Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#33741 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 02:08 PM

Энергетика.
Газ, строительство трубопроводов.

Цитата

В Германии приступили к укладке труб для "Северного потока — 2".
Судно Castoro 10 (C10) приступило к подготовительным работам по укладке труб для "Северного потока — 2".
"С помощью восьми якорей судно C10 заняло исходную позицию на мелководье вблизи Любмина. В процессе работ трубы свариваются на борту судна в единую плеть и протаскиваются на берег с помощью лебедки, чтобы соединить береговые объекты "Северного потока — 2" с морской частью нового газопровода", — говорится в сообщении.
Любмин — коммуна в Германии, где находится точка выхода на берег "Северного потока".
Одновременно продолжаются подготовительные работы для последующей укладки труб в Грайфсвальдском заливе (Германия) — пять экскаваторов роют 29-километровую траншею для газопровода.  http://alternatio.or...ernogo-potoka-2

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#33742 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 25 July 2018 - 04:15 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 25 July 2018 - 02:08 PM, said:

Энергетика.
Газ, строительство трубопроводов.
Александр, зачем газпром деньги взял в долг у пенсионеров?
«Газпром» взял в долг из пенсионных денег

#33743 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 04:28 PM

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 25 July 2018 - 08:27 AM, said:

Женя, да, скучаем. Скучаем по отличному бесплатному образованию. Скучаем по ежегодным поездкам на море с родителями. Скучаем по бесплатному медицинскому обслуживанию, не плохому, кстати. Скучаем по безопасности нас и наших детей по пути в школу и обратно. Скучаем, пусть равенству, но зато стабильному... Да и в нищете мы никогда не жили. Без роскоши и шика, но зато в дружбе и понимании. Я не говорю, что это было повсеместно, но в основном - это было. И почему по нему не скучать? Неужели у тебя было плохое детство, юность???
Неужели твои родители рвали последние жили, чтобы выучить тебя?
Ира, детство у всех счастливое. Ну детей алкашей во внимание не берем. Бесплатное образование. Ну ну. Институт связи это такое исключение. В медин не было желания поступить? О равенстве она говорит... За бесплатную советскую медицину и безопасность детей на улицах я вообще молчу. Может мы в разных странах жили?
Размещенное изображение

#33744 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 05:17 PM

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 25 July 2018 - 01:33 PM, said:

Нет, Виталий, не молодость, а уверенность в завтрашнем дне. Когда квартплата 12 руб, хлеб 12 коп, а не будет - сегодня густо, а завтра пусто. И не хочу я видеть у себя в мозгах вечный плакат : "Так будет на всегда". Может я и идеалистка, но мне так уже осто....ла эта война за выживание! Когда ты вечно что-то догоняешь и постоянно пытаешься вскочить в последний вагон. А жизнь - то проходит. Почему это китайцы живут в нашем просра...ом социализме и путешествуют по всему миру, а я пропахавшая всю жизнь, не могу позволить себе лишний раз съездить к внукам?

а шо? - в советские времена, пенсионеры путешествовали по миру? не можешь изменить окружение, измени себя - немного пошло, но работает ) чего я понял, так то, что остаток жизни пролетит очень быстро, гораздо быстрее, чем мы предполагаем. тут народ меня подкалывает, по поводу денег и счастья - я, особой корреляции не вижу. если человек по природе несчастен, засыпь его деньгами, счастливей не сделаешь.... еще раз - причины в нас самих...

#33745 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 05:24 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 25 July 2018 - 04:28 PM, said:

Ира, детство у всех счастливое. Ну детей алкашей во внимание не берем. Бесплатное образование. Ну ну. Институт связи это такое исключение. В медин не было желания поступить? О равенстве она говорит... За бесплатную советскую медицину и безопасность детей на улицах я вообще молчу. Может мы в разных странах жили?
Наверное в разных. Если мозги на месте, то можно было поступить в очень даже неплохие ВУЗы.  Мне после какой-то из олимпиад пришло пришло приглашение из Губкина, я даже факультет выбирала уже :).Я уже не говорю о региональных ВУЗах, начиная от дальневосточного университета и заканчивая институтом советской торговли. Так что не нужно. У нас в классе 98 процентов поступили куда хотели и в авиационные училища и в медины и и в педы и на биолого-почвенные факультеты  университетов. Так что деньги там, где мозгов нет.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#33746 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 07:35 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 25 July 2018 - 05:17 PM, said:

а шо? - в советские времена, пенсионеры путешествовали по миру? не можешь изменить окружение, измени себя - немного пошло, но работает ) чего я понял, так то, что остаток жизни пролетит очень быстро, гораздо быстрее, чем мы предполагаем. тут народ меня подкалывает, по поводу денег и счастья - я, особой корреляции не вижу. если человек по природе несчастен, засыпь его деньгами, счастливей не сделаешь.... еще раз - причины в нас самих...

Справедливости ради стоит  заметить, что в сов.времена укр.пенсионер легко мог слетать в Тбилиси на рюмку чачи, в Ленинград на Эрмитаж или на Байкал, посмотреть, как оно там...
Теперь просто дорого. И в Берлин, и в Милан, и в Москву с Челябинском...

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#33747 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 07:40 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 25 July 2018 - 04:28 PM, said:

Ну да раньше детей можно было отпустить самостоятеьно. А теперь  - надо выпасать.
С медициной - выписали рентгенолога-полудурку Супрун -   медицина взлетела выше солнца.
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#33748 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 25 July 2018 - 08:23 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 25 July 2018 - 07:35 PM, said:

Справедливости ради стоит  заметить, что в сов.времена укр.пенсионер легко мог слетать в Тбилиси на рюмку чачи, в Ленинград на Эрмитаж или на Байкал, посмотреть, как оно там...
Вася, твои родители, будучи советскими пенсионерами так и делали, ну там махнули на Байкал или в Тбилиси на чачу?
Сразу скажу, мои родители за все время совместной жизни были раз в Одессе и то когда были молоды.

#33749 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 08:40 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 25 July 2018 - 05:24 PM, said:

и в авиационные училища и в медины

А Вы наверно в карман к их родителям заглядывали.  Опять же к Ире, которая тему подняла. Что классно тебе было жить со свекрухой без шансов на отдельную хату. Развивать мысль не хочу, а то лишнее ляпну.
Да ну этот совок...
Размещенное изображение

#33750 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 08:42 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 25 July 2018 - 08:40 PM, said:

А Вы наверно в карман к их родителям заглядывали.  Опять же к Ире, которая тему подняла. Что классно тебе было жить со свекрухой без шансов на отдельную хату. Развивать мысль не хочу, а то лишнее ляпну.
Да ну этот совок...
  Так мысли нет..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 25 July 2018 - 08:44 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#33751 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 08:42 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 25 July 2018 - 07:40 PM, said:

Ну да раньше детей можно было отпустить самостоятеьно. А теперь  - надо выпасать.
Да нас не выпасали. Но количество ножей в боку и проломленных черепов было не больше и не меньше.Как и изнасилований кстати. Просто берегли мозк советского человека.
Размещенное изображение

#33752 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 08:44 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 25 July 2018 - 08:42 PM, said:

Так мысли нет..
Ира знает что я знаю и я знаю, что она знает. Но все делают вид что никто ничего не знает.
Размещенное изображение

#33753 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 08:44 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 25 July 2018 - 04:15 PM, said:

Александр, зачем газпром деньги взял в долг у пенсионеров?
«Газпром» взял в долг из пенсионных денег
Вообще то он продал облигации, или как их там) - под 8,1% годовых. Читайте инфу по своим ссылкам, плиз.
ps. И снова  - о строительство мостов.

Цитата

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос строительства моста между островом Сахалин и материковой частью России.
Железнодорожный мост могут возвести в самом узком месте Татарского пролива, отделяющего Сахалин от материка. Мост станет частью будущей 580-километровой железной дороги между селом Селихино Хабаровского края и сахалинским поселком Ныш. Сейчас грузы между островом и материком перевозят по паромной переправе Ванино - Холмск, движение на которой зависит от погодных условий. https://lenta.ru/new.../07/25/gazprom/

Подробнее

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 25 July 2018 - 08:46 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#33754 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 08:46 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 25 July 2018 - 08:44 PM, said:

Ира знает что я знаю и я знаю, что она знает. Но все делают вид что никто ничего не знает.

Построили дивный чудный мир..

#33755 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 08:47 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 25 July 2018 - 08:23 PM, said:

Вася, твои родители, будучи советскими пенсионерами так и делали, ну там махнули на Байкал или в Тбилиси на чачу?
Сразу скажу, мои родители за все время совместной жизни были раз в Одессе и то когда были молоды.
Отвечу.
Наши (с Валей) мамы ушли слишком рано.
Отцы тоже до пенсии не дожили.
А вот когда жил я около Нового базара, то были у меня две соседки (квартира напротив и квартира вверху): Лидия Яковлевна и Софья Пантелеевна.
Бабушки.
Лидия Яковлевна постоянно в Москву летала. К внучке, с подарками.
Пантелеевна никуда не летала, но когда мне случайно "обрушился" дефицитный "Электрон Ц380Д"  и надо было его срочно выкупить, то я зашёл к Пантелеевне
и она  легко дала нужную сумму с условием - "отдашь, когда будут". Она была материально круче Яковлевны. :-)

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#33756 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 08:53 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 25 July 2018 - 07:35 PM, said:

ну зачем уж так? - я приводил пример - киев - милан, туды и обратно, чуть менее 15 тыс. грн.за 8 билетов.  выходит один билет, меньше 2000. так что в милан, на рюмку чачи, вполне. вот только джинсы, внука пенсионера, стоили 220 руб. - три пенсии. сапоги - 150, не ну можно "прощай молодость" за 14 купить. 01 жигулек - 5500. отдельную квартиру, лет через 15-20, аккурат перед пенсией можно было получить и пр. пр. а так конечно и колбаса по 2.20 была, это да, была, не спорю.

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 25 July 2018 - 08:54 PM

#33757 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 08:55 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 25 July 2018 - 08:47 PM, said:

Отвечу.
Наши (с Валей) мамы ушли слишком рано.
Отцы тоже до пенсии не дожили.
А вот когда жил я около Нового базара, то были у меня две соседки (квартира напротив и квартира вверху): Лидия Яковлевна и Софья Пантелеевна.
Бабушки.
Лидия Яковлевна постоянно в Москву летала. К внучке, с подарками.
Пантелеевна никуда не летала, но когда мне случайно "обрушился" дефицитный "Электрон Ц380Д"  и надо было его срочно выкупить, то я зашёл к Пантелеевне
и она  легко дала нужную сумму с условием - "отдашь, когда будут". Она была материально круче Яковлевны. :-)
Мои бабка с дедом,  учителя сельской школы, на пенсии даже когда были, ездили к нам в гости, ну и санатории не забывали, не забывая общение с другими родственниками.
   Деду была положена ещё путёвка в Крым или на Кавказ, бесплатная по туберкулёзу, он в немецком лагере заработал болячку..
Когда отказывался ехать вызывали и сильно ругали. Он пару раз прогулял..

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 25 July 2018 - 08:53 PM, said:

ну зачем уж так? - я приводил пример - киев - милан, туды и обратно, чуть менее 15 тыс. грн.за 8 билетов.  выходит один билет, меньше 2000. так что в милан, на рюмку чачи, вполне. вот только джинсы, внука пенсионера, стоили 220 руб. - три пенсии. сапоги - 150, не ну можно "прощай молодость" за 14 купить. 01 жигулек - 5500. отдельную квартиру, лет через 15-20, аккурат перед пенсией можно было получить и пр. пр. а так конечно и колбаса по 2.20 была, это да, была, не спорю.
Вот блин.
А сейчас нормальные джинсы фирменные сколько стоят. Мин. - 200 баксов. Или обувь нормальная..
А уж квартиры...
Не знаю джинсы за 220, мои первые  100  р стоили. И не залипушные.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 25 July 2018 - 09:04 PM

#33758 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 09:07 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 25 July 2018 - 08:40 PM, said:

Да ну этот совок...
Я не припомню никого, кого родители за ручку везли в институт(практически все поступали в других городах). А "карманы" у всех были достойные. На 2-3 день после выпускного все разъехались. Кстати, на Украине училось несколько человек, я в Одессе, в Киеве и в Сумах по одному человеку и в Харькове две девочки. Были еще Кишинев, Москва, Питер и другие крупные города СССР :rolleyes:
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#33759 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 09:18 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 25 July 2018 - 08:55 PM, said:

Мои бабка с дедом,  учителя сельской школы, на пенсии даже когда были, ездили к нам в гости, ну и санатории не забывали, не забывая общение с другими родственниками.
   Деду была положена ещё путёвка в Крым или на Кавказ, бесплатная по туберкулёзу, он в немецком лагере заработал болячку..
Когда отказывался ехать вызывали и сильно ругали. Он пару раз прогулял..

Вот блин.
А сейчас нормальные джинсы фирменные сколько стоят. Мин. - 200 баксов. Или обувь нормальная..
А уж квартиры...
Не знаю джинсы за 220, мои первые  100  р стоили. И не залипушные.

ща фирменные штаны и остальные, шьют турки, по настоящим лекалам, только часть в бутики, часть - налево. и распознать правильные штаны, может не каждый профи.  100 р, могли стоить молдавские штаны. фирму, продавали в рыбных рядах на привозе, обувь - возле комиссионки, на Чкалова. штаны - от 200, до 250. пиджак джинсовый - 270, кожаная куртка 450 и пр. за цены ручаюсь, был знакомый фарцовщик, многим помогал купить через него шмутье , затем в кабаке приливали. народ, в массе, был одет одинаково бедно и одинаково комплексовал по этому поводу. коктейль "китобоец", стоил 3.30, пачка америки настоящей - 5. но колбаса да, 2.20, ла, стоила ...

#33760 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 09:24 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 25 July 2018 - 09:18 PM, said:

ща фирменные штаны и остальные, шьют турки, по настоящим лекалам, только часть в бутики, часть - налево. и распознать правильные штаны, может не каждый профи.  100 р, могли стоить молдавские штаны. фирму, продавали в рыбных рядах на привозе, обувь - возле комиссионки, на Чкалова. штаны - от 200, до 250. пиджак джинсовый - 270, кожаная куртка 450 и пр. за цены ручаюсь, был знакомый фарцовщик, многим помогал купить через него шмутье , затем в кабаке приливали. народ, в массе, был одет одинаково бедно и одинаково комплексовал по этому поводу. коктейль "китобоец", стоил 3.30, пачка америки настоящей - 5. но колбаса да, 2.20, ла, стоила ...
Всегда на этикетке напейсано, где отшивается...  
  Ну Адэса - это вообще нечто.. Всегда была... Фабрика Воровского, факультет карманной тяги.   Ну и цеховики..
Ну  я по комиссионкам не шарилась. И с фарцой  дела не имела.
Штаны  американские привезли на заказ..   Молдавские  штаны можно за версту..
И колбасоиды  не ем.

Да, блеск и нищета партизанок.. Рыбные ряды, фирмА..   Становится ясно, что  настоящее прошло мимо меня..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 25 July 2018 - 09:33 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (2)