Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#2781 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 07:08 AM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 07 August 2015 - 06:51 AM, said:

а америкосы предсказуемы,захотят бомбить и бомбят.
Вот,например,сейчас собираются побомбить Сирию. А ООН почему-то не осуждает. И трибуналов не созывает.
Никто,кроме нас!

#2782 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 07:18 AM

Дизайнер Артемий Лебедев опубликовал у себя на Фейсбуке запись, где подверг критике российские СМИ, зачастую искажающие произошедшие события, лишний раз пугая людей несуществующими угрозами и запретами.

По мнению дизайнера, «невинные факты» в СМИ нередко намеренно подаются «под таким углом, что становятся возмутительными и обсуждаемыми новостями». В качестве примера они привёл информацию овозможном запрете в России кружевного белья, который обсуждался летом 2014 года.
Кружевные трусы никто никогда не запрещал. В России запретили самые дешёвые и ****** [плохие] синтетические материалы (то есть трусы из полиэтилена), чтобы у баб не было плесени в промежности. Казалось бы, можно было из этой новости сделать совсем другое событие — как у нас заботятся о населении и на уровне стандартов требуют, чтобы все трусы были качественными. Ведь ровно на соседней странице в том же журнале какие-нибудь хипстерские конторы продают с конским ценником обычные хлопковые труселя как высшее достижение органического самосознания.
Артемий Лебедев, дизайнер
Побудило дизайнера высказаться общественное осуждение уничтожения санкционной еды на границе России. Лебедев считает, что СМИ создают у читателей ложное впечатление, будто появились «специальные карательные отряды, которые уничтожают еду вместо того, чтобы раздать её бедным и больным».
Посмотрим на суть новости: Россия защищает своё таможенное пространство от контрабанды. Можно отдельно обсуждать, насколько глупо запрещать ввоз того или иного товара, это совсем другая новость.

В любой нормальной стране контрафакт не будет допущен на рынок. Скажем, когда я прилетел в Чили, я не задекларировал 10-граммовую закусочную салямку. У меня её нашли, изъяли, час ***** [насиловали] мозг фитосанитарные контролёры, потом составили протокол и уничтожили эту «еду». Потому что в Чили нельзя привозить еду без декларации. Сантьягские блоггеры не выступили со статьями «Отдайте салямку инвалидам!» Закон суров, хоть и туп.
Артемий Лебедев, дизайнер
Лебедев также осудил СМИ за то, что они тиражируют «очередное тупое предложение депутата-тролля» как свершившийся факт.
Попытались изменить тон обсуждения уничтожения санкционной еды и несколько российских СМИ. Например, «Медуза» в своём материале рассказала, что сжигают и раскатывают бульдозерами нелегальный товар без документации, который может быть небезопасен. Поэтому «никакого легального способа передать эту еду нуждающимся у государства всё равно нет». Те же самые аргументы 6 августа использовал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Издание также подчеркнуло, что нелегальную еду уничтожают на Украине и в Индии.
Никто,кроме нас!

#2783 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 07:21 AM

Участники рынка, вспоминая события августа прошлого года, признают, что введения продовольственного эмбарго не ожидал никто. Руководитель отдела закупок продуктов с коротким сроком годности Selgros Cash & Carry Андрей Игнатов говорил, что эмбарго стало испытанием и для ритейлеров, и для поставщиков, и для покупателей.
Впрочем, российские торговые сети справились с этим вызовом. Основной задачей для магазинов стала необходимость быстро найти замену поставщикам из запрещенных стран, и для решения этой проблемы ритейлерам потребовалось всего несколько месяцев.
В результате действия контрсанкций поставки мяса в Россию существенно нарастили компании Латинской Америки, резко выросли поставки молока и молочной продукции из Белоруссии, начались поставки швейцарских сыров. Фрукты и овощи из Евросоюза заменили товары из Сербии, Латинской Америки, Северной Африки, Турции, Китая. В разы увеличились поставки рыбы с Фарерских островов, из Туниса и Марокко.
Разумеется, на прилавках магазинов существенно выросла и доля отечественных продуктов. Например, в магазинах группы X5 Retail и "Дикси" свыше 90% продукции — российского производства. Увеличили свои поставки российские сыроделы и овощеводы, стал шире ассортимент рыбы с Дальнего Востока.
Поэтому в конце июня российские торговые сети с уверенностью заявили: продление продовольственных контрсанкций не затронет ни ассортимент, ни цены в российских магазинах.
Никто,кроме нас!

#2784 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 07:25 AM

Незамыленным взглядом из первых рук

Russia Insider цитирует руководителя центра гражданских инициатив США Шарон Тэннисон:
В нашу группу из 20 граждан-дипломатов входили очень разные люди. Были среди нас и такие, кто НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не был в России. Для них это путешествие было одним сплошным открытием: новые лица, разговоры, походы в гости, знакомства с предприятиями - и так каждые несколько часов на протяжении всей поездки. Можно только позавидовать тем, кто впервые узнал Россию.
http://cont.ws/post/108204
Никто,кроме нас!

#2785 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 07:35 AM

надоело все,хочу в СССР.

#2786 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 07:59 AM

Зачем туда тянуть всех ?

#2787 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 09:13 AM

Грубоватый расчет конечно

Цитата

Рост цены нефти на $1 прибавляет к средней зарплате в России $6 - и столько же убавляет в случае падения.
Максимум средней зарплаты составлял $924. Нефть при этом устоила $105 за баррель, что на $80 больше чем в 1999.
Т.е. нефть прибавила к зарплате $480. Т.е. доля нефти в максимально достигнутой средней зарплате - 52%.
Доля нефти в зарплате - 52%.

#2788 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 09:25 AM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 07 August 2015 - 07:59 AM, said:

Зачем туда тянуть всех ?
Мы тебя не тянем.В морг Европу-так в Европу. А мы следуем своим курсом.
Никто,кроме нас!

#2789 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 09:27 AM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 07 August 2015 - 09:13 AM, said:

Грубоватый расчет конечно

Доля нефти в зарплате - 52%.
Мне как платили-так и платят,даже трошки накинули с Нового года. Вроде как не бедствую. :)
Никто,кроме нас!

#2790 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 09:57 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 07 August 2015 - 03:37 AM, said:

Вспомни социализм - в те времена снабжение городов отличалось в разы. Днепр снабжался куда лучше чем Запорожье - категория другая была. А , например в Чите и рядом, все по карточкам было. При вашей куцей логистике - во многих районах, будете иметь пустые прилавки - назад в будущее!
Даже при нашей "куцей" экономике мы должны в первую очередь думать о себе и пытаться эту экономику сохранить. Ты же помнишь из учебников. что при колонизации в первую очередь завозят свое продовольствие "для деточек, бабушек и т.д."Местные фермеры разоряются и... ФСЁ  :rolleyes:  И если прилавки будут завалены импортными продуктами не очень хорошего качества, скромно говоря, это будет означать полный крах местного производителя. Ты не возмущался в прошлом году, когда в Европе фермеры давили тракторами и сжигали  свою продукцию, почему же там не отдали сирым и убогим?
Я тоже карточки помню и нормы по ним помню и кусок мыла на месяц, а это Камчатка  если нет-то нет. И ни за какие деньги не купишь.
Так что не надо.. Сказали не ввозить, значит-не ввозить! Производитель свои деньги получил, а наши пусть думают головой, а не одним местом.
Кстати, я думаю, что продажи земель, шикарнейших,-это бОльшая проблема, однако вас всех она не волнует!!

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 07 August 2015 - 10:23 AM

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#2791 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 10:59 AM

Цитата

Киев вынужденно обратился к российской стороне с предложением о сотрудничестве в области энергорынка, пишет "Коммерсант".
Как пишет издание, источник сообщил об обращении украинской стороны к России по поводу возвращения поставок российской электроэнергии. На сегодняшний день дефицит в энергии у Украины составляет около 2 гигаватт. Поставки из России, которые были прерваны по инициативе Киева, согласно источнику, возобновились в конце июля.
Газета пишет, что накануне Киев был вынужден перейти от "аварийного" импорта энергии к закупке ее по коммерческому контракту с "Интер РАО".
Рост закупок, по информации "Коммерсанта", объясняется сокращением на ТЭС запасов угля перед отопительным сезоном. Около половины украинского антрацита оказалась на Луганской ТЭС, не подконтрольной Киеву. Часть угля находится на Бурштынской ТЭС, способной поставлять энергию лишь на экспорт в Европу.

Я это к чему? Кто-кто, а эти "мудрецы" у власти на 100% знают, что российских войск на Украине нет. Поэтому и обращаются.

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 07 August 2015 - 11:01 AM

#2792 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 12:05 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 07 August 2015 - 09:57 AM, said:

Даже при нашей "куцей" экономике мы должны в первую очередь думать о себе и пытаться эту экономику сохранить. Ты же помнишь из учебников. что при колонизации в первую очередь завозят свое продовольствие "для деточек, бабушек и т.д."Местные фермеры разоряются и... ФСЁ  :rolleyes:  И если прилавки будут завалены импортными продуктами не очень хорошего качества, скромно говоря, это будет означать полный крах местного производителя. Ты не возмущался в прошлом году, когда в Европе фермеры давили тракторами и сжигали  свою продукцию, почему же там не отдали сирым и убогим?
Я тоже карточки помню и нормы по ним помню и кусок мыла на месяц, а это Камчатка  если нет-то нет. И ни за какие деньги не купишь.
Так что не надо.. Сказали не ввозить, значит-не ввозить! Производитель свои деньги получил, а наши пусть думают головой, а не одним местом.
Кстати, я думаю, что продажи земель, шикарнейших,-это бОльшая проблема, однако вас всех она не волнует!!

Я понимаю - тяжелые годы после войны, целые поколения людей прожили страшную жизнь в нужде. Но! На ровном месте загнать себя в такое состояние? Эти ребята может с вами договор заключили - типа, потерпите 5 лет и все и радикальное улучшение! - уровень жизни каждому в как в первой мировой десятке! Ан нет - все это надолго и очень. Никто вашего согласия не спрашивал. Казахстан обогнал вас по уровню жизни! Да кому на фиг нужны эти понты - жизнь очень коротка. Вон почитатели ким эр сэна, до сих пор на понтах живут - а смысл? Половина продуктов в ваших широтах не растут - и что? - кашу и брюкву, как в 17 веке? Про нас - уже не раз писал - все плохо и ничего не меняется, война только усугубляет - но у нас нет такого количества углеводородов - что нас сравнивать? Понимание придет, только поздно. Один беженец знакомый сказал, что только в Донецке закончил ремонт в отличной квартире - 2 года делал. Ему 60 и на слова, потерпи пару лет и асе вернется, он ответил - в масштабе истории пару лет это пылинка, а для меня сейчас большой кусок жизни. За сим

#2793 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 01:33 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 07 August 2015 - 12:05 PM, said:

Я понимаю - тяжелые годы после войны, целые поколения людей прожили страшную жизнь в нужде. Но! На ровном месте загнать себя в такое состояние? Эти ребята может с вами договор заключили - типа, потерпите 5 лет и все и радикальное улучшение! - уровень жизни каждому в как в первой мировой десятке! Ан нет - все это надолго и очень. Никто вашего согласия не спрашивал. Казахстан обогнал вас по уровню жизни! Да кому на фиг нужны эти понты - жизнь очень коротка. Вон почитатели ким эр сэна, до сих пор на понтах живут - а смысл? Половина продуктов в ваших широтах не растут - и что? - кашу и брюкву, как в 17 веке? Про нас - уже не раз писал - все плохо и ничего не меняется, война только усугубляет - но у нас нет такого количества углеводородов - что нас сравнивать? Понимание придет, только поздно. Один беженец знакомый сказал, что только в Донецке закончил ремонт в отличной квартире - 2 года делал. Ему 60 и на слова, потерпи пару лет и асе вернется, он ответил - в масштабе истории пару лет это пылинка, а для меня сейчас большой кусок жизни. За сим
Я думаю, что вопрос не стоит что кушать и в каком количестве. Стоит вопрос жить или ...  И не только нам, но и нашим детям и внукам. Так что,  пусть так.
Лично мне не хватало бы авакадо, а остальное все ерунда))

#2794 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 01:41 PM

Виталий, вот как раз в тему..
Это выдержка, вся статья по ссылке. Нормально так, спокойно..

Цитата

...Существует ряд стран, которые отнеслись к России по-свински. Если есть возможность наказать эти страны, то почему бы этого не сделать? В качестве наказания были выбраны санкции на ввоз определенных продуктов питания. Значит, эти продукты на российскую землю попадать не должны. А уж каким образом этого достичь — вопрос второстепенный, который по идее не должен нас особо интересовать.

Уничтожение — мера вполне распространенная в мировой практике.

Уничтожается контрафактная продукция — и никого при этом не волнует, что нищие и бездомные могли бы прикрывать срам рубашками от псевдо-Версаче и повышать культурный уровень пиратскими дисками Элтона Джона.

Уничтожается браконьерская продукция, в том числе черная и красная икра — благородные яства, не чета дворняжке-хамону. Эти деликатесы не раздают по детским домам, и петиций по этому поводу никто не пишет.

Уничтожаются просроченные продукты, и в гипермаркетах типа «Ашан» есть для этого специальные машины. Более того, потребители еще и возмущаются, обнаруживая на полках колбасы или консервы с истекшим сроком годности — как правило, еще безвредные, — но никто не требует раздавать их бедным — авось не отравятся.

Ну и, разумеется, есть обширный мировой опыт уничтожения всяческой контрабанды. Вопрос тут может быть только один: эффективен ли этот путь в наших условиях? Способны ли пресловутые «крематории» преградить санкционным товарам путь в Россию? Если способны, то можно перетерпеть эстетическую неприятность процедуры.

Читайте далее: http://izvestia.ru/n...6#ixzz3i82A8Adt

#2795 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 01:52 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 07 August 2015 - 09:57 AM, said:

Даже при нашей "куцей" экономике мы должны в первую очередь думать о себе и пытаться эту экономику сохранить. Ты же помнишь из учебников. что при колонизации в первую очередь завозят свое продовольствие "для деточек, бабушек и т.д."Местные фермеры разоряются и... ФСЁ  :rolleyes:  И если прилавки будут завалены импортными продуктами не очень хорошего качества, скромно говоря, это будет означать полный крах местного производителя.

Все вы не правильно мыслите. В экономике должна работать теория Дарвина. Иначе так и будем ездить на Ланосах и Калинах.  А прилавки сами себя отрегулируют. Кому надо будет покупать хорошее качество а кому надо плохое.
Размещенное изображение

#2796 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 01:59 PM

Все равно, даже если пытаться абстрагироваться от войны хоть на недолго, даже если вспомнить политэкономию с "дестства", какие то лозунги про гордость, от которой нас в СССР должно было распирать , пока не лопнем, если даже подумать и принять идею, что вот то, что было - все таки имеет смысл и глобализм это худшее из зол. Т.е. поверить в теперешние рассуждения вдруг реанимировавшихся жителей СССР, которые проснулись :) - все равно не удается отделаться от одной простой мысли - рассеян опять поимели. А они от такого счастья - вдруг решили "поделиться" этим счастьем с соседями, привычно и менторски думая, что они то реально в курсе. Они даже вон абаме могу указать, не то что какому то искусственному государству, ими же с барского плеча и созданному.
Рассеяне - вас поимели. И пока вы еще внутри этого балагана. А вот те кто выберутся и смогут позже окинуть это дело взором - будут "приятно" удивлены. Как "приятно" удивлялись раскрытию всякой "необычной" информации в момент распада СССР. И если сейчас вы говорите, что вас тогда специально обманули - то это не ново. И вы будете потом опять говорить тоже самое.
Вы пешки в чужой игре, причем даже не замечаете иногда этого. И усердно спорите используя  сгнившие штампы советского. Да...не всё там было плохо. И далеко не всё сейчас хорошо. И особенно - далеко не всё у вас правильно и сейчас. Более того - чем экзальтированнее и истеричнее вы кричите свои древние и уже не стреляющие лозунги - тем больше вероятность - что именно тут вы и ошибаетесь. Именно тут вас и имеют. Вы сами доламываете СССР с криками, что вы его возрождаете. Это дойдет потом. Когда увязните еще больше.
Сжигание еды - это еще одна проверка - на какой подвальный этаж вы согласны добровольно опуститься, при этом доказывая всем -  что вам там лучше, чем на свежем воздухе. Когда мракобесие достигнет определенного уровня - возможно вам повезет и вы успеете это заметить. Возможно это будет последнее, что вы вообще сможете сообразить.
И плохо не то, что вы потянули за собой других, свежих и не предрасположенных(не отравленных -советской машиной лжи) к такому сумасшествию людей, особенно молодых. Плохо, что вы поспособствовали смертям и горю очень многих людей, при этом вас играли втемную, вы даже инициативу проявляли, хотя и были всего лишь одноразовыми куклами.
Дело не втом даже кто вас простит или нет. Дело в том - что очень плохо, что такие люди вообще оказались в наличии - без них всего этого ужаса просто не могло бы  случиться. А эти люди оказались, они вот были, латентными шовинистами(что в принципе врожденное в у большинства я думаю). Эти, люди...куклы - оказались и в наличии и пригодны к работе. Эти люди не вызрели душой, хотя уже были уверенны, что бренное тело(свое животное начало) они давно и играючи победили и изжили. А оказалось....
Виноваты все. Каждый, кому было всё равно, что рядом живет и несет в себе ростки будущего горя -вот такое вот инфицированное население. Здоровым не удалось избежать бед от инфицированного и всегда правого - стада.
Беспечность - вот беда. Как и моя хата скраю. До такой хаты надо еще дорости, сначала выполов весь бурьян не только в своем дворе, но и за забором.

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 07 August 2015 - 02:05 PM

#2797 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 02:27 PM

Ошибочные исходные данные и, естественно, ошибочные выводы..
Нас не поимели, вы подставились!
Наверное забыли, что корону на голове носят, а не на ж@пе. :rolleyes:

#2798 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 02:28 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 07 August 2015 - 01:52 PM, said:

Все вы не правильно мыслите. В экономике должна работать теория Дарвина. Иначе так и будем ездить на Ланосах и Калинах.  А прилавки сами себя отрегулируют. Кому надо будет покупать хорошее качество а кому надо плохое.
Ну да... И народонаселения нужно сильно поубавить. Правильно.

#2799 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 02:31 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 07 August 2015 - 02:28 PM, said:

Ну да... И народонаселения нужно сильно поубавить. Правильно.

Я что то не заметил убыли населения в странах с минимальным регулированием в экономике.

PS, по поводу экономики и регуляции. Когда мне тянули газ, поставили датчик утечки, от от дной из двух  сертифицированных в украине фирм, за нев... деньги. Мало того настоятельно рекомендуемой Киевгазом. Иначе бы мозги крутили.
Сейчас забрал маму, которая любит крутить все в чем не понимает. Например отопление включила пару недель назад. Решил проверить защиты от дурака так про всяк випадок. Так вот это датчик нормально срабатывает на CO (когда варенье варят без вытяжки) и вообще не срабатывает на газ от плиты. Ну то есть вообще, прямо в комфорку пихал.
Что делает нормальный человек. Лезет на алибабу, читает отзывы клиентов и покупает несертифицированный, но работоспособный датчик производства поднебесной. А вы убыль прибыль.  Сначала покормил каких то местных уродов. А теперь еще и китайцев придется.

Если меня отравят в магазине или в кабаке, я черта с два туда вернусь и еще всем знакомым расскажу, чтобы туда не ходили. А вы население, население.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 07 August 2015 - 02:49 PM

Размещенное изображение

#2800 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 02:45 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 07 August 2015 - 01:52 PM, said:

Опять?
Какого Дарвина...
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых