Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#26741 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 27 September 2017 - 05:38 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 27 September 2017 - 01:31 PM, said:

Понятно, что мусолить никто уже не будет, все определились, кроме меня. И тем не менее, как объяснить?  Я потомок монголов. а соседка с Черкащины, я никогда калитку не закрываю, у нее наоборот, не достучишься не дозвонишься, но там живет девочка-чудо и часто ходит ко мне в гости. Девочка конечно говорит не от себя, там управляет всеми бабушка. Так вот, недавно муж вставил в калитку замок и теперь на ночь мы закрываемся на ключ. Приходит девочка, говорит, вот мы с бабушкой думаем, зачем вы поставили замок в калитку, у вас же украсть нечего. Я ей,- а вы зачем? Мы от бандитов, а вы что от нас поставили замок? Вот что ответить ребенку? А ведь она была права, люди не понимают, что нужна деликатность, я не всегда могу с радостью принять их и сказать об этом не могу, пришлось поставить замок, думала поймут, оказывается обиделись.
Это что менталитет? Что я не так сделала?
Да! Катя! Менталитет!
Так уж сложилось, что дворы хохлов  с сывой давныны малы тын. Чем богаче хозяин , тем выше забор. НО ЗАБОР БЫЛ! А у кацапов гуляй-поле, вернее бурьян...
Приехал после службы на Севере мой папа жить в Ростовскую область и купил там дом. Первое , что сделал (угадай с первого раза) ... поставил забор. Соседи мгновенно обозвали куркулём и холом, конечно. нол ничего ... пожил... зауважали, только вот не пил до упада... а по праздникам да с хорошей закуской... вся улица сползалась... Вот тебе пример менталитета...
А замок повесила- это правильно.  Сейчас  бандитской твари развелось... Вот свежий случай :
на районе, где живет моя старшенькая это произошло:
среди бела дня у девушки золотую цепочку (вернее цепь литую ручной работы) попытался гад сорвать. Но не получилось, свалился с велика... Ну тут девушка ему наподдала и ногами и морду мсцарапала ... ну а народ полицию вызвал. Тварь оказалась из Луганска.
Не поверишь, но в нашем сепарском Харькове люди негодуют : "ПОНАЕХАЛИ!"

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#26742 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 27 September 2017 - 06:31 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 27 September 2017 - 03:11 PM, said:

про молдавию - удивило. Вова, не пора защищать русский язык от наглых молдаван? - понаехали тут, понимаешь ...
Ты хоть раз слышал от меня что то хорошее о нынешней власти Молдовы? Одно могу сказать, настанет момент, рука не дрогнет. А он настанет, я это точно знаю.

#26743 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 06:49 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27 September 2017 - 05:38 PM, said:

Да! Катя! Менталитет!
Так уж сложилось, что дворы хохлов  с сывой давныны малы тын. Чем богаче хозяин , тем выше забор. НО ЗАБОР БЫЛ! А у кацапов гуляй-поле, вернее бурьян...
Приехал после службы на Севере мой папа жить в Ростовскую область и купил там дом. Первое , что сделал (угадай с первого раза) ... поставил забор. Соседи мгновенно обозвали куркулём и холом, конечно. нол ничего ... пожил... зауважали, только вот не пил до упада... а по праздникам да с хорошей закуской... вся улица сползалась... Вот тебе пример менталитета...
А замок повесила- это правильно.  Сейчас  бандитской твари развелось... Вот свежий случай :
на районе, где живет моя старшенькая это произошло:
среди бела дня у девушки золотую цепочку (вернее цепь литую ручной работы) попытался гад сорвать. Но не получилось, свалился с велика... Ну тут девушка ему наподдала и ногами и морду мсцарапала ... ну а народ полицию вызвал. Тварь оказалась из Луганска.
Не поверишь, но в нашем сепарском Харькове люди негодуют : "ПОНАЕХАЛИ!"
Читаю про  работящих хохлов и вспоминаю дорогу до и после границы. Какая разительная разница! В Молдавии идеальный порядок на полях, все виноградники ровненькие под веревочку, все вскопано, все просапано. Въезжаешь на Украину, первой начинает ругаться машина, начинается фигурное вождение, перед глазами светлый образ Михаила Илларионовича Кутузова, который не дал Наполеону полностью добить дороги Украины, и с тех пор они так и стоят. А куда они денутся, их же продать куда то в Корею нельзя, да и нафиг они там нужны? Разве что для тренировки танкистов. Хотя фигурное вождение и отвлекает внимание, но взгляд, все равно, ложится на поля. Нет, там, конечно,  что то посажено, но как!  И сразу кто то в салоне говорит, что хлопцам не до полей, гонят Марию Дэмченко. Да и дома совсем не впечатляют. В Молдавии, особенно, на ее севере, каждый дом-своя сказка. А какие там общественные колодцы! Кстати, у меня в гараже тоже такой, как нибудь щелкну и выложу сюда.
Так что теория о ленивых русских и работягах хохлах, как то, не впечатляет.

#26744 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 27 September 2017 - 07:01 PM

Да! Катя! Менталитет!

Это точно про меня. Заборов не люблю и гостям всегда рада. Насчет бурьяна тоже где-то правда, курочки его любят и половина огорода это корм для них . Идеальной травки нет и показухи тоже. Так это что поэтому я гопник и лох?
И ты считаешь нормальным к себе никого не пускать, а самой ходить, когда вздумается и как правило, что-то обязательно взять, то бур, то сверло, то просто поболтать, вроде у них дел никаких нет.

#26745 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 07:08 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 27 September 2017 - 06:49 PM, said:

Читаю про  работящих хохлов и вспоминаю дорогу до и после границы. Какая разительная разница! В Молдавии идеальный порядок на полях, все виноградники ровненькие под веревочку, все вскопано, все просапано. Въезжаешь на Украину, первой начинает ругаться машина, начинается фигурное вождение, перед глазами светлый образ Михаила Илларионовича Кутузова, который не дал Наполеону полностью добить дороги Украины, и с тех пор они так и стоят. А куда они денутся, их же продать куда то в Корею нельзя, да и нафиг они там нужны? Разве что для тренировки танкистов. Хотя фигурное вождение и отвлекает внимание, но взгляд, все равно, ложится на поля. Нет, там, конечно,  что то посажено, но как!  И сразу кто то в салоне говорит, что хлопцам не до полей, гонят Марию Дэмченко. Да и дома совсем не впечатляют. В Молдавии, особенно, на ее севере, каждый дом-своя сказка. А какие там общественные колодцы! Кстати, у меня в гараже тоже такой, как нибудь щелкну и выложу сюда.
Так что теория о ленивых русских и работягах хохлах, как то, не впечатляет.

а причем русские к молдаванам? молдаване как и их соседи с западной украины, всегда пахали и зарабатывали, даже при совке.

#26746 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 07:11 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 27 September 2017 - 07:08 PM, said:

а причем русские к молдаванам? молдаване как и их соседи с западной украины, всегда пахали и зарабатывали, даже при совке.
Я, в основном, про хохлов.

#26747 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 07:21 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 27 September 2017 - 07:11 PM, said:

опять таки, хохлы разные есть.  ты был на ДВ - все видел своими глазами. а я был на урале и на дв - это просто капец - и это при совке, когда в эти села, большие бабки вкладывали. лень писать много букв - все и все прекрасно знали и знают.

#26748 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 07:23 PM

Сергей Талк

28 мин. ·

В России банкротятся банки: Югра, Бин, Открытие, Траст, Мастер, Номос - список можно продолжить. А всё дело в том, что введённые два года назад международные санкции запретили российским банкам брать деньги за рубежом. Ведь раньше они брали кредиты на Западе по 2% годовых, а раздавали населению по 20% и прекрасно жили - такая вот африканская модель. А теперь наступили санкции и банковская система России посыпалась как домино. Что-то не смеются больше искандеры и вообще никто не смеётся, и уже никто больше не говорит, что финансовые санкции бесполезны. Они просто убийственны.

#26749 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 07:25 PM

Ну да, если кацапы, то и хохлы. У хохла,  если забор меньше, чем у соседа, обязательно поедет на заработки, оставит детей на бабушек, но забор поставит такой-же. В результате дети глупые, но забор самый лучший. А я рассуждаю так, если государство тебе мало платит, то зачем выделываться?

#26750 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 07:27 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 27 September 2017 - 04:10 PM, said:

Не путайте власть и страну. Это абсолютно разные вещи. Все власти во всем мире прохвосты.
В штатах 90% по определению не хотят теперешней власти и не хотят еще трех последующих. А за свою страну глотку порвут.

http://zakon3.rada.g...ws/show/2145-19

Стаття 7. Мова освіти

У меня, конечно, украинский выветрился основательно,  но я не встретил слово - запрещено. А что не запрещено, то разрешено. Разрешено создавать школы и обучать детей - точно так в НЙ есть школы на иврите, китайском, русском и других. Но ни одна из них не является государственной. Хотите школу на родном языке - организуйте ее. Государство не обязанно.
http://www.itgny.com

#26751 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 07:30 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 27 September 2017 - 05:27 AM, said:

Просматриваются аналогии:
фашистская германия аннексировала Австрию (россия аннексировала украинский Крым), присоединила чешские Судеты (россия ведет войну с Украиной на Донбассе).
Евгений, - а какой была Польша, которая собссно  подготавливала костер второй мировой, - когда в начале октября 1938 года аннексировала Тешинскую область? А в декабре того же года - область "Яворину на ораве"?

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#26752 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 07:59 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 27 September 2017 - 07:01 PM, said:

Это точно про меня. Заборов не люблю и гостям всегда рада. Насчет бурьяна тоже где-то правда, курочки его любят и половина огорода это корм для них . Идеальной травки нет и показухи тоже. Так это что поэтому я гопник и лох?
И ты считаешь нормальным к себе никого не пускать, а самой ходить, когда вздумается и как правило, что-то обязательно взять, то бур, то сверло, то просто поболтать, вроде у них дел никаких нет.
Кать! Я одинокий волк по натуре. Не люблю застолья, тем более ходить по гостям ...
А про гопников и лохов... что тебе сказать? И то и другое слово имеет четкое определение. Хотя бы из википедии:
Го́пники (также гопы́, гопари́, собирательно — гопота́[1], гопоте́нь, гопьёжаргонноеслово русского языка, обозначающее представителей городской прослойки низкого социального статуса, малообразованной и не имеющей моральных ценностей, агрессивно настроенной молодёжи (подростки), обладающей криминальными чертами поведения (реже близкой к криминальному миру), часто происходящей из неблагополучных семей[2][3][4], и объединяющейся по признакам контркультуры (неформальнойсубкультуры). Термин широко употребляется в России и странах бывшего СССР (с конца ХХ века[4]).

Лох:
  • Лохжаргонное выражение, обозначающее простака, позволяющего себя обманывать, потенциальную жертву мошенника.
Ты подходишь? Вполне можешь ответить сама на этот вопрос.

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 27 September 2017 - 07:59 PM

#26753 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 08:06 PM

Мы говорили о менталитете. и домики у хохлов в селах ухожены и колодцы и часовенки тоже есть. могу тебе сфоткать наш колодец во дворе многоэтажного дома. а про частные колодцы так и говорить нечего. А дороги и поля- это не украинцы -  это совок у власти
ЗЫ. Есть, конечно, депрессивные села, но их значительно меньше, чем в рашке, хотя бы  потому что территории стран разных размеров :D

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 27 September 2017 - 08:08 PM

#26754 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 27 September 2017 - 09:44 PM

Да! Катя! Менталитет!
Все дело в том, что у русских этой земли ну очень много. И эта земля практически не плодородная, как в Украине. Поэтому украинцы свои наделы ограждают заборами, а русские нет - земли много, а садить нечего - не вырастит ничего.
В Ленинграде спрашивал: "Почему ничего не садите, было бы подспорье". У нас земля очень кислая - надо много извести, чтобы загасить кислоту.

#26755 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 09:45 PM

Заборное строительство.

Цитата

Федеральная служба безопасности России решила отгородится от Украины 50-километровым забором. Двухметровое заграждение обещают установить до 20 декабря текущего года. Официальный повод - чтобы предотвратить нелегальную миграцию и прорывы диверсантов из соседней страны «переможної гідності».
Если конкретнее, ФГКУ «Пограничное управление Федеральной службы безопасности по Республике Крым» решило закупить почти 49,5 километров полнопрофильного заграждения. На поставку и монтаж уже выделены 212,8 миллиона рублей. Местом доставки товара и установки сайт Госзакупок РФ указывает Красноперекопский район на границе с Херсонщиной.
Это пан Яценюк сожрал деньги на свой забор, как кролик морковку. Всем ясно, что российское заграждение на Перекопе таки будет возведено – причем полностью и в назначенный срок. Уже сейчас сюда набирают строительные бригады из украинских специалистов. Особенно ценятся арматурщики, сварщики, бетонщики. Мера вынужденная, квалифицированных кадров в республике не хватает.
По требованию заказчика, забор поставят высотой 2 метр 10 сантиметров. Плюс барьер безопасности из колючей проволоки и распашных ворот. Как заявлено, прочная конструкция должна «максимально затруднять перелаз». Срок службы всех элементов – не менее 30 лет. Небратья уверяют, что сделают все максимально надежно.
Да им просто деньги девать некуда!

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 27 September 2017 - 09:46 PM

#26756 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 27 September 2017 - 09:52 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 27 September 2017 - 07:30 PM, said:

Евгений, - а какой была Польша, которая собссно  подготавливала костер второй мировой, - когда в начале октября 1938 года аннексировала Тешинскую область? А в декабре того же года - область "Яворину на ораве"?
У какого государства Польша в 1938 году аннексировала области, в результате, которой началась Вторая Мировая война?
Я знаю, что молотов и рибентроп 23 августа 1939 года подписали пакт, по которому гитлер и сталин поделили между собой Польшу и Вторая Мировая Война началась 01 сентября 1939 года.

#26757 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 10:06 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 27 September 2017 - 09:52 PM, said:

У какого государства Польша в 1938 году аннексировала области, в результате, которой началась Вторая Мировая война?
Я знаю, что молотов и рибентроп 23 августа 1939 года подписали пакт, по которому гитлер и сталин поделили между собой Польшу и Вторая Мировая Война началась 01 сентября 1939 года.
Да не спешите вы так... бежать впереди паровозика.... начинать вторую мировую.
Это было - преддверие  второй мировой.
так что, вы поддерживаете Польшу в ее начинаниях осени 1938 года?
зы. кстати, и не сомневался.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 27 September 2017 - 10:10 PM

#26758 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 04:48 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 27 September 2017 - 10:06 PM, said:

Да не спешите вы так... бежать впереди паровозика.... начинать вторую мировую.
Это было - преддверие  второй мировой.
так что, вы поддерживаете Польшу в ее начинаниях осени 1938 года?
зы. кстати, и не сомневался.

круто и масштабно ) "так что, вы поддерживаете Польшу в ее начинаниях осени 1938 года?" !!!

#26759 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 06:35 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27 September 2017 - 07:59 PM, said:

Кать! Я одинокий волк по натуре. Не люблю застолья, тем более ходить по гостям ...
А про гопников и лохов... что тебе сказать? И то и другое слово имеет четкое определение. Хотя бы из википедии:
Го́пники (также гопы́, гопари́, собирательно — гопота́[1], гопоте́нь, гопьёжаргонноеслово русского языка, обозначающее представителей городской прослойки низкого социального статуса, малообразованной и не имеющей моральных ценностей, агрессивно настроенной молодёжи (подростки), обладающей криминальными чертами поведения (реже близкой к криминальному миру), часто происходящей из неблагополучных семей[2][3][4], и объединяющейся по признакам контркультуры (неформальнойсубкультуры). Термин широко употребляется в России и странах бывшего СССР (с конца ХХ века[4]).

Лох:
  • Лохжаргонное выражение, обозначающее простака, позволяющего себя обманывать, потенциальную жертву мошенника.
Ты подходишь? Вполне можешь ответить сама на этот вопрос.
Вот!! Я то для себя давно определилась, а Виталий? С его слов гопники напали на Украину, но разве гопник может самостоятельно принять какое-то решение, тем более напасть на страну? Их кто-то должен собрать в стаю, дать команду и т.д... Так причем здесь весь народ Россия? Какой процент там гопников? Он же говорил о всей России-монголы, кочевники, захватчики, гопники и т.д..

#26760 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 09:21 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 28 September 2017 - 06:35 AM, said:

Вот!! Я то для себя давно определилась, а Виталий? С его слов гопники напали на Украину, но разве гопник может самостоятельно принять какое-то решение, тем более напасть на страну? Их кто-то должен собрать в стаю, дать команду и т.д... Так причем здесь весь народ Россия? Какой процент там гопников? Он же говорил о всей России-монголы, кочевники, захватчики, гопники и т.д..

86 проц. поддержки главного гопника - этого мало ? идиотов, неустроенных, недовольных, больных и пр. - достаточное количество в любом народе, им нужно только разрешить . так вот, путен им разрешил. мало того - нарисовал образ врага - украинских фашистов. в результате, имеем массовую истерию и отвлечение народа рф от проблем насущных. будут голодать, нищенствовать, питаться капустой - ради мифической цели, а правители и приближенные, на этом психозе, протянут еще несколько сроков. в тему -

Ania Dorn

11 ч ·

Иногда я думаю о том, с чем останется страна, когда Он и неизбежный преемник (а без гарантий Ему не выбраться) уйдут...
С той же огромной территорией, заселённой лишь на 25-30%, которой все завидуют, а мы не знаем, как содержать: как по всей её площади проложить для людей дороги, протащить газ и канализацию к их домам, построить и оборудовать современные школы и больницы и т.д..
С развалом академической науки, где отдельные процветающие частные (связанные с олигархией, но так, чтоб не в лоб), научно-исследовательские заведения на 100-200 учёных только резче оттеняют закономерно наступившую разруху.
С космопромом, который уже сейчас уступает США и Китаю по количеству запусков - и ещё неизвестно, в каком состоянии окажется через 6-12 лет, но учитывая общую тенденцию к упадку и принципы руководства...
С принципиально, в сравнении с мировыми флагманами, устаревшей ещё в 20 веке системой школьного и высшего образования.
С ордами китайцев в Сибири, убивающими её экологию, ещё на 40 лет - а выгнать нельзя: нефтесервисная отрасль, практически, полностью в их руках - сорвут поставки тяжмаша нефтянке - накроется добыча ресурсов.
И, да, кстати, с ужасным состоянием экологии.
С убогим автопромом.
С сельхозом, на 60-90% зависящим от поставок семян из-за границы, и 90% мяспрома (а так же производств риса, сахара, соли, бройлера и пр.), сосредоточенными в руках про-властных монополий.
С лёгкой, пищевой и бытовой промышленностью, зависящей от Запада самим наличием базовых производственных мощностей (станками, линиями, чипами, комплектующими, добавками, ингредиентами, сырьём и пр.), а зависимость не кончится (нет для этого объективных предпосылок - фундаментальной науки нет, ау).
С незаконченными стройками века (мосты, стадионы, иные инфраструктуры) и руинами кое-как построенных ранее объектов.
С 3-4 банками-гигантами с неповоротливой внутренней системой и низким качеством услуг.
С 9 млн силовиков и 1,5 млн чиновников, которых надо кормить, и нуждами оборонки, постоянно требующими подпитки, не окупающейся торговлей оружием, танками и МиГами из-за падения качества и технологической неактуальности.
С заоблачными налоговыми, страховыми, социальными, акцизными и отраслевыми поборами, но разбазаренными на латание чёрных экономических дыр пенсионными и резервными фондами.
Со стремительно сокращающимся населением, страдающим от массовой безработицы и бешеной реальной, а не нарисованной, инфляции.
Без среднего класса и малого бизнеса вообще.
С 35-40 млн официальных нищих (уже 22-23).
С уничтоженной дипломатической и национальной репутацией, кучей санкций, морем долгосрочных ресурсных обязательств, неоплаченных международных судебных исков и храмов...
Но храмы - это хорошо. Надо же будет выжившим где-то молиться о чуде.

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 28 September 2017 - 09:22 AM

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)