Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#30281 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 08 February 2018 - 02:49 PM

Давыдова Татьяна: "Я леееетаю"

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#30282 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 02:56 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 08 February 2018 - 02:45 PM, said:

Женя же неоднократно писал, что я какой-то там грузчик и уборщица на рынке 7 километр.
Ему виднее. Он  доставлял из НИИ киевские торты и бухло с перцем с одновременной коммутацией каналов.

Ответа не будет про время? Тоже не делится?
А то в поясе астероидов машинка заблудилась. Страшно ей там.

О, первый ответ есть.. Нанотехнологии рядом.
  Но машинка всё равно уже в поясе..

коммутацией пакетов...

#30283 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 03:05 PM

Валерий Зеленогорский

1 ч ·

Уходя на сиесту.
У меня есть сосед двухметрового роста с обувью 47 размера.
У меня рост сидящей собаки и 38 размер обуви и я ему не завидую, понимаю, что так природа захотела.
Моя страна занимает одну седьмую часть суши, мировая кладовая всех ресурсов, но этого нам мало.
Фантастическая зависть ко всему миру поразила моих соотечественников, как эбола. Если в газете напишут, что житель Сенегала выиграл в лотерею 10000000, то от Камчатки до Смоленска вечером все будут говорить, почему повезло какому-то пидарасу, а не мне.

#30284 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 08 February 2018 - 03:12 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 08 February 2018 - 02:42 PM, said:

.....................
А знаешь, что Маск вообще-то, играется. Он имеет очень приземлённые цели . Хочет добиться хорошего результата и ... в любую точку планеты Земля "возить" людей всего лишь за час
я вот только не понял зачем машинку в космос запустили...
чисто для рекламы что-ли...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#30285 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 03:19 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 08 February 2018 - 03:12 PM, said:

я вот только не понял зачем машинку в космос запустили...
чисто для рекламы что-ли...

само собой - очень креативно, на мой взгляд - отличное шоу. маск коммерсант, в первую очередь ...

#30286 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 04:19 PM

Если, вообще, кому-то интересно. Сверхтяжелая Энергия в первый тестовый полет подняла массо-габаритный муляж и спутник Скиф. Спутник на орбиту не вышел, но это было не связано с самой ракетой. Муляж - контейнер с металлическими болванками. Какие претензии к красному спорткару? По весу подходит и ладно.

Продолжительность полета к Марсу не есть расстояние поделить на скорость. Я сомневаюсь, что выпускник института связи с тремя красными дипломами сумеет рассчитать правильно. Рассчетное время для пилотируемго полета с учетом груза расходных припасов на туда и обратно - 12 месяцев. Без экипажа и только туда - чуть меньше.

Ну и про "Фалкон" уже на орбите Марса. Оригинальное сообщение звучит так - что планировали, то и получили  - испытательный старт прошел успешно. Ожидали куда больше проблем, чем один потерянный ускоритель. Вторая новость - реальная мощность ракеты оказалась выше расчетной и траектория полета выводит красную Теслу не на орбиту Марса а в пояс астероидов ближе к Солнцу. Так это звучит по-английски. То-есть не достиг Марса, но уже "пересек" его орбиту по результатам телеметрии и вычислений. Двигателей для коррекции орбиты в данном тесте не предусматривалось.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 08 February 2018 - 04:38 PM

http://www.itgny.com

#30287 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 05:01 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 08 February 2018 - 04:19 PM, said:

Если, вообще, кому-то интересно. Сверхтяжелая Энергия в первый тестовый полет подняла массо-габаритный муляж и спутник Скиф. Спутник на орбиту не вышел, но это было не связано с самой ракетой. Муляж - контейнер с металлическими болванками. Какие претензии к красному спорткару? По весу подходит и ладно.

Продолжительность полета к Марсу не есть расстояние поделить на скорость. Я сомневаюсь, что выпускник института связи с тремя красными дипломами сумеет рассчитать правильно. Рассчетное время для пилотируемго полета с учетом груза расходных припасов на туда и обратно - 12 месяцев. Без экипажа и только туда - чуть меньше.

Ну и про "Фалкон" уже на орбите Марса. Оригинальное сообщение звучит так - что планировали, то и получили  - испытательный старт прошел успешно. Ожидали куда больше проблем, чем один потерянный ускоритель. Вторая новость - реальная мощность ракеты оказалась выше расчетной и траектория полета выводит красную Теслу не на орбиту Марса а в пояс астероидов ближе к Солнцу. Так это звучит по-английски. То-есть не достиг Марса, но уже "пересек" его орбиту по результатам телеметрии и вычислений. Двигателей для коррекции орбиты в данном тесте не предусматривалось.

одна дама, похоже, знает нечто таинственное, раз с такой настойчивостью, задает один вопрос каждому ... полагаю, скоро она нас просветит ...

#30288 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 05:11 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 February 2018 - 05:01 PM, said:

одна дама, похоже, знает нечто таинственное, раз с такой настойчивостью, задает один вопрос каждому ... полагаю, скоро она нас просветит ...
  А зачем вас просвещать..
Это же не шоу..
Вы  хлебайте варево из интернета, вам же бесплатно наливают.

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 08 February 2018 - 04:19 PM, said:

А что требовалось точное?
Мне просто интересно как за сутки долететь..
Китай батарейки что ли новые залудил?  Или Илона в топливо плюнула секретным компонентом.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 08 February 2018 - 05:16 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#30289 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 05:30 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 08 February 2018 - 05:11 PM, said:

А зачем вас просвещать..
Это же не шоу..

Китай батарейки что ли новые залудил?  Или Илона в топливо плюнула секретным компонентом.

товарищ не понимает или не очень внимательно читает ответы ...

#30290 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 05:35 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 08 February 2018 - 05:11 PM, said:

А зачем вас просвещать..
Это же не шоу..

Для не особо... догнавших (мягкая форма любимого определения по Задорнову). Не долетел за сутки, а уже известно, что орбита Марса "осталась позади" как изначальная конечная цель. Ракета идет по траектории, ведущей ближе к Солнцу - в так называемый пояс астероидов.

#30291 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 05:49 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 08 February 2018 - 05:35 PM, said:

Для не особо... догнавших (мягкая форма любимого определения по Задорнову). Не долетел за сутки, а уже известно, что орбита Марса "осталась позади" как изначальная конечная цель. Ракета идет по траектории, ведущей ближе к Солнцу - в так называемый пояс астероидов.

Ну-ну.   Прыжок в сторону  случился... Бывает.
   лавировали, лавировали, лавировали да не вылавировали

Теперь, по законам шоу-бизнеса  придётся очень много словесных бульбашек, чтобы оправдать.,
Илоне  ли не знать - наймёт блогеров
С луной не вышло, с марсом промахнулись.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 08 February 2018 - 05:56 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#30292 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 08 February 2018 - 05:55 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 February 2018 - 05:01 PM, said:

Да ничего она не знает из таинственного, она из явного толком ничего не понимает. Что скажут родственники или подруги по рынку - то и свистит здесь.

#30293 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 06:01 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 08 February 2018 - 05:55 PM, said:

Да ничего она не знает из таинственного, она из явного толком ничего не понимает. Что скажут родственники или подруги по рынку - то и свистит здесь.
Плитко, я тебя уверяю, в твоих постах нет тайны.   Всё предельно ясно.

#30294 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 06:27 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 08 February 2018 - 05:49 PM, said:

Теперь, по законам шоу-бизнеса  придётся очень много словесных бульбашек, чтобы оправдать.,

самое главное - похоже капец с коммерческими запусками роскосмоса - чисто для внутреннего потребления - опять за счет пенсионеров и бюджетников, великую державу лепить будут ...

у рф свой путь - https://iz.ru/703022...m-mirom-na-lunu

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 08 February 2018 - 06:30 PM

#30295 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 06:29 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 08 February 2018 - 05:49 PM, said:

А Росскосмос не заработал 82% запланированных на 2017 год доходов. Клиенты ушли. Позлорадствуйте на эту тему.

#30296 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 06:30 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 08 February 2018 - 06:29 PM, said:

А Росскосмос не заработал 82% запланированных на 2017 год доходов. Клиенты ушли. Позлорадствуйте на эту тему.

Мне незачем злорадствовать.  
Да и вам смешно наигрывать тут про частного космонавта на дотациях.

#30297 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 07:05 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 08 February 2018 - 06:30 PM, said:

Мне незачем злорадствовать.  
Да и вам смешно наигрывать тут про частного космонавта на дотациях.

Мы уже обсуждали про дотации. Я привел инфу об инвесторах компании. Там нет ни наса ни правительства. Доеажите свои слова документально.

#30298 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 07:20 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 08 February 2018 - 07:05 PM, said:

Мы уже обсуждали про дотации. Я привел инфу об инвесторах компании. Там нет ни наса ни правительства. Доеажите свои слова документально.
И ранее тоже были приведены данные   про отмыв  денег из бюджета компанией Илоны. И не только мной.
Сколько можно бегать по кругу.
Пусть летит  себе в пояс астероидов вместо Марса.
Я тоже рада этому.
Шоу оно и  в Африке шоу.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 08 February 2018 - 07:25 PM

#30299 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 08 February 2018 - 08:55 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 February 2018 - 06:27 PM, said:

самое главное - похоже капец с коммерческими запусками роскосмоса - чисто для внутреннего потребления - опять за счет пенсионеров и бюджетников, великую державу лепить будут ...

у рф свой путь - https://iz.ru/703022...m-mirom-na-lunu
Опять же, ну чего ты так радуешься? Я понимаю нашего заокеанского коллегу. Он каждый день доказывает себе и тем, кто не уехал, что не прогадал с родиной. Вспоминаю волну эмиграции в Израиль восьмидесятых годов. Обязательно уехавшие присылали родным цветную фотографию, на которой вся семья во фраках перед столом, накрытым почти везде одинаково. Я видел много таких фотографий, и везде бананы, апельсины,  ананас, вообщем, то, чего в Молдавии тогда днем с огнем. У меня не было возможности сравнивать, но мне казалось, что все они фотографировались перед одним и тем же столом, возможно. в одной студии и, может быть, с бутафорными фруктами. Цель-чтобы завидовали! Может быть их заставляли это делать новые хозяева, чтобы подхлестнуть волну эмиграции. Бананов и апельсинов сейчас у нас завались, вот и придумали маска. И шлют и шлют...

#30300 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 09:04 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 08 February 2018 - 08:55 PM, said:

Опять же, ну чего ты так радуешься? Я понимаю нашего заокеанского коллегу. Он каждый день доказывает себе и тем, кто не уехал, что не прогадал с родиной. Вспоминаю волну эмиграции в Израиль восьмидесятых годов. Обязательно уехавшие присылали родным цветную фотографию, на которой вся семья во фраках перед столом, накрытым почти везде одинаково. Я видел много таких фотографий, и везде бананы, апельсины,  ананас, вообщем, то, чего в Молдавии тогда днем с огнем. У меня не было возможности сравнивать, но мне казалось, что все они фотографировались перед одним и тем же столом, возможно. в одной студии и, может быть, с бутафорными фруктами. Цель-чтобы завидовали! Может быть их заставляли это делать новые хозяева, чтобы подхлестнуть волну эмиграции. Бананов и апельсинов сейчас у нас завались, вот и придумали маска. И шлют и шлют...

Вова, ты как дите малое! - в стране идет война, без путена, там никто бы и не пикнул, а я по твоему как должен себя вести? единственный выход - когда начнутся собственные проблемы, тогда отстанут . ну представь, что в 91, конфликт бы продолжался - пмр, получала бы вооружение и бабки, а кому воевать, всегда найдется. что бы молдова из себя сейчас представляла и как бы ты прожил последние 30 лет? причем не только ты - по обе стороны, разруха и нищета - у них это, геополитика называется или национальные интересы, по меткому выражению нашей одной форумчанки. карму, иногда и в этой жизни придется отрабатывать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых