Странная тема
Отправлено 07 October 2017 - 01:17 PM
"
Сергей Жариков находится с Сергей Жариков и Katerina Zharinova.
1 ч ·
Ну и кстати. Навальный - реальное же хуйло, и куда хуже этого подонка зюганова, типо кумуниста, у которого уже внук и тоже, оказывается, "политег". За норот, ога. Но не так шумно, как этот. И лёха - тоже за норот, у него даже мимика ЕБНа, только троллейбусов на маскве уже не осталось.
В чём состоит т.н. оппозиционный дискурс? Его можно изложить не просто кратко, а очень кратко.
Вот ты, Путин - прямой преемник Ельцина, трояна старосовецкой номенклатуры. Причём преемственность современных нуворишей от советской номенклатуры не только не скрывается, но и всячески подчёркивается.
нашим родителям недоплачивали, их недолечивали, кормили собачьей тушёнкой и поили бормотухой, - и всё ради чего? Под обещание, что их дети будут жить при коммунизме!
И вот пришло время детей, а коммунизм "построили" лишь для детей этой номенклатуры. Так вот весьма резонный вопрос: А ГДЕ НАШ ОБЕЩАННЫЙ КОММУНИЗМ? Почему он построен только для этих ста сраных комсомольцев, которых охраняет это сраное пидерастическое хуйло путин, а его - по сути - защищает другое хуйло навальный, выступая "оппонентом", но ничего ему не предъявляя?
Нет коммунизма? - Так вот и идите тогда все на....
Наши родители свои обязанности перед вами выполнили, теперь ваша очередь платить должок.
Не можете?
Тогда вы нам - НЕ ВЛАСТЬ."
Отправлено 07 October 2017 - 07:52 PM
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 October 2017 - 07:56 PM
Ольга Рощина
4 октября в 20:29 ·
Эта тошнотворная падаль опять трындит, что в нынешнем расслоении общества и тотальной нищете россиян виноваты "лихие 90-е".
Я щас взорвусь просто.
Это даже не крик - это вопль души.
Пилять.
Ты 17 лет за рулем, гад. Гигантское количество времени, ресурсов и денег!
За это время даже младенец превращается во взрослого человека!
В таких условиях (которые тебе, сука, демократы создали! Не ты, гад, своим высушенным чекистским умишком, а умные, образованные люди, которые угробили свою репутацию и карьеру, но создали какие-то мало-мальские условия для нормального развития страны!) - да при этих условиях Россия давным-давно должна была стать если не третьей экономикой мира, то во всяком случае в первую десятку уже входила бы!
Если б не ты, мелкое пожилое насекомое, в моей стране давным-давно уже была бы нормальная жизнь! И дороги, и технологии, и экономика.
И вместо того, чтоб брезгливо мыть руки с мылом после каждого соприкосновения со словом "Россия", в мире бы нас уважали и ценили.
Все, что ты, падаль, смог сделать для страны - это вышвырнуть ее с позором на задворки цивилизации (куда-то между Зимбабве и Сомали), превратить половину населения в беспросветно нищих, зомбированных животных, украсть триллион долларов и создать условия, абсолютно непригодные для жизни. Со всеми этими морями смерти и крови, войнами, безбрежным океаном вранья и ненависти, бесноватыми депутатами, прокурошками-шизофреничками, садистами-фсинами, мракобесами-плоскоземцами, помётом пропагандистов и т.д. и т.п.
И этот изысканный коктейль из дерьма и концентрированной серной кислоты ты уже 17 лет льешь на мою родину и, сцуко, на голубом глазу продолжаешь трындеть про какие-то "лихие 90-е"...
В 90-е было трудно, но был воздух. Была надежда. Было ощущение достоинства и свободы.
А сейчас - будто в гробу заколотили и похоронили заживо. Причем с каким-то посторонним покойником, который ВЕЗДЕ. И пахнет, гниет, портит и без того драгоценный воздух. И от него никак не отделаться...
Господи! Верни уже мне мои лихие 90-е, пожалуйста! Пусть это чудесное время еще раз повторится в моей судьбе! Я хочу еще разок перед тем, как умереть от старости, пережить это чувство. Свободу, радость и надежду.
Господи, пожалуйста, забери куда-нибудь это насекомое, я больше не могу это выносить...
Отправлено 08 October 2017 - 07:51 AM
Отправлено 08 October 2017 - 08:27 AM
Для понимания - достаточно просмотреть первые 10 минут ролика - и крайние 10 минут. Приятного просмотра.
Где был счастлив, - туда не возвращайся.
Отправлено 08 October 2017 - 09:02 AM
Александр Скубий, on 08 October 2017 - 08:27 AM, said:
Для понимания - достаточно просмотреть первые 10 минут ролика - и крайние 10 минут. Приятного просмотра.
послушал две минуты - обязательно прослушаю целиком. дело в том, что весь профит от транзита газа, в том или ином виде разворовывается. ну даже если не будет транзита - ничего радикально не изменится. источник роста один - изменить соотношение внутри страны между зарабатываемыми и украденными деньгами - и все, больше ничего не нужно. уже писал - мэрия нью йорка - 100 чел., мэрия запорожья - 1720 чел. каждый из них сидит не схемах, тем или иным способом, каждый - коррупционер - за 150 баксов зарплаты, работать там никто не будет. по стране, в сумме, получаем огромные полчища чиновников. бизнесменов в нашем городе не так много - практически всех я знаю, все на виду. кто же населяет дворцы вокруг, кто ездит на машинах за 100 к? - кто эти таинственные люди? вот здесь и есть источник роста
Отправлено 08 October 2017 - 09:58 AM
Евгений Плитко, on 08 October 2017 - 09:35 AM, said:
По Сеньке шапка, ну в смысле кастрюля...
Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 08 October 2017 - 10:01 AM
Отправлено 08 October 2017 - 04:20 PM
Гладырь Виталий, on 08 October 2017 - 09:02 AM, said:
Где был счастлив, - туда не возвращайся.
Отправлено 08 October 2017 - 08:59 PM
Александр Скубий, on 08 October 2017 - 04:20 PM, said:
Отправлено 09 October 2017 - 07:14 PM
Отправлено 09 October 2017 - 07:29 PM
Гладырь Виталий, on 09 October 2017 - 07:14 PM, said:
Ну да..
Цитата
Всё остальное — апокрифы. Даже сейчас, при всем развитии средств слежения и наблюдения, военные не могут точно сказать, сколько и чего именно они уничтожили. Что же говорить об осени 1941 года. Неизвестно практически ничего: ни сколько погибло людей с той и с другой стороны, ни сколько именно было уничтожено танков, ни даже сколько и какого вооружения было у противостоявших танкам панфиловцев. Существуют оценки. Но точных цифр нет.
Из оценок же заслуживают внимания две.
Первая — вошедшая в официальную мифологию войны история, придуманная литературным секретарем газеты "Красная звезда" Кривицким. 28 бойцов 4 роты уничтожили 18 танков противника и все погибли.
Вторая оценка — показания командира 1075 полка Капрова. 4 рота была укомплектована полностью (120-140 человек — даже тут нет точной цифры!). В живых после боя остались 20-25 человек. Всего в тот день весь 1075 стрелковый полк уничтожил 15 или 16 танков противника.
И что же мы видим, сопоставляя эти оценки? Мы видим их безусловную корреляцию.
В ноябре 1947 года прокуратура Харьковского гарнизона арестовала бывшего полицая Ивана Добробабина. Согласно справке-докладу главного военного прокурора Афанасьева, при обыске у Добробабина была обнаружена книга о 28 героях-панфиловцах. И в этой книге было написано Добробабин — один из этих погибших героев-панфиловцев. Герой Советского Союза.
Удивившись такому чудесному воскресению с перерождением, прокуратура решила провести проверку, в результате которой выяснилось, что кроме Добробабина в живых остались еще 4 погибших героя. Причем один из них попал в дивизию Панфилова только в январе 1942 года. И, напротив, один из 28 героев, погибших якобы 16 ноября, погиб еще 14 ноября. В общем, всё выдумано Кривицким — резюмирует военный прокурор Афанасьев. После чего замечает, что 28 героям-панфиловцам стоят памятники, их именами называют парки, улицы, школы и колхозы. И как бы нехорошо не получилось.
И вот на основании этого документа поборники исторической правды теперь утверждают: ничего не было. Не было боя у разъезда Дубосеково. Не было остановленного танкового прорыва. Не было никаких героев-панфиловцев.
Но ведь они были. То, что не все из этих конкретных 28 человек принимали участие в том бою — это частность. То, что не именно они остановили те танки — это частность. То, что звание Героя Советского Союза, быть может, не было присвоено другим героям этого боя — это тоже частность. Неприятная, но частность.
Однако все эти частности не отменяют главного — 28 героев-панфиловцев существовали. И они совершили свой подвиг — не пропустили немецкие танки к Волоколамскому шоссе. Их было больше, чем 28, но 28 среди них точно были. Пусть и с любыми другими фамилиями.
И грандиозный монумент в поле у деревни Нелидово стоит там совершенно по делу.
Когда поборники исторической правды в качестве окончательного своего аргумента приводят слова командира полка Капрова: "Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было — это сплошной вымысел", они отчего-то никогда не приводят то, что он сказал дальше: "В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28, как об этом писали в газетах". Вот и всё. Весь миф — только в списке фамилий. Ну и, пожалуй, в словах гимна Москвы: "И в веках будут жить двадцать восемь самых храбрых твоих сынов". Поскольку никаких сынов Москвы в дивизии генерала Панфилова не было — она была сформирована в Киргизии и Казахстане.
А то, что литературный секретарь Кривицкий не умел работать с фактурой — так это ведь не проблема героев-панфиловцев. Это проблема самого Кривицкого. На то он и был литературный секретарь, а не журналист-расследователь.
Отправлено 09 October 2017 - 07:48 PM
Гладырь Виталий, on 09 October 2017 - 07:33 PM, said:
бред из плохой методички... как дети малые ...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 09 October 2017 - 07:58 PM
Отправлено 10 October 2017 - 04:09 AM
Михаил Бутов
1 ч ·
Журнал Новый мир объявил конкурс эссе про Сумарокова. Причем именно про его поэзию, а не про историю и т.д. И объем 7 тыс. знаков. А я, разумеется, условия конкурса не прочитал до конца (ясен пень, ниже моего достоинства) и накатал целую поэму (ну, в моем понимании поэму - и накатал не всю еще, а половину). Так она мало что не влезает в 7 тыс. знаков, так еще и не про поэзию Сумарокова, а про меня любимого (или нелюбимого), понятно, про красоты природы - и про неожиданное с Сумароковым пересечение.
И вот теперь, выяснив все-таки условия конкурса, сижу думаю - и чё мне дальше с этой поэмой делать? Как-то лень теперь дописывать.
То есть, это такой философский вопрос. Каждый новый прожитый год жизни избавляет меня от романтизма и метафизических иллюзий. Я, скажем, давно уже не верю в то, что можно всерьез примеряться к каким-то целям, которые выходят за рамки наличного, сегодняшнего личностного существования. И точно знаю, что любые рассуждения о каких-то надличностных процессах и сущностях (не в исторической, а в синхронной оптике) являются не более, чем средствами манипуляции.
То есть, они, конечно, существуют, эти процессы, по крайней мере, но втягивание нас в рассуждение о них (ну, скажем, о том, что для будущего Москвы реновация необходима - просто пример) является уже нашим согласием на то, чтобы что-то делалось за наш счет и для выгоды совершенно посторонних и безразличных нам людей. Ну и также я давно уже думаю, что все сочиненные тексты должны быть все-таки для чего-то нужны. А если очевидно, что их некуда засунуть - остается засунуть их известно куда.
Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 10 October 2017 - 04:10 AM
Отправлено 10 October 2017 - 04:44 AM
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 10 October 2017 - 04:44 AM
Отправлено 10 October 2017 - 05:52 AM
Отправлено 10 October 2017 - 06:45 AM
Гладырь Виталий, on 10 October 2017 - 04:09 AM, said:
Просто цитата из.
И тогда станет ясно, чёс этот текст или нет.
А так - пустое..
Отправлено 10 October 2017 - 07:59 AM
Гладырь Виталий, on 10 October 2017 - 07:58 AM, said:
Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 10 October 2017 - 08:00 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)