Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#28561 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 10:54 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28 November 2017 - 09:33 PM, said:

Катяяяяя!

В настоящее время большинство населения страны составляют украинцы....
Не нудись, Савченко..
Никто из моих знакомых этих переписчиков в глаза не видел.. Записывали как им надо было.
Фальсификат эта перепись, как и само г-во. Факт давно установленный и общеизвестный.
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#28562 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 11:35 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 28 November 2017 - 04:05 PM, said:

Честно сказать, уже не возникают никаких эмоций. Очередной неудачный запуск российской ракеты. Бл@, сто миллионов долларов в жопу океан.
И это на фоне двух успешных запусков с украинскими компонентами и не счесть сколько успешных запусков у Макса.

Кто Вам сказал что неудачные. Может они систему наведения тестировали.
Размещенное изображение

#28563 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 29 November 2017 - 12:08 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 28 November 2017 - 10:14 PM, said:

Катя, я тоже говорю на русском языке.  И вся наша семья. И что?

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 29 November 2017 - 12:10 AM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#28564 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 29 November 2017 - 12:48 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 29 November 2017 - 12:08 AM, said:

сходи к зеркалу
какая ты украинка?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#28565 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 01:27 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 29 November 2017 - 12:48 AM, said:

сходи к зеркалу
какая ты украинка?

Интересный подход к вопросу - я вот на иврите/идише не говорю, до приезда в Америку только по-русски, и...? Какой вывод?
http://www.itgny.com

#28566 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 01:47 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 29 November 2017 - 01:27 AM, said:

Интересный подход к вопросу - я вот на иврите/идише не говорю, до приезда в Америку только по-русски, и...? Какой вывод?
подход простой
вот так взятьи подойти к зеркалу
- куска сала в руке нет
- в вышиванку не одета
- украинский флаг в зеркале не отражается потому что его в руке тоже нет

не - не украинка....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#28567 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 02:16 AM

кстати по РУТВ каналам сегодня истерика после того как американский самолет в Черном море полетал....
уже несколько часов переключаю - только ТНТ про это не шпарит
но там ДОМ-2 смотреть даже без звука невозможно...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#28568 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 04:56 AM

Александру, экологу....

"

Статистика из статьи М.С.Пальникова «Китайское присутствие в России: промежуточные итоги»:

«В Приморье, например, ежегодно нелегально вырубается до 1,5 млн кубометров древесины, что приносит теневым структурам не менее 150 млн долл. прибыли – почти половину годового бюджета края. Знаменитая Байкало-Амурская магистраль сегодня - это десятки лезозаготовительных предприятий, арендаторов приамурских лесосек. По данным Природоохранной прокуратуры, под рубки в Амурской области отдано более половины государственного лесного фонда.

По оценкам Всемирного фонда защиты природы (по состоянию на февраль 2002 года), такие масштабы вырубки угрожают полным исчезновением лесов в самое ближайшее время!

В целом по Дальнему Востоку нелегальная продажа леса приносит 450 млн долл. прибыли в год, причем две трети этой суммы достаются иностранным операторам, в основном китайского и южнокорейского происхождения."

https://newizv.ru/ne.../zen.yandex.com

#28569 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 29 November 2017 - 08:42 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 29 November 2017 - 12:08 AM, said:

А дело в том, что ты и я, мы хотим учить украинский язык и  хотим продвигать украинскую культуру, , а 97% крымчан не хотят, зачем их заставлять? Надо, чтобы люди захотели, а не навязывать, вот в чем разница. Не видят в Крыму Украину, как сильное государство.  А уж если еще и Женин тезис сюда вставить о том, что он мечтает, чтобы Россия была уничтожена, как государство, руками американцев, то это уж точно не нравится россиянам, поэтому они и не поддерживают сегодняшнюю Украину.
Вспомни первую идею Майдана- против Януковича и коррупции,  за путь Европу, так?
Потом Майдан назвали Революцией Достоинства, ну пусть так, ради того, чтобы изменить все ступени власти  без жертв не обойтись и погибшие достойны, чтобы быть героями.
Порошенко, выбранный нами, назвал уже Майдан революцией против России, и в этом я не вижу логики. Да, Путин воспользовался русскоязычными украинцами и оградил их от остальной территории Украины, навязав мысль о хунте. Порошенко конечно не хунта, но он зациклился на том, чтобы развалить Россию, а не поднять Украину хотя бы до уровня той же России, не говоря уже о Европе. Вот скажи в чем я здесь не права? Почему в Украине  звучит мысль, что россияне ватники? Откуда взялась мысль, что Россия украла историю Украины и присвоила ее себе?
Вот, пожалуйста, ты же сама выставила "Историю Украины", там четко говорится, что слово Украина впервые прозвучало из уст умного Хмельницкого, который знал 5 языков, он сумел завоевать земли, ранее принадлежащие полякам и литовцам, Речь Посполитую, при помощи казаков, которых создали те же поляки. Москва на тот период давно уже была со своим языком и культурой, а Украина только создавалась. Это 1649 год.
Да, в школе мы учили историю Руси и там говорили о Киеве, как матери городов русских  это да, было. Здесь надо еще что-то почитать.

#28570 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 29 November 2017 - 08:51 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 29 November 2017 - 12:48 AM, said:

сходи к зеркалу
какая ты украинка?
Правильно, на детектор брехни ее, не украинка она. Разыскать фельдшера, который принимал роды, допросить, на каком языке кричала, не пшекала ли?

#28571 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 08:57 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 29 November 2017 - 08:51 AM, said:

Правильно, на детектор брехни ее, не украинка она. Разыскать фельдшера, который принимал роды, допросить, на каком языке кричала, не пшекала ли?
Володя, вы не передергивайте, я считаю, если вы поддерживаете Путина и военные действия, это страшное зло, вы тем самым разжигаете рознь, возникшую в результате Майдана. Это недопустимо!

#28572 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 09:22 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 29 November 2017 - 08:57 AM, said:

Володя, вы не передергивайте, я считаю, если вы поддерживаете Путина и военные действия, это страшное зло, вы тем самым разжигаете рознь, возникшую в результате Майдана. Это недопустимо!
Ловко пристегнули меня к своим военным действиям. Где я хоть словом о них обмолвился? Вы уж, пожалуйста сами с ними разбирайтесь, пересчитайте погибших, стряхните лапшу с ушей, которую вам вешает ваш гарант и высокопрофессиональная рада. А я войну не люблю и не хочу ее. Каждый день с тревогой включаю интернет и первое что ищу-это обстановка в вашей конфликтной зоне, сколько вашей пьяни за ночь угробили мирных жителей. И вы боритесь с этим злом, не нойте здесь а выходите на митинги, А то у вас Катя, один пост за ваших коллег ястребов, второй против.

#28573 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 29 November 2017 - 10:33 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 28 November 2017 - 11:35 PM, said:

Кто Вам сказал что неудачные. Может они систему наведения тестировали.
Они в северной корее испытывают свои баллистические ракеты.

#28574 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 11:13 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 29 November 2017 - 09:22 AM, said:

Ловко пристегнули меня к своим военным действиям. Где я хоть словом о них обмолвился? Вы уж, пожалуйста сами с ними разбирайтесь, пересчитайте погибших, стряхните лапшу с ушей, которую вам вешает ваш гарант и высокопрофессиональная рада. А я войну не люблю и не хочу ее. Каждый день с тревогой включаю интернет и первое что ищу-это обстановка в вашей конфликтной зоне, сколько вашей пьяни за ночь угробили мирных жителей. И вы боритесь с этим злом, не нойте здесь а выходите на митинги, А то у вас Катя, один пост за ваших коллег ястребов, второй против.
Стоп, так а кто кричал, что мы на Майдане скачем, а не выражаем свое мнение? Кто настроил русскоязычных против Майдана? Кто обложил титушками все острые районы, где шли митинги? Кто расплодил троллей о том, что мы дурачки и скачем за печеньки? На вашей, Володя все это совести, вы настроили большую часть людей против нововведений, вы не зная ничего, просто по чьей-то указке бранили и продолжаете бранить все новое и перспективное в Украине, в результате идет раскол и он все больше, к сожалению.

А самое главное, что именно вы и Путин виноваты в том, что поддержали военные действия, пусть даже они начались и в середине Украины и я бы вас и Путина судила именно за это и вы бы не отвертелись

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 29 November 2017 - 11:17 AM

#28575 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 11:19 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 28 November 2017 - 07:55 AM, said:

Быстро прочла написанное за 2 дня и вот какие мысли:- Национальная идея украинцев заставить (это не в прямую физически, а навязчиво по всем  сми) говорить на родном языке это хорошо, если бы украинцев в Украине или тех, кто считает себя украинцем было больше 60% Ну ведь так же? Но этих процентов нет даже на не оккупированных территориях, а уж про Крым и Донбасс что говорить? Я со всей душой хочу выучить украинский хотя бы разговорный и  у меня ничего не выходит. А почему? Да потому что окружают меня не украинцы, а сплошные "суржики", чему мне у них учиться? Повторять, как попугай? По-моему даже слово "грабли" каждый говорит по своему.
Поэтому я и просила, все, кто может писать на украинском научить меня хоть немного тоже. Я скорее английский выучу, чем украинский.
1. Давай Катя ты не будешь путать понятия русскоговорящий украинец с русским по национальности. Ты же не говоришь, что русскоговорящий еврей есть тоже русский или чеченец кадыров, говорящий по русски, твой русский земляк?
Еще раз повторю, при любой империи все народы, находящие в составе империи, заставляют учить язык империи. Яркий пример, в Индии многие говорят на английском, потому что долгое время страна была колонией Великобритании.
2. После того, как Украина стала независимым от империи государством, нет никаких предпосылок делать русский язык вторым государственным. Почему? Потому что хоть, как ты говоришь, и много украинцев разговаривают по русски, но они себя не ощущают русскими, так же, как чеченцы или как индусы не считают себя британцами. Понятно?
3. Ты не выучишь ни украинский и не тем более английский языки! Не по причине какой то лени или отсутствии умственных способностей, нет. Просто потому, что для тебя нет необходимости учить эти языки, тебе и так комфортно жить, а зачем тогда себя напрягать?
В прибалтике поступили правильно. Хочешь быть гражданином страны в которой проживаешь - сдай экзамен на знание языка и ее истории. Почему они поступили именно так не порядочно к русскоговорящим "эстонцам, латышам, литовцам"? Потому что они были в свое время оккупированы советским союзом. Часть народов этих стран насильно были вывезены в Сибирь, а на их место насильно-добровольно заселили русскоговорящими. Эти прибалтийские народы постепенно ассимилировались, то есть теряли свою национальную идентичность. Чтобы этой трагедии не произошло - потеря свой народности, они вынуждены были внедрять свой язык, как самый главный идентификатор своего народа.
Вопросы:
"Чем Украина хуже в сравнении с прибалтами, грузинами, армянами и т.д.?"
"Почему наша страна должна за счет бюджета своего народа, развивать язык своей бывшей империи или языки других национальных меньшинств, населяющих нашу страну - венгров, румын, болгар и т.д.?"

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 29 November 2017 - 11:20 AM

#28576 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 11:27 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 29 November 2017 - 11:13 AM, said:

Стоп, так а кто кричал, что мы на Майдане скачем, а не выражаем свое мнение? Кто настроил русскоязычных против Майдана? Кто обложил титушками все острые районы, где шли митинги? Кто расплодил троллей о том, что мы дурачки и скачем за печеньки? На вашей, Володя все это совести, вы настроили большую часть людей против нововведений, вы не зная ничего, просто по чьей-то указке бранили и продолжаете бранить все новое и перспективное в Украине, в результате идет раскол и он все больше, к сожалению.
А самое главное, что именно вы и Путин виноваты в том, что поддержали военные действия, пусть даже они начались и в середине Украины и я бы вас и Путина судила именно за это и вы бы не отвертелись
Человек забыл, как он радовался предвкушая того, что скоро русские танки будут в Киеве. И с ехидцей в тоне советовал мне сваливать побыстрей из Киева, если хочу остаться в живых. А теперь нет, он видите ли он такой миротворец, что аж зубы у него сводит, как он не любит войну.

#28577 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 11:34 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 29 November 2017 - 11:13 AM, said:

Беда Украины состоит в том, что Россия совсем не вмешивалась в ваши дела, только делала скидки и поддерживала вашу экономику. А в это время пиндосы не дремали, зомбировали вас по полной программе. То, что вы скакали? Вы и сейчас скачите. Титушки это ваша фантазия. Не всем вашим жителям хотелось носить кружевные трусики, и не все верили, что евросоюз вас озолотит. Особенно вы, Катя, в это верили. Я хорошо помню ваши маниловские посты. Что у вас нового перспективного? Какие положительные нововведения? Трындец. И что ваш идейный майдан? Боролись против одного вора, а получили гораздо худшего? Сейчас вы на майдан не идете, нет печенек. А тогда были, и постреляли людей. Потому что ваш новый друг так вам сказал. Сейчас он вам такого не говорит, вы ему нафиг не упали, со своей задачей втянуть Россию в большую войну вы не справились. Да и России вы уже не нужны. Россия научилась жить без ваших моторов и самолетов. Хотя, русские добрые люди, они простят, когда наступит такой момент, и куском хлеба поделятся.

#28578 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 11:48 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 29 November 2017 - 11:19 AM, said:

"Почему наша страна должна за счет бюджета своего народа, развивать язык своей бывшей империи или языки других национальных меньшинств, населяющих нашу страну - венгров, румын, болгар и т.д.?"
С себя начни.
Ты свой развивай и  в чужой не лезь. Не оскверняйся  чужим языком. Гунди здесь на дер. мове..
Сразу полегчает.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 29 November 2017 - 11:50 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#28579 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 12:50 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 29 November 2017 - 11:19 AM, said:

Хочешь быть гражданином страны в которой проживаешь - сдай экзамен на знание языка и ее истории. Почему они поступили именно так не порядочно к русскоговорящим "эстонцам, латышам, литовцам"?

Литовцы нет. Они сумели обойтись без принудиловки. Как, мне до сих пор не понятно. И тем не менее страна, которая на старте была самой бедной, стала самой богатой их это троицы. И без националной проблемы с Русскими. (Там с Поляками терки серъезные).
Размещенное изображение

#28580 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 01:24 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 29 November 2017 - 12:50 PM, said:

Литовцы нет. Они сумели обойтись без принудиловки. Как, мне до сих пор не понятно. И тем не менее страна, которая на старте была самой бедной, стала самой богатой их это троицы. И без националной проблемы с Русскими. (Там с Поляками терки серъезные).
Меньше 3 млн. жителей. Из них половина работающих...

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых