конечно, мне отседова, тяжело судить - но в масквах, особенно если долго не выезжал и с народом не общался, вектора смещаются однозначно....
диффузия сознания
Михаил Авдуевский
33 мин. ·
Позабавила история услышанная от одной своей знакомой, сейчас живущей в Абакане. Она в своё время помогала мне верстать книжку, поэтому у нас сложились достаточно доверительные отношения. У неё в 2015 году пропал бывший муж, совсем пропал. Когда я спросил, существует ли у неё версия, где он может быть,она без размышления ответила:
- А чё тут думать, скорее всего его убили на Донбассе.
Когда я поинтересовался, почему она так думает, она рассказала. что ещё в начале донбасских событий туда уехал брат мужа. И потом несколько раз хвастался, что теперь у него есть Ленд Крузер 80, скорее всего "отжатый" у кого-то из местных. Через полгода он попытался на нём въехать в Россию, но не смог. Из-за того что номера были не украинские, а дэнээровские или может из-за чего другого, это неважно, но на границе его завернули. Через пару дней его нашли убитым и без машины. Но перед этим туда выехал бывший муж моей знакомой тоже пропавший с концом.
- Представляешь какие твари там, - возмущалась она, - убить человека из-за какой-то машины?
То есть она возмущалась не тем, как брат мужа "отжал" эту машину и скольких он при этом ограбил и убил, а тем что отобрали уже ворованную машину. Такова диффузия сознания. у казавшихся сначала вполне адекватными людей. И их в России гораздо больше чем пресловутые 86%