Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#26301 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 08:49 AM

Как говорит один мой форумный знакомый: " А  по существу есть что сказать?"   :-)))

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#26302 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 09:01 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 05 September 2017 - 08:49 AM, said:

Как говорит один мой форумный знакомый: " А  по существу есть что сказать?"   :-)))

та есть. просто когда ты приходишь к стоматологу с гнилыми зубами или к тренеру по фитнесу весом под 150 кг. - ты будешь платить им деньги за услуги? откуда молодая дама, выросшая за границей, имеет знания, по этой тонкой и скользкой теме?

а по сути - вопрос сложный, философский  и двумя буквами его не описать.

#26303 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 05 September 2017 - 09:17 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 04 September 2017 - 03:16 PM, said:

у меня все виндовсы лицензионные - сам покупал, начиная с xp и висты...
да и офис тоже
Вспомнил свои первые шаги по освоению купленного компьютера. Да, там стояла лицензионка. Начал интересоваться программами для обработки фото и видео. Почитал какие надо и пошел на птичку(так у нас называется радиобазар) и накупил там, типа, лицензиозных фотошоп и прочее. Когда покупал, заметил на себе ехидный взгляд продавцов, эти вещи я чувствую четко. Сходил еще несколько раз за всякими антивирусами и прочее. Взгляды продавцов аналогичные :D :D . Далее процесс моего познания дошел до торрентов, а там!!!... В общем, я понял смысл этих взглядов продавцов и больше на птичку за программами никогда не ходил. По моему, пиратские версии продвинутых авторов, скажем, виндоус,  значительно превосходят лицензионные, потому что они отключают все лишнее, чего в системе целое море, и интегрируют то необходимое, чего там нет. Да и с активацией сейчас никаких проблем нет, один щелчок мышки. То же самое и с программами. WPI обновляются регулярно. И, вообще, считаю целесообразным обновлять систему раза 2 в год и все программы тоже. Полтора часа времени и компьютер снова летает.

#26304 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 09:24 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 05 September 2017 - 09:17 AM, said:

Вспомнил свои первые шаги по освоению купленного компьютера. Да, там стояла лицензионка. Начал интересоваться программами для обработки фото и видео. Почитал какие надо и пошел на птичку(так у нас называется радиобазар) и накупил там, типа, лицензиозных фотошоп и прочее. Когда покупал, заметил на себе ехидный взгляд продавцов, эти вещи я чувствую четко. Сходил еще несколько раз за всякими антивирусами и прочее. Взгляды продавцов аналогичные :D :D . Далее процесс моего познания дошел до торрентов, а там!!!... В общем, я понял смысл этих взглядов продавцов и больше на птичку за программами никогда не ходил. По моему, пиратские версии продвинутых авторов, скажем, виндоус,  значительно превосходят лицензионные, потому что они отключают все лишнее, чего в системе целое море, и интегрируют то необходимое, чего там нет. Да и с активацией сейчас никаких проблем нет, один щелчок мышки. То же самое и с программами. WPI обновляются регулярно. И, вообще, считаю целесообразным обновлять систему раза 2 в год и все программы тоже. Полтора часа времени и компьютер снова летает.

не все так однозначно - имею большой опыт использования лицензий в большой корпорации. за всяческие EA, платили по миллиону баксов и выше. лень писать много - поверь на слово - не все так просто.

#26305 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 09:46 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 September 2017 - 09:24 AM, said:

не все так однозначно - имею большой опыт использования лицензий в большой корпорации. за всяческие EA, платили по миллиону баксов и выше. лень писать много - поверь на слово - не все так просто.
В корпорациях я тоже работал. Там да, на этом можно сильно погореть, поэтуму однозначно лицензионки или линукс.

#26306 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 09:49 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 05 September 2017 - 09:46 AM, said:

В корпорациях я тоже работал. Там да, на этом можно сильно погореть, поэтуму однозначно лицензионки или линукс.

с линуксом - ты поторопился. да, в турфирме, на десяток компов - это возможно. 2-3 тыс. - пока это нереализуемо - пока это мечты )

#26307 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 09:57 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 September 2017 - 09:49 AM, said:

с линуксом - ты поторопился. да, в турфирме, на десяток компов - это возможно. 2-3 тыс. - пока это нереализуемо - пока это мечты )
Я работал в крупной сети автозаправок Петром Молдова(кстати шефом там был нынешний кукловод Плахотнюк) . Сеть состояла из, порядка 150 заправок. Когда началась эта борьба с пиратством, фирма перешла на линукс. По началу народ жаловался, но потом привык.

#26308 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 10:01 AM

европа, исламизация - а это что? https://www.facebook...67607643373434/

#26309 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 10:09 AM

Местные новости.

Цитата

Президент РМ запретил участие молдавских военных в военных учениях на Украине.
Об этом заявил доверенное лицо Президента Республики Молдова Ион Чебан.

Министерство Обороны направило в адрес Президента письмо, проинформировав о желании участвовать в военных учениях Rapid Trident, которые будут проводиться на территории Центра военной подготовки Яворив, Украина.В свою очередь Высший Совет Безопасности заявил, что участие в подобных мероприятиях, согласно действующему законодательству, может проходить только в случае одобрения Верховного главнокомандующего армии, то есть Президента Республики Игоря Додона. http://actualitati.md

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#26310 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 05 September 2017 - 10:37 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 05 September 2017 - 08:24 AM, said:

https://www.nalin.ru...-ideologii-5912
Этот текст для  Жени.

Статейка, вообще-то, не о конфетах и аромате супа в детском саду.
Очень хотелось бы, чтобы Женя прочёл её всю. Но зная его занятость... :-(

Всё не придумаю, в какую категорию Наташа Теряева определила бы моего друга?
Слово "свидомый" ей, думаю, не знакомо, а "сознательный" здесь, согласитесь, вообще не подходит.

Спасибо Вася за статью, как ты отметил: "Статейка, вообще-то, не о конфетах и аромате супа в детском саду."
Автор в своей статье пишет: "Украина, как и остальные тринадцать советских республик, взялась строить свою независимую государственность на основе идеологии национализма. Именно поэтому политика национальных государств, возникших из бывших национальных республик СССР страдает русофобией.
РСФСР не могла использовать национализм в качестве идеологии, иначе бы она распалась, как СССР. Поэтому идеологической основой ее новой государственности стал антисоветизм. Он лег на хорошо подготовленную перестройкой 80-х почву."
С​обственно, автор правильно определила идеологию построения государственности тринадцати новых республик (Прибалтов, Украины, Грузии, Молдовы и других) - это национализм.
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.
Исходя из этого, я не попадаю ни в одну из категорий автора статьи. Я - свидомый националист.
Идеологической основой новой государственности РСФСР стал антисоветизм. Поэтому, автор делит людей российской федерации, которые критически относятся к совку, на категории
цитата: "Одни – больные, другие – кем-то обиженные или чем-то обойденные, третьи ненавидят и осуждают по незнанию и заблуждению, для четвертых ненависть к «совку» – просто бизнес."
Что могу оппонировать автору статьи:
1. союз развалился не от сытой жизни, а от голода. Тот же кефир, чтобы купить ребенку надо было в часов пять утра занять очередь. О конфетах я вообще молчу. Поэтому автор делится своими детскими воспоминаниями о том, как пахли суп булки и хлеб в детском саду..
2. О науке, олимпиадах, образовании и т.д. Сказано автором красиво, только нобелевских лауреатов союз не поставлял и не делал открытий мирового масштаба. Все что создавалось - тупо копировали западные аналоги. Это я тебе, как технарь лингвисту говорю.
3. Рождаемость при союзе традиционно росла в азиатских республиках. В европейских республиках рождаемость падала также, как в целом в Европе. Последствия этого видим в Украине и россии.
Что еще?
4. А, о доедаем советское наследство. Это "наследство" по разным оценкам от 25% до 50% составляли заводы военно-промышленного комплекса (ВПК). Остальное "наследство" - народное хозяйство строилось по остаточному принципу, то есть все что осталось после ВПК направлялось в народ. Отсюда бытовая техника была убогой и даже "знак качества" ничего не гарантировал.

#26311 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 10:55 AM

"Мечтайте... Мечтайте... Каждое желание, каждая из ваших мечт.. Мечтайте... С 1 сентября." (Кличко)
Это как 144 реформы. Может быть они и есть, но где результат? Вот и с таким напутствием, как далеко уйдут первоклассники? Кто его выбирал? Понятно. что никто из форумчан. :rolleyes:
И еще.. Вы все ненавидите свое руководство нынешнее. Но из-за того, что первым его возненавидел Донбасс, вы пошли туда с танками. Может пора делать выводы, что вы на одной стороне баррикад?
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#26312 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 11:09 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 05 September 2017 - 10:55 AM, said:

"Мечтайте... Мечтайте... Каждое желание, каждая из ваших мечт.. Мечтайте... С 1 сентября." (Кличко)
Это как 144 реформы. Может быть они и есть, но где результат? Вот и с таким напутствием, как далеко уйдут первоклассники? Кто его выбирал? Понятно. что никто из форумчан. :rolleyes:
И еще.. Вы все ненавидите свое руководство нынешнее. Но из-за того, что первым его возненавидел Донбасс, вы пошли туда с танками. Может пора делать выводы, что вы на одной стороне баррикад?

ну да, как альтернативу - нам предложили ваше руководство или опричников при нем. уровни жизни у нас не сильно отличаются и это при том, что овощ, спер бюджет страны и нефти у нас не наблюдается. да, осталась в рф, жировая прослойка, максимум на пару лет - а далее, казань возьмет маскву, как ранее не один раз случалось. на четвертый срок пойдешь голосовать?

#26313 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 11:14 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 03 September 2017 - 09:41 PM, said:

Да гройсманские арбузы не пролезли.И  когда Плитко на палубе будет стоять, аркой  разобьет голову. :D , уж очень низенькая.
Там кто-то дурку пустил  "Знакомые из Крыма принесли приятную новость: после вчерашнего монтажа пролета крымского моста, одна опора просела на метр, вторая на полтора. Просадка продолжается. Работы приостановлены, что делать, никто не знает. Надеются на остановку просадки опор.
Работникам велено соблюдать молчание.

Что скажете? Клевая же новость. Особенно если эта чушка совсем завалится."
И пошли в пляс все "свидомые националисты". Сопромат мало кто в стране Украина учил. Но споров, споров ужас, как много. Разные предположения "нету там моста это го-ло-гра-мма! а голограмма просесть не может! " и т.д. и т.п.
А особо одаренные решили принести эту новость на форум, но, как всегда... :blush:
"Инженерный мониторинг подтвердил 100% точности установки железнодорожной арки Крымского моста" http://fkutaman.ru/i...krymskogo-mosta

#26314 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 11:15 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 September 2017 - 11:09 AM, said:

ну да, как альтернативу - нам предложили ваше руководство или опричников при нем. уровни жизни у нас не сильно отличаются и это при том, что овощ, спер бюджет страны и нефти у нас не наблюдается. да, осталась в рф, жировая прослойка, максимум на пару лет - а далее, казань возьмет маскву, как ранее не один раз случалось. на четвертый срок пойдешь голосовать?
Из тебя аналитик, как из меня балерина. А когда выборы?

#26315 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 11:38 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 September 2017 - 11:09 AM, said:

Виталий, прикинь на секундочку, что долларовая система рушится. Предвижу визг по этому поводу заморских коллегс железными аргументами на английском языке. Мы не знаем планы России и Китая по этому поводу, тымчука и великого аналитика рабиновича туда не допускают. Китай сейчас открывает биржу, которая может помочь уйти доллару. И тут вопрос, что делать? Оно, конечно, года за два три все устаканется, но эти годы тоже надо как то прожить. К кому примкнет нищая Молдова и такая же Украина. К евросоюзу? Те ложили на нас с шестого этажа, настолько мы им нужны в стрессовых ситуациях. Матушка Россия-единственная самодостаточная страна, которая может закрыть все границы, всю внешнюю торговлю и не хило жить поживать. Там есть все! Приползем на коленях, деваться некуда. Так что не плюй в колодец.

#26316 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 12:17 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 05 September 2017 - 11:15 AM, said:

Из тебя аналитик, как из меня балерина. А когда выборы?

весной. я на аналитика не претендую. тупо размышления человека, занимавшимся в свое время бизнесом и пониманием, как устроена власть - везде одинаково устроена, на просторах постсовка. так на фиг нам чужие коррупционеры-бандиты, своих некуда девать. донбасс еще аукнется - народу, которому нечего терять, в рф предостаточно. градус ненависти и воинственности поднят достаточно высоко, и не факт, что вектор будет направлен в нашу сторону - свое ближе, есть у кого отобрать и поделить. меня удивляет другое - вот ты вполне обеспеченный человек, живи не тужи - откуда вот эта агрессия, как у рядового люмпена. откуда - можем повторить?  неужели неясно, что раскачивать лодку опасно - в 17 качнули и чем кончилось? не понимаю.

#26317 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 12:54 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 September 2017 - 12:17 PM, said:

весной. я на аналитика не претендую. тупо размышления человека, занимавшимся в свое время бизнесом и пониманием, как устроена власть - везде одинаково устроена, на просторах постсовка. так на фиг нам чужие коррупционеры-бандиты, своих некуда девать. донбасс еще аукнется - народу, которому нечего терять, в рф предостаточно. градус ненависти и воинственности поднят достаточно высоко, и не факт, что вектор будет направлен в нашу сторону - свое ближе, есть у кого отобрать и поделить. меня удивляет другое - вот ты вполне обеспеченный человек, живи не тужи - откуда вот эта агрессия, как у рядового люмпена. откуда - можем повторить?  неужели неясно, что раскачивать лодку опасно - в 17 качнули и чем кончилось? не понимаю.
Я вам ни "своих" ни донбасских не предлагаю.  Ненависти к Украине ни в стране, ни у меня лично, а уж тем более агрессии :rolleyes:, нет тем более.  Ты меньше страшилки читай. Я тут читала какой вой подняли по поводу учений 2017 у вас, в пору прятаться в бомбоубежище. А между тем, они каждые два года проводятся и ничего, никого не захватили и не оккупировали.

#26318 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 05 September 2017 - 12:58 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 04 September 2017 - 10:07 PM, said:

Миллионов 150 человек, это точно. Это тебя устраивает? Думаю, и на Украине миллионов 10 наберется, ну, кроме тебя, конечно, т.е. у кого обычная кровь, а не голубая или освидомленная.  Все эти рыла настолько обрыдли россиянам, что весь юмор они поймут и оценят.

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 04 September 2017 - 10:33 PM, said:

Сейчас начнутся ссылки на это видео и народ подтянется. Не все сидят постоянно у компьютеров.
пальцем в небо, твои подсчеты...
Вот такие, как ты, Володя, тролли, стараются , не покладая сил раскрутить дерьмовые ролики и что-то , с понтом, донести...
НЕ ПРОБИЛ!!!

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#26319 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 01:10 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 05 September 2017 - 08:24 AM, said:

https://www.nalin.ru...-ideologii-5912

Этот текст для  Жени.

"... И вот выяснилось спустя 20 лет после перестройки, что большинство жителей России – нормальные люди, и они отлично помнят свое прошлое в СССР со всеми его хорошими и плохими сторонами. Помнят «сосательные» конфеты «Взлетные» в синих бумажных фантиках и шоколадные трюфели «Москва вечерняя» – в красных, с алюминиевой фольгой. Не забыли разливную сметану по рублю двадцать, молоко, простоквашу и ряженку в стеклянных бутылках с цветными крышечками из фольги. Помнят запах булочно-кондитерских с хлебом и булками на деревянных полках, ванильно-вафельный аромат фанерных ящиков с мороженым за 19 копеек. Не забыли пьяных сантехников, трезвых милиционеров, циничных начальников, бойких комсомольцев, коммунистические субботники на Пасху и запах горохового супа в детсаду.
Они не идеализируют хорошее и, пройдя жизненную школу 90-х, научились не демонизировать плохое.
Это-то и расстраивает яростных ненавистников «совка».
Среди ненавидящих СССР есть люди разные. Одни – больные, другие – кем-то обиженные или чем-то обойденные, третьи ненавидят и осуждают по незнанию и заблуждению, для четвертых ненависть к «совку» – просто бизнес.
Четвертые – самые рациональные, они действуют только по команде. Первые и вторые – самые яростные, иногда невостребованно талантливые, зажигающие своей яростью третьих.
К сожалению, ярость в стирании памяти о проклятом «совке» оборачивается против самих стирателей. Они начинают верить в собственную ложь. И теряют способность рассуждать логически. Вместе с логикой утрачивается и связь с реальностью!..."

Статейка, вообще-то, не о конфетах и аромате супа в детском саду.
Очень хотелось бы, чтобы Женя прочёл её всю. Но зная его занятость... :-(

Всё не придумаю, в какую категорию Наташа Теряева определила бы моего друга?
Слово "свидомый" ей, думаю, не знакомо, а "сознательный" здесь, согласитесь, вообще не подходит.

Сори, я не Женя...но:

Эта, твоя Наташа, с первых строчек прикрепила ярлыки ("больные", "обиженные", "обойденные" и проч.) и пошла плясать... Кто ж нормальный такую статью читать будет?

#26320 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28468 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 01:22 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 05 September 2017 - 10:55 AM, said:

Что это ? Что за крен? Опять новая методичка пришла?
..................
Танки, блин, рашка твоя  вместе с оружием в гумконвое  предоставила отморозкам и бандюкам, что сейчас  , с понтами, у власти , так называемых лнр\днр

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Bing (1)