Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#26661 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 22 September 2017 - 07:41 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 September 2017 - 07:36 PM, said:

дык вопрос не в этом - вопрос в том, что на этом усатом, печати негде ставить - и там не шоколадом, там убийствами пахнет - в сети валом материала.
Насчет печати я с тобой согласен, но это не отменяет правдивость его информации. Если Петя укайдохал родного брата ради денег, то некоторые высказывания наших форумчан о том, что он талантливо заработал свои миллионы, просто смешны.

#26662 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 22 September 2017 - 08:21 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 22 September 2017 - 07:41 PM, said:

талантливо заработал свои миллионы
Это твоё высказывание , Володя! (особенно покоробило слово ТАЛАНТЛИВО)
Ни один форумчанин с Украины так не сказал... Мы его знаем, как барыгу

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#26663 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 22 September 2017 - 08:50 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 22 September 2017 - 08:21 PM, said:

Это твоё высказывание , Володя! (особенно покоробило слово ТАЛАНТЛИВО)
Ни один форумчанин с Украины так не сказал... Мы его знаем, как барыгу
Ты не писала, а вот поклонники владельцев больших денег писали неоднократно. Лень ковыряться в архиве, но это так.

#26664 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 09:21 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 22 September 2017 - 08:50 PM, said:

Ты не писала, а вот поклонники владельцев больших денег писали неоднократно. Лень ковыряться в архиве, но это так.

и я писал, если ты имеешь ввиду меня. на данный момент это меньшее из зол ...

#26665 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 09:59 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 September 2017 - 06:46 PM, said:

Александр, а как это никто не реагирует на памятник автомату?  - такое великое, культурное и , не побоюсь этого слова, эпохальное событие?

В концерне «Калашников» корреспонденту РБК прокомментировали появление на установленном в Москве памятнике советскому оружейнику Михаилу Калашникову схемы немецкой штурмовой винтовки Sturmgewehr 44, разработанной в нацистской Германии.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rb...a7947131f229b38

Правильный был памятник. Автомат разработка немецких пленных инженеров. А в чем проблема.
Самое прикольное, Американцы абсолютно не стесняются что йохную атомную бомбу разработали не люди родившиеся в штатах.  В подавляющем большинстве.
Аналогично как и первые ракеты.
Размещенное изображение

#26666 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 23 September 2017 - 04:00 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 22 September 2017 - 09:59 PM, said:

Правильный был памятник. Автомат разработка немецких пленных инженеров. А в чем проблема.
Самое прикольное, Американцы абсолютно не стесняются что йохную атомную бомбу разработали не люди родившиеся в штатах.  В подавляющем большинстве.
Аналогично как и первые ракеты.
   Я правильно понимаю?
- автомат - разработка немецких пленных инженеров
- схемы тоже немецкие
- назвали Калашниковым
- может быть в этом проблема?
( американцы ж  не ставят печать на каждой бомбе с названием БОМБА ИМЕНИ  АМЕРИКАНСКОГО "КАЛАШНИКОВА")
ЗЫ.
И тем более памятники бомбе-убийце тоже не ставят

может я ошибаюсь?

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 23 September 2017 - 04:01 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#26667 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 07:08 PM

Про памятник не скажу. Но самолет "Enola Gay", названный по имени матери командира экипажа, сбросившего атомную бомбу над Японией, стоит в музее авиации как экспонат.
http://www.itgny.com

#26668 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 07:39 PM

Статья в «The Spectator» о Саакашвили:

Цитата

You have to hand it to Mikheil Saakashvili: the man doesn’t give up. After a tumultuous nine years as president of Georgia, which began with a furious anti-corruption purge, culminated in a short but disastrous war with Russia in 2008 and ended with accusations of embezzlement and authoritarian practices, he is determined to return to power — not in his own country, but in Ukraine.
Saakashvili is brilliant and divisive. His many fans, principally drawn from the educated and the young of Georgia and Ukraine, see him as exactly the kind of clear-thinking, fearless leader who can sweep away the tangle of cronyism that has turned most former Soviet states into kleptocratic autocracies. To the sceptics, who include the many hundreds of thousands of officials he has put out of a job, he’s a reckless risk-taker who provoked Russia into invading the breakaway Georgian territories of Abkhazia and South Ossetia in 2008. They also accuse him of being a relentless self-publicist more interested in showboating than actually making things work. https://www.spectato...nsform-ukraine/

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#26669 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 07:50 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 23 September 2017 - 07:39 PM, said:

Статья в «The Spectator» о Саакашвили:

повторюсь. с одной стороны - для уничтожения олигархата, необходимы именно такие люди. с другой - скорость и методы, отсутствие законодательной базы, может повернуть процесс в авторитарное русло - благими намерениями ...

#26670 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 07:54 PM

Энергетика.
Авария на  Рязанской ГРЭС, город Новомичуринск.
https://www.youtube....h?v=As47V-DQJKo
http://www.youtube....h?v=As47V-DQJKo

Цитата

Сообщается, что взрыв произошел в угольной мельнице котлотурбинного цеха. В результате пострадали окна и стены здания, оборудование и несущие конструкции не повреждены. По данным Минэнерго РФ, инцидент не повлиял на работу станции, она работает в штатном режиме.
В результате взрыва пострадали два человека. На данный момент один пострадавший находится в районной больнице, он получил ожоги 20 процентов тела. Другой после оказания помощи отпущен домой.
Прокуратура Пронского района Рязанской области проводит проверку по факту взрыва. По данным МЧС, для ликвидации последствий ЧП привлекалось 15 пожарных и 5 единиц специальной техники.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 23 September 2017 - 07:56 PM

#26671 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 06:52 AM

в глубоком детстве, когда только начинал читать, у меня была книга Виктора Драгунскрго "Денискины рассказы". сейчас в ФБ, у меня в друзьях, собственно Дениска, который уж старше чем я - вот так ощущается время...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  denis.jpg   56.51К   0 Количество загрузок:

#26672 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 02:34 PM

нужно только разрешить - и вот тогда мало не покажется. так и сейчас - только ощутят слабину.... люди не меняются. навеяно прочтением поста в фб - особенно удивили комменты....

Юрий Терко

4 ч ·

20 СЕНТЯБРЯ УШЁЛ ОТ НАС ЛЕОНИД РАБИЧЕВ
фронтовик, автор повести "Война всё спишет", одного из немногих честных воспоминаний о войне.
* * *
"Февраль 1945 года, когда войска наши в Восточной Пруссии настигли эвакуирующееся из Гольдапа, Инстербурга и других оставляемых немецкой армией городов гражданское население. На повозках и машинах, пешком старики, женщины, дети, большие патриархальные семьи медленно по всем дорогам и магистралям страны уходили на запад.
Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты нагнали их, чтобы освободить путь, посбрасывали в кюветы на обочинах шоссе их повозки с мебелью, саквояжами, чемоданами, лошадьми, оттеснили в сторону стариков и детей и, позабыв о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях, тысячами набросились на женщин и девочек.
Женщины, матери и их дочери, лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами. Обливающихся кровью и теряющих сознание оттаскивают в сторону, бросающихся на помощь им детей расстреливают. Гогот, рычание, смех, крики и стоны.
А их командиры, их майоры и полковники стоят на шоссе, кто посмеивается, а кто и дирижирует — нет, скорее, регулирует. Это чтобы все их солдаты без исключения поучаствовали. Нет, не круговая порука, и вовсе не месть проклятым оккупантам — этот адский смертельный групповой секс. Вседозволенность, безнаказанность, обезличенность и жестокая логика обезумевшей толпы.
Потрясенный, я сидел в кабине полуторки, шофер мой Демидов стоял в очереди, а мне мерещился Карфаген Флобера, и я понимал, что война далеко не все спишет. А полковник, тот, что только что дирижировал, не выдерживает и сам занимает очередь, а майор отстреливает свидетелей, бьющихся в истерике детей и стариков.
— Кончай! По машинам!
А сзади уже следующее подразделение. И опять остановка, и я не могу удержать своих связистов, которые тоже уже становятся в новые очереди, а телефонисточки мои давятся от хохота, а у меня тошнота подступает к горлу.
До горизонта между гор тряпья, перевернутых повозок трупы женщин, стариков, детей. Шоссе освобождается для движения. Темнеет. Слева и справа немецкие фольварки. Получаем команду расположиться на ночлег. Это часть штаба нашей армии: командующий артиллерии, ПВО, политотдел. Мне и моему взводу управления достается фольварк в двух километрах от шоссе. Во всех комнатах трупы детей, стариков и изнасилованных и застреленных женщин. Мы так устали, что, не обращая на них внимания, ложимся на пол между ними и засыпаем.
-----------------------------------
7 мая 2002 года, спустя пятьдесят восемь лет
— Я не желаю слушать это, я хочу, чтобы Вы, Леонид Николаевич, этот текст уничтожили, его печатать нельзя! — говорит мне срывающимся голосом мой друг, поэт, прозаик, журналист Ольга Ильницкая. Происходит это в третьем госпитале для ветеранов войны в Медведково. Десятый день лежу в палате для четверых. Пишу до и после завтрака, пишу под капельницей, днем, вечером, иногда ночью. Спешу зафиксировать внезапно вырывающиеся из подсознания кадры забытой жизни.
Зачем пишу? Какова будет реакция у наших генералов, а у наших немецких друзей из ФРГ, а у наших врагов из ФРГ? Озарение приходит внезапно. Это не игра и не самоутверждение, это совсем из других измерений, это - покаяние.
Как заноза, сидит это внутри не только меня, а всего моего поколения, но, вероятно, и всего человечества. Это частный случай, фрагмент преступного века, и с этим, как с раскулачиванием тридцатых годов, как с Гулагом, как с гибелью десятков миллионов безвинных людей — нельзя достойно жить, без этого покаяния нельзя достойно уйти из жизни.
Я был командиром взвода, меня тошнило, смотрел как бы со стороны, но мои солдаты стояли в этих жутких преступных очередях, смеялись, когда надо было сгорать от стыда, и по существу совершали преступления против человечества. Полковник-регулировщик? Достаточно было одной команды?
Но ведь по этому же шоссе проезжал на своем виллисе и командующий Третьим Белорусским фронтом генерал армии Черняховский. Видел, видел он все это, заходил в дома, где на постелях лежали женщины с бутылками? Достаточно было одной команды?
Так на ком же было больше вины: на солдате из шеренги, на майоре-регулировщике, на смеющихся полковниках и генералах, на наблюдающем мне, на всех тех, кто говорил, что “война все спишет”?
В апреле месяце моя 31-я армия была переброшена на Первый Украинский фронт в Силезию, на Данцигское направление.
На второй день по приказу маршала Конева было перед строем расстреляно сорок советских солдат и офицеров, и ни одного случая изнасилования и убийства мирного населения больше в Силезии не было.
Почему этого же не сделал генерал армии Черняховский в Восточной Пруссии?.."
-----------------------------------------------------------
Об авторе (wiki)
Рабичев Леонид Николаевич — поэт, график, живописец. Родился в 1923 году в Москве. Старший лейтенант запаса. В 1942 году окончил военное училище. С декабря 1942 года лейтенант, командир взвода 100-й отдельной армейской роты ВНОС при управлении 31-й армии.
На Центральном, Третьем Белорусском и Первом Украинском фронтах участвовал в боевых действиях по освобождению Ржева, Сычевки, Смоленска, Орши, Борисова, Минска, Лиды, Гродно, в боях в Восточной Пруссии от Гольдапа до Кенигсберга, в Силезии на Данцигском направлении участвовал во взятии городов Левенберг, Бунцлау, Хайльсберг и других, в Чехословакии дошел до Праги. Награжден двумя орденами Отечественной войны II степени, орденом “Красная Звезда”, медалями.
Член Союза художников СССР с 1960 года, член Союза писателей Москвы с 1993 года, автор шестнадцати книг стихов, книги мемуаров.

Цитата

#26673 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 04:03 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 September 2017 - 07:50 PM, said:

повторюсь. с одной стороны - для уничтожения олигархата, необходимы именно такие люди. с другой - скорость и методы, отсутствие законодательной базы, может повернуть процесс в авторитарное русло - благими намерениями ...

#26674 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 06:00 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 23 September 2017 - 07:54 PM, said:

Энергетика.
Авария на  Рязанской ГРЭС, город Новомичуринск.
https://www.youtube....h?v=As47V-DQJKo
http://www.youtube....h?v=As47V-DQJKo
[/background][/size][/font][/color][/background][/size][/font][/color]

Жуткая штука угольно-сахарно-мучно воздушные смеси. Занимался этим в аспирантуре. Здания раскалывает не хуже тротила. Насмотрелся начитался. Не дай боже.
Размещенное изображение

#26675 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 10:22 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 24 September 2017 - 06:00 PM, said:

Жуткая штука угольно-сахарно-мучно воздушные смеси. Занимался этим в аспирантуре. Здания раскалывает не хуже тротила. Насмотрелся начитался. Не дай боже.

вот так сгорела углегорская тэс - другой уголек завезли, ну и рвануло

#26676 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 10:32 AM

смотреть с 4 минуты - осторожно мат!

#26677 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 25 September 2017 - 12:16 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 25 September 2017 - 10:32 AM, said:

смотреть с 4 минуты - осторожно мат!

И "нравится" нельзя поставить и "не нравится" не могу сказать. Мат на мате, а я не слышу, я вижу реальность и пацана, который говорит не на трибуне. Логика железная. Таки деньги и комфорт многое значат для бурята, да и для русского  и украинца тоже. Кто возразит, тот будет не искренним. Другое дело убить не каждый пойдет за деньги, а вот буряты пожалуйста. Да....мотивация... А как в Америке?

#26678 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 12:21 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 25 September 2017 - 12:16 PM, said:

И "нравится" нельзя поставить и "не нравится" не могу сказать. Мат на мате, а я не слышу, я вижу реальность и пацана, который говорит не на трибуне. Логика железная. Таки деньги и комфорт многое значат для бурята, да и для русского  и украинца тоже. Кто возразит, тот будет не искренним. Другое дело убить не каждый пойдет за деньги, а вот буряты пожалуйста. Да....мотивация... А как в Америке?

дык пусть в своей бурятии и убивает, а чего к нам лезет? и кто ему денежку платит? из бюджета рф?

#26679 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 25 September 2017 - 12:33 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 25 September 2017 - 12:21 PM, said:

дык пусть в своей бурятии и убивает, а чего к нам лезет? и кто ему денежку платит? из бюджета рф?
Конечно. Я никак не пойму, тьма доказательств, что Путин посылает ребят на бойню, а где их можно увидеть? На каком сайте или в каком  документе или в судах, где???

#26680 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 12:36 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 25 September 2017 - 12:33 PM, said:

Конечно. Я никак не пойму, тьма доказательств, что Путин посылает ребят на бойню, а где их можно увидеть? На каком сайте или в каком  документе или в судах, где???
Это вопрос религии.
Есть верующие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)