Гультяева Екатерина Викторовна, on 28 November 2017 - 07:55 AM, said:
Быстро прочла написанное за 2 дня и вот какие мысли:- Национальная идея украинцев заставить (это не в прямую физически, а навязчиво по всем сми) говорить на родном языке это хорошо, если бы украинцев в Украине или тех, кто считает себя украинцем было больше 60% Ну ведь так же? Но этих процентов нет даже на не оккупированных территориях, а уж про Крым и Донбасс что говорить? Я со всей душой хочу выучить украинский хотя бы разговорный и у меня ничего не выходит. А почему? Да потому что окружают меня не украинцы, а сплошные "суржики", чему мне у них учиться? Повторять, как попугай? По-моему даже слово "грабли" каждый говорит по своему.
Поэтому я и просила, все, кто может писать на украинском научить меня хоть немного тоже. Я скорее английский выучу, чем украинский.
1. Давай Катя ты не будешь путать понятия русскоговорящий украинец с русским по национальности. Ты же не говоришь, что русскоговорящий еврей есть тоже русский или чеченец кадыров, говорящий по русски, твой русский земляк?
Еще раз повторю, при любой империи все народы, находящие в составе империи, заставляют учить язык империи. Яркий пример, в Индии многие говорят на английском, потому что долгое время страна была колонией Великобритании.
2. После того, как Украина стала независимым от империи государством, нет никаких предпосылок делать русский язык вторым государственным. Почему? Потому что хоть, как ты говоришь, и много украинцев разговаривают по русски, но они себя не ощущают русскими, так же, как чеченцы или как индусы не считают себя британцами. Понятно?
3. Ты не выучишь ни украинский и не тем более английский языки! Не по причине какой то лени или отсутствии умственных способностей, нет. Просто потому, что для тебя нет необходимости учить эти языки, тебе и так комфортно жить, а зачем тогда себя напрягать?
В прибалтике поступили правильно. Хочешь быть гражданином страны в которой проживаешь - сдай экзамен на знание языка и ее истории. Почему они поступили именно так не порядочно к русскоговорящим "эстонцам, латышам, литовцам"? Потому что они были в свое время оккупированы советским союзом. Часть народов этих стран насильно были вывезены в Сибирь, а на их место насильно-добровольно заселили русскоговорящими. Эти прибалтийские народы постепенно ассимилировались, то есть теряли свою национальную идентичность. Чтобы этой трагедии не произошло - потеря свой народности, они вынуждены были внедрять свой язык, как самый главный идентификатор своего народа.
Вопросы:
"Чем Украина хуже в сравнении с прибалтами, грузинами, армянами и т.д.?"
"Почему наша страна должна за счет бюджета своего народа, развивать язык своей бывшей империи или языки других национальных меньшинств, населяющих нашу страну - венгров, румын, болгар и т.д.?"
Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 29 November 2017 - 11:20 AM