Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#33781 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 26 July 2018 - 01:08 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 26 July 2018 - 12:37 PM, said:

веди себя культурно, не брызжи...
а то такое ощущение что ты в зеркало смотришь когда посты пишешь...
Это все, на что способна твоя умственная деятельность?
Таки научился плохому у Давыдовой, та тоже такие постики писала - не брызжи, не сучи капытами, давай еще возьми из ее лексикона, что то ассенизаторское.

#33782 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 26 July 2018 - 01:11 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 26 July 2018 - 12:04 PM, said:

букет Молдавии всегда запоминался и вызывал положительные эмоции... особенно если 10 лет до этого никто не привозил :)
Помню, как то, поехал с водителем получать в ЦНИИСТ Волгу. Собственно говоря, от Волги там были очертания, и где-то, одна десятая часть стоимости. А находилось это заведение в "гулаге", где творили в свое время Королев и Туполев, ребята мне показывали их домики. В таком "гулаге" я готов творить всю жизнь, живописнейший лес в окрестностях Москвы. Перед нашей лабораторией стояло штук 10 Волг, причем, с надутыми колесами только одна. Я зашел, представился, их шеф сказал, чтобы я забирал ту машину, которая с надутыми колесами. На что я уточнил, что я из Молдавии и жидкий привет в ячейке на проходной. Блин, что тут началось! Сразу сотрудники побежали накачали колеса всех машин, мой водитель часа три  делал тест драйвы по территории заведения всех машин. Самое интересное, выбрали ту, первую :D . На прощание ребята загрузили в машину прямо ящиками разные саморезы, которые я тогда  и увидел то  в первый раз. Кстати, сразу после событий в Чернобыле, был в Киеве. Ребята тогда бросили  в Припяти две такие машины, наверное, до сих пор там гниют.

#33783 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 02:01 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 26 July 2018 - 10:50 AM, said:

А на Баме или Приозерске еще быстрее. А в Москве или Киеве, ну на худой случай в Одессе не пробовали? Ааа прописочки не было? Не надо мне за те веселые времена рассказывать. Со здоровьем и красотой было лучше, не спорю. Более контактными были, да не спорю.
Так значит не только в Молдавии и Армении квартиры (благоустроенные, а не коммунальные)  семьям молодых спецов  выдавались в день приема на работу!) Не все  оказывается было плохо в Союзе, - судя по вашей инфе).

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 26 July 2018 - 02:03 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#33784 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 02:08 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 26 July 2018 - 02:01 PM, said:

Так значит не только в Молдавии и Армении квартиры (благоустроенные, а не коммунальные)  семьям молодых спецов  выдавались в день приема на работу!) Не все  оказывается было плохо в Союзе, - судя по вашей инфе).
Мне кажется, чем удаленнее место, тем бОльшую квартиру давали. В столицах не давали, а то на периферию никого желающих не было бы.

#33785 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 02:17 PM

В замечательном чеховском рассказе «Крыжовник» автор вкладывает в уста героя сокровенную мысль: «Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом. Делайте добро!»
За сорок четыре прожитых года, половину из которых Чехов болел туберкулезом, унесшим его в могилу, писатель не только создал выдающиеся произведения (двадцать томов всемирно прославленной прозы), но и успел сделать колоссально много:
· Построил четыре деревенские школы, колокольню, пожарный сарай для крестьян, дорогу на Лопасню, преодолевая пассивное сопротивление косного земства, надувательство подрядчиков, равнодушие темных крестьян;
· Поставил в родном Таганроге памятник Петру Первому, убедив Антокольского пожертвовать изваянную им статую городу и организовав ее отливку и бесплатную доставку через Марсельский порт;
· Основал в Таганроге общественную библиотеку, пожертвовав туда более двух тысяч собственных книг, и четырнадцать лет непрерывно пополнял ее;
· Во время жизни в Мелихове ежегодно как врач принимал свыше тысячи больных крестьян совершенно бесплатно и снабжал каждого из них лекарствами;
· В качестве земского врача на холере один, без помощников, обслуживал 25 деревень;
· Совершил героическое путешествие на остров Сахалин, в одиночку сделал перепись всего населения этого острова, написал книгу «Остров Сахалин», доказав цифрами и фактами, что царская каторга – «бездарное издевательство имущих и сытых над бесправной человеческой личностью»;
· Помог тысячам людей (содержание многих из писем Чехову в каталоге собрания сочинений формулируется так: «Благодарность за полученные от Чехова деньги…», «Благодарность за содействие в получении службы…», «Благодарность за хлопоты о паспорте…» и т. д.
· В разоренном и обглоданном Мелихове посадил около тысячи вишневых деревьев и засеял голые лесные участки елями, кленами, вязами, соснами, дубами и лиственницами; на выжженном пыльном участке в Крыму посадил черешни, шелковицы, пальмы, кипарисы, сирень, крыжовник, вишни и прекрасный цветник.
В записной книжке Чехов оставил такие строки: «Мусульманин для спасения души копает колодезь. Хорошо, если бы каждый из нас оставлял после себя школу, колодезь или что-то вроде, чтобы жизнь не проходила и не уходила в вечность бесследно».
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#33786 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 02:21 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 25 July 2018 - 04:28 PM, said:

Ира, детство у всех счастливое. Ну детей алкашей во внимание не берем. Бесплатное образование. Ну ну. Институт связи это такое исключение. В медин не было желания поступить? О равенстве она говорит... За бесплатную советскую медицину и безопасность детей на улицах я вообще молчу. Может мы в разных странах жили?
Андрей, моя дочь еще успела схватить кусок советского взросления. И в школу ходила сама с первого класса и я за неё не боялась. И мединститут бесплатно закончила без всякого блата. А вот работать уже не довелось, потому что проучась 9 лет и получать 100$ зарплату...
Наверное в разных странах странах жили. Забыл ты всё, к сожалению.
Размещенное изображение

#33787 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 26 July 2018 - 02:34 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26 July 2018 - 01:08 PM, said:

Это все, на что способна твоя умственная деятельность?
Таки научился плохому у Давыдовой, та тоже такие постики писала - не брызжи, не сучи капытами, давай еще возьми из ее лексикона, что то ассенизаторское.
предмет обсуждения один и тот же
вот разные люди смотрят на черный квадрат и кто бы на него не смотрел он черным квадратом и останется
и помни - как только в рот положишь кусок колбасы - лучи поноса настигнут тебя...
не настигнут - отпишись....

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 26 July 2018 - 02:41 PM

безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#33788 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 26 July 2018 - 02:21 PM, said:

Андрей, моя дочь еще успела схватить кусок советского взросления. И в школу ходила сама с первого класса и я за неё не боялась. И мединститут бесплатно закончила без всякого блата. А вот работать уже не довелось, потому что проучась 9 лет и получать 100$ зарплату...
все хотел спросить - как дети устроились?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#33789 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 26 July 2018 - 02:21 PM, said:

В смысле что забыл? Переломанную челюсть и нос на площади Ленина в Донецке за просто так, в воскресенье днем. И где была наша доблестная советская милиция. Думаеш нашли. И не искали. Думаю даже дела не было. А сколько еще моих одноклассников калечили.
Или механизм прописки? Вот механизм прописки хорошо помню. Будь ты супергением но без прописки на работу в приличном городе тебя фиг возьмут.
А дочке, которая проучилась 9 лет и смогла найти только работу за 100$ сочуствую, но помочь не могу. К сожалению нонешний строй не для тех кто работает с 9 до 5 по тем знаниям, которые он получил в институте. Благо у нее хватило мозгов не сидеть на 100$ а поехать к деньгам.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 26 July 2018 - 02:42 PM

Размещенное изображение

#33790 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 02:36 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 25 July 2018 - 08:40 PM, said:

А Вы наверно в карман к их родителям заглядывали.  Опять же к Ире, которая тему подняла. Что классно тебе было жить со свекрухой без шансов на отдельную хату. Развивать мысль не хочу, а то лишнее ляпну.
Да ну этот совок...
Представь, было классно, до сих пор мамой называю. Всему своё время было. И у сверкрови жили, и в общаге заводской, и я скучаю по тому времени, когда соседи собирались по праздникам за одним столом не глядя друг другу в карман и голову (я об образовании). Мы жизнь познавали самостоятельно.
Размещенное изображение

#33791 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 02:40 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 26 July 2018 - 02:34 PM, said:

все хотел спросить - как дети устроились?
Ролан, нормально устроились, внуки там уже родились. Уже гражданство получили. Живут, как все американцы. Этим всё сказано. Далеко очень...
Размещенное изображение

#33792 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 03:02 PM

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 26 July 2018 - 02:40 PM, said:

Ролан, нормально устроились, внуки там уже родились. Уже гражданство получили. Живут, как все американцы. Этим всё сказано. Далеко очень...
А чего тебя не выпишут в качестве няни из депрессивной страны? Или так не устроились еще и расходов на няню не потянут?
Размещенное изображение

#33793 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 03:22 PM

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 26 July 2018 - 02:40 PM, said:

Мой друг и бывший коллега уже второй заход сделал в Канаду с женой смотреть за внуками. У него 3 дочки и уже 7 внуков. Младшая с мужем уехали в Канаду. Она заканчивает там мединститут, хотя здесь была уже на 4 курсе, там все по новой. Два года посидели с первым внуком, потом годик здесь отдохнули и поехали поднимать второго. Хотя, отдыхают они там. Здесь он с машины не вылазит, того внука на стрельбу, внучку на скрипку... А там сидят в доме в деревне и, практически, на улицу не выходят.

#33794 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 03:29 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 26 July 2018 - 03:02 PM, said:

А чего тебя не выпишут в качестве няни из депрессивной страны? Или так не устроились еще и расходов на няню не потянут?
Андрей, если ты еще не всё знаешь обо мне - так у меня еще муж есть и работаю я еще, и не живу ради детей, и не разделяю их решение уехать так далеко. Но это их решение. И у меня своя жизнь, у них своя. И достал ты, в конце-концов, своими намёками о всезнании. Я же не лезу в твою семейную жизнь, хотя тоже не понаслышке кое что знаю. У меня ВСЁ ХОРОШО!!! Может даже лучше чем у большинства здесь. Но мы сейчас говорим не об этом!!! О душе подумай.
А об "устроились" - это тебе в твой архив всезнающий - зять программист, а дочка легализовала своё образование там. Так что и у них тоже ВСЁ ХОРОШО. И в гости я к ним езжу, пока что за свой счет, слава Богу.

Сообщение отредактировал Ирина Бузату (Кострома): 26 July 2018 - 03:41 PM

Размещенное изображение

#33795 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 03:49 PM

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 26 July 2018 - 03:29 PM, said:

так у меня еще муж есть и работаю я еще, и не живу ради детей,  И в гости я к ним езжу, пока что за свой счет, слава Богу.

А ныть чего, что все плохо. А на пенсию всем страшно уходить.
Размещенное изображение

#33796 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 03:57 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 25 July 2018 - 08:42 PM, said:

Да нас не выпасали. Но количество ножей в боку и проломленных черепов было не больше и не меньше.Как и изнасилований кстати. Просто берегли мозк советского человека.
А сейчас беречь уже нечего. Отскакали..
А инфу о ножах и изнасилованиях вы получали из ЕИП прямым инсайтом.
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#33797 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 03:59 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 26 July 2018 - 03:49 PM, said:

А ныть чего, что все плохо. А на пенсию всем страшно уходить.
Андрей, покажи где я ныла. Ты научись читать. Я: РАССУЖДАЛА, ВСПОМИНАЛА, СРАВНИВАЛА!!! Я живу не в вакууме и вижу как вокруг живут люди, особенно пенсионеры. Я о системе писала. Не все же такие УМНЫЕ как ты
Размещенное изображение

#33798 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 04:04 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 26 July 2018 - 03:57 PM, said:

А сейчас беречь уже нечего. Отскакали..
А инфу о ножах и изнасилованиях вы получали из ЕИП прямым инсайтом.
В смысле инсайтом. все все знали. Знакомые, знакомые знакомых...
Не ну выпускники 129 или какой там школы в Одессе это может и не знали. А я как выпускник обычной
14 школы Донецка все это прекрасно знал.
Размещенное изображение

#33799 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 04:16 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 26 July 2018 - 04:04 PM, said:

В смысле инсайтом. все все знали. Знакомые, знакомые знакомых...
Не ну выпускники 129 или какой там школы в Одессе это может и не знали. А я как выпускник обычной
14 школы Донецка все это прекрасно знал.
Не знаю что такое 129 школа.  Одесский  школьный период - мимо меня.
Я в Мурманске училась. А в Одессе сдала экзамены.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 26 July 2018 - 04:20 PM

#33800 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 04:22 PM

Разбавлю чуток...
Энергетика. Ход строительства газопровода "Сила Сибири":

Цитата

"Газпром" построил 90,5% (1954 км) газопровода "Сила Сибири", по которому планируются поставки газа в Китай.

Газопровод построен от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем в Амурской области. Основные строительные работы планируют завершить в 2018 году.

Из газа, поступающего по "Силе Сибири", будут выделяться ценные для газохимической и других отраслей компоненты. Для этого "Газпром" создает Амурский газоперерабатывающий завод - крупнейший в России и второй по мощности в мире. Уже готова первоочередная железнодорожная и речная инфраструктура для доставки грузов. В настоящее время компания реализует основной этап строительства завода.

Ведется обустройство базового для Якутского центра Чаяндинского месторождения. Строительная готовность объектов, необходимых для начала добычи газа, составляет 50%, сообщил "Газпром". Срок начала поставок российского газа в Китай - 20 декабря 2019 года, заявил холдинг.

По газопроводу "Сила Сибири" газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний российский рынок, так на экспорт в Китай, согласно контракту, подписанному 21 мая 2014 года между "Газпромом" и китайской CNPC Сумма контракта - $400 млрд. http://alternatio.or...oda-sila-sibiri

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых