Валентина Савченко, on 31 January 2018 - 04:25 PM, said:
Да, но есть женщины, которые очень даже не плохо разбираются в технике ...
так что природные задатки всё-такие имеют право на существование

меня напрягают понятия гендер и гендерные различия... как-то хотела изучить глубже и запуталась

Да, встречаются женщины, которые хорошо разбираются в технике и в тоже время очень красивые.
Когда работал в НИИ связи, мне повезло в жизни работать с такой женщиной (выпускница нашего института, факультет РС-РВ), вундеркинд, поступила в наш институт в возрасте 15 лет.
Мне с ней было очень комфортно работать.
Когда разрабатывали систему управления телеграфной сетью советского союза, стояла задача обслуживать (в режиме реального времени принимать и передавать информацию) 40 телеграфных каналов (ТЛГК). Контроллеры ТЛГК для PDP 11 мною были разработаны, в том числе и микроЭВМ с энергонезависимой статической памятью. Стоял вопрос, как программно обслуживать такое количество ТЛГК. Поиск решения был тяжелый и не шуточный - сроки разработки поджимали. Повезло случайно, прочитал на досуге книгу
Мини-ЭВМ: Организация и программирование Minicomputer systems organization, programming, and applications ( PDP-11 ) Год: 1983 Автор: Richard H. Eckhouse, Jr., L. Robert Morris / Экхауз Р., Моррис Л. В этой книге в вскользь была описана программная организация мультизадачной операционной системы. Мы вдвоем решили эту задачу мультизадачности (каламбур получился) и в Москве на конференции молодых ученых и специалистов, получили второе место и премию 800 рублей. Первое место получили москвичи, что не удивительно, с теоретической темой принципы организации биллинга в отрасли связи.
Еще была женщина в банке. Умница, красавица. Первый курс закончила в нашем институте, а потом закончила КПИ (киевский политех). Кроме техники, красиво рисовала и была чемпионкой по рыбной ловле. Жаль, ушла рано из жизни, в сорок с чем то лет.
Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 01 February 2018 - 02:37 PM