Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#32401 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 15 May 2018 - 08:46 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 15 May 2018 - 08:35 PM, said:

Просто таки рай земной теперь, да.
Ну, рай не рай, но начал не плохо. Будем наблюдать

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#32402 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 May 2018 - 08:42 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 15 May 2018 - 05:18 PM, said:

Я сразу это заметил, но не стал портить людЯм праздник. Эх, при царе горохе не было интернета, а то ребяты были бы абсолютно счастливыми, комментируя состояние тогдашней экономики, особенно, сравнивая ее с капитализацией айфона.

помнишь, пару лет тому, ты спорил по поводу возвращаемой ступени - мол дорого и неэкономично? http://news.liga.net...y-spacex---foto

#32403 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 16 May 2018 - 08:56 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16 May 2018 - 08:42 AM, said:

помнишь, пару лет тому, ты спорил по поводу возвращаемой ступени - мол дорого и неэкономично? http://news.liga.net...y-spacex---foto
Я помню что ты говорил пару лет назад о крымском мосте, а вчера Путин открыл мост, но, надо отдать должное, Порошенко чуть позже, тоже открыл, но 0,7. Также помню твои восхищения теслой, и что сейчас про этот проект всплывает? Американцы настолько заврались по всем вопросам, что верить им нельзя ни на одну секунду.

#32404 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 May 2018 - 10:15 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 16 May 2018 - 08:56 AM, said:

Я помню что ты говорил пару лет назад о крымском мосте, а вчера Путин открыл мост, но, надо отдать должное, Порошенко чуть позже, тоже открыл, но 0,7. Также помню твои восхищения теслой, и что сейчас про этот проект всплывает? Американцы настолько заврались по всем вопросам, что верить им нельзя ни на одну секунду.

перевел стрелки...

#32405 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 May 2018 - 10:28 AM

хитрый татарин...

"

Экс-нардеп и министр Алексей Кучеренко процитировал в Facebook информацию бывшего члена НКРЭКУ Андрея Геруса.
“Ціна е/е в Україні та Європі.
Станом на сьогодні, 28 березня, на біржі в Угорщині електроенергія коштує:
а) база (рівний графік вдень-вночі): 40 євро або 1300 грн за мВт-год
б) пік (покриття пікових потреб вранці-ввечері): 44,8 євро або 1455 грн за мВт-год
В Україні за 20 днів березня тариф теплової генерації склав 1962,5 грн за мВт-год, що на 51%-35% вище, аніж на біржі в Угорщині.
Очевидно, що усій державі, усій економіці був би вигідніший імпорт дешевої е/е з Європи замість імпорту антрациту із Росії, який закладається у тарифи по Роттердам+. Цей імпорт зробив би середню ціну е/е дешевшою, а також змусив би теплову генерацію добровільно ініціювати зниження своїх тарифів, щоб виграти цінову конкуренцію у імпорту.
Але лоббізм інтересів окремого учасника ринку переміг інтереси усієї держави — імпорт е/е повністю заборонений чиновниками НКРЕКП та Міненерго.
На мою думку, ці факти остаточно та рішуче доводять:
а) завищення тарифів окремим виробникам, які віддають перевагу тому, щоб купити політичну лояльність замість чесної конкуренції на ринку
б) завищення загальної ціни е/е для споживачів,
в) зловживання монопольним становищем у вигляді змови та завищення цін/тарифів
г) систематичні рішення окремих чиновників та політиків в інтересах групи компаній ДТЕК Р.Ахметова, якій належить 80% теплової генерації.
Незважаючи на всі заяви про деолігархізацію та демонполізацію, наша реальність така. І її визнання — це перший крок до вирішення проблеми.
P.S. А в Угорщину ДТЕК експортує по угорських цінах — і все нормально, вигідно.”"

#32406 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 16 May 2018 - 03:06 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 15 May 2018 - 08:46 PM, said:

Ну, рай не рай, но начал не плохо. Будем наблюдать
самое разумное, - время нам в помощь).
ps. Маленький ролик, для разнообразия беседы...:

Цитата

P.S. А в Угорщину ДТЕК експортує по угорських цінах — і все нормально, вигідно.”"
Точно не помню, но примерно по 50$ за 1МW/h Украина экспортирует в Молдову свою электроэнергию.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 16 May 2018 - 03:10 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#32407 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 May 2018 - 05:08 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 16 May 2018 - 08:56 AM, said:

Счетная палата нашла в отраслях обороны и космоса нарушения на 1,3 трлн

и не взлетают при том ...

#32408 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 May 2018 - 06:57 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 16 May 2018 - 03:06 PM, said:

самое разумное, - время нам в помощь).
ps. Маленький ролик, для разнообразия беседы...:

Точно не помню, но примерно по 50$ за 1МW/h Украина экспортирует в Молдову свою электроэнергию.

мосты строятся в ущерб остальной территории

«Всемирный банк ставит Россию по качеству торговой и транспортной инфраструктуры на 94-е место в мире, после Туниса и перед Колумбией»,

#32409 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 16 May 2018 - 07:01 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16 May 2018 - 06:57 PM, said:

«Всемирный банк ставит Россию по качеству торговой и транспортной инфраструктуры на 94-е место в мире, после Туниса и перед Колумбией»,
что вы хотите от враждебной структуры то - в отношении России?
ps/ удивляет правда участие в ней до сих пор РФ (если не ошибаюсь)
pps/ Инфекция разгильдяйства проникла и в РФ - горит склад боеприпасов в Удмуртии, Пугачево.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 16 May 2018 - 07:09 PM

#32410 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 16 May 2018 - 07:45 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 16 May 2018 - 07:01 PM, said:

что вы хотите от враждебной структуры то - в отношении России?
ps/ удивляет правда участие в ней до сих пор РФ (если не ошибаюсь)
pps/ Инфекция разгильдяйства проникла и в РФ - горит склад боеприпасов в Удмуртии, Пугачево.

ВЧ расформировали года 3-4 назад. Склад не успели вывезти. Кто-то получит по шапке. И хорошо получит!
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#32411 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 16 May 2018 - 09:52 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16 May 2018 - 06:57 PM, said:

ps. Согласен.
Поэтому их нужно душить, пока они ещё личинки.
Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 16 May 2018 - 09:53 PM

#32412 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 17 May 2018 - 08:10 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 16 May 2018 - 09:52 PM, said:

ps. Согласен.
Поэтому их нужно душить, пока они ещё личинки.
Размещенное изображение

это в точку. самое смешное, что в 86, были общественные слушания и я, голосовал против строительства мостов. В Днепре, третий мост, еще при сссср начали строить - лет 20 наверное, строили. но, все эти долгострои, на самом деле нужны и функциональны. а вот во Владивостоке - два моста, чисто понты. один на мыс Чуркина, где населения не так уж много ( у меня там музыкалка была в свое время, нормально автобусом добирался или паром через бухту), второй - остров Русский (кусок камня). стоимость - запредельная и украли не меньше...

#32413 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 17 May 2018 - 09:53 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 17 May 2018 - 08:10 AM, said:

это в точку. самое смешное, что в 86, были общественные слушания и я, голосовал против строительства мостов. В Днепре, третий мост, еще при сссср начали строить - лет 20 наверное, строили. но, ...
Если я не ошибаюсь, этот кран ветром сдуло. А он какой-то "уникальный". И из-за этого нет возможности продолжать строительство. Или ошибаюсь, Виталий?
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#32414 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 17 May 2018 - 10:16 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 17 May 2018 - 09:53 AM, said:

Если я не ошибаюсь, этот кран ветром сдуло. А он какой-то "уникальный". И из-за этого нет возможности продолжать строительство. Или ошибаюсь, Виталий?

не, ничего не сдуло - все как всегда - часть построили, половину украли, деньги кончились.... правда, через старый Днепр, надвижка началась, но он проблему не решит... количество транспорта растет в геометрической прогрессии. когда я молодежи рассказываю, как в 77, на мосту Преображенского троллейбус обгонял - народ таращит глаза...

#32415 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 17 May 2018 - 12:55 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 17 May 2018 - 08:10 AM, said:

это в точку. самое смешное, что в 86, были общественные слушания и я, голосовал против строительства мостов. В Днепре, третий мост, еще при сссср начали строить - лет 20 наверное, строили. но, все эти долгострои, на самом деле нужны и функциональны. а вот во Владивостоке - два моста, чисто понты. один на мыс Чуркина, где населения не так уж много ( у меня там музыкалка была в свое время, нормально автобусом добирался или паром через бухту), второй - остров Русский (кусок камня). стоимость - запредельная и украли не меньше...
Может быть и украли, но мосты стоят. У вас же воруют бесследно. Нет, где то, в экзотических странах, дворцы стоят, построенные  на украденные деньги, ну а на Украине одни остовы, как на этом снимке.  А мосты строить надо-это опыт, это технологии, это занятость людей. И не в последнюю очередь, престиж страны. Как так получилось, что богатейшая республика Союза оказалась в таком положении? Ничего не строили, только продавали и майданы, майданы, майданы...Промайданили вы страну.

#32416 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 17 May 2018 - 10:11 PM

Дела газовые, трубопроводные.

Цитата

Газпром заявил о строительстве 1,791 тыс. километров газопровода «Сила Сибири», иди 83% участка от Чаянды до Благовещенска.

«На сегодняшний день построен 1791 км, или 83% линейной части участка газопровода от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем в Амурской области. В текущем году основной объем строительно-монтажных работ по участку будет завершен», – передает РИА «Новости» сообщение Газпрома.

Компания запланировала на 2019 год проведение испытаний газопровода, монтаж систем электроснабжения, связи и телемеханики, пусконаладочные работы.
Также Газпром продолжает строительство подводного перехода «Силы Сибири» через реку Амур и Амурского газоперерабатывающего завода. https://vz.ru/news/2.../17/923229.html

#32417 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 May 2018 - 04:37 AM

мой фб фрэнд, выпускник мэис, масквич, пишет

Михаил Бутов

6 ч ·

Не, я, конечно, готов войти в трудное положение русских национальных героев Путина и Медведева, это ж только дебилу не понятно, что пенсионный возраст поднимать надо, иначе крымский мост рухнет и не на что будет бомбить Сирию. Мы с народом, с партией, чё, мы разве против.... Я только не понимаю, где все эти недопенсионеры будут работать.

#32418 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 18 May 2018 - 07:33 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 May 2018 - 04:37 AM, said:

мой фб фрэнд, выпускник мэис, масквич, пишет

Бутов М.
Пухнет?
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#32419 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 May 2018 - 10:02 AM

ну и о политике...

Сергей Жариков с Сергеем Жариковым и еще 2.

1 ч ·

ВАТА
У меня немало знакомых, которые продолжают топить "запутина". Правда, тех, кто топит "занавального" у меня нет и не было ни одного, - что собссна лишь подтверждает факт отсутствия среди них абсолютных даунов и кагбе вселяет надежды, - но я сейчас не об этом.
Неужели вы, патриоты России, не видите, что делают со страной глупый беспомощный Путин и его номенклатурные поводыри? Неужели вы не понимаете, что нищая империя нужна здесь только американцам, чтобы держать гегемонию "нерушимости границ" потсдамской бумажной девственности? Ведь богатая Россия с необходимостью перестаёт быть империей, а номенклатура постсоветских роднулек тут же исчезает как сущее и вынуждена будет доказывать состоятельность наравне со всеми?

Как ни относись к академику Сахарову, но он был явно не дурак. И кстати. Вы в курсе, что его ликвидировал отнюдь не КГБ? Неужели до вас не доходит, что "крым" существует лишь в правовом поле и больше нигде, а та или иная территория в 21 веке не может быть "чьей" в принципе, поскольку "суверенами" сетей являются узлы, а не пространства?
Мысль-то понятна? В ситуации украинского дефолта, например, Крым автоматически становился российским несмотря на формальный украинский суверенитет, и донецкие специально насрали России насильно его "присоединив", отомстив таким образом Путину за неучастие в киевском межноменклатурном конфликте на стороне Януковича, - это-то хоть понятно?

#32420 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 18 May 2018 - 01:07 PM

по поводу пенсионных реформ.

Цитата

Министерство финансов России не направляло в правительство предложения о повышении пенсионного возраста и пока лишь рассматривает различные предложения по изменению пенсионной системы.
Как передает ТАСС, об этом рассказали в ведомстве, подчеркнув, что ведется работа по обеспечению более высоких темпов индексации пенсий в соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2018 года. https://www.vesti.ru...d=3018469&cid=6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых