Бушуев Василий, on 25 July 2018 - 08:47 PM, said:
Отвечу.
Наши (с Валей) мамы ушли слишком рано.
Отцы тоже до пенсии не дожили.
А вот когда жил я около Нового базара, то были у меня две соседки (квартира напротив и квартира вверху): Лидия Яковлевна и Софья Пантелеевна.
Бабушки.
Лидия Яковлевна постоянно в Москву летала. К внучке, с подарками.
Пантелеевна никуда не летала, но когда мне случайно "обрушился" дефицитный "Электрон Ц380Д" и надо было его срочно выкупить, то я зашёл к Пантелеевне
и она легко дала нужную сумму с условием - "отдашь, когда будут". Она была материально круче Яковлевны. :-)
Мои бабка с дедом, учителя сельской школы, на пенсии даже когда были, ездили к нам в гости, ну и санатории не забывали, не забывая общение с другими родственниками.
Деду была положена ещё путёвка в Крым или на Кавказ, бесплатная по туберкулёзу, он в немецком лагере заработал болячку..
Когда отказывался ехать вызывали и сильно ругали. Он пару раз прогулял..
Гладырь Виталий, on 25 July 2018 - 08:53 PM, said:
ну зачем уж так? - я приводил пример - киев - милан, туды и обратно, чуть менее 15 тыс. грн.за 8 билетов. выходит один билет, меньше 2000. так что в милан, на рюмку чачи, вполне. вот только джинсы, внука пенсионера, стоили 220 руб. - три пенсии. сапоги - 150, не ну можно "прощай молодость" за 14 купить. 01 жигулек - 5500. отдельную квартиру, лет через 15-20, аккурат перед пенсией можно было получить и пр. пр. а так конечно и колбаса по 2.20 была, это да, была, не спорю.
Вот блин.
А сейчас нормальные джинсы фирменные сколько стоят. Мин. - 200 баксов. Или обувь нормальная..
А уж квартиры...
Не знаю джинсы за 220, мои первые 100 р стоили. И не залипушные.
Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 25 July 2018 - 09:04 PM