Гультяева Екатерина Викторовна, on 30 November 2017 - 07:12 AM, said:
А если россияне не будут голодать, а будут голодать в Донецке и Луганске, ты в Киеве будешь что делать? Отдыхать спокойно на морях и учить французский? Женя, когда тебя лично не касается война, можно рассуждать о грабителях и насилии, я представила, что у тебя отобрали мобилку, а ты ждешь, когда грабитель с голоду умрет, а потом ты у него мобилку заберешь...Твоя логика..
Я уже говорил на эту тему.
1. У всякой войны есть только два исхода: поражение или победа.
2. Жителей Донецка и Луганска должна содержать оккупационная власть, то есть россия. Если этого не будет и там будет гуманитарная катастрофа, как в Югославии, я не знаю, но вполне возможно вмешается ООН.
3. Решение по возврату украденной мобилки (Крыма) может быть получено только дипломатическим путем. Миролюбивый советский союз когда мирно завоевал себе прибалтику, вернул ее только после того, как в россии есть нечего было и союз развалился. Все это время Америка не признавала оккупации этих территорий. По такой же аналогии никто с россией не будет воевать за Крым.
4. С россией можно договариваться только о том сколько репараций она заплатит за оккупацию Украины, Грузии и Молдовы.
5. Я чем могу - тем помогаю. Пока что в нашей стране нет столько сил, чтобы военным путем выгнать агрессора из Украины.
Почитай россиянина
Эль Мюрид:
Цитата
На Украине пошла волна высказываний лиц, скажем так, из высшего эшелона и рядом с ним, о необходимости отмены Минских соглашений как не отвечающих интересам Украины, а также любопытные высказывания на тему того, что Киев и не собирался выполнять их с самого начала, рассматривая этот сговор как передышку.
В общем-то, да. Любые перемирия всегда выгодны и отвечают интересам проигравшей стороны. Только ей. В той же Сирии или Чечне террористы с большим энтузиазмом подписывали и договаривались о чем угодно, когда их дела шли неважно. И тут же отказывались от любых договоренностей, когда переводили дух и накапливали силы. Обычная история.
Путина извиняет только одно. Он понятия не имел, зачем влез в войну с Украиной. У него не было целей и задач, которые требовали превращения Украины во врага. Разговоры о том, что зачем оно нам надо, кормить 40 миллионов ненужных нам украинцев, лучше всего говорят о том, что не существует, не существвало и никогда не будет существвать для путинской России проекта объединения с Украиной (а значит, и Белоруссией, Казахстаном и далее по списку). Что может предложить путинская Россия своим соседям? Воров и бандитов? Так у них и со своими всё в полном порядке. А ничего другого за душой у нынешних нет и не будет.
Тем не менее, проблема остается. Точнее, она усугубилась. Если до 14 года на наших границах была относительно нейтральная с легким хуторским неадекватом соседняя страна, то сейчас мы имеем две тысячи километров границы с полноценным врагом. И кивать на злобный Запад не нужно - он злобен априори, нелепо списывать на него свои собственные провалы и просчеты. Проблема носит на сегодняшний день отчетливо тупиковый характер.
Такого рода тупики разрешаются двумя способами: бесконечным затягиванием и поддержанием статус-кво (пусть следующие поколения разбираются), либо войной. Только войной без дураков, войной, в которой будет победитель и побежденный, которая закончится капитуляцией одной из сторон и никак иначе. В противном случае это всего лишь более жесткий первый вариант и только. Оба варианта затратны, пожирают ресурс, и умный правитель обязан оценить издержки и риски каждого сценария и выбрать из них минимально затратный по реализации и наименее рискованный по последствиям.
Увы, но нынешних нельзя назвать умными, и уж тем более рассчитывать, что они в принципе способны разрешить сложившуюся катастрофическую ситуацию, не приходится. Поэтому пока все будет идти вразнос и усугубляться. Решение, если и будет найдено, предложено и воплощено, возможно только после того, как нынешние исчезнут из истории страны. До того - нет.