем все это? все сложно и очень сложно - но копать необходимо, можэ на этом пути и лежит скромно, радость бытия. да, еще и любопытство нельзя с весов сбрасывать ...

#33811 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 26 July 2018 - 08:10 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 26 July 2018 - 05:09 PM, said:

Это почти про меня. Я с такой радостью приняла Майдан, а теперь страдаю..

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 July 2018 - 06:19 PM, said:

Виталий, а ваш друг, что хорошо жил при Януковиче Майдан не принял? У меня при Януковиче тоже все хорошо было и работа и друзья из России. А теперь я почти одна, на работе сократили, пенсию не добавили, "одноклассники" закрыли, а главное -коррупция осталась, ее оказалось невозможно ликвидировать.

#33812 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 11:04 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 July 2018 - 07:35 PM, said:

опять все упрощаешь - не всегда работает. нет готовых советов. беда многих возрастных  людей, что они думают и живут, исключительно в материальных рамках. вот тогда все объяснимо - физические кондиции не те, болезни, отсутствие денег, проблемы с детьми и непонимание - зачем все это? все сложно и очень сложно - но копать необходимо, можэ на этом пути и лежит скромно, радость бытия. да, еще и любопытство нельзя с весов сбрасывать ...
не хочу сегодня отвечать
может потом...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#33813 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 11:18 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 26 July 2018 - 07:03 PM, said:

не слышал про Маслоу.. почитал...
ничего нового...

забери у тебя бизнес... жип... не покорми недельку - и ты на низшем уровне пирамиды Маслоу
если очень крепкий - ну две недели или три...

я по пути домой из армии застрял в лесополосе с другими дембелями на трое суток в ожидание самолета
чуваки превратились в животных за эти трое суток
подогнали машину с хлебом и с кипятком и бросали буханки в толпу - был очень удивлен человеческим поведением
трактат на эту тему не писал...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#33814 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 09:25 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 July 2018 - 07:35 PM, said:

все кто копали - ничего особо не накопали
вопросов получается больше чем ответов и чем дальше копаешь, тем непонятнее все становится
у меня есть хороший друг который много лет эзотерикой занимается - радость бытия для него просто исчезла на данный момент...

"знания" достаточно закрыты
не только с той стороны закрыта дверь, еще и с этой держат
и когда тебе открывают форточку познания - неизвестная светлая или темная рука тебе ее открыла...

а вообще я считаю что мы все узнаем (вернее вспомним) после того как расстанемся с земным физическим телом
че торопиться...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#33815 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 09:29 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 26 July 2018 - 08:10 PM, said:

Это почти про меня. Я с такой радостью приняла Майдан, а теперь страдаю..
а Валя считает что никто не страдает
вон соседке четыре мужика холодльник в квартиру втащили...

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 26 July 2018 - 08:10 PM, said:

Виталий, а ваш друг, что хорошо жил при Януковиче Майдан не принял? У меня при Януковиче тоже все хорошо было и работа и друзья из России. А теперь я почти одна, на работе сократили, пенсию не добавили, "одноклассники" закрыли, а главное -коррупция осталась, ее оказалось невозможно ликвидировать.
за "одноклассников" не стоит даже переживать
они изжили себя своими ставь мне класс
многие оттуда ушли... идею испортили...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#33816 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 27 July 2018 - 10:02 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 27 July 2018 - 09:29 AM, said:

а Валя считает что никто не страдает
вон соседке четыре мужика холодльник в квартиру втащили...

Вале же добавили 100 гривен к пенсии, что еще надо? Главное, чтобы в интернете были ролики про то, что в России все плохо.
И про Одноклассников. В принципе они созданы для поиска и общения одноклассников и однокашников. Поначалу это казалось так здорово. Но со временем понимаешь, если ты в классе с ним не общался, то и на этом сайте не будешь делать это подавно. Так, друзьями школьных лет там, вроде, оброс, а общаться с ними совершенно не хочется. Единственно, узнал кто куда эмигрировал, больше ничего. И еще. Недавно поменял процессор на своем ноутбуке на более мощный  и возникли проблемы с охлаждением. Так вот, на одноклассниках, почему то, ноутбук моментально перегревался. Больше таких тяжелых сайтов я не обнаружил.

#33817 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 11:04 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 27 July 2018 - 10:02 AM, said:

Вале же добавили 100 гривен к пенсии, что еще надо? Главное, чтобы в интернете были ролики про то, что в России все плохо.
И про Одноклассников. В принципе они созданы для поиска и общения одноклассников и однокашников. Поначалу это казалось так здорово. Но со временем понимаешь, если ты в классе с ним не общался, то и на этом сайте не будешь делать это подавно. Так, друзьями школьных лет там, вроде, оброс, а общаться с ними совершенно не хочется. Единственно, узнал кто куда эмигрировал, больше ничего. И еще. Недавно поменял процессор на своем ноутбуке на более мощный  и возникли проблемы с охлаждением. Так вот, на одноклассниках, почему то, ноутбук моментально перегревался. Больше таких тяжелых сайтов я не обнаружил.
интересно может ли майниться биткоин при посещении определенных сайтов за счет посетителя...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#33818 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 11:35 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 27 July 2018 - 11:04 AM, said:

интересно может ли майниться биткоин при посещении определенных сайтов за счет посетителя...

https://pogrommist.r...a-vashem-sajte/
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#33819 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 27 July 2018 - 12:18 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 27 July 2018 - 09:29 AM, said:

Жаль, меня  эта соц. сеть радовала, я как будто бы возвращалась в детство, юность и т.д. Многое уже не помня, но читая чей нибудь пост, вижу, как память возвращается, а это уже радость. Все-таки оставляя место, где ты родился, оставляешь там частичку себя, а это потеря энергии и друзей, что немаловажно.

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 27 July 2018 - 10:02 AM, said:

И про Одноклассников. В принципе они созданы для поиска и общения одноклассников и однокашников.
Да нет же, у Вали обостренное чувство собственности, ей кажется, что территорию-Крым забрали именно у нее, а мне так не кажется, в этом у нас разногласия, а в остальном ....
много общего. Мы обе трудяги и радуемся сегодняшнему дню, не завистливы и не рвемся к какой-то цели ради наживы. Деньги для нас как раз не главное.
Валя, если что-то я не так написала, поправь.

#33820 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 12:43 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 27 July 2018 - 12:18 PM, said:

Да нет же, у Вали обостренное чувство собственности, ей кажется, что территорию-Крым забрали именно у нее, а мне так не кажется, в этом у нас разногласия, а в остальном ....
много общего. Мы обе трудяги и радуемся сегодняшнему дню, не завистливы и не рвемся к какой-то цели ради наживы. Деньги для нас как раз не главное.
Валя, если что-то я не так написала, поправь.

а у Вали не было обостренного чувства когда в 2009 году дело педофилов в Артеке сошло на нет?
http://mignews.com.u...ne/1222069.html

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 27 July 2018 - 12:44 PM

безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых