Гладырь Виталий, on 25 July 2018 - 08:53 PM, said:

Странная тема
Отправлено 25 July 2018 - 09:45 PM
Где был счастлив, - туда не возвращайся.
Отправлено 25 July 2018 - 09:51 PM
Бушуев Василий, on 25 July 2018 - 08:47 PM, said:
Наши (с Валей) мамы ушли слишком рано.
Отцы тоже до пенсии не дожили.
А вот когда жил я около Нового базара, то были у меня две соседки (квартира напротив и квартира вверху): Лидия Яковлевна и Софья Пантелеевна.
Бабушки.
Лидия Яковлевна постоянно в Москву летала. К внучке, с подарками.
Пантелеевна никуда не летала, но когда мне случайно "обрушился" дефицитный "Электрон Ц380Д" и надо было его срочно выкупить, то я зашёл к Пантелеевне
и она легко дала нужную сумму с условием - "отдашь, когда будут". Она была материально круче Яковлевны. :-)
Мой отец умер в возрасте 51 год и самая хорошая советская бесплатная медицина не помогла. В институте сердца и легких Амосова, просто развели руками.
Со своего опыта про поездки "Байкал, Тбилиси", могу сказать, что я в командировках объездил европейскую часть союза (от Риги до Волгограда), когда отвечал за авторский надзор разработки.
Первое с чем сталкиваешься, когда куда то собираешься ехать - это отсутствие билетов, особенно в южное направление. Без "своего человека" в железнодорожных и авиа кассах вопрос приобретения билета вовремя - не реален. Работал социалистический принцип: "ты мне - я тебе". Часто приходилось в Краснодар лететь через Ростов, если с бухгалтерией договоришься об оплате этого крюка.
Второе препятствие - жилье. Не возможно заказать номер в гостинице, по простой причине их малого количества. Опять работала взятка - киевский торт.
Могу сказать, что мы как молодые инженеры, могли себе позволить только рюкзак (со своей едой) и палатку за плечами в Крыму. На остальное денег не хватало.
Может молодые военные пенсионеры и могли себе позволить отдых в любой точке союза, они тогда получали хорошо. Да еще люди, работающие на севере или на вредных производствах (шахты, домны, нефтевышки).
Отправлено 25 July 2018 - 10:38 PM
Александр Скубий, on 25 July 2018 - 09:45 PM, said:
Отправлено 26 July 2018 - 03:42 AM
Давыдова Татьяна, on 25 July 2018 - 09:24 PM, said:
Ну Адэса - это вообще нечто.. Всегда была... Фабрика Воровского, факультет карманной тяги. Ну и цеховики..
Ну я по комиссионкам не шарилась. И с фарцой дела не имела.
Штаны американские привезли на заказ.. Молдавские штаны можно за версту..
И колбасоиды не ем.
Да, блеск и нищета партизанок.. Рыбные ряды, фирмА.. Становится ясно, что настоящее прошло мимо меня..
не, ну понятно, когда все покупали по 200, некоторым привозили по 100 - наверное самая модная дэвушка была в те времена, при таких-то возможностях... а все остальные лохи - в рыбные ряды, это да...
Отправлено 26 July 2018 - 03:48 AM
не, я был в чугуевке, приморского края, дык там наш выпускник, сразу получил квартиру, а можно было и две и три - все равно в доме никто не жил... любопытно бы услышать подобную историю, скажем про киев, одессу или запорожье... мне, по приезду, родители отдали бабушкину квартиру - свезло, просто. а знакомый люд, так по 15 минимум лет, по общагам или с родителями. а так, колбаса по 2.20 была, тут спорить трудно, практически невозможно...
Отправлено 26 July 2018 - 06:54 AM
Гладырь Виталий, on 26 July 2018 - 03:48 AM, said:
Многие сотрудники института ждали, когда государство бесплатно даст квартиру в аренду. Долго ждали, в этом деле кому как повезет от 15 до 30 лет и такие были ждуны.
Моему компаньону по первой разработке повезло с квартирой. С тремя детьми ему дали 4-х комнатную квартиру, лет через 8. Правда он был коммунистом и женат на племяннице начальника нашего НИИ.
Один сотрудник родил пятеро детей в надежде получить квартиру. Не получил - союз развалился. Поехал к дяде в Николаев, директору какого то завода. Стал продавать металолом индусам, купил все о чем мог мечтать.
Была еще колбаса "Чайная" по 1.60 за кило, животные ее не ели, говорят делали ее из туалетной бумаги, которой не было в продаже.
а так, колбаса по 2.20 была, тут спорить трудно, практически невозможно...(с) В. Гладырь.
Отправлено 26 July 2018 - 07:59 AM
"
" Бытует мнение, что в России государство платит гражданам пенсии.
Чудовищное заблуждение.
Пенсий в России нет.
Опять вам лень считать и все придется делать за вас.
Средняя зарплата в России – 36000. Средняя пенсия – 13000.
Предположим, человек работает с 21 года и его стаж при выходе на пенсию в 60 лет составил 39 лет. Исходим из того, что всю жизнь он стабильно получал среднюю зарплату 36 тыс. За всю трудовую деятельность его отчисления в пенсионный фонд составят - 468 месяцев умножить на 22% от з.п. (7920 руб) равно 3 706 560 рублей. Чтобы просто получить, только свои деньги обратно, человеку после выхода на пенсию нужно прожить 23 года. Только на 84 году своей жизни он начнет получать деньги от государства или как они говорят "его начнёт содержать работающие поколение". Сколько у нас в стране лиц старше 84 лет??? В масштабах страны это "капля в море"...
Каждого, кто не дожил до 84 лет государство облапошило и ограбило.
С учетом средней продолжительности жизни 66 лет становится очевидно, что ни рубля государственных денег государство пенсионерам не платит. Только грабит.
После повышения пенсионного возраста до 65 лет, первый государственный рубль мужчина будет иметь шанс получить в 93 года.
Никаких пенсий государство людям в нашей стране не платит. Это просто математический ФАКТ."
Отправлено 26 July 2018 - 08:23 AM
Гладырь Виталий, on 26 July 2018 - 03:42 AM, said:
Все озабоченные адэские профессионалы от кутюр - в рыбных рядах и комиссионках на Арнаутской. Только там правильные бусики, зеркальца, и т.п.
Ну а потом такие гостроэнтерологические профессионалы и проскакали всё ..
А я - более чем скромно. Возможности самые обычные. Признаю, что бусики у меня были расово неверные.
Евгений Плитко, on 26 July 2018 - 06:54 AM, said:
Многие сотрудники института ждали, когда государство бесплатно даст квартиру в аренду. Долго ждали, в этом деле кому как повезет от 15 до 30 лет и такие были ждуны.
Моему компаньону по первой разработке повезло с квартирой. С тремя детьми ему дали 4-х комнатную квартиру, лет через 8. Правда он был коммунистом и женат на племяннице начальника нашего НИИ.
Один сотрудник родил пятеро детей в надежде получить квартиру. Не получил - союз развалился. Поехал к дяде в Николаев, директору какого то завода. Стал продавать металолом индусам, купил все о чем мог мечтать.
Была еще колбаса "Чайная" по 1.60 за кило, животные ее не ели, говорят делали ее из туалетной бумаги, которой не было в продаже.
а так, колбаса по 2.20 была, тут спорить трудно, практически невозможно...(с) В. Гладырь.
Непонятно, как остальные в командировки ездили без тортов...
Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 26 July 2018 - 09:16 AM
Отправлено 26 July 2018 - 09:32 AM
Давыдова Татьяна, on 26 July 2018 - 08:23 AM, said:
Все озабоченные адэские профессионалы от кутюр - в рыбных рядах и комиссионках на Арнаутской. Только там правильные бусики, зеркальца, и т.п.
Ну а потом такие гостроэнтерологические профессионалы и проскакали всё ..
А я - более чем скромно. Возможности самые обычные. Признаю, что бусики у меня были расово неверные.
Опять "плач Израиля"... Не доедал, все торты киевские на взятки, а потом с палаткой и чайной колбасой по талонам, добытой в боях в очереди, в Крым под куст в отпуск на санитарную обработку - помыться у морэ.
не понял юмора - цэ-ж соцыализм, как так можно!!! на чью мельницу воду льете ?
Отправлено 26 July 2018 - 09:44 AM
Гладырь Виталий, on 26 July 2018 - 07:59 AM, said:
"
" Бытует мнение, что в России государство платит гражданам пенсии.
Чудовищное заблуждение.
Пенсий в России нет.
Опять вам лень считать и все придется делать за вас.
Средняя зарплата в России – 36000. Средняя пенсия – 13000.
Предположим, человек работает с 21 года и его стаж при выходе на пенсию в 60 лет составил 39 лет. Исходим из того, что всю жизнь он стабильно получал среднюю зарплату 36 тыс. За всю трудовую деятельность его отчисления в пенсионный фонд составят - 468 месяцев умножить на 22% от з.п. (7920 руб) равно 3 706 560 рублей. Чтобы просто получить, только свои деньги обратно, человеку после выхода на пенсию нужно прожить 23 года. Только на 84 году своей жизни он начнет получать деньги от государства или как они говорят "его начнёт содержать работающие поколение". Сколько у нас в стране лиц старше 84 лет??? В масштабах страны это "капля в море"...
Каждого, кто не дожил до 84 лет государство облапошило и ограбило.
С учетом средней продолжительности жизни 66 лет становится очевидно, что ни рубля государственных денег государство пенсионерам не платит. Только грабит.
После повышения пенсионного возраста до 65 лет, первый государственный рубль мужчина будет иметь шанс получить в 93 года.
Никаких пенсий государство людям в нашей стране не платит. Это просто математический ФАКТ."
Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 26 July 2018 - 09:46 AM
Отправлено 26 July 2018 - 10:05 AM
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...
Отправлено 26 July 2018 - 10:27 AM
Лушин Ролан, on 26 July 2018 - 10:05 AM, said:
Отправлено 26 July 2018 - 10:50 AM
Отправлено 26 July 2018 - 11:55 AM
Лушин Ролан, on 26 July 2018 - 10:05 AM, said:
Умники, ау, вы сами то что умеете толкового написать кроме, как обзывать оппонентов на ассенизаторско-животноводческом жаргоне, да дебильные вопросы задавать.
Отправлено 26 July 2018 - 12:02 PM
Евгений Плитко, on 26 July 2018 - 11:55 AM, said:
Умники, ау, вы сами то что умеете толкового написать кроме, как обзывать оппонентов на ассенизаторско-животноводческом жаргоне, да дебильные вопросы задавать.
тортик не развязывал, крем не лизал перед тем как подарить?
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Отправлено 26 July 2018 - 12:04 PM
Владимир Горчак, on 26 July 2018 - 10:27 AM, said:

и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Отправлено 26 July 2018 - 12:13 PM
Евгений Плитко, on 26 July 2018 - 11:55 AM, said:
Andrew Zhukov, on 26 July 2018 - 10:50 AM, said:
Гладырь Виталий, on 26 July 2018 - 09:32 AM, said:
Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 26 July 2018 - 12:37 PM
Отправлено 26 July 2018 - 12:34 PM
Лушин Ролан, on 26 July 2018 - 12:02 PM, said:
тортик не развязывал, крем не лизал перед тем как подарить?
Думаешь, что ты со своей больной фантазией претендуешь на оригинальность?
Не скатывайся до уровня Давыдовой, если не хватает своих мозгов, что то толкового написать на форуме.
Отправлено 26 July 2018 - 12:37 PM
Евгений Плитко, on 26 July 2018 - 12:34 PM, said:
Не скатывайся до уровня Давыдовой, если не хватает своих мозгов, что то толкового написать на форуме.
а то такое ощущение что ты в зеркало смотришь когда посты пишешь...
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Отправлено 26 July 2018 - 12:39 PM
Евгений Плитко, on 26 July 2018 - 12:34 PM, said:
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)