Лушин Ролан, on 16 November 2017 - 08:24 AM, said:
ну это они для зрителей так озвучили
за каждым странным событием могут стоять совсем неизвестные остальным причины
нет - там все на виду. их сын живет отдельно в киеве. лет 15 они занимаются этими практиками. он стал чистым веганом-сыроедом, хотя ранее я с ним бухал не один раз. часто ездили на всяческие семинары и за бугор в том числе. очень похоже, что решение вызревало постепенно. ну и в тему один текст ..
Evgeny Arsus
9 ч ·
А «Доктор Рихтер» ожил вроде? (Все равно небрежная поделка). Но я не совсем о сериале. Показали тут в рекламной паузе, посеред сериала, всамделишного врача. И врач говорит: вот-вот жить будем долго. Очень долго, 90 лет как нечего делать. А так-то до 120-ти. Доктор не врет. И это ужасно.
Все головы ломают: вот грядет прекрасный новый мир. Местами наступил уже. Все так в нем хорошо, так хорошо, но в чем засада? Должна быть засада! Одни говорят: роботы лишат нас работы. Роботы будут подавать нам милостыню. Другие: Большой Брат распояшется. Да что Брат, приватности вообще не будет. Общество станет Очень Большим Братом. Где ты, что ты делаешь, все как на ладони. Еще пишут: атмосфера истощится, самолеты летать перестанут (вариант – вода кончится, за воду драться будут).
Так вот, друзья, все это выдумки и ерунда. Главная проблема, главная засада, и главный вопрос: жизнь стала длинной. ЗАЧЕМ? Зачем жить? Куда девать эти свалившиеся с неба десятилетия?
Мне тут возразят, ха-ха, экая проблема. Языки учить будем. Книги умные читать. Путешествия, о! Мир объездим. Блюда Полинезии. Мы никогда не пробовали блюда Полинезии. И ЗОЖ. Щелочная диета. Учет калорий. Инсоляция по графику. Гаджет на руке считает шаги и бдит за дыхалкой. Наше тело – наш храм! Попе своей поклоняемся.
Так вот, фитоняшки вы мои высокотехнологичные. Ничего этого у вас не будет. Жизнь до 120 лет будет, медицина сказала – медицина обеспечит. А вот ни книг, ни Полинезии, ни тихих досугов в маленьком домике у моря – нет. Потому что вы полезете на стену. Вы будете жрать духоподъемные таблетки. Вы будете молить, чтобы «все это» поскорее кончилось.
Поймите одну вещь. Человек всегда жил довольно мало. Он сформировался для бега на короткую дистанцию. В пять – на коне и прыщет из лука. В 11, ну хорошо, в 14 женится. В 20 подвиги. В 30 старик. Это мужчины. С женщинами все еще печальнее. Женщины вообще не замечали жизни. Жена Дмитрия Донского НЕ ходила беременной редкие месяцы. Замуж выдавали с 9-10 лет. Роды-роды-роды – смерть.
Это все довольно фиговый план с нашей точки зрения. Но мы «сделаны» под этот план. Успехам медицины – несколько десятилетий. Не успел человек поменяться. Ментально не успел. Доказательства? Пожалуйста.
Я оглядываюсь по сторонам, и вижу массу 30-40 летних людей, совершенно вышедших в тираж. Старость помолодела. В 30 уже и старость. К 30-ти ты попробовал все. Секс такой и секс сякой, Амстердам, дауншифт, стартап, переоценка ценностей, госслужба, быстрая карьера, сожрал конкурентов, ты биг-босс, машина к подъезду, по пятницам летаешь к жене в Лугано, официант в курсе, что ты пьешь, возвращаешься, твой пропуск заблокирован, вещи ждут у охраны, телефон перестал звонить, слушаешь 20-летних - не понимаешь половину слов, все, приплыли. И такая тяжесть на душе. Такая усталость. Впереди столько лет. Ладно, пока не живем до 120-ти, но до 80-то живем, а как, а куда, все опостылело, и то было, и это. И начинается стон в соцсеточках, этот фирменный высокотехнологичный ной юных старперов: поныл, лайков собрал, вроде полегчало.
И я скажу сейчас совсем неприятную вещь. Главной наукой, хитом, фокусом ближайшего будущего будут не биотехнологии. Не телепортация, полеты в космос и воздушное такси. Главным фокусом станет религия. Потому что только религия умеет заполнять пустоту. Как? Понятия не имею! Мозголомы нашли в голове какой-то религиозный центр. Брешут, наверное. А может, и не брешут. Но факт: религия, неважно, какая, погружает человека куда-то, где времени нет вообще. Где закаты каждый день яркие, как в детстве, и трава не тускнеет с годами. И ты плывешь, плывешь по океану лет, не думая, где берег. А наткнешься на него, выйдешь на пляж, ляжешь под пальмой, глаза закроешь, и все. Как будто уснул.
Кто еще так может? Ипотечный кредит? Новая машина каждый год? Шопинг? Галереи и театры? Нет, конечно, если вы упоротые физики из фильма «Иду на грозу»… Или вы творец, такой прямо творец-творец, едва глаза протрете – и рисовать, тогда, может, ваши годы заполнят науки и искусства. Но, положа руку на сердце, не всем дано быть творцами. Творец – товар штучный. Остальным – религия.
Опиум для народа? А то, еще какой опиум. Правда, вопрос, реальность, она где? Вне опиума? А может, внутри его? Ну вот и посмотрим. Времени, если доктор из телевизора не врет, будет ой как много. Хоть ж*пой ешь.