Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#28521 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 10:07 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 26 November 2017 - 08:22 PM, said:

Так эти новости вы и распространяете.
  Смаковать деяния какой-то бабы  американской, валящей медицину - это изврат..
Это вы по себе, на себя примеряете.
А в ЛНР что - не знаю. Пока.
А судить по звону в интернете нет смысла.
Плотницкий  омерзителен,  хотя бы по одному пунктику -   торговле по серым схемам медикаментами. Сместили и фиг с ним.

ну вот, очередной ихтамнет, женился на земле донецкой - шо им там, намазано ?

Прикрепленные файлы

#28522 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 08:29 AM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 25 November 2017 - 10:55 PM, said:

У нас страховка покрывает все прививки без страховки DTP
$30 за дозу и $15 за укол

Здесь я не про деньги.
Прививку , как я понимаю,  всё-таки делают?
И в старушке-европе, - я выяснил у друзей,- по старинке прививают.
А вот на Украине, дерзко рванувшей в будущее, уже бытует мнение, что это анахронизм.
Правда, Валя?

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#28523 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 09:43 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 27 November 2017 - 08:29 AM, said:

Здесь я не про деньги.
А вот на Украине, дерзко рванувшей в будущее, уже бытует мнение, что это анахронизм.
Правда, Валя?

на самом деле, вопрос неоднозначный. достаточное количество авторитетных ученых, полагают, что это наносит вред здоровью.  это не тема, для обсуждения  на этом форуме, но, вопрос повторюсь, неоднозначный ...

#28524 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 27 November 2017 - 10:05 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 27 November 2017 - 09:43 AM, said:

на самом деле, вопрос неоднозначный. достаточное количество авторитетных ученых, полагают, что это наносит вред здоровью.  это не тема, для обсуждения  на этом форуме, но, вопрос повторюсь, неоднозначный ...
Скажу или уже повторюсь о своем опыте. На работе, по желанию, прививали от гриппа. Не помогало. Болели одинаково и те кто прививался и те кто нет. Когда стали давать Афлубин, накануне эпидемии гриппа, болели меньше.
О детских прививках. Решение принимают родители. Решение это у всех разное. Это так, как кто верит в Бога, кто то нет.
В советском союзе прививали и никто не возражал. Потому что думали, что живем в самом прогрессивном обществе в мире. Но тем не менее даже после прививок болели, правда не массово. Иногда младшие классы закрывали на карантин против кори (сам болел) или ветрянки.

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 27 November 2017 - 10:06 AM

#28525 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 10:10 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 27 November 2017 - 09:43 AM, said:

Прививки - это плата за жизнь в муравейнике.
Прививки многие - пшик, как, например, грипперная.
Я вообще всю жизнь  без прививок - аллергия.
Только при рождении прививки были сделаны. И ещё один раз я сама от энцефалита,когда на Байкал.

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 27 November 2017 - 10:05 AM, said:

В советском союзе прививали и никто не возражал. Потому что думали, что живем в самом прогрессивном обществе в мире. Но тем не менее даже после прививок болели, правда не массово. Иногда младшие классы закрывали на карантин против кори (сам болел) или ветрянки.
Болеешь ты Плитко. Головой.
Как раз снижалась заболеваемость по многим  инфекциям..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 27 November 2017 - 10:59 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#28526 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 27 November 2017 - 10:18 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 27 November 2017 - 10:05 AM, said:

В советском союзе прививали и никто не возражал. Потому что думали, что живем в самом прогрессивном обществе в мире.
потрясающее объяснение....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#28527 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 11:07 AM

Прививки делать необходимо. Критическое соотношение 70 к 30- не будут развиваться эпидемии. Нет ни одного научного труда о вреде прививок(исключая индивидуальную непереносимость и т.д.), неоднозначности быть не может. Если вы сделаете прививку от гриппа, вы можете заболеть, но никогда не умрете.
Повторюсь, мое мнение, тех кто отказывается от прививок без объективных причин- "расстрел на месте" (шучу). А если серьезно, поселить бы их в одно место и пусть варятся сами в собственном соку. И отгородить, конечно. Несбыточная мечта.
И ... В РФ прививки бесплатные, по ОМС точно(ОМС есть у всех граждан России).

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 27 November 2017 - 11:34 AM

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#28528 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 01:05 PM

В штатах не спрашивают - хотите делать, не хотите делать, просто делают и всё, даже когда у деток температура, болеют. Пришел срок -  безоговорочно - прививки. Тут речь идет не только о самих индивидах, а и окружающих, больше даже о последних. В Германии штрафуют...
А в Украине сейчас полный бардак - вообще нет вакцин. Поэтому и начали рассуждать что это вредно. Экономия на всём...

Сообщение отредактировал Ирина Бузату (Кострома): 27 November 2017 - 01:07 PM

Размещенное изображение

#28529 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 27 November 2017 - 01:38 PM

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 27 November 2017 - 01:05 PM, said:

В штатах не спрашивают - хотите делать, не хотите делать, просто делают и всё, даже когда у деток температура, болеют. Пришел срок -  безоговорочно - прививки. Тут речь идет не только о самих индивидах, а и окружающих, больше даже о последних. В Германии штрафуют...
А в Украине сейчас полный бардак - вообще нет вакцин. Поэтому и начали рассуждать что это вредно. Экономия на всём...
в Украину в определенный период начали завозить вакцины какие-то левые
то ли на наших детях их тестировали
то ли срок годности у них уже подходил и нужно было списать
много писали про это
и случаи нехорошие с детьми были...

а кто-то бабло на этом деле срубил
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#28530 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Год выпуска: 1988

Отправлено 27 November 2017 - 02:37 PM

Здесь я не про деньги.

Вы можете отказаться, по религиозным соображениям или без причины,
однако дети не будут допущены в школу или колледж / университет без вакцинации.

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 27 November 2017 - 01:05 PM, said:

В штатах не спрашивают - хотите делать, не хотите делать, просто делают и всё, даже когда у деток температура, болеют. Пришел срок -  безоговорочно - прививки. Тут речь идет не только о самих индивидах, а и окружающих, больше даже о последних. ...

без письменного разрешения родителя / опекуна никто не будет вакцинировать ребенка

статистика вакцинации показана в ссылке ниже

https://www.cdc.gov/...ts/immunize.htm

P.S
вакцинация обязательная для медработников
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#28531 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 27 November 2017 - 03:32 PM

Здесь я не про деньги.
Правда, Валя?
Вася! Отвечаю. считаю все эти разговоры бесполезными.
Сравнивать Европу и Америку с Украиной - это полный бред. Там нормальная вакцина, а тут - для стран третьего мира
..........................

ЗЫ. Знаю из первых рук, как дети медиков успешно "укрывались " от прививок (аллергия ж!).  Детки выросли и своих деток   имеют... Как ты думаешь, привитых?
....................
Настоящая прививка от кори - у Жени. Переболел и заимел от этой болячки иммунитет на всю жизнь, а не на 7 лет, как  от современных прививок

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#28532 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 04:38 PM

Местные новости.

Цитата

В Вене сегодня впервые за почти полтора года пройдет полноценная встреча переговорщиков по урегулированию приднестровского конфликта в формате «5+2». Переговоры оказались заранее обречены на успех: Кишинев и Тирасполь накануне объявили о договоренностях по вопросам, осложнявшим не только работу дипломатов, но и жизнь жителей двух берегов Днестра. Как пишет в статье для издания «Коммерсантъ» главный редактор NM Владимир Соловьев, над прорывными решениями активно поработали молдавский и приднестровский олигархи Владимир Плахотнюк и Виктор Гушан.
Переговоры по Приднестровью пройдут в Вене, поскольку в этом году в ОБСЕ председательствует Австрия. Сам факт встречи уже показателен: в последний раз переговорщики собирались в формате «5+2» (Молдова и Приднестровье — стороны конфликта, ОБСЕ, Россия и Украина — посредники, ЕС и США — наблюдатели) в июне прошлого года в Берлине. Там молдавский вице-премьер Георге Бэлан и глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев подписали Берлинский протокол, взяв на себя обязательства решить конкретные, по сути технические, вопросы. Они сразу в них увязли и буксовали почти полтора года.
В 2017 году Тирасполь и Москва не раз призывали собраться в формате «5+2», но австрийцы были непреклонны и отвечали, что переговоры пройдут при условии, что стороны договорятся хоть по каким-нибудь вопросам. Это и произошло 25 ноября в приднестровских Бендерах, где господа Бэлан и Игнатьев достигли согласия сразу по четырем вопросам.
В первом документе речь идет об апостилировании (подтверждении юридической силы) выдаваемых в Приднестровье документов об образовании. Камнем преткновения был Приднестровский государственный университет им. Тараса Шевченко. Кишинев был категорически против использования слова «государственный» в названии вуза. Сошлись на том, что в апостиле название будут писать на английском языке: Transdniestrian Taras Shevchenko University.
Другой вопрос — функционирование молдавских школ, которые находятся в непризнанной республике, но подчиняются Кишиневу.
Еще одна проблема — телекоммуникации. Прямой телефонной связи между двумя берегами Днестра нет с 2006 года. Из-за этого тарифы на звонки сильно завышены. Кроме того, приднестровский мобильный оператор «Интерднестрком» работает без молдавской лицензии. Стационарную связь решили восстанавливать, а «Интерднестркому» дать лицензию и частоты.
Наконец, стороны договорились решить вопрос сельхозугодий, находящихся на территории, подконтрольной властям непризнанной республики, но принадлежащих молдавским фермерам,— в последние годы им было крайне затруднительно, а порой невозможно обрабатывать землю.
Другим прорывом, предшествовавшим встрече в Вене, стало открытие моста через Днестр, который находится на международной трассе М14. Мост был взорван во время конфликта 1992 года, восстановлен в начале 2000-х, но с тех пор оставался закрытым для движения транспорта. Молдавский премьер Павел Филип и лидер Приднестровья Вадим Красносельский открыли его 18 ноября в присутствии спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ Вольфа Дитриха Хайма.(с)

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 27 November 2017 - 04:39 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#28533 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 27 November 2017 - 05:48 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27 November 2017 - 03:32 PM, said:

....................
Настоящая прививка от кори - у Жени. Переболел и заимел от этой болячки иммунитет на всю жизнь, а не на 7 лет, как  от современных прививок
Не помню в котором классе нам сделали прививку от оспы. Несколько месяцев гноилось место прививки.

#28534 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 06:32 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 27 November 2017 - 05:48 PM, said:

Не помню в котором классе нам сделали прививку от оспы. Несколько месяцев гноилось место прививки.
от оспы делалось в малом возрасте, - какая там школа. Не помнится ничего. Но два прививочных пятачка остались, да.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#28535 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 06:51 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 27 November 2017 - 05:48 PM, said:

Плитко, это "тяжёлая" прививка, у всех так.
Отменила ВОЗ прививки,  считается, что эту болячку победили.

А то, что ребёнку не сделали пробу туберкулиновую перед БЦЖ - так  это воистину сугс.. Жуть.
Туберкулёз сейчас сплошь и рядом, причём болеют все слои населения..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 27 November 2017 - 06:52 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#28536 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 10:17 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 27 November 2017 - 04:38 PM, said:

Местные новости.
Фигасе.
Бабло побеждает зло
Или как крысы бегут с тонущего корабля нано империи.
Хотя какая нафиг империя. В империях колонии кормили метрополию, а тут с точностью до наоборот.

Тут прилетело от знакомого атомщика

Цитата

Очень хорошее подведение итогов от специалистов на профильном ПРОАТОМ.РУ,в комментах...
Цитирую:
☢️Резюмируя по выбросу радиоактивного рутения-106:
• это не мы
• мы, но не специально
• специально, но не сильно
• сильно, но не вредно
• вредно, но недолго
• почему в 1986 можно, а в 2017 нельзя?'
Это ,от нормального спеца,знающего "как устроено" и нормативку...

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 27 November 2017 - 10:32 PM

Размещенное изображение

#28537 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 12:39 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 27 November 2017 - 10:17 PM, said:

...

Тут прилетело от знакомого атомщика
В следующий раз пригнись, голову беречь нужно. :rolleyes:
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#28538 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 28 November 2017 - 07:55 AM

Быстро прочла написанное за 2 дня и вот какие мысли:- Национальная идея украинцев заставить (это не в прямую физически, а навязчиво по всем  сми) говорить на родном языке это хорошо, если бы украинцев в Украине или тех, кто считает себя украинцем было больше 60% Ну ведь так же? Но этих процентов нет даже на не оккупированных территориях, а уж про Крым и Донбасс что говорить? Я со всей душой хочу выучить украинский хотя бы разговорный и  у меня ничего не выходит. А почему? Да потому что окружают меня не украинцы, а сплошные "суржики", чему мне у них учиться? Повторять, как попугай? По-моему даже слово "грабли" каждый говорит по своему.
Поэтому я и просила, все, кто может писать на украинском научить меня хоть немного тоже. Я скорее английский выучу, чем украинский.
Еще, Валя, спасибо за "Историю Украины" Смотрю уже 61 серию и нигде не услышала еще слово Украина и украинцы, все о князьях и о территориях. Уже дошла до монголо-татар, а это 1300е годы и ни ни, Украины еще нет. Есть территории, где живут разные народы, среди них русячи(территории близ Киева и Новгорода) а где же украинцы, когда они появятся, в какой серии?

#28539 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 28 November 2017 - 01:24 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 28 November 2017 - 07:55 AM, said:

.
Еще, Валя, спасибо за "Историю Украины" Смотрю уже 61 серию и нигде не услышала еще слово Украина и украинцы, все о князьях и о территориях. Уже дошла до монголо-татар, а это 1300е годы и ни ни, Украины еще нет. Есть территории, где живут разные народы, среди них русячи(территории близ Киева и Новгорода) а где же украинцы, когда они появятся, в какой серии?
оте самые русичи и есть предки наши

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#28540 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 28 November 2017 - 02:38 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28 November 2017 - 01:24 PM, said:

оте самые русичи и есть предки наши
Ну так это уже приятно, я могу себя русичем называть? Так может есть смысл и Украину переименовать? Ладно, буду смотреть дальше, может что-то прояснится, а пока украинцев я там не вижу. Есть еще версия, что и монголо-татары не нападали на Русь, а это были все междоусобные войны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых