Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#28061 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 07:51 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 10 November 2017 - 07:32 AM, said:

не вижу противоречий - они и есть настоящие друзья, в отличие от рф, с которыми и врагов не надо....
Ну значит, всё ок  и сало в вальцман-шоколаде..
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#28062 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 07:51 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 10 November 2017 - 06:26 AM, said:

У нас диктанты уже лет десят пишут, как не больше. Так что... снова скоммуниздили :rolleyes:  В своей компании и учредитель и гендир, так что знаю, контролирую все, потому что отвечаю головой. Государство тоже все знает, компания полностью белая. Обороты небольшие, вписываемся в УСН. Кредиты не берем. Никогда.
Также являюсь наемным работником в коммерческой структуре, закон не запрещает. Тоже все белое и прозрачное с полным соответствием всем кодексам и нормам. Возглавляю службу персонала, поэтому точно могу сказать, что среднюю зарплату по рынку всегда можно просчитать. Ведь вы не будете сравнивать программиста-разработчика с тестировщиком, архитектором или специалистом helpdesk. Не будете сравнивать уровень оплаты в крупной корпорации и маленькой компании. На стартапе  з/плата может быть выше, чем где-либо, чтобы привлечь классного специалиста. Нюансов много. Серьезный бизнес и бизнес "на коленке" стоит разных денег.
В госструктурах нужно правильно распределить бюджет и вовремя  целенаправленно использовать выделяемые деньги. И отслеживать законодательство, которое может меняться, как  цвета в детском калейдоскопе. (но опять таки, это я об управлении). В коммерческой структуре работать легче, сколько получил, столько и распределил и потратил, главное "заплати налоги и спи спокойно". Но жизнь многогранна, аппетиты директоров и учредителей разняться, так что в этом мире возможно все.

еще раз - ит рынок у нас умер, остался аутсорсинг по программированию и сервис. вот я сервисом и занимаюсь. о развитии, говорить не приходится, ну хоть народ не разогнали. многие вместе уж более 20 лет - скоро на пенсию. когда я говорю, что овощ убил малый бизнес, я знаю о чем говорю. схема простая - в каждом регионе смотрящий, у нас анисимов, в одессе - абрамов, ну и пр. задача смотрящих собирать налом, налом карл! бабло , даже с коммунальных предприятий! (в межигорье, например мешки с биркой нашего водоканала нашли) и отправлять прямо овощу. в помощь силовики и губернаторы ( наш застрелился из ружья, вы себе представляете, какую физуху должен иметь пожилой человек, дабы убиться из ружья???). первыми у нас под раздачу попали средние частники - кто сбежал (как водочный король черняк), кто сел. к нам, тупо не добрались, объемы не те - в списках не значились. весь бизнес загнали на обнальные площадки, кои контролировал и создавал, главный налоговик клименко. объемы происходящего - ужасают. не раз говорил - вся власть ворует, но соблюдает пропорции - здесь сперли годовой бюджет. мои знакомые регионалы - чиновники, за голову через год правления овоща, хватались. знакомый директор модного и дорогого кабака, уж более 15 лет на посту, сказала мне - раньше у нас бизнесмены деньгами сорили, теперь - только силовики и чиновники, бизнес - чай пьет иногда. я знаю, что говорю и понимаю, что везде в постсовке, все одинаково. кабы не углеводороды, у вас еще раньше крышку сорвало, потому как многонациональные....

#28063 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 07:52 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 10 November 2017 - 07:51 AM, said:

Ну значит, всё ок  и сало в вальцман-шоколаде..

а по другому и быть не может - лишь бы пропорции соблюдал и псов на поводке держал. народ выживет, еще и развиваться будет.

#28064 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 07:55 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 10 November 2017 - 07:51 AM, said:

еще раз - ит рынок у нас умер, остался аутсорсинг по программированию и сервис. вот я сервисом и занимаюсь. о развитии, говорить не приходится, ну хоть народ не разогнали. многие вместе уж более 20 лет - скоро на пенсию. когда я говорю, что овощ убил малый бизнес, я знаю о чем говорю. схема простая - в каждом регионе смотрящий, у нас анисимов, в одессе - абрамов, ну и пр. задача смотрящих собирать налом, налом карл! бабло , даже с коммунальных предприятий! (в межигорье, например мешки с биркой нашего водоканала нашли) и отправлять прямо овощу. в помощь силовики и губернаторы ( наш застрелился из ружья, вы себе представляете, какую физуху должен иметь пожилой человек, дабы убиться из ружья???). первыми у нас под раздачу попали средние частники - кто сбежал (как водочный король черняк), кто сел. к нам, тупо не добрались, объемы не те - в списках не значились. весь бизнес загнали на обнальные площадки, кои контролировал и создавал, главный налоговик клименко. объемы происходящего - ужасают. не раз говорил - вся власть ворует, но соблюдает пропорции - здесь сперли годовой бюджет. мои знакомые регионалы - чиновники, за голову через год правления овоща, хватались. знакомый директор модного и дорогого кабака, уж более 15 лет на посту, сказала мне - раньше у нас бизнесмены деньгами сорили, теперь - только силовики и чиновники, бизнес - чай пьет иногда. я знаю, что говорю и понимаю, что везде в постсовке, все одинаково. кабы не углеводороды, у вас еще раньше крышку сорвало, потому как многонациональные....
Ну теперь же новые владельцы таких площадок.. Просто кто-то очень завидовал и себе забрал...
А у нас вдруг ни с того ни с сего оптоволокно провели и заменили старый кабель..
Хотя есть причина - воруют медь.. Вот недавно на фонтане у народа  украли 1,5 км. (ну не у народа,конечно же,  у компании, у народа тырнета не было 2 месяца)
А с оптоволокном происходит следующее - вскрывают, видят стекло и  всё равно рвут, бо обидно ( классика жанра - не съем, но понадкусываю)..
Будет работа - на сигнализацию и охрану - вот и развитие.

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 10 November 2017 - 07:52 AM, said:

а по другому и быть не может - лишь бы пропорции соблюдал и псов на поводке держал. народ выживет, еще и развиваться будет.
Пропорции - да. Золотое сечение далеко в античности.. И не ожидается возврата. Скоро и воспоминаний о нём не будет.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 10 November 2017 - 08:24 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#28065 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

• Обучение: Дневное

Отправлено 10 November 2017 - 08:25 AM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 10 November 2017 - 03:54 AM, said:

Комитеты сената и палаты представителей США согласовали выделение 350 миллионов долларов на предоставление Украине военной помощи в 2018 финансовом году.

Об этом сообщается в документе
https://www.armed-se...ence Report.pdf

, опубликованном на сайте комитета сената США.

"Закон позволяет выделение $350 млн для предоставления Украине помощи в области безопасности, включая оборонную летальную помощь", - написано там.

Одновременно, половина этой суммы не будет выделена пока глава Пентагона "не подтвердит, что Украина приняла значительные меры для реализации институциональной реформы в сфере обороны".

Хорошо, что помощь только оборонная, а не наступательная.

Можно вопрос:-350млн безвозвратно? И второе, как понять "институциональная  реформа в сфере обороны" ?

#28066 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 08:29 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 10 November 2017 - 08:25 AM, said:

Можно вопрос:-350млн безвозвратно? И второе, как понять "институциональная  реформа в сфере обороны" ?
Это как Петлюра, но на наноуровне...

#28067 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 09:07 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 10 November 2017 - 07:55 AM, said:

Ну теперь же новые владельцы таких площадок.. Просто кто-то очень завидовал и себе забрал...
А у нас вдруг ни с того ни с сего оптоволокно провели и заменили старый кабель..
Хотя есть причина - воруют медь.. Вот недавно на фонтане у народа  украли 1,5 км. (ну не у народа,конечно же,  у компании, у народа тырнета не было 2 месяца)
А с оптоволокном происходит следующее - вскрывают, видят стекло и  всё равно рвут, бо обидно ( классика жанра - не съем, но понадкусываю)..
Будет работа - на сигнализацию и охрану - вот и развитие.

Пропорции - да. Золотое сечение далеко в античности.. И не ожидается возврата. Скоро и воспоминаний о нём не будет.

да понятно - свято место пусто не бывает. просто все стало намного трудней и опасней и народ уже соизмеряет риски - сегодня ушел от налогов, завтра - отдал то, что сэкономил, силовикам или налоговой, а посему, многие плюнули на эти дела и спят спокойно. сейчас не до жиру - лишь бы выжить.

#28068 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 10 November 2017 - 10:35 AM

с фейсбука

Цитата

Сегодня в Зоне состоялась долгожданная закладка хранилища ядерных отходов. Вот там, где работает техника и будет располагаться само хранилище, которое Украинская компания "Энерго Атом" со своими американскими коллегами из "HOLTEC INTERNATIONAL" и планируют воздвигнуть. Стоимость проекта составляет примерно 5 млд. грн., а открытие состоится в начале 2019 года.
Масштабность проекта подтверждает отдельная ЖД ветка, которая вскоре появится.
Как вам идея хранить у нас ядерные отходы со всего мира?

безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#28069 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 10:41 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 10 November 2017 - 10:35 AM, said:

с фейсбука

а как вам вывозить за больные деньги в рф? или хранить, как сейчас, возле аэс, во временных хранилищах?

#28070 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 10:48 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 10 November 2017 - 10:41 AM, said:

а как вам вывозить за больные деньги в рф? или хранить, как сейчас, возле аэс, во временных хранилищах?

Так в РФ полно нежилых мест, а у нас кругом чернозем. А где это место? И Украине будут платить деньги за вывоз отходов?

#28071 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 10 November 2017 - 11:15 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 10 November 2017 - 08:25 AM, said:

WSJ: Администрация Трампа одобрила поставки Javelin Украине
Заживут россияне. Чем больше погибших в Украине - тем больше выплат семьям за погибшего - рассчитаются за кредиты.
Потом же повод водки попить на кладбище.

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 10 November 2017 - 11:15 AM

#28072 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 11:28 AM

Ну что, любители майданов,  все станете киборгами? "Государство больше не будет закупать препараты для анестезии для украинских больниц, заявила Супрун."
С чем и поздравляю!
Кстати, насчет джевелинов... опровергли.. :blush:
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#28073 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 11:29 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 10 November 2017 - 11:15 AM, said:

WSJ: Администрация Трампа одобрила поставки Javelin Украине
Заживут россияне. Чем больше погибших в Украине - тем больше выплат семьям за погибшего - рассчитаются за кредиты.
Потом же повод водки попить на кладбище.

Я поняла совсем по-другому. Опять все зависит от Путина и Трампа, а Порошенко только предлагает.

Спасибо за инфу.

#28074 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 11:32 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 10 November 2017 - 10:48 AM, said:

Так в РФ полно нежилых мест, а у нас кругом чернозем. А где это место? И Украине будут платить деньги за вывоз отходов?

в чернобыльской зоне

#28075 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 11:33 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 10 November 2017 - 11:28 AM, said:

Ну что, любители майданов,  все станете киборгами? "Государство больше не будет закупать препараты для анестезии для украинских больниц, заявила Супрун."
С чем и поздравляю!
Кстати, насчет джевелинов... опровергли.. :blush:

а что, закупало?

#28076 Бузату Игорь

Бузату Игорь

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 12:01 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 10 November 2017 - 10:48 AM, said:

Да, Украине будут платить за ввоз отходов. Не догадываетесь, почему Европа готова платить за это?

#28077 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 12:33 PM

Просмотреть сообщениеБузату Игорь, on 10 November 2017 - 12:01 PM, said:

Да, Украине будут платить за ввоз отходов. Не догадываетесь, почему Европа готова платить за это?

почему?

#28078 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 12:38 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 10 November 2017 - 12:33 PM, said:

почему?
Потому как Европа помогает из последних сил...

#28079 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 12:38 PM

И это не Путин

Цитата

Джаред Макбрайд (Jared McBride)
Чтобы получить практический урок и посмотреть, как националисты обеляют свое неудобное прошлое, в том числе связи с нацистами, расизм, антисемитизм, причастность к Холокосту, этническим чисткам и другим проявлениям насилия в отношении граждан собственной страны, не надо ходить далеко — достаточно взглянуть на Украину.

Источник:
https://www.haaretz....pinion/1.821871
На русском http://inosmi.ru/pol.../240731643.html
Можно, конечно, винить бабулек в мохеровых беретах и Россию.
Читала, что Вятровичу запретили въезд в Польшу. Или очередной фейк?
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#28080 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 01:59 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 10 November 2017 - 12:38 PM, said:

И это не Путин

Источник:
https://www.haaretz....pinion/1.821871
На русском http://inosmi.ru/pol.../240731643.html
Можно, конечно, винить бабулек в мохеровых беретах и Россию.
Читала, что Вятровичу запретили въезд в Польшу. Или очередной фейк?

Прочла. "Украина — далеко не единственная страна, которая пытается обелить свое прошлое и превознести своих сомнительных националистических лидеров." - из этой фразы сделала вывод.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)