Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#28461 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 November 2017 - 06:22 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 24 November 2017 - 05:42 PM, said:

Я то писала, исходя из прочитанного на форуме. Кратко, - выставил Женя москалей-лапотников, а украинцев на голову выше- я на себя примеряю,  Валя написала, что кацапы гораздо хуже украинцев, я опять на себя  ну и т.д. Получается, что Украина должна быть богаче хотя бы языком украинским. Муж мой немец ( ой, забываю голландец), так бабушка его в тайне языку обучала, чтобы не забыл. А все украинцы на русском говорят, так почему не сохранили свой язык? Почему только сейчас после Майдана вы его выставляете, как свой родной? И почему историю только сейчас переписываете? Кто вас надоумил? Ведь Майдан не об этом изначально (Женя, твое слово слямзила, хорошо подходит, вместо украинского- спочатку- это переводчик так перевел) был?
А вот как по-украински изначально будет?

" Да, они уступают по качеству, но это только вопрос времени."- ключевая фраза - а почему не сегодня и не сейчас, что мешает создавать шедевры?

Перечитала написанное,  немного опять не то, что хотела выразить,  выпить коньячка что-ли, чтобы мозги заработали...

кто это - все украинцы. лично я в быту общаюсь на русском - бумаги и всяческие конференции - украинский. особых затруднений не вызывает. я уже писал - еще в середине 80, случаем попал в киеве, в компанию "золотой молодежи". была зима - девицы все как на подбор в дорогих дубленках , парфюм, золото и брилики - все говорили на щырий украинской - для меня удивление было - почему и запомнил, собственно. вообще, тема языка, для меня не существовала ранее, спасибо братьям и их ущербному вождю, за формирование аутентичности и свидомости, если шо ) самоопределили, бля....

#28462 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 24 November 2017 - 08:05 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 24 November 2017 - 06:22 PM, said:

кто это - все украинцы. лично я в быту общаюсь на русском - бумаги и всяческие конференции - украинский. особых затруднений не вызывает. я уже писал - еще в середине 80, случаем попал в киеве, в компанию "золотой молодежи". была зима - девицы все как на подбор в дорогих дубленках , парфюм, золото и брилики - все говорили на щырий украинской - для меня удивление было - почему и запомнил, собственно. вообще, тема языка, для меня не существовала ранее, спасибо братьям и их ущербному вождю, за формирование аутентичности и свидомости, если шо ) самоопределили, бля....
Вот так граждане Украины становятся щирими и свидомыми.
Кратко, в доступной для ватных мозгов манере о текущем политическом моменте.

#28463 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 24 November 2017 - 08:11 PM

План Маршалла для Украины назвали "Внешний инвестиционный План".

Цитата

Прогнозы Пономаря.
1. Не прошло и 9 часов от моего поста Процесс слива Донбасса.
Моя информация подтвердилась официально - Плотницкий подал в отставку с поста главы ЛНР. На его месте будет серая мышь.
2. И, чтобы два раза не вставать..
Саммит Восточного партнерства завершился очень успешно для Украины.
- В итоговой Декларации подтверждены европейские стремления Украины.
- В Декларации указана возможность миротворцев.
- В Декларации указан Внешний инвестиционный План (ВИП) ЕС.
В кулуарах хорошо проработан вопрос присоединения Украины к таможенному Союзу ЕС.

Хорошего вечера.
https://www.facebook...zVsX9T8&fref=nf

#28464 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 24 November 2017 - 09:26 PM

]

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 24 November 2017 - 10:02 AM, said:

Так и я про это. Ну зачем навязывать миллионам скудный украинский язык? Пусть он древний и интересный, но пусть на нем говорят те, кто красиво умеет говорить, пусть захотят люди его выучить, но зачем навязывать?
Кстати, как Вам Вакарчук, как будущий президент Украины? Я -за!
Катя! вот тебе ответ Чемберлена из ФБ. ( я согласна с автором на все 100%)

Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   135.78К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 24 November 2017 - 09:27 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#28465 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 24 November 2017 - 10:08 PM

Вдогонку и спать :D :

Как-то Вася Бушуев мягко высказывал своё недовольство тем, что народ на форуме не высказывает свое мнение, а постит (О, ужас!) личные разговоры с детьми, например. Но я человек безграмотный в ВУЗах не учившаяся, книжек не читавшая ( кроме букваря), таки, попостю сегодняшнюю нашу с дочей переписку( уж очень она актульна в свете нашей языковой перебранки здесь на форуме):
суть , вкратце, такова:
На ЭСПРЕСО ТВ  В. Портников подводит итоги конкурса, объявленного в мае на САМУЮ ЧИТАБЕЛЬНУЮ ( слово моё) книгу. Номинаций две: ВЗРОСЛАЯ и ДЕТСКАЯ.
Я не расслышала победителя детской номинации и пошла к братцу ГУГЛу...
Результат поиска меня возмутил и я написала дочери:
-Недолуга наша держава. Ну, как её отстроить, блин? Проходят конкурсы, никто о них ничего не знает, где реклама украинской книги, авторы ж молодцы, не хуже российских современных, а лучше...не удивительно, что наши сепары трубят где можно, где нельзя, что украинцев нет, мова никчемная и  вообще литература украинская - понятие из серии примитив...
Дочь отвечает ( заметьте, новое поколение украинцев, дай бог им жить уже в другой Украине):
Это точно, мама,
За свое, украинское, бороться приходится. Чтобы узнать о наших литературных новинках надо самому лезть и выискивать. Рекламы, как таковой, нет... меня это тоже бесит. зато "Сваты" рекламируются (то есть грязно пиарятся) уже 2й день везде...
хорошо, если находятся такие как мы, что ходим в укр. книгарню и там выискиваем, но таких единицы.
Сколько сейчас замечательных украинских детских авторов, и книжки добрые и хорошие. А в ту же книгарню заходят курицы и спрашивают:
- А у вас есть Агния Барто или Маршак... повбивав бы. Я как почитала этих барто и маршака, честно говоря, забросила их куда подальше. т.к. ничему хорошему там не учат на самом деле.
.....................................

Резюмирую:
У дочери подобралась уже замечательная библиотека для малыша ( 3 годика) замечательных, красочных и содержательных книг. Темы  разные. И на русском и на украинском , есть и книги из СССР, но добрые и правильные ( хорошему учат). малыш очень любит , когда ему читают и знает много уже наизусть. А перед сном папа и мама читают вслух большие взрослые книги вместо колыбельной... :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#28466 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 25 November 2017 - 12:25 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 24 November 2017 - 06:22 PM, said:

а если бы девченки говорившие на украинском были бы не с брюликами, а в обносках - в какую сторону бы самоопределился?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#28467 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 12:29 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24 November 2017 - 10:08 PM, said:

- А у вас есть Агния Барто или Маршак... повбивав бы. Я как почитала этих барто и маршака, честно говоря, забросила их куда подальше. т.к. ничему хорошему там не учат на самом деле.
вот где муха-цокотуха вылезла.... (хоть и Чуковская....)
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#28468 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 12:33 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 24 November 2017 - 04:50 PM, said:

у тебя мало радио??? - уж чего чего, а ентого - валом. сгруппировано по жанрам, исполнителям, годам и пр.
я наверное не зря пишу то что пишу
то что тексты песен на украинском языке которые идут в радиоэфире Украины прошли мимо тебя - так в этом есть и твоя вина
не слушаешь ты их
там есть такие пипецы - мне просто лень сейчас искать, но там реально есть песни для ......
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#28469 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 01:07 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 25 November 2017 - 12:33 AM, said:

я наверное не зря пишу то что пишу
то что тексты песен на украинском языке которые идут в радиоэфире Украины прошли мимо тебя - так в этом есть и твоя вина
не слушаешь ты их
там есть такие пипецы - мне просто лень сейчас искать, но там реально есть песни для ......

да понятно, что есть. ты радио, для чего слушаешь? - для анализа  или удовольствия? коли для удовольствия - дык и слушай, чего душа желает - на фиг голову морочить?

#28470 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 09:18 AM

В рубрику "А чо там у хахлов?"
А то от сладости предыдущих постов может слипнуться жизненно важное  для физфункционирования человеческого организма место. Ничем потом не размочишь :blush:
Гомеопатия, не лекарство. Яд в малых дозах. Может полегче станет.
Бужанский, Днепропетровск. Кстати, на очень короткой ноге с недавно обсуждаемым Филатовым, который мер Днепропетровска и "обещайте, а вешать будем потом"

Цитата

Стало очень модным укоризненным тоном задавать вопрос-

Ты что, не видишь перемен?

Подтекст вопроса таков, что ты должен сразу его уловить- если не видишь, ты в лучшем случае идиот, а во всех остальных, почему бы тебе куда-нибудь не уехать, чемодан-вокзал, или не заткнуться, в крайнем случае.

Вот этот фокус, когда все добровольно не замечали, что король голый, он уже не работает.

Нужно взбадривать энтузиазм завуалированным упреком либо угрозой.

Не вижу.

Абсолютно спокойно, без истерик и надрыва говорю, не вижу.

Я не вижу никаких перемен к лучшему.

Ни одной.

К худшему вижу десятки.

Сотни.

Это при том, что я их не ищу, они сыпятся отовсюду, как из рога изобилия.

А к лучшему рад бы сыскать, да нет.

Соглашение об Ассоциации?
Дело даже не в том, что оно мне триста лет не нужно, оно никак не изменило жизнь каждого из нас.
Не нужно вплетать тут Майдан, я о другом.

Скажете еще не изменило, не так быстро?
Ок, когда изменит, тогда и поговорим.

Безвиз?
Вообще ни о чём.
Изменение процедуры, не более.
То, что мы его как знаковое воспринимаем, это нам так хочется.
А по факту- процедура.

Свобода слова?
Её нет вообще.
Армии ботов, что может быть позорней?

Борьба с коррупцией?
Её нет вообще.
Да, мы плодим, вернее власть плодит бесконечные органы, но это никак не связано с борьбой с коррупцией, вообще.

Законность?
Уничтожены суды, а оставшимся судьям по прежнему звонят с инструкциями.

Безопасность жизни?
Без комментариев.

Ничего не изменилось.

Кроме того, что в качестве аргументов теперь принято взывать к самым низменным вещам, почему то камуфлируемым ложным патриотизмом.

Типа шатающихся в сотнях километров от фронта мордоворотов в камуфляже, в котором они разве что в театры не ходят, это как спортивный костюм и чёрные туфли- лодочки.

Лаковые.

Это не повод ныть.

Ну не изменилось, и не изменилось, живем дальше.

Но вот эта истерика, хватание за грудки- ну признай же, признай- это смешно.

И жалко.

И грустно.

Нет ничего хуже самообмана.

И ничего опаснее.

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#28471 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 09:34 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 25 November 2017 - 01:07 AM, said:

да понятно, что есть. ты радио, для чего слушаешь? - для анализа  или удовольствия? коли для удовольствия - дык и слушай, чего душа желает - на фиг голову морочить?
так то что душа желает начинают заменять фигней типа этой с потрясающе убогими текстами
про музыку и вокал я просто молчу
https://www.youtube....h?v=KQ4h258Uxis
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#28472 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 09:41 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24 November 2017 - 10:08 PM, said:

Вдогонку и спать :D :

-Недолуга наша держава. Ну, как её отстроить, блин? Проходят конкурсы, никто о них ничего не знает, где реклама украинской книги, авторы ж молодцы, не хуже российских современных, а лучше...не удивительно, что наши сепары трубят где можно, где нельзя, что украинцев нет, мова никчемная и  вообще литература украинская - понятие из серии примитив...
Дочь отвечает ( заметьте, новое поколение украинцев, дай бог им жить уже в другой Украине):
Это точно, мама,
За свое, украинское, бороться приходится. Чтобы узнать о наших литературных новинках надо самому лезть и выискивать. Рекламы, как таковой, нет... меня это тоже бесит. зато "Сваты" рекламируются (то есть грязно пиарятся) уже 2й день везде...
хорошо, если находятся такие как мы, что ходим в укр. книгарню и там выискиваем, но таких единицы.
Сколько сейчас замечательных украинских детских авторов, и книжки добрые и хорошие. А в ту же книгарню заходят курицы и спрашивают:
.....................................

Резюмирую:
У дочери подобралась уже замечательная библиотека для малыша ( 3 годика) замечательных, красочных и содержательных книг. Темы  разные. И на русском и на украинском , есть и книги из СССР, но добрые и правильные ( хорошему учат). малыш очень любит , когда ему читают и знает много уже наизусть. А перед сном папа и мама читают вслух большие взрослые книги вместо колыбельной... :rolleyes:

Любопытно. Вот так с дочей и "шуршите" на языке агрессора?
Валя, у тебя много ошибок в тексте.
У дочки, если орфография в приведенных выше её откровения сохранена , тоже с грамматикой проблемы.
И ты, помнится, украинские книжки читаешь, и она борется, в библиотеках  выискивает.
Да перейдите вы уже на мову.
Тогда будет так: мова в стадии освоения, помилки прощаються, а в языке кацапском не грех и сделать... хай йому грець :-)
И ещё, хоть  не в тему, но о здобуттях.

Вчера моя дочка делала внучке прививку. АКДС, кажется.
Внучику до майдана подобная обошлась в 20 гр. медсестричке.
Сейчас эта процедура в "Интосане" порядка 2000 гр.
Самостоятельно, чтобы не так "больно" - покупается  пузырёк за 1600 в аптеке, потом в замороженном состоянии по бикицеру надо доставить покупку на место прививки.
Я спросил у неё на негосударственном языке: " А что так?"
Реформаторы, - отвечает на нём же, - чудят. :-)

Вот тема, а ты всё про язык да про язык...

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 27 November 2017 - 09:10 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#28473 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 09:49 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 25 November 2017 - 09:41 AM, said:

Любопытно. Вот так с дочей и "шуршите" на языке агрессора?
Валя, у тебя много ошибок в тексте.
У дочки, если орфография в приведенных выше её откровениях , тоже с грамматикой проблемы.
И ты, помнится, украинские книжки читаешь, и она борется, в библиотеках  выискивает.
Да перейдите вы уже на мову.
Тогда будет так: мова в стадии освоения, помилки прощаються, а в языке кацапском не грех и сделать... хай йому грець :-)

Самостоятельно, чтобы не так "больно" - покупается  пузырёк за 1600 в аптеке, потом в замороженном состоянии по бикицеру надо доставить покупку на место прививки.

И украинские книжки добрые и хорошие, но этому примату в образе  тёти из  Водолаги всё равно хочется убивать...
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#28474 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 09:58 AM

Шесть рукопожатий Facebook.

Цитата

А ВОТ ЧТО В РЕАЛЕ )
Срочно репост!!!!!!! Помогите нам ...репостами ..помогите жителям городов Челябинска, Копейска, Коркино и прилегающим поселкам......! Ребята звоним!!!!!!!!!!!! Мы задыхаемся!!!!!!!! 8 499 -216-99-99! Ребята у нас в городе копец полный!!! Выбросы! Не видно соседних домов..
https://www.facebook..._zQUnwQ&fref=nf

Прикрепленный файл  23795210_327467554402405_309032331807820525_n.jpg   28.84К   0 Количество загрузок:

PS. Даже не знаю фейк это или нет?
Лучше чтобы был фейк.

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 25 November 2017 - 10:36 AM

#28475 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 11:14 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 25 November 2017 - 09:18 AM, said:

В рубрику "А чо там у хахлов?"
А то от сладости предыдущих постов может слипнуться жизненно важное  для физфункционирования человеческого организма место. Ничем потом не размочишь :blush:
Гомеопатия, не лекарство. Яд в малых дозах. Может полегче станет.
Бужанский, Днепропетровск. Кстати, на очень короткой ноге с недавно обсуждаемым Филатовым, который мер Днепропетровска и "обещайте, а вешать будем потом"

дык а кто возражает. все так. но есть один нюанс. как я уже много раз говорил - весь постсовок одинаков. чуть больше коррупции, чуть меньше - суть одна, небольшая и наглая группа людей, живет за счет другой группы. просто меня дико возмущает, что этой наглой группе в соседней стране, уже скучно кошмарить собственный народ и они начинают кошмарить меня - а на фиг оно мне упало? - своих хватает. вот в этом маленький нюанс) ну и шоб два раза не вставать - полюбуйтесь на главного гробовщика питера! - 100 лет минуло и класс дворян полностью восстановился, со всеми атрибутами - впору возвращать крепостное право )

https://www.tatler.r...e.php#p=459025;

#28476 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 11:19 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 25 November 2017 - 11:14 AM, said:

дык а кто возражает. все так. но есть один нюанс. как я уже много раз говорил - весь постсовок одинаков. чуть больше коррупции, чуть меньше - суть одна, небольшая и наглая группа людей, живет за счет другой группы. просто меня дико возмущает, что этой наглой группе в соседней стране, уже скучно кошмарить собственный народ и они начинают кошмарить меня - а на фиг оно мне упало? - своих хватает. вот в этом маленький нюанс) ну и шоб два раза не вставать - полюбуйтесь на главного гробовщика питера! - 100 лет минуло и класс дворян полностью восстановился, со всеми атрибутами - впору возвращать крепостное право )

https://www.tatler.r...e.php#p=459025;
Достаточно посмотреть свадьбу сына пгокугога Югика...
Под носом собственным, а не там. Гораздо ближе.
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#28477 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 11:24 AM

Гордон сказал правду россиянам.

#28478 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 11:45 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 25 November 2017 - 09:41 AM, said:

...

Перед школой внука водил в детскую поликлинику на прививку от чего то. Бесплатно.
Была очередь.
Мамашки прививки оттягивали до последнего часа, а в школу нужна справка о сделанной прививке.

#28479 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 11:45 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 25 November 2017 - 09:58 AM, said:

Лучше чтобы был фейк.
Сообщение отредактировал Евгений Плитко: Час назад
шо фейк почуял?
зачем постить тогда лишь бы ляпнуть...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#28480 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 11:47 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 25 November 2017 - 11:45 AM, said:

Перед школой внука водил в детскую поликлинику на прививку от чего то. Бесплатно.
Была очередь.
Мамашки прививки оттягивали до последнего часа, а в школу нужна справка о сделанной прививке.
странно что ты не знаешь на какую прививку водил своего внука и позволил вколоть неизвестно что
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (2)