подскажите как можно посетить подорванные штольни...
Посетите неподорванные. Там их много. Рядом. Будете иметь представление о размерах.
Раньше электричка из Симфера ходила. Можно было выйти и полазить. Сейчас бусик или маршрутки..
Можно посетить Чёрную речку и каньон. Когда сухая погода, он полностью проходим из Байдарской долины, камни не скользкие.
Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 01 July 2018 - 10:27 AM
Давыдова Татьяна, on 01 July 2018 - 10:24 AM, said:
Посетите неподорванные. Там их много. Рядом. Будете иметь представление о размерах.
Раньше электричка из Симфера ходила. Можно было выйти и полазить. Сейчас бусик или маршрутки..
Можно посетить Чёрную речку и каньон. Когда сухая погода, он полностью проходим из Байдарской долины, камни не скользкие.
естественно это уже не те которые подорвали
помню был в Крыму в одной из пещер - там и 5000 человек легко бы вошли...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...
Валентина Савченко, on 29 June 2018 - 06:03 PM, said:
комменты тоже интересные:
Валентина Савченко, on 29 June 2018 - 06:30 PM, said:
а я про своё
Валентина Савченко, on 29 June 2018 - 07:10 PM, said:
а это ликбез для Кати... там вообще этот канал Киевская Русь информативный про властьимущих наших
Валя, про Россию знаю не понаслышке. Все родственники там, а это в основном Сибирь, а друзья в Москве и на Урале. Да, чуть тяжелее стало, думают в какой валюте деньги хранить, но чтобы голодать.... Все мне сочувствуют и приглашают, даже дорогу готовы оплатить, я сопротивляюсь, зная, что будут переубеждать.
А ликбез для Кати, я пока не поняла. Шарий это блогер какой-то по гуглу и что он, чушь рассказывает?
С сегодняшнего дня тариф на электроэнергию снизился на 10%.
Тариф на электроэнергию с сегодняшнего дня снижается. Почти миллион 300 тысяч потребителей будут платить на 10% меньше.
Для клиентов "Gas Natural Fenosa", плативших 1 лей 99 банов за киловатт-час, тариф составит 1 лей 79 банов. Для потребителей из северных районов стоимость электроэнергии снизилась с 2 леев 12 банов до 1 лея 91 бана, сообщает publika.md.
Решение о снижении тарифов было опубликовано в "Официальном мониторе" в пятницу. https://point.md/ru/...snizilsia-na-10
Цитата
Поставки украинской электроэнергии в Молдову к началу июня составили 310,767 млн. кВт/час - на 44,9% (253,211 млн.) меньше, чем в январе-мае 2017г.
Несмотря на это, Молдова сохранила позиции одного из ведущих потребителей украинской электроэнергии. Больше нее закупают лишь Венгрия - 1,615 млрд. кВт/час (+17,8%) и Польша - 656,551 млн. кВт/час (+24,3%), пишет infotag.md.
Кроме них, украинская электроэнергия поставлялась в Словакию и Румынию. В то же время, в Беларусь и Россию экспорта не было.
В денежном выражении, Украина экспортировала за пять месяцев электроэнергии на $137,168 млн., в том числе в Венгрию - на $85,312 млн., Польшу - на $32,575 млн., Молдову - на $15,629 млн.
Молдова производит менее четверти потребляемой электроэнергии, закупая недостающую у Молдавской ГРЭС, находящейся в Приднестровье и украинской ДТЭК "Павлоградуголь" по $50,4 и $58,4 за 1 MВт/час, соответственно. https://point.md/ru/...is-pochti-vdvoe
Цитата
Тирасполь, 27 июня. Инновационный закон «О развитии информационных блокчейн-технологий в ПМР» рассматривается в Правительстве как один из потенциальных источников бюджетного дохода. Об этом сообщил премьер-министр Александр Мартынов, отвечая на вопрос заместителя председателя Верховного Совета Галины Антюфеевой.
«Практически вся свободная мощь Молдавской ГРЭС, которая имеет место на сегодня, это около 200 МВт, она почти полностью расписана. На территорию Приднестровья в рамках одного проекта завезено оборудование, и оно уже используется для майнинга. Бюджет получил первые доходы. Завезена, насколько мне известно, еще одна партия оборудования в ПМР, и эта деятельность набирает обороты», - отметил председатель Правительства.
По его словам, в 2019 году планируется нарастить мощности энергетического предприятия, сообщает пресс-служба Правительства.
Александр Мартынов назвал принятие инициативы о блокчейн-технологиях своевременным. https://novostipmr.c...heyn-tehnologiy
Сообщение отредактировал Александр Скубий: 01 July 2018 - 03:16 PM
Владимир Горчак, on 01 July 2018 - 08:58 AM, said:
Александр, тут совсем другое. Тут как в теме с телефоном. В качестве последнего аргументы в споре было сказано: что вы там рассуждаете о каких то дешевках, существуют телефоны покруче, и я, представитель сверхдержавы, могу их легко купить, а вы нет. Так и здесь. Какое право вы имеете рассуждать о странах, которые вы не можете посетить, а я могу. Как будто из окна отеля все сразу видно.
Дядя, ты дурак? Кто спросил о цене телефона первым? С ваших слов я привел стоимость в качестве аргумента.
И да, конечно, из одной тенденциозно выбранной публикации виднее, чем из окна отеля.
Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 01 July 2018 - 04:20 PM
Владимир Серебринский, on 01 July 2018 - 03:42 PM, said:
Дядя, ты дурак? Кто спросил о цене телефона первым? С ваших слов я привел стоимость в качестве аргумента.
И да, конечно, из одной тенденциозно выбранной публикации виднее, чем из окна отеля.
Что за манцы с дядей? Я могу таких дядь напихать вам тесно будет. Я спросил про цену телефона, но я не спрашивал про сколько вам на него работать. Этот дешевый понт чисто ваш. Впрочем, как и с понтами по поводу того, что, откуда вам знать, там, за печкою. Вот я, типа, путешествую и я могу ставить вердикты а вы сидите и не рыпайтесь.
Владимир Горчак, on 01 July 2018 - 06:09 PM, said:
Что за манцы с дядей? Я могу таких дядь напихать вам тесно будет. Я спросил про цену телефона, но я не спрашивал про сколько вам на него работать. Этот дешевый понт чисто ваш. Впрочем, как и с понтами по поводу того, что, откуда вам знать, там, за печкою. Вот я, типа, путешествую и я могу ставить вердикты а вы сидите и не рыпайтесь.
Беларусь, Казахстан и Россия поставили новый транспортный рекорд. По железнодорожному пути из Китая в Европу, который проходит по трем странам СНГ, проехал тысячный контейнерный поезд за 2018 год.
Поезд в составе 41 сорокафутового контейнера c электроникой преодолел расстояние более 5 тысяч километров за 6 суток, в то время как морским путем контейнеры достигли бы Европы за 40-60 дней. https://ru.sputnikne...ina-europa.html
ps. ПАСЕ и РФ:
Цитата
..генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выдвинул ультиматум Москве с требованием восстановить выплату членских взносов. По его словам, Россия должна сделать взнос в бюджет Совета Европы до 30 июня 2018 года.
...ультиматум Ягланда не прошел, так как Россия не намерена восстанавливать выплату членских взносов в бюджет Совета Европы до тех пор, пока в устав Парламентской ассамблеи СЕ не внесут поправки о недопустимости введения санкций в отношении делегаций ПАСЕ. https://riafan.ru/10...3&utm_term=2604
Сообщение отредактировал Александр Скубий: 02 July 2018 - 12:28 PM
Владимир Горчак, on 02 July 2018 - 12:57 PM, said:
Больше года назад Украина пустила первый эшелон в Китай. Интересно, уже вернулся?
Это к Евгению... должен знать.
ps. Газовые споры. РФ - Польша.
Цитата
Стокгольмский арбитраж согласился с доводами российской компании «Газпром экспорт» и отказал в своем решении PGNiG уменьшить контрактную цену по долгосрочному контракту на поставку природного газа из России.
Примечательно, что за последнее время это было второе такое решение Стокгольмского арбитража, причем в первом прецеденте арбитры признали, что, исходя из структуры базового контракта, PGNiG имеет право требовать снижения цены на газ.
Это привело к валу радостных реляций в Польше о том, что данное решение Стокгольма якобы поможет «победить», как «Газпром», так и Россию, снизить цены на российский газ, а также получить с Москвы компенсацию за предыдущие газовые поставки.
Другой вопрос, что в Польше почему-то не обратили внимания на то, что в первом решении речь идет не о снижении цены на природный газ, а о самой возможности требовать данное снижение, а это принципиально разные вещи. Это мы, собственно, и увидели на примере второго решения Стокгольмского арбитража, в котором требования OGNiG арбитры признали безосновательными. https://rueconomics..../zen.yandex.com
ща не могу - борщ ем
я для всегда давно уяснил - если идет литературное описание типа сломали сволочи игрушки - то уже не новость, а литературное творчество
его цель включить эмоциональную составляющую... ну и дальше поверить, возмутиться... ну и кто что задумал...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...