Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#30201 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 08:53 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 07 February 2018 - 08:43 AM, said:

Про "и шо"... специально для Татьяны. А то, шо российских космонавтов до сих пор ищут часами в степях Казахстана. И разговоры на тему распила денег NASA не имеют смысла - никто не согласится катать спортивный автомобиль на Марс, кроме как за собственные деньги. А очередной "догоним и перегоним" попытаются сделать за деньги учителей и санитарок в больницах. С пенсионеров уже все собрали. Мы это все проходили.
Красная машинка на Марс - тоже не айс. Ракетка которая полетела не есть прорыв в технологиях, ей  в обед 100 лет,  точно так же, как и электротележка.

Гнать и перегонять  тут нечего.
Люди  конструктивно накрепко привязаны к земле .
И ресурсы ограничены.  И с роботами непонятка.  Звону и звуков всяческих по этому поводу много - этого в избытке.
Рассказы о частной компании, которая бороздит - вот про это не надо. Говорено и переговорено.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 07 February 2018 - 08:57 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#30202 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 09:13 AM

Уже и хорваты... злобствуют:

Цитата

БЕЛГРАД, 5 февраля. /ТАСС/. Министерство обороны Хорватии потребовало от Украины заменить некачественно отремонтированные самолеты МиГ-21 новыми истребителями. Как сообщает газета Jutarnji list со ссылкой на осведомленный источник в оборонном ведомстве, речь идет о замене минимум четырех самолетов.
Скандал с "фальшивыми" МиГами разгорелся в Хорватии в 2016 году, когда оказалось, что большинство из 12 отремонтированных украинским предприятием "Укрспецэкспорт" самолетов непригодны к полетам.

Сообщается, что на прошлой неделе минобороны Хорватии направило Украине соответствующую служебную ноту. Загреб потребовал от Украины предоставить новые самолеты взамен некачественно отремонтированных в 2014 году. Договор о ремонте самолетов и закупке подержанных машин предполагал, что истребители прослужат еще 10 лет - до 2023 года, однако уже через пару лет ВВС Хорватии признали машины непригодными к полетам: из них текло масло, протекали топливные баки, отказывали бортовые навигационные системы. Один из последних полетов чудом не закончился гибелью экипажа - несмотря на отказ техники хорватские пилоты смогли посадить машину.

Министр обороны Украины Степан Полторак, посетивший недавно Загреб, в ходе визита признал, что договор был "не совсем выполнен" с "ущербом для хорватской стороны". "Этот запрос является официальным подтверждением катастрофического ремонта хорватских военных самолетов на Украине, за который было уплачено 132,9 млн кун ($22 млн), а также доказательством преступных действий, которые совершило украинское предприятие, создав угрозу для жизни хорватских летчиков, а также разрушив боеготовность страны - члена НАТО", - пишет газета.

Издание сообщает, что пять самолетов оказались старыми машинами, бывшими на вооружении ВВС Болгарии до 1998 года. "Укрспецэкспорт" купил их на запчасти, а затем перебил номера на истребителях, перекрасил их и продал под видом "глубоко модернизированной техники". Также оказалось, что Болгария после списания пяти МиГ-21 официально оповестила НАТО об уничтожении самолетов, и неизвестно, как они попали на Украину.

В 2014 году украинская государственная компания "Укрспецэкспорт" отремонтировала семь хорватских МиГ-21, а также продала Загребу еще пять таких машин. 12 самолетов были переданы хорватским ВВС в июле 2015 года, однако, по данным издания, они сразу стали ломаться, и восемь месяцев спустя в эксплуатации осталось только три. Как указывал Jutarnji list, существуют серьезные подозрения, что вся документация являлась поддельной, а ремонт самолетов вообще не проводился. Газета назвала это историю с "фальшивыми" МиГами "крупнейшим скандалом в истории хорватской армии".

http://tass.ru/mezhd...m/?from=special

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#30203 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 07 February 2018 - 09:15 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 07 February 2018 - 08:53 AM, said:

Красная машинка на Марс - тоже не айс. Ракетка которая полетела не есть прорыв в технологиях, ей  в обед 100 лет,  точно так же, как и электротележка.

И ресурсы ограничены.  И с роботами непонятка.  Звону и звуков всяческих по этому поводу много - этого в избытке.
Рассказы о частной компании, которая бороздит - вот про это не надо. Говорено и переговорено.
Испорти пиндосам праздник, Давыдова.
Приведи свой убийственный аргумент - зато в Америке негры были рабами, их еще линчевали.

#30204 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 09:37 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 07 February 2018 - 09:15 AM, said:

Испорти пиндосам праздник, Давыдова.
Приведи свой убийственный аргумент - зато в Америке негры были рабами, их еще линчевали.
Зачем?
А пусть танцуют и гуляют на все.
Тут плач был односторонний по санитаркам и деньгам.
А это чего забыли - сколько там  они сказали на Афганистан потратят - 45 миллиардов. а могли бы на эти деньги колхозников своих поддержать из штатов-житниц американской родины.
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#30205 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 10:14 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 07 February 2018 - 09:37 AM, said:

Зачем?
А это чего забыли - сколько там  они сказали на Афганистан потратят - 45 миллиардов. а могли бы на эти деньги колхозников своих поддержать из штатов-житниц американской родины.
В этом, что то есть. Я имею ввиду российских санитарок и состояние больниц. Бывшая киевлянка, страстная любительница русского мира разоткровенничалась. Москва, НИИ Склифасовского.

Прикрепленный файл  27540290_2031354883571464_575104648901716813_n.jpg   112.15К   0 Количество загрузок:

#30206 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:02 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 07 February 2018 - 09:37 AM, said:

Зачем?
  Вот и я хочу о том же сказать.Как мило! Всех так волнуют пенсионеры,  учителя и санитарки из голодной России? И потерянные российские космонавты?
А мне так хочется услышать о достижениях в космонавтике и ракетостроении (ну хоть в чем-то) в центре мироздания, у современных свидомых. Не простыни с набором букв и воспоминаниями о колбасе у Плитко или с поводом или без обвинениями во всем Путина у Гладыря, а что-то на самом деле серьезное.
А то их нытьё уж совсем надоело.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#30207 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:13 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 07 February 2018 - 11:02 AM, said:

Вот и я хочу о том же сказать.Как мило! Всех так волнуют пенсионеры,  учителя и санитарки из голодной России? И потерянные российские космонавты?
А мне так хочется услышать о достижениях в космонавтике и ракетостроении (ну хоть в чем-то) в центре мироздания, у современных свидомых. Не простыни с набором букв и воспоминаниями о колбасе у Плитко или с поводом или без обвинениями во всем Путина у Гладыря, а что-то на самом деле серьезное.

это я по твоему ною?  - ничего не спутала? представляю какая у тебя веселая и насыщенная жизнь, если я по твоему мнению ною - завидую по хорошему...

#30208 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:28 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 07 February 2018 - 08:53 AM, said:

и правильно! - вон в омске, не хуже изготовили...

В Омске заключенные исправительной колонии №6 за 15 дней слепили из снега «Тополь-М» практически в полную величину, сообщила пресс-служба областного УФСИН.
Детали «Тополя» сделаны максимально подробно, но габариты немного уступают оригиналу – 13,5 метров в длину, 3,5 метра в ширину и более 2,5 метров в высоту, говорится в сообщении ведомства.

#30209 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:33 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 07 February 2018 - 11:02 AM, said:

У нас тут скорые уже не выезжают по многим  формам заболеваний.   Есть распоряжение минздрава.

Я навещаю  подругу  одной нашей преподавательницы, т.к. она одна, а возраст 80. (преподаватель наш уехала из Одессы и общается только по скайпу)
Ей сделали за 4 штуки баксов такую же операцию по предоплате, заметьте.  Искалечили и обманули.
И ничего. Тишина.

А в склиф по скорой попал наш знакомый, правда было это лет 6 назад.
Денежки у него были на поясе - 10 штук. Попал без сознания. Очнулся после операции уже в палате.
Поясок с денежкой лежал в тумбочке прикроватной.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 07 February 2018 - 12:00 PM

#30210 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 11:56 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 07 February 2018 - 11:33 AM, said:

У нас тут скорые уже не выезжают по многим  формам заболеваний.   Есть распоряжение минздрава.
Я навещаю  подругу  одной нашей преподавательницы, т.к. она одна. А преподавательница наша уехала.
Её сделали за 4 штуки баксов такую же операцию по предоплате, заметьте.  Искалечили и обманули.
И ничего.

А в склиф по скорой попал наш знакомый, правда было это лет 6 назад.
Денежки у него были на поясе - 10 штук. Попал без сознания. Очнулся после операции уже в палате.
Поясок с денежкой лежал в тумбочке прикроватной.
С конца прошлого года я живу в Москве и у меня гостила мама. Вызывала ей скорую (гипертонический криз), ни слова об оплате, обслуживание и предоставление ЛС в полном объеме, несмотря на отсутствие гражданства и ОМС. В Склифе порядок, а это лабуда у Плитко на таких и рассчитана. Пусть дальше побирается, может кто оплатит дорогу, чтобы сам посмотрел.
Ноябрь-декабрь прошлого года в моей семье: сын- аппендицит по скорой в Боткинской больнице, золовка-эндопротезирование тазобедренного сустава в лечебно-реабилитационном центре Минздрава РФ, все абсолютно бесплатно, никаких нареканий ни к врачам, ни к условиям, ни к лечению. А вот к питанию да! Одна жаловалась, что много и часто, второй наоборот недоедал(диета после операции), бедный. :rolleyes:

#30211 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 07 February 2018 - 12:45 PM

Вот только, что зашла на форум на Странную тему...
Специально не читаю последние страницы...
Хочу пока просто высказать свое мнение, вернее свой восторг по поводу запуска ракетоносителя Илона Маска
Какими мелкими и ничего не значащими кажутся наши терки вокруг тарифов,  цен, выбрыков поляков и прочее... :rolleyes:
МОЛОДЕЦ МАСК!
............
ЗЫ. теперь можно почитать... представляю под какой плинтус рашковата послала этот запуск :D

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 07 February 2018 - 12:46 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#30212 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 12:59 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 07 February 2018 - 11:13 AM, said:

это я по твоему ною?  - ничего не спутала? представляю какая у тебя веселая и насыщенная жизнь, если я по твоему мнению ною - завидую по хорошему...
Не ноешь, так не ноешь. И не завидуй. Живу, как хочу по возможностям и способностям.
"Живу, как хочу,
светло и легко.
Живу, как лечу,
высоко-высоко
...
Я зла не имею.
Я сердцу не лгу.
Живу, как умею.
Живу, как могу.
Живу, как лечу..."(РР)

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 07 February 2018 - 01:03 PM

#30213 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 03:19 PM

инна сергеевна - та еще феминистка, с подавленными комплексами , однако жжет на заявленную тему )

Инна Сергеевна

9 мин. ·

За огоромным столом сидели гендиректора ЦНИИмаш, специалисты «Роскосмоса», головных научно-исследовательских институтов ракетно-космической промышленности и предприятий отрасли, представители Минобороны, ФСБ, мэр города Химки и патриарх со свитой. Полковник Миркин жевал папиросу и ходил за Рогозиным из угла в угол. Рослый генерал ФСБ пил горькую, смотрел прямую трансляцию запуска ракеты Илона Маска и лаконично заметил:
-Вот сука.
Рогозин навис над бородатыми ребятами в рясах и спросил:
-Ну...Какой молебен будем петь в этот раз, чтоб у нас хоть что-нибудь взлетело? Маск то на Марс уже Тtслу загнал без ваших "ижиеси на небеси".
Продавцы мистического болеутоляющего сжали кадила и обиженно засопели. За столом послышался шум и ропот.

Выскоий джентельмен продолжил:
-В прошлый раз мы взяли из стабилизационного фонда три милиарда рублей, и всадили их в Союз, почему "Союз 2.1б" упал?
-В ходе анализа телеметрической информации аварийного пуска ракеты «Союз-2.1б» мы выяснили, причиной потери спутника «Метеор-М» является неправильный маневр разгонного блока! Разгонный блок "Фрегат" выполнил первый маневр для довыведения на орбиту в неправильной ориентации. В результате маневр получился не разгонным, а тормозным — и вместо выхода на переходную орбиту, разгонный блок вместе с полезной нагрузкой направился к Земле и затонул в Атлантическом океане- Бодро отрапортовал чиновник роскосмоса.
-А по-русски?
-Мы не с того космодрома запустили, промашка вышла.
-Стоимость пуска «Союз-2.1б» с Восточного - три миллиарда рублей. Еще три миллиарда вы попросили на устранение наполадок и на новый концепт полета, чтоб утереь нос Маску, где программа, дебилы, блдь?
Тут полковник вытянулся во фрунт и отрапортовал:
-Разрешите доложить. Спец операция под прикрытием, которая носит название "Абзац", происходит в три этапа: этап первый, пока Илон Маск доставляет ракету с Теслой на Марс, мы опускаем в подводной лодке Ладу Калину на дно мирового океана, и пока ошеломленная общественность изумляется и три дня ведет прямые трансляции в инстаграммах и фейсбуках, поражаясь нашей лютой смекалке, спец. отряд космонавтов-диверсантов автостопом едет до Марса, пиздит там Теслу Маска, перегоняет через Гудермес, перебивает номера и возвращает на орбиту на телеге, под российским флагом, с ленточками и иконами на борту. Запуск освящает епархия, на это еще - два миллиарда.
Раздались аплодисменты, полковника было решено наградить.

#30214 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 03:55 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 07 February 2018 - 03:19 PM, said:

инна сергеевна - та еще феминистка, с подавленными комплексами , однако жжет на заявленную тему )

Ну ежели феминстка с комплексами, то тогда не она жжёт, а у неё..
Феминистка - это жалкое зрелище..

#30215 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 04:12 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 07 February 2018 - 09:13 AM, said:

бывшими на вооружении ВВС Болгарии до 1998 года

То небось умельцы переделвывающие Европейские грузовички в Украинские пассажиры постарались. Я как человек имевший счастье обладать 20 летней машиной могу одназначно сказать. Только в переплавку. Там сыпется уже практически все. Даже то что сыпаться не может по определению. А они еще хотели чтобы оно летало.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 07 February 2018 - 04:25 PM

Размещенное изображение

#30216 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 04:15 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 07 February 2018 - 03:19 PM, said:

Тю... А я то думала, что об успехах Украины пост))
А здесь космос-космос.. Столько интересного у Маска впереди!)
Размещенное изображение

#30217 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 04:29 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 07 February 2018 - 04:12 PM, said:

То небось умельцы переделвывающие Европейские грузовички в Украинские пассажиры постарались. Я как человек имевший счастье обладать 20 летней машиной могу одназначно сказать. Только в переплавку. Там сыпется уже практически все. Даже то что сыпаться не может по определению. А они еще хотели чтобы оно летало.

Т.е. многоразовые ступени в переплавку?

#30218 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 05:15 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 07 February 2018 - 04:29 PM, said:

Т.е. многоразовые ступени в переплавку?

через 10 лет да
Размещенное изображение

#30219 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 05:30 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 07 February 2018 - 05:15 PM, said:

через 10 лет да
Не факт.

#30220 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 05:35 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 07 February 2018 - 09:13 AM, said:

"Та нехай собі як знають Божеволіють, конають, — Нам своє робить" (с)
Хорватские МиГ-21 или песня наша хороша – начинай с начала!
Подробности хорватского скандала вокруг МиГ-21БИС о которых многие не знают.

Цитата

Только глухой не слышал о скандале, который последние несколько дней бурлит в прессе. Речь идет о МиГ-21БИС поставленных в 2014 году ВВС Хорватии после модернизации в Украине. Причем, скандал имеет небывалую информационную поддержку, особенно со стороны российских СМИ.
Хотя, я не понимаю, почему все поднимают по этому поводу такую волну, ведь если верить каждому подобному вбросу, то со дня самой поставки МиГ-21 БИС в Хорватию, вернуть их хотят уже как четвертый год подряд, но как показывает практика - всё никак не могут!
Первая волна информационных нападок на МиГ-21БИС была отмечена весной 2014 года, когда якобы недовольство Минобороны Хорватии вызвала задержка с модернизацией самолетов. В июле того же года атаки продолжились, но теперь уже выражались в недовольстве качеством ремонта и модернизации. И с того момента периодически обязательно проводился вброс о возврате МиГ-21 БИС Украине. Причем всегда главным распространителем были российские СМИ, к примеру, как в декабре 2016 “РИА Новости”.
Подобного рода информационные атаки с российской стороны уже должны быть привычны. Вспомните, сколько было разговоров про БТР-4 в Ираке или о разрыве Таиландом контракта о поставках ОБТ “Оплот”? Это информационная война в чистейшем виде и в ней наши СМИ, в большинстве своем, являются распространителями чужих нарративов без изучения проблематики и сути вопроса.
В данном контексте, я неоднократно приводил в пример Китай, который на азиатском медиапространстве успешно глушит российскую оборонку в тех областях, где она представляет конкуренцию. К сожалению, наши не научились отстаивать своё ВПК, равно как и вести информационные войны в целом. А безмозглые СМИ и высокопрофессиональные журналюги лишь помогают агрессору.
Что же до истории с МиГ-21БИС, то компания “Укрспецэкспорт” уже опровергла распространяемую информацию о претензиях Хорватии. А относительно истоков, не забывайте, что Украина одна из немногих стран в мире, которая может проводить ремонт и модернизацию самолетов семейства МиГ-21которые все еще стоят на вооружении 20 стран мира в общем количестве более 400 единиц.
Так же хочу обратить ваше внимание, что в ходе встречи главы правительств Израиля Биньямин Нетаньяху и премьера Хорватии  Андреем Пленковичем в Давосе обсуждался и вопрос покупки израильских F-16. Приблизительная сумма сделки $500 млн. А потому, не сомневайтесь, что и у этих планов в Хорватии есть своё лобби, а для того, чтобы сделка успешно прошла, необходимо освободить “взлетную полосу”.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых