Дегтярь (Глушко) Зоя, on 07 September 2017 - 05:29 PM, said:
Я о другом.
Вот, что нашла на просторах интернета.
Молодой человек из Днепропетровска, иногда его читаю, его посты во многом созвучны и моим мыслям.
Сергей Черкасский.
Слов много, кому интересно, может пройти по ссылке. Редко читаю комментарии, а здесь не удержалась

Эпиграфом к посту специально делаю один из них:
"Год назад была в Белгородской области и 10 дней в Москве. Основное впечатление -
ОТДОХНУЛА ОТ ВЕЗДЕСУЩЕГО ПУТИНА"
https://www.facebook...491815927858127
Вот тоже из просторов:
Пару дней обратно вернулся из Краснодарского края - ездил отца и родственников навестить.
Все, что ниже - ИМХО из собственных наблюдений и соображений:
- тотальный контроль везде: чтоб уехать из Великомухосранска в Мухосранск автобусом или поездом надо пройти "рамку" на входе в автовокзал, вещи пропустить через сканер, в кассе предъявить паспорт, данные с которого будут внесены в билет, потом попадаешь в огражденную "зону посадки" (бля, у кого на территории война идет??)
- НИГДЕ нет открытого вай-фай доступа: в кафе для получения пароля попросили предъявить паспорт, для активации мобильного интернета в офисе провайдера - тоже
- все пропитаны кисель-ТВ, -т на второй день надоедает общаться с "телевизором".... причем!!! они-же возмущенно спрашивают: "- ты нас что, считаешь ватниками!?!?".... не буду описывать, что начинается после утвердительного ответа...
- за неделю проехал около 700км по краю, наблюдал МНОЖЕСТВО неоконченных объектов (дома магазины СТО и т.п. ( все частники), из которых только НА ОДНОМ (!!!) велись работы, на остальных - 1-2х летние бурьяны и тишина (даже на тех, которым осталось 1/3 вутрянки до сдачи), особенно удивило поле, в 3 км от обласного центра, нарезанное под застройку, с насыпанными дорогами и проведенным электричеством (!!!!) - ПУСТОЕ !! - никто не сторится!
- проезд в трамвае/троллейбусе в Краснодаре - 23руб(ок.11грн), разливное пиво - от 95 до 110 руб/литр
- свободно бродят (в основном под Ростовом) "бойцы" в форме ДНР
- автобусы междугородние попадаются даже Икарусы, моего возраста, маршрутки по городу - в основном Газельки, стянутые скотчем (шоб не рассыпались

), в которых и разогнуться-то невозможно
... а может, оно им и не надо, разгибаться-то...