Владимир Горчак, on 06 September 2017 - 08:53 PM, said:
Итог был в среду озвучен Владимиром Путиным: рост промышленности Дальнего Востока на 8,6% за последние три года. И это три года, которые для России в целом были годами тяжелого экономического кризиса. Пожалуй, это и есть ответ на все жалобы критиков о медленности процессов и недостаточности позитивных изменений на Дальнем Востоке. Просто дайте ему еще немного времени.
шо такое рост промышленности? - тут ввп, точно посчитать не могут - сомнительные цифры, да и сайтик, доверия не вызывает . я слушал прямую речь - разговор был в контексте того, что удержать молодежь. для развития дв, выделяются отдельной строкой, всяческие преференции в федеральном бюджете. где те гектары, которые раздают на дв? кто ими воспользовался? я к чему - масса незаселенных территорий в рф, много тысяч негазифицированных деревень, много заброшенных деревень, дорог нет, инфраструктуры нет - а все пытаются у соседей, земель оттяпать. зачем? - дабы их в пустыню превратить? интернационалисты хреновы...
«Если оценивать уровень хронического алкоголизма и алкогольных психозов — в целом по стране заболеваемость составляет 60 человек на 100 тыс. Средний показатель по Дальневосточному округу — больше 120. А на Чукотке — 330 случаев на 100 тыс.», — заявила она.
Министр уточнила, что 70% мужчин до 35 лет умирают на Дальнем Востоке из-за причин, связанных с пьянством, передает корреспондент РБК.
Гладырь Виталий, on 07 September 2017 - 03:38 AM, said:
. я слушал прямую речь
Ты его слушаешь, ты его смотришь... Виталий, уж не любовь ли это? Что говорит твой психотерапевт? Ничего скрытого нет?
А что у вас с реформой образования? 12 лет будут детки будут учить алфавит, мову, слова гимна и различные виды вышивки?
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)
Рубрика: «Выбрасываем пессимизм на свалку» (06 сентября) : 1. Ежегодно 35 украинских студентов смогут в течение 3 месяцев участвовать в исследовательской стажировке в Канаде в рамках программы Mitacs Globalink Research Internship.
Как сообщила во вторник пресс-служба Минобразования, торжественная церемония открытия программы прошла в Киеве в Национальном музее Тараса Шевченко. 2. Канада профинансирует медоборудование для украинских пограничниковю
Госпогранслужба получит медоборудование и экипировку. 3. Рада приняла закон "Об образовании" и начала реформу. 4. .Парубий предложил польскому Сейму подписать совместное завление об опасности строительства "Северный поток-2". 5. Госбюджет перевыполнен на 8%.
Госбюджет Украины в январе-августе 2017 года получил 527,55 млрд грн доходов. 6. Доходы местных бюджетов с начала года выросли на 29%. 7. "Укроборонпром" показывает на международной оборонной выставке в Польше высокоточное наземное вооружение.
Госконцерн "Укроборонпром" презентует возможности оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Украины на 25-й международной выставке оборонных технологий MSPO-2017, которая проходит в Кельце 5-8 сентября.
Центральной темой стенда стало украинское высокоточное наземное вооружение: потенциальным заказчикам представлены натурные образцы отечественных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК), поставляемые ВСУ и на экспорт.
На украинском стенде также представлены предприятия, специализирующиеся в сфере создания, модернизации и ремонта бронетехники, производства артиллерийского и авиационного вооружения, оптической техники, средств навигации. 8. ГПУ сообщила Януковичу и Лавриновичу о подозрении в захвате власти в 2010 году, - Луценко. 9. Украина начала подготовку к размещению на рынке долларовых облигаций и выдала мандат JPMorgan, BNP Paribas и Goldman Sachs на организацию сделки, сообщает Financial Times со ссылкой на источники. 10. ГФС оценивает экономический эффект от введения СМКОР в 10,5 млрд грн.
Автоматизированная система мониторинга оценки степени рисков (СМКОР) в Едином реестре налоговых накладных (ЕРНН) с начала полноценной работы позволила дополнительно начислить в госбюджет 3,5 млрд грн, сообщила Государственная фискальная служба.
Согласно сообщению на сайте ведомства, экономический эффект от работы системы в тестовом режиме с апреля по июль составил 7 млрд грн. 11.
*ДТЭК ожидает в прибытия в сентябре двух судов со 150 тыс. тонн антрацита из ЮАР.
*В одесском порту ожидают три судна с американским углем.
В конце текущей недели в Одессу прибудет три судна с антрацитным углем из США. 12. Украина планирует закачать в ПХГ не менее 17 млрд куб. м газа. 13. Автогаз на биржевых торгах подешевел на 15-20%. 14. Украина увеличила выручку от экспорта железорудного сырья.
Основными покупателями украинского ЖРС были Китай – 28,45% выручки, Словакия – 11,04%, Австрия – 11%. 15. Украина за 8 мес. экспортировала электроэнергию на $176 млн. 16. Украина за 8 мес. нарастила экспорт меди на 72,3%. 17. Украина в январе-августе увеличила экспорт мяса птицы на 24%, свинины – в 2,8 раза. 18. Кабмин снизил ставку портовых сборов. 19. Google запустила сервис поиска авиабилетов в Украине. 20. Доходы столицы Украины выросли на рекордные 22%. 21. В Киеве хотят построить горнолыжный комплекс за 12 млн. евро.
В Голосеевском районе Киева на месте бывшей свалки планируют построить горнолыжный комплекс Пирогово. 22.
*Цены на автогаз упали еще на 10-15 коп - мониторинг АЗС.
*Мониторинг: цены на автогаз снизили большинство сетей АЗС. 23. Украинцы рассчитались за коммунальные услуги на 112%. 24. В Житомире запустили систему безналичной оплаты проезда в коммунальном транспорте. 25.
1600 отделений Укрпочты продлят время работы. 26. В регионы направят 270 млн на строительство футбольных полей. 27. Долгополов, Стаховский и Марченко вошли в состав сборной Украины на матч Кубка Дэвиса против Израиля. 28. В Тбилиси стартовал Кубок мира по шахматам.
Во второй раунд соревнований вышли 3 украинца: чемпион мира по рапиду Василий Иванчук, а также Мартин Кравцив и Юрий Кузубов. 29. Что нужно сборной Украины по футболу, чтобы выйти на ЧМ-2018: надо побеждать хорватов в последнем туре (+ Косово, само собой, в предпоследнем). Тогда мы точно займем как минимум второе место. А если исландцы не обыграют Турцию, то Украина выиграет группу и попадет на ЧМ напрямую. 30. Тренер и отец Александра Хижняка: «Золото чемпионата мира не только Сашино, но и всей Украины»
Дегтярь (Глушко) Зоя, on 07 September 2017 - 05:27 AM, said:
Ты его слушаешь, ты его смотришь... Виталий, уж не любовь ли это? Что говорит твой психотерапевт? Ничего скрытого нет?
А что у вас с реформой образования? 12 лет будут детки будут учить алфавит, мову, слова гимна и различные виды вышивки?
нэма у мэне психотерапевта, увы. те, которых лично знаю, самих лечить нужно, причем с детства. в фоне, у меня бухтит канал царьград, некого малофеева, главного спонсора хаоса на донбассе - там такие перлы мелькают и такие люди ) - дугин, вассерман, делягин и пр. светочи мысли. вот ведущие, именно женская половина, бодрят меня не по детски ) вот так путена и послушал. будешь смеяться, говорит он про экономику правильные вещи - видно референты правильные тексты пишут, но, делает, абсолютно противоположные вещи . про 12 лет - никогда не задумывался, мне все равно. и вышивки и мова - все это не имело значения для многих до войны, спасибо путену - на ровном месте , возродил украинскую нацию, в смысле самоидентификации. до того, про вуйкив, с полоныны, только анекдоты травили, а сейчас - основная патриотическая сила. всех переиграл. пройдет лет 10 и первые плеваться в его сторону начнете.
Гладырь Виталий, on 07 September 2017 - 06:08 AM, said:
нэма у мэне психотерапевта, увы. те, которых лично знаю, самих лечить нужно, причем с детства. в фоне, у меня бухтит канал царьград, некого малофеева, главного спонсора хаоса на донбассе - там такие перлы мелькают и такие люди ) - дугин, вассерман, делягин и пр. светочи мысли. вот ведущие, именно женская половина, бодрят меня не по детски ) вот так путена и послушал. будешь смеяться, говорит он про экономику правильные вещи - видно референты правильные тексты пишут, но, делает, абсолютно противоположные вещи . про 12 лет - никогда не задумывался, мне все равно. и вышивки и мова - все это не имело значения для многих до войны, спасибо путену - на ровном месте , возродил украинскую нацию, в смысле самоидентификации. до того, про вуйкив, с полоныны, только анекдоты травили, а сейчас - основная патриотическая сила. всех переиграл. пройдет лет 10 и первые плеваться в его сторону начнете.
Я тебя про образование, а ты мне снова про Путина
Дегтярь (Глушко) Зоя, on 07 September 2017 - 06:30 AM, said:
Я тебя про образование, а ты мне снова про Путина
как взрослые люди, начинающие писать еще перьевыми ручками, могут обсуждать современную систему образования, где через пяток лет, роботы начнут преподавать или вообще парадигма радикально изменится. смысла нет буквы писать...
В нашем институте была почетная доска с фотографиями ветеранов войны. В основном ветераны имели какие то звания младших офицеров. Только один был рядовым пехоты. Я у него в курилке спрашивал о том, как было на войне. Самое страшное это идти в атаку, особенно страшно вылезти из окопа и идти пригнувшись. Никто не бежал и не кричал "за Родину, за сталина" даже не кричали "Ура". Шли и от страха все орали а-а-а-а.
Гладырь Виталий, on 07 September 2017 - 06:08 AM, said:
Цитата
Политический наставник Путина и первый мэр Санкт-Петербурга в 1992 году, 25 лет назад, дал интересное интервью. В программе "Без ретуши" он заметил, что "республики, аннулировавшие соглашение от 1922 года о вхождении в СССР, должны остаться в тех же границах, что и до вхождения".
«Что касается судьбы Черноморского флота, то я не хотел бы сейчас говорить о территориальных претензиях, судьбе Крыма. Но ведь известно достаточно большое количество прецедентов, когда военно-морские базы находятся на территории другого государства, даже если предположить такую нелепость, что Крым — это территория Украины».
«Насколько мне известно, Севастополь никогда не был базой украинского военно-морского флота. Это всегда была база российского флота. И это ситуация, которая не может измениться под влиянием каких-то сиюминутных обстоятельств. То, что складывалась веками, в один день, даже если это решили представители коммунистической номенклатуры вкупе с националистами, в один день изменить невозможно».
«Действия Украины в отношении, скажем так, советской армии и флота — это действия, которые представляют колоссальную угрозу для всего человечества в целом. Поэтому здесь вполне возможно проведение ими определенные международной конференции переговоров, скажем, под эгидой ООН с участием ведущих стран мира. Для того, чтобы выработать определенные взаимоприемлемые решения. Я противник решать какие-либо территориальные конфликты силой — здесь должны быть переговоры.
Но здесь нельзя и упускать время. Нельзя допускать, чтобы Украина уже создала такую армию, которую, если она создаст, она обязательно пустит в ход. Я об этом не минуту не сомневаюсь. Я считаю, что сегодня мы закладываем мину не только под наше будущее, но и будущее всего человечества».
«Я считаю, что сегодня мы получили наиболее опасный симбиоз — симбиоз бывшей партийной номенклатуры. Причём мы же с вами знаем, что на Украине коммунистический режим носил наиболее заскорузлый, щирый характер. Я сам, в моих жилах течет ровно столько украинской крови, сколько и русской, поэтому я могу говорить об этом совершенно спокойно. Меня больше всего беспокоит этот симбиоз крайних националистов с такой номенклатурой, консервативность которой была очевидна для всех. А сегодня они очень быстро нашли друг друга. И если вы обратите внимание, в речах руководства нынешний Украины ни слова о правах человека, о правовом государстве. Они все начинают и заканчиваются словами о независимости».
Александр Скубий, on 07 September 2017 - 04:16 PM, said:
1992 год. А вы - о Путине. Задумайтесь.
92 год.
Я писала на страницах этого форума, что и в 79 при поступлении в институт столкнулась на абитуре с ненавистью к русскому языку ( крики, нервный срыв и хлопанье дверьми). Кстати, потом с этой девочкой мы вместе учились на факультете. Не помню, закончила она или нет институт, но есть сомнения, что закончила.
Дегтярь (Глушко) Зоя, on 07 September 2017 - 05:16 PM, said:
92 год.
Я писала на страницах этого форума, что и в 79 при поступлении в институт столкнулась на абитуре с ненавистью к русскому языку ( крики, нервный срыв и хлопанье дверьми). Кстати, потом с этой девочкой мы вместе учились на факультете. Не помню, закончила она или нет институт, но есть сомнения, что закончила.
А в 1971 году с моего украинского народ в НИР-2 слегка ржал) - пришлось полностью перейти на русский, ибо на нем говорили абсолютно все в институте. Украинского как такового не было слышно вовсе)...
Ничего, довольно быстро усвоились химические, физические, математические и прочч. термины на русском)
Вот, что нашла на просторах интернета.
Молодой человек из Днепропетровска, иногда его читаю, его посты во многом созвучны и моим мыслям.
Сергей Черкасский.
Слов много, кому интересно, может пройти по ссылке. Редко читаю комментарии, а здесь не удержалась
Эпиграфом к посту специально делаю один из них:
"Год назад была в Белгородской области и 10 дней в Москве. Основное впечатление - ОТДОХНУЛА ОТ ВЕЗДЕСУЩЕГО ПУТИНА"
Цитата
Когда я ехал в Россию - готовился к худшему. Готовился к алкашам, бомжам, ямам и неприветливым людям. Я вспоминал Днепропетровск и ждал чего-то подобного. Готовился к санкциям и загниванию. Готовился к тому, что на улице меня сразу же заберут в АТО. Ведь это рассказывают в СМИ и мало того, я знаю реальных людей, которые спрашивали не боюсь ли я отправиться в АТО, как только менты увидят, что я украинец. Первым делом я прилетел в Санкт-Петербург. После недели проживания я был приятно удивлён. Даже после супер продвинутого Китая, я могу сказать, что Питер достаточно современный, аккуратный, чистый и продвинутый город, который старается внедрять технологии. Здесь есть велосипеды на прокат с парковками, автомобили по QR коду, 4Г по всей России, отсутствие ям, в зданиях продуманы кнопки вызова персонала для инвалидов и т.д. Это далеко не удивление для китайцев, но для украинцев есть на что посмотреть. ...
Теперь люди, питерцы. Здесь я прямо очень доволен. Когда я летел в Питер, я ждал наших людей. Озлобленные лица, оценочные взгляды и грубое обслуживание. Но все перевернулось с ног на голову, стоило мне приехать в город. В аэропорту правда был один странный случай. Я спросил на ресепшене, на каком выходе ждать рейс из Минска, на внутреннем или международном? Девушка с таким видом, буд-то я идиот сказала : вообще-то Минск у нас - это не международный. Ну ок, а Минск в курсе?) Но этот случай перекрыла 1000 других приятных моментов с питерцами. Во-первых, очень продвинутый народ, переживший колхозничество в одежде и выпендреже. Большинство ходит по спорту, в комфортной одежде. В общественном транспорте я не увидел на себе оценочных взглядов. Всем пофиг, кто ты и во что одет. Я очень этому обрадовался. Потому что годом ранее в Днепропетровске, я заходил в маршрутку и ловил сразу на себе 5-10 пар глаз, которые пытались мне сказать что-то очень тупое. Поверьте, после Китая эта тема очень ощущается. В Питере этого вообще нет. Я рад, что есть люди в СНГ, которые это переступили. Второе, обслуживающий персонал. Оочень приветливый, всегда готов помочь, подсказать с улыбкой на лице. Даже часто помогают тогда, когда не просишь и казалось бы, зачем это им? Они могли бы просто пройти мимо. Такой последний случай был в метро, когда меня с рюкзаком попросили отойти в сторонку для того, чтобы просканировать его. И когда я положил портфель в аппарат, то сотрудник метро увидел торчащую воду из рюкзака и сказал: "Советую вам ее вытащить". Я вытащил и спросил, а почему? Ответ: Мне кажется, это вредно. В этом аппарате есть малая доля излучения, хоть нам и говорят, что её очень мало и она сразу проходит типа, но все равно, я считаю, что лучше вытащить. И так везде, я бы не писал об этом, если бы это было не повсеместно. Меня это поразило. Человек мог спокойно промолчать, ведь в день проходят сотни таких Сереж с водой в портфеле, и что? Каждому проводить разъяснительную беседу, которую он не обязан проводить? ... После Питера я проехал 1200 км на автомобиле по дорогам разных областей. Ленинградской, Псковской, Брянской, может еще какой-то даже Я проезжал маленькие города и населенные пункты типа Навли. Что хочу сказать. Они очень похожи на Украину, ведь строил один и тот же Советский Союз, НО! За 1200 км я не увидел ни одной ямы. Ни одной. В брянской области, подъезжая к селу Коллективист, я был уверен, что обнаружу ямы или плохую дорогу, подобную украинской, но нет. И даже в Коллективисте нет! В Украине же огромные, известные, загруженные трассы в ужасном состоянии. Российская трасса мне понравилась, хоть и много ремонта, но едешь отдыхая. Я проехал 1200 км и по усталости это можно сравнить с 400 км украинских дорог, на которых очень напряженное движение, ибо тебе нужно следить за ямами.
И этот текст написан не из-за того, что я пророссийский или люблю Россию больше. Нет. Я украинец и моя родина - Украина. Я просто не хочу, чтобы наши люди самообманывались и верили идиотским выдумкам СМИ о том, что Россия умирает. В Росси есть проблемы, особенно за пределами Питера, но я увидел, что ситуация не такая, как её преподносят СМИ различных стран, в том числе за пределами Питера.
апд. Забыл добавить минусы Питера. Еще много старых троллейбусов и трамваев, они создают шум. Пора менять. Новые есть, но мало. Автобусы норм. Дорогие туалеты на улице и их мало. Хотя в ТРЦ бесплатно. Высокие цены, особенно на проезд и отсутствие вело дорожек. Очень много питерцев ездит на велосипедах, электрических самокатах и т.д. по тротуарам.
Очень даже ничего статья. И еще какие-то рецепты для Украины, у меня лично они вызывают большие сомнения при этой власти.
"Мир не стоит на месте, о чем наглядно свидетельствуют российские инфраструктурные проекты. «Западное окно» Украины не может оставаться открытым вечно."
Джеффри Мэнкофф — заместитель директора Программы по России и Евразии и старший научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований.
92 год.
так это приезжая
я знаю случай когда отец дочь из семьи изгнал за то что она русский язык в речи употребляла а не украинский, на Западной Украине дело было
в 80е годы, не из газеты...
приехал в чужой город или страну - веди себя прилично...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...
с
так и чему это противоречит - собчак, истина в последней инстанции? или моральный авторитет? о чем я должен задуматься. выделенная фраза из моего поста - есть возражения? еще раз - до войны, лично я, воспринимал рф, как братское государство и мало того, местные бандиты меня раздражали даже больше. человек я по натуре, аполитичен. а медведева, вообще принимал за либерала, а кудрин, греф.... таких как я - большинство было. теперь это большинство вдруг стало патриотами . и вдруг, мне перестали нравится буряты и пр. несчастные народности, пришедшие тупо грабить соседнюю землю. дык о чем задуматься? - хочу ли я жить в колонии? - ответ нет.
92 год.
этнических украинцев достаточное количество в рф, например, моя бывшая теща с дв - в спасске-дальнем, их там было великое множество . чота я не слышал, дабы хоть в одной школе, преподавали на украинском . нет? - поправьте.
об энергетике - коли такими темпами пойдет, за пару лет, обеспечим себя собственным газом - потребление сильно сократили.
"
Украинская госкомпания Укргаздобыча подписала контракты с китайской Xinjiang Beiken Energy Engineering Co. (Китай) на бурение 24 новых скважин в Полтавской и Харьковской областях. Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,Одноклассниках или Вконтакте
Об этом сообщила пресс-служба компании на своей Facebook-странице, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Общая стоимость подписанных контрактов — 1,9 млрд грн. Буровые работы начнутся в четвертом квартале 2017 года.
Ранее, Укргаздобыча в конце октября 2016 года объявило тендер по привлечению внешних подрядчиков на буровые работы в Харьковской и Полтавской областях суммарной ожидаемой стоимостью до 13,4 млрд грн."