Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#2981 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 06:02 PM

А я что две недели тому предлагал! - все по Золотому Кольцу и кружить кружить кружить …

"Российские депутаты предложили запретить для российских туристов отдых на недорогих и потому популярных в РФ курортах Турции, Египта и Таиланда. Поводом для этой инициативы стало ДТП в Турции 6 августа, во время которого погибли три россиянки и еще 23 человека из РФ пострадали.
С инициативой запрета выступил депутат от Заксобрания Петербурга Евгений Марченко. Он заявил, что МИД должен объявить мораторий на посещение данных стран как минимум на один год.

Питерского парламентария беспокоят не только участившиеся ДТП в этих странах, но также и отсутствие правил безопасности в отелях, отравления продуктами и алкоголем, высокая опасность столкновений с местными преступниками.

то же время депутат предлагает альтернативные места для отдыха — в пределах России. Марченко упомянул такие курорты, как Алтай, Каспийское море, побережье Черного моря, озеро Байкал, а также туры по городам Золотого Кольца страны."

#2982 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 06:04 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 August 2015 - 05:55 PM, said:

Они прогнозировали крах доллара, взлет Китая и укрепление рубля - все с точностью наоборот. Посему сидят и нос не кажут;
Игра только началась.
Никто,кроме нас!

#2983 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 06:05 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 August 2015 - 05:48 PM, said:

Если бы мне, кто нибудь, три года назад, сказал, что импортные продукты будут сжигать в передвижном крематории, я бы … (еше не придумал)

Ой. Та ладно кокетничать.. Вон амеры регулярно уничтожают.. Гейропейсовцы тоже . И ничго. Не стенали..
А тут такой плач..
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#2984 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 06:05 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 08 August 2015 - 05:33 PM, said:

Чеченцы ещё провятся. рассеяне...ваша беспечность пусть вас и закопает.
Жди,Vарелик))))
Никто,кроме нас!

#2985 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 06:07 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 08 August 2015 - 05:36 PM, said:

По памяти - там же ж в Грузии сейчас в некотором смысле подобие прорассейского януковича у власти?
Я бы сказал наоборот-другое дело,шо жизнь их заставила прикусить язык..... Дружба,так сказать,поневоле....
Никто,кроме нас!

#2986 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 06:10 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 August 2015 - 05:48 PM, said:

Если бы мне, кто нибудь, три года назад, сказал, что импортные продукты будут сжигать в передвижном крематории, я бы … (еше не придумал)
Та не парься ты так-после показательного уничтожения поток контрафакта упал в 15 раз,через пару недель тему вообще закроют.  Самое смешное,что даже если все санкции отменят-они всё равно уже не вернутся-рынок захвачен другими поставщиками.
Никто,кроме нас!

#2987 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 06:12 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 August 2015 - 06:02 PM, said:

А я что две недели тому предлагал! - все по Золотому Кольцу и кружить кружить кружить …

"Российские депутаты предложили запретить для российских туристов отдых на недорогих и потому популярных в РФ курортах Турции, Египта и Таиланда. Поводом для этой инициативы стало ДТП в Турции 6 августа, во время которого погибли три россиянки и еще 23 человека из РФ пострадали.
С инициативой запрета выступил депутат от Заксобрания Петербурга Евгений Марченко. Он заявил, что МИД должен объявить мораторий на посещение данных стран как минимум на один год.
Питерского парламентария беспокоят не только участившиеся ДТП в этих странах, но также и отсутствие правил безопасности в отелях, отравления продуктами и алкоголем, высокая опасность столкновений с местными преступниками.
то же время депутат предлагает альтернативные места для отдыха — в пределах России. Марченко упомянул такие курорты, как Алтай, Каспийское море, побережье Черного моря, озеро Байкал, а также туры по городам Золотого Кольца страны."
Понимаешь-предлагать и принять закон-это две большие разницы,как говорят в Одессе...
Никто,кроме нас!

#2988 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 06:14 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 08 August 2015 - 06:05 PM, said:

Ой. Та ладно кокетничать.. Вон амеры регулярно уничтожают.. Гейропейсовцы тоже . И ничго. Не стенали..
А тут такой плач..

Ну да ну да - обождем пару месяцев и посмотрим на полки - они обиделись, капец. Вот так комплексы меняют историю - а не откажи в любезности какая нибудь Дуня в году 70, так может все и по другому сложилось? - кто знает

#2989 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 06:14 PM

На родине, в Никополе, Осипу Шору установили памятник. На его основании написано: «Никопольчанину Осипу Шору. Он же сын турецкоподанного Остап-Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей, он же Остап Ибрагимович, он же прототип великого комбинатора Остапа Бендера (И. Ильф и Е. Петров)».
http://rusplt.ru/soc...ogo-kombinatora
Никто,кроме нас!

#2990 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 06:15 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 08 August 2015 - 06:12 PM, said:

Понимаешь-предлагать и принять закон-это две большие разницы,как говорят в Одессе...

Не, ну мы с тобой здесь по этому поводу схлестнулись - читают наш форум небось - ребята! приветики )

#2991 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 06:16 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 August 2015 - 06:14 PM, said:

Ну да ну да - обождем пару месяцев и посмотрим на полки - они обиделись, капец. Вот так комплексы меняют историю - а не откажи в любезности какая нибудь Дуня в году 70, так может все и по другому сложилось? - кто знает
На обиженных воду возят))) С удовольствием прогуляюсь по супермаркету через два месяца и запечатлю))))
Никто,кроме нас!

#2992 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 06:21 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 08 August 2015 - 06:16 PM, said:

На обиженных воду возят))) С удовольствием прогуляюсь по супермаркету через два месяца и запечатлю))))

Ты еще возле Кремля прогуляйся - вот будешь где нибудь в Кирове или Пскове или Вологде, не говоря про Омск и Читу - там и сфотаешь )))

#2993 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 06:21 PM

В июне был изготовлен последний отрезок отечественного кабеля для катушек тороидального поля международного термоядерного реактора ITER. Технология производства разработана ОАО ВНИИНМ. Производство сверхпроводящих нитей на основе соединения Nb3Sn и сплава NbTi было создано на базе ОАО ЧМЗ, г. Глазов. Их сборка в кабель осуществлялась на переоснащённых мощностях ВНИИКП, г. Подольск. Облачение кабеля в рубашку и уплотнение производилось на новой линии ГНЦ ИФВЭ, г. Протвино. Финальные испытания на отсутствие течей жидкого хладагента (гелия) проводятся в НИЦ «Курчатовский институт».

Могем,однако)))))
Никто,кроме нас!

#2994 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 06:23 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 August 2015 - 06:21 PM, said:

Ты еще возле Кремля прогуляйся - вот будешь где нибудь в Кирове или Пскове или Вологде, не говоря про Омск и Читу - там и сфотаешь )))
Как писал Плитко,я живу за 101 км-где селят всякий сброд.Вот я и покажу,как сброд питается)))) Из Кирова Петрович привезёт-я попрошу. Только огорчу-там будет та же картинка....
Никто,кроме нас!

#2995 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 06:26 PM

Сейчас начнется …

Слетал впервые за долгое время в Киев. Сразу отмечу: я - холост, родственников, друзей, на которых можно ссылаться при въезде там нет, хоть и написал имя одно, но без телефона, даже не спрашивали и не проверяли уже там на въезде. На вылете, на паспортном контроле наша фсб-шная овчарка сквозь зубы с шипением и слюной процедила: «зачччем в-в Ки-иев?» И долго крутила мою паспортину, просвечивала страницы, потом звала ещё кого-то, и они вместе сверяли меня живого с фото. По приземлении в Жулянах только заполнил бумажку какую-то формальную. Билет обратно был, правда, сразу с собой. Таможенник только поинтересовался сколько лет виски, который вез в подарок из дьюти-фри. Предложил откупорить и вместе проверить. Тот улыбнулся и пропустил. Что я могу сказать… Киев живой и гордый. Таксисты сразу распознавали во мне москаля. Но ни грамма агрессии. Больше интересовались стоимостью у нас коммуналки, настроением людей и пр.бытовыми вещами. Повезли меня по местам Майдана. Останавливались у импровизированных стен памяти с именами и фото погибших. Зашел в «Сельпо». Постарался пробежаться бегло вдоль прилавков, хотя нужен был только сок и конфеты. Минимум, я это утверждаю, минимум половина продуктов, а по некоторым позициями, например, соки, пиво, конфеты так вообще 2/3 - местного производства. И очень-очень качественно упакованы и сделаны. Украина не зависит так от импорта, как «вечно встающая». А значит, легче всё перенесет. Подозреваю, нижние границы кризиса у нас у всех будут одинаково низкими и тяжелыми. Но Украина быстрее пойдет вверх. Российский газ, говорите? Я не знаю откуда он, но в отеле тепло, светло, горячая вода. Никто даже не задумывается о каком-то газовом кризисе. Зачем вообще им нужно было кого-то шантажировать на государственном уровне. Хозяйка мини отеля узнала меня по говору, но паспорт даже не спросила. Отвела в лучшую свободную комнату. Ни намека на агрессию. На кассе в магазине девушка что-то начала меня спрашивать на украинском, я растерялся, ответил на русском, что не всё понял, что она мне говорит. Но украинский учу и в следующий визит уже смогу изъясняться лучше. Та вежливо сказала, что я дал лишнего. Ни намека на агрессию. Ночью совершенно спокойно купил в каком-то ларьке местную симку. Без паспорта. Ау, фсб) Всю ночью проспал под удивительно красивые украинские мелодии по спутнику. Времени было очень мало, на следующий день обратно. На украинской таможне только спросили везу ли обратно какие-то ценности культурные, показал браслетик, подарок дочки товарища. Пропустили с улыбкой. Уже тут, после паспортного контроля, по дороге на выход, сотрудники фсб останавливали 3 раза. С просьбой показать опять паспорт. И каждый раз долго его изучали, опять вопросы про цели визита в Киев. Отвечал «51ст.Конституции РФ». Их лица надо было видеть…«почему совсем без багажа?» - «51ст.Конституции», «у кого останавливались?» - «51ст.Конституции». Пассажиры со всех рейсов успели смешаться. Т.е. меня целенаправленно выдергивали из толпы. Совершенно очевидно, что вели по камерам наблюдения. Браслетик всё время был на мне. Что они ожидали услышать? Как Россия до такого дожила? Вышел, закурил, читаю новости. А между тем, официальный курс 58,35. А наличка под 80. Пока летел, оттуда тоже сообщили, что 24, и уже не купить. Вспоминаю полки магазинов… там и тут. Убираем всё импортное там и у нас. Украина сильнее. Добрее. И мы уже скоро начнем импортировать оттуда еду, как и из Беларуси. И пойдет этот Роспотребнадзор в анус. Фсб уже там. И это будет единственный шанс выжить. И вижу я лица ваты, попивающих львовский яблочный сок, и зажевывающих всё это куском отменой украинской свинины. Крымваш? Распишитесь и получите.©
Дмитрий Нагиев

#2996 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 06:28 PM

31 июля из Москвы в Воронеж впервые отправился фирменный поезд № 46, сформированный из новых двухэтажных вагонов производства ОАО «Тверской вагоностроительный завод». Поезд стал 4-м по счёту двужэтажным поездом РЖД и третьим, введённым в эксплуатацию в этом году.
В отличии от поездов № 103/104 Москва-Адлер, № 5/6 Москва-Санкт-Петербург и № 23/24 Москва-Казань, сформированных из двухэтажных вагонов купе и СВ, поезд № 45/46 имеет в своём составе двухэтажные вагоны 1-го и 2-го класса с местами для сидения, рассчитанные на 60 и 102 человека соответственно. Вагоны поезда имеют откидные столики, а каждое кресло имеет индивидуальную розетку и систему освещения. В вагонах 1-го класса установлены кресла с возможностью поворота на 180°, что позволяет пассажирам всегда находиться лицом по ходу движения поезда.
Никто,кроме нас!

#2997 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 06:31 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 August 2015 - 06:26 PM, said:

Сейчас начнется …

Слетал впервые за долгое время в Киев. Сразу отмечу: я - холост, родственников, друзей, на которых можно ссылаться при въезде там нет, хоть и написал имя одно, но без телефона, даже не спрашивали и не проверяли уже там на въезде. На вылете, на паспортном контроле наша фсб-шная овчарка сквозь зубы с шипением и слюной процедила: «зачччем в-в Ки-иев?» И долго крутила мою паспортину, просвечивала страницы, потом звала ещё кого-то, и они вместе сверяли меня живого с фото. По приземлении в Жулянах только заполнил бумажку какую-то формальную. Билет обратно был, правда, сразу с собой. Таможенник только поинтересовался сколько лет виски, который вез в подарок из дьюти-фри. Предложил откупорить и вместе проверить. Тот улыбнулся и пропустил. Что я могу сказать… Киев живой и гордый. Таксисты сразу распознавали во мне москаля. Но ни грамма агрессии. Больше интересовались стоимостью у нас коммуналки, настроением людей и пр.бытовыми вещами. Повезли меня по местам Майдана. Останавливались у импровизированных стен памяти с именами и фото погибших. Зашел в «Сельпо». Постарался пробежаться бегло вдоль прилавков, хотя нужен был только сок и конфеты. Минимум, я это утверждаю, минимум половина продуктов, а по некоторым позициями, например, соки, пиво, конфеты так вообще 2/3 - местного производства. И очень-очень качественно упакованы и сделаны. Украина не зависит так от импорта, как «вечно встающая». А значит, легче всё перенесет. Подозреваю, нижние границы кризиса у нас у всех будут одинаково низкими и тяжелыми. Но Украина быстрее пойдет вверх. Российский газ, говорите? Я не знаю откуда он, но в отеле тепло, светло, горячая вода. Никто даже не задумывается о каком-то газовом кризисе. Зачем вообще им нужно было кого-то шантажировать на государственном уровне. Хозяйка мини отеля узнала меня по говору, но паспорт даже не спросила. Отвела в лучшую свободную комнату. Ни намека на агрессию. На кассе в магазине девушка что-то начала меня спрашивать на украинском, я растерялся, ответил на русском, что не всё понял, что она мне говорит. Но украинский учу и в следующий визит уже смогу изъясняться лучше. Та вежливо сказала, что я дал лишнего. Ни намека на агрессию. Ночью совершенно спокойно купил в каком-то ларьке местную симку. Без паспорта. Ау, фсб) Всю ночью проспал под удивительно красивые украинские мелодии по спутнику. Времени было очень мало, на следующий день обратно. На украинской таможне только спросили везу ли обратно какие-то ценности культурные, показал браслетик, подарок дочки товарища. Пропустили с улыбкой. Уже тут, после паспортного контроля, по дороге на выход, сотрудники фсб останавливали 3 раза. С просьбой показать опять паспорт. И каждый раз долго его изучали, опять вопросы про цели визита в Киев. Отвечал «51ст.Конституции РФ». Их лица надо было видеть…«почему совсем без багажа?» - «51ст.Конституции», «у кого останавливались?» - «51ст.Конституции». Пассажиры со всех рейсов успели смешаться. Т.е. меня целенаправленно выдергивали из толпы. Совершенно очевидно, что вели по камерам наблюдения. Браслетик всё время был на мне. Что они ожидали услышать? Как Россия до такого дожила? Вышел, закурил, читаю новости. А между тем, официальный курс 58,35. А наличка под 80. Пока летел, оттуда тоже сообщили, что 24, и уже не купить. Вспоминаю полки магазинов… там и тут. Убираем всё импортное там и у нас. Украина сильнее. Добрее. И мы уже скоро начнем импортировать оттуда еду, как и из Беларуси. И пойдет этот Роспотребнадзор в анус. Фсб уже там. И это будет единственный шанс выжить. И вижу я лица ваты, попивающих львовский яблочный сок, и зажевывающих всё это куском отменой украинской свинины. Крымваш? Распишитесь и получите.©
Дмитрий Нагиев

А если не?
Никто,кроме нас!

#2998 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 06:34 PM

Калужский завод телеграфной аппаратуры (КЗТА) холдинга «Росэлектроника» начал выпускать корабельные системы навигации, которые ранее импортировались из Украины.
Завод приступил к серийному производству систем навигации «Бриз-КС-К» в рамках программы импортозамещения, сообщил ТАСС заместитель коммерческого директора КЗТА Константин Шаматульский. Он подчеркнул, что подобные навигаторы, предназначенные для военных и гражданских кораблей, не делает больше никто в России.
Калужский завод наладил выпуск систем «Бриз-КМ-К», разработанных Конструкторским бюро навигационных систем, по заказу Минобороны России. При этом модернизация производства не потребовалась.
Система «Бриз-КМ-К» предназначена для определения текущих координат, вектора путевой скорости фиксированной точки и текущего времени. Она работает со спутниковыми навигационными системами ГЛОНАСС, GPS и WAAS.

Это практически похоронный марш по украинским производителям..... Импортозамещение,однако.
Никто,кроме нас!

#2999 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 06:36 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 August 2015 - 06:26 PM, said:

Сейчас начнется …

Слетал впервые за долгое время в Киев.
Дмитрий Нагиев

Cмешно постить такое .. А то у нас нет сети сельпо. И мы не знаем какого там качества сыры, колбасоиды...
Ковбаса мясовмистка продаётся и сырный продукт....

На рынке продукты покупаются у нас.
Соки вообще мерзейшего качества - концентрат плюс добавки - получается любой сок...

О симках -  во многих странах симки так просто не купишь. Нужны документы..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 08 August 2015 - 06:39 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#3000 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 06:44 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 08 August 2015 - 06:36 PM, said:

Cмешно постить такое .. А то у нас нет сети сельпо. И мы не знаем какого там качества сыры, колбасоиды...
Ковбаса мясовмистка продаётся и сырный продукт....

На рынке продукты покупаются у нас.
Соки вообще мерзейшего качества - концентрат плюс добавки - получается любой сок...

О симках -  во многих странах симки так просто не купишь. Нужны документы..

А чего смешного - чел сравнивает с тем, что у него дома. Мы то не знаем, только по словам Сергея. Так чего смешного то - как бы известное лицо, не дворник- таджик? Вам, девушка не угодишь - чуть что не по вам - сразу агрессия, деликатнее нужно быть, мягче

Про соки и еду - мое отношение всем известно

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 08 August 2015 - 06:44 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых