Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#28541 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 28 November 2017 - 02:43 PM

Читаю ваши исторические изыскания и вспомнил старый анекдот. Любознательный мальчик спросил папу:
-Папа, а от кого произошли русские?
-Есть такая обезьяна гаврила.
-Папа, а от кого произошли евреи?
-Есть такая обезьяна абрамгутанг.
-А от кого произошли грузины?
-Есть такая обезьяна шимпанидзэ
Папа, а от какой обезьяны произошли китайцы, вьетнамцы?
Папа подумал, подумал и сказал:
-Сынок, это обезьяны от них произошли.

Многие анекдоты я запомнил вместе с местом и автором, мне их рассказавшим. Этот, например, я услышал поздней ночью в Москве в аэропорту Внуково  в 1982 году, когда ждал посадку  на задержанный рейс. Кстати, в Одноклассниках  недавно участники массовок в фильме Раба любви утроили вечер воспоминаний. Сейчас вспомнил об этом потому, что помню анекдоты, которые рассказал мне второй режиссер этого фильма, но, как оказалось, он был первым режиссером. У него фильм этот забрали и передали Михалкову, больше он фильмов не снимал. Зато много лет спустя он стал единственным художником, которого Третьяковская галерея выставила при жизни мастера. Это был Рустам Хамдаев.   http://www.liveinter...aid_refresh=yes  И ведь надо же, сколько раз просматривал эти моменты и не мог увидеть себя вблизи, а в этой статье сейчас узнал :D . Там студентишка облокотился на белогвардейского офицера, на меня, собственно. Все говорили, что это настоящий артист, он получает 10 рублей за съемочный день :D . Кстати, фуражку он у меня,таки, снял, скотина и я его там чуть не прикончил, уж очень вошел в роль :D .

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 28 November 2017 - 02:44 PM

#28542 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 03:09 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28 November 2017 - 01:24 PM, said:

оте самые русичи и есть предки наши
Понятно, т.е. ты викинг из Новгорода...

ps Ещё одна цитата, но какая!!!!

Цитата

считаю, что Украина будет определять не только наш путь в Европу и к европейскому проекту, она будет определять и сам европейский проект
( К. Чугункин)

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 28 November 2017 - 03:45 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#28543 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 28 November 2017 - 04:05 PM

Честно сказать, уже не возникают никаких эмоций. Очередной неудачный запуск российской ракеты. Бл@, сто миллионов долларов в жопу океан.
И это на фоне двух успешных запусков с украинскими компонентами и не счесть сколько успешных запусков у Макса.
Да сядьте, да откатайте каждый узел до совершенства, кому нужна эта показуха и спешка?
На олимпиаде Сочи 2014 опозорились - шестое место и это не предел, плюс запреты на участие в соревнованиях.
Думали, что все пройдет на шару. На тотальной брехне ничего путного не делается.

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 28 November 2017 - 04:06 PM

#28544 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 28 November 2017 - 04:44 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 28 November 2017 - 04:05 PM, said:

Честно сказать, уже не возникают никаких эмоций. Очередной неудачный запуск российской ракеты. Бл@, сто миллионов долларов в жопу океан.
И это на фоне двух успешных запусков с украинскими компонентами и не счесть сколько успешных запусков у Макса.
Да сядьте, да откатайте каждый узел до совершенства, кому нужна эта показуха и спешка?
На олимпиаде Сочи 2014 опозорились - шестое место и это не предел, плюс запреты на участие в соревнованиях.
Думали, что все пройдет на шару. На тотальной брехне ничего путного не делается.
ну просто зачмырил....
я так понял - день удался...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#28545 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 05:01 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 28 November 2017 - 02:43 PM, said:

Многие анекдоты я запомнил вместе с местом и автором, мне их рассказавшим. Этот, например, я услышал поздней ночью в Москве в аэропорту Внуково  в 1982 году, когда ждал посадку  на задержанный рейс. Кстати, в Одноклассниках  недавно участники массовок в фильме Раба любви утроили вечер воспоминаний. Сейчас вспомнил об этом потому, что помню анекдоты, которые рассказал мне второй режиссер этого фильма, но, как оказалось, он был первым режиссером. У него фильм этот забрали и передали Михалкову, больше он фильмов не снимал. Зато много лет спустя он стал единственным художником, которого Третьяковская галерея выставила при жизни мастера. Это был Рустам Хамдаев.   http://www.liveinter...aid_refresh=yes  И ведь надо же, сколько раз просматривал эти моменты и не мог увидеть себя вблизи, а в этой статье сейчас узнал :D . Там студентишка облокотился на белогвардейского офицера, на меня, собственно. Все говорили, что это настоящий артист, он получает 10 рублей за съемочный день :D . Кстати, фуражку он у меня,таки, снял, скотина и я его там чуть не прикончил, уж очень вошел в роль :D .
я вот тоже не смог :)
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#28546 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 05:14 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 28 November 2017 - 04:05 PM, said:

Евгений, вы об этом запуске?

Все застраховано (2,6млрд.р.), так что не слишком расстраивайтесь.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 28 November 2017 - 05:34 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#28547 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 28 November 2017 - 05:20 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 28 November 2017 - 05:01 PM, said:

я вот тоже не смог :)
Если бы не начал сегодня рассказывать этот анекдот, так бы себя и не нашел :D . Как полезно рассказывать анекдоты!

#28548 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 28 November 2017 - 06:21 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 28 November 2017 - 05:14 PM, said:

Так удачный запуск или нет? Быстро картинка ушла.  А с чьего кармана выплачиваются страховки в России?

Сегодня по 112у  говорили, что война может затянуться на многие годы. Там столько путинских танков, Климкин сказал.., ну очень много, в военторге столько не купишь, и Сурков с Волкером взяли паузу.  Печально

#28549 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 06:31 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 28 November 2017 - 06:21 PM, said:

Так удачный запуск или нет? Быстро картинка ушла.  А с чьего кармана выплачиваются страховки в России?

Сегодня по 112у  говорили, что война может затянуться на многие годы. Там столько путинских танков, Климкин сказал.., ну очень много, в военторге столько не купишь, и Сурков с Волкером взяли паузу.  Печально
Скорее всего неудачный, официальное заключение не искал (если оно уже появилось).
Раз в военторге столько не купить, то наверное попросту закупают у ВСУ - все рядом, недорого, и готовности продавать - предостаточно).

#28550 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 07:00 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 28 November 2017 - 06:31 PM, said:

Скорее всего неудачный, официальное заключение не искал (если оно уже появилось).
Раз в военторге столько не купить, то наверное попросту закупают у ВСУ - все рядом, недорого, и готовности продавать - предостаточно).

А насчет покупки у ВСУ  это легко выяснить? Значит надо срочно вводить миротворческие войска, тогда все станет ясно.

#28551 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 07:03 PM

Цитата

надо срочно вводить миротворческие войска, тогда все станет ясно.
Злобствуют-с...

Цитата

Спеціальний представник США з питань України Курт Волкер закликає Україну бути готовою надати особливий статус Донбасу й амністувати бойовиків. Про це він повідомив на конференції з безпеки, передають Українські Новини.
Волкер сказав, що Україна зобов'язана піти на складні кроки для повернення Донбасу, а саме надати цим територіям особливий статус і оголосити часткову амністію сепаратистів.
"Україні треба бути готовою це зробити", - сказав представник США.
При цьому Волкер зазначив, що Росія має забезпечити безпеку на сході України.
"Президент Путін ще сам не прийняв рішення, що тут (на Донбасі) робити", - зазначив він.
Спецпредставник також закликав українську владу показати свою турботу про громадян, що перебувають на окупованих територіях.  https://ukranews.com...oyovykiv-volker

#28552 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 08:34 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 28 November 2017 - 07:03 PM, said:

Злобствуют-с...
Отлично, я за то, чтобы дали этот статус и закончилась война.

Да, смотрю же серии по истории Украины и наконец-то понимаю, что украинцы - это казаки, которых вначале нанимали поляки для войн ( сами уже не хотели воевать), а за это их наделяли землями и вначале это было близ Запорожья и случилось это в 1552 году после Люблянской унии. Вот до этой части я дослушала..Территория называлась Речь Посполитая, а входил ли туда Киев не поняла. Может кто подскажет, а я буду слушать дальше.

#28553 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 08:58 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 28 November 2017 - 08:34 PM, said:

Отлично, я за то, чтобы дали этот статус и закончилась война.

Да, смотрю же серии по истории Украины и наконец-то понимаю, что украинцы - это казаки, которых вначале нанимали поляки для войн ( сами уже не хотели воевать), а за это их наделяли землями и вначале это было близ Запорожья и случилось это в 1552 году после Люблянской унии. Вот до этой части я дослушала..Территория называлась Речь Посполитая, а входил ли туда Киев не поняла. Может кто подскажет, а я буду слушать дальше.
Трудно сказать, но польский гимн (Ещё Польша не згинела...) с собой таки утащили, присвоили, слегка правда переделали и изменили тональность пения на какую то заунывную и тоскливую...

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 28 November 2017 - 09:01 PM

#28554 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 28 November 2017 - 09:33 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 28 November 2017 - 07:55 AM, said:

Быстро прочла написанное за 2 дня и вот какие мысли:- Национальная идея украинцев заставить (это не в прямую физически, а навязчиво по всем  сми) говорить на родном языке это хорошо, если бы украинцев в Украине или тех, кто считает себя украинцем было больше 60% Ну ведь так же? Но этих процентов нет даже на не оккупированных территориях, а уж про Крым и Донбасс что говорить?
Катяяяяя!

В настоящее время большинство населения страны составляют украинцы (согласно последней переписи населения (2001 год) их удельный вес составил 77,82 % от всего населения страны). Второй по численности народ — русские (их доля превышала 17,28 % населения). Сравнительно крупными этническими группами населения Украины являются: белорусы (0,57 %), молдаване(0,54 %), крымские татары (0,51 %), болгары (0,42 %), венгры (0,32 %), румыны (0,31 %), поляки (0,30 %) и другие.

https://ru.wikipedia...селение_Украины

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#28555 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 28 November 2017 - 09:44 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 28 November 2017 - 05:14 PM, said:

аха! платить кто будет? россияне!

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 28 November 2017 - 09:45 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#28556 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 09:51 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28 November 2017 - 09:33 PM, said:

Катяяяяя!

В настоящее время большинство населения страны составляют украинцы (согласно последней переписи населения (2001 год) их удельный вес составил 77,82 % от всего населения страны). Второй по численности народ — русские (их доля превышала 17,28 % населения). Сравнительно крупными этническими группами населения Украины являются: белорусы (0,57 %), молдаване(0,54 %), крымские татары (0,51 %), болгары (0,42 %), венгры (0,32 %), румыны (0,31 %), поляки (0,30 %) и другие.

https://ru.wikipedia...селение_Украины
а те у кого родители один из России другой из Украины - они в какую категорию попали?

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 28 November 2017 - 09:51 PM

безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#28557 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 09:55 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 28 November 2017 - 08:58 PM, said:

Трудно сказать, но польский гимн (Ещё Польша не згинела...) с собой таки утащили, присвоили, слегка правда переделали и изменили тональность пения на какую то заунывную и тоскливую...

Дошла до Богдана Хмельницкого, который  захватил Киев  в 1649. На тот период это было Киевское княжество. Все завоеванные Хмельницким земли были названы украинскими., а почему - не сказали. Ведь история же Украины, а откуда это слово появилось я так и не узнала. Но поляки только затаились на год и в 1651 году начались опять сражения. А вот в 1654 году Хмельницкий обратился к московскому царю Алексею Михайловичу и при помощи его послов Польша наконец-то отстала от Украины. Получается, что Московия на тот период была намного сильнее украинских казаков. Почему Женя говорит, что Москва забитая, а Украина великая?  Остальное досмотрю уже завтра.

#28558 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 09:58 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 28 November 2017 - 09:55 PM, said:

Дошла до Богдана Хмельницкого, который  захватил Киев  в 1649. На тот период это было Киевское княжество. Все завоеванные Хмельницким земли были названы украинскими., а почему - не сказали. Ведь история же Украины, а откуда это слово появилось я так и не узнала. Но поляки только затаились на год и в 1651 году начались опять сражения. А вот в 1654 году Хмельницкий обратился к московскому царю Алексею Михайловичу и при помощи его послов Польша наконец-то отстала от Украины. Получается, что Московия на тот период была намного сильнее украинских казаков. Почему Женя говорит, что Москва забитая, а Украина великая?  Остальное досмотрю уже завтра.
может Женя отталкивается от того факта что Ева была украинкой?
в свое время украинские ученые сделали такое открытие - сам читал...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#28559 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 10:01 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28 November 2017 - 09:33 PM, said:

Катяяяяя! В настоящее время большинство населения страны составляют украинцы (согласно последней переписи населения (2001 год) их удельный вес составил 77,82 % от всего населения страны). Второй по численности народ — русские (их доля превышала 17,28 % населения). Сравнительно крупными этническими группами населения Украины являются: белорусы (0,57 %), молдаване(0,54 %), крымские татары (0,51 %), болгары (0,42 %), венгры (0,32 %), румыны (0,31 %), поляки (0,30 %) и другие. https://ru.wikipedia...селение_Украины

Валя, откуда эти сведения? Я тоже считаюсь по паспорту гражданкой Украины и это с 1992года, когда распался Союз. У нас же в паспортах нет национальностей. Румыны, поляки и т.д - они наверное паспорта не меняли.
А я имела ввиду русскоговорящих, а переписи в 2001году не было, ко мне точно не приходили.

Посмотрела вики, пишут была перепись, но "Государственный язык — украинский. Его считают родным 67,5 % населения Украины," Видишь я не на много ошиблась. 30% никуда не выкинешь или придется? И это наверное не считая Крым?

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 28 November 2017 - 10:08 PM

#28560 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 10:14 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 11