Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#26081 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 30 August 2017 - 09:09 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 August 2017 - 09:07 PM, said:

галантерейщик и кардинал ....
Ты не поверишь, 27 лет назад этот кардинал ведал матрасами на базе отдыха политеха в Затоке. :D

#26082 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6232 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 09:21 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 30 August 2017 - 08:06 PM, said:

Уже не найду. Так что увы, по теме добавить нечего.
Хотя, вот...
https://lb.ua/news/2...rd_minfin_.html
Речи об облигациях вроде бы нет. Пишут о "счетах".

Хоть вроде и безнес издание но журналисты набор фраз написали.
Одна там правильная:
"На эту сумму уменьшится внутренний долг государства."
Размещенное изображение

#26083 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 09:24 PM

Энергоносители. Газ в ПГС.
К 1 сентября  количество закачанного  в украинские ПГС газа достигнет величины примерно в 14.850млн.к.м.
За сентябрь вполне можно ожидать закачки еще 1.5млрд.к.м.
Весьма неплохо.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 30 August 2017 - 09:24 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#26084 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 30 August 2017 - 11:54 PM

Кто еще, кроме Захаровой и Горчака, считает, что на сайте МИД РФ опубликованное заявление звучит как предложение?

Особенно в такой формулировке:

"Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек. В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ."

"This means that the total number of American diplomatic and consular office employees in the Russian Federation must be reduced to 455 people. In the event of further unilateral action on behalf of US officials to reduce the Russian diplomatic staff in the US, we will respond accordingly."

С английского сочетание must be reduced to переводится как "должно быть сокращено до".

http://www.mid.ru/ru...tent/id/2824435

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 31 August 2017 - 12:27 AM

http://www.itgny.com

#26085 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 05:42 AM

хоть на Алике, печати ставить негде, тем не менее, текст правильный....

Альфред Кох

6 ч ·

Классифицировать российскую творческую интеллигенцию - дело скучное и малоинтересное.
Там есть откровенные подонки, которые поддерживают того, кто им бабки дает. Сегодня им Ельцин дает - они за демократию и свободу. Завтра Путин - они за скрепы и особый путь.
Если им западные продюсеры дают денег - они топят за западный выбор и либерализацию. Потом персонально для них находят денег в Кремле - они тут же переобуваются на ходу и обнаруживают себя славянофилами и жуткими мракобесами...
Есть те, что лижет Путину жопу прикрываясь заботой о больных детях. Этим жульничеством меня уже давно не обмануть, какой бы "талантище" не разыгрывал эту слюнявую пакость: давно ясно, что путинская помощь детям - ничто иное, как банальная покупка лояльности за бюджетные деньги.
Сколько есть в бюджете на это дело, столько и есть. И никаких новых, дополнительных денег Путин для этого не находит и свои из кармана - не достает...
Они все в один голос говорят, что без госфинансирования искусство умрет... Когда им приводишь пример Запада - они в один голос начинают блажить, что там все по другому...
Я никак не возьму в толк, что по другому? Я знаю здесь в Европе многих музыкантов, которые работают, зарабатывают, содержат свои семьи и т.д. без всякого государственного финансирования. Обычной концертной деятельностью, записями в студии, ротацией на радио...
Как существует бродвейские театры? Как существуют пианисты, скрипачи, дирижеры, целые оркестры? Как существует Голливуд, наконец? А ведь там есть и авторское кино. И никакого госфинансирования...
Особую ненависть этих блядей вызывают люди типа Шевчука, Макаревича, Гребенщикова. Или востребованные художники, например, Кабаков, Комар и Меламид, Целков, Брускин. Потому, что эти люди сами себя кормят и не просят денег из казны.
Впрочем, многие из этих казенных деятелей искусств (например, Гергиев, Михалков, Табаков) могли бы тоже сами себя прокормить. Но государство дает им деньги на новый театр, на ремонт старого, на новый фильм (пять бюджетов вместо одного) и т.д. А это все повод отпилить от бюджетного пирога "трошки для сэбе".
И когда сажают такого режиссера как Кирилл Серебренников, они сразу начинают примерять на себя его тюремную робу: они-то знают, что их есть за что сажать. И начинают блажить...
Они, вдруг наливаясь обличительным пафосом, заявляют, что вот, мол, нечего было у государства брать, раз такой весь из себя неформатный. Взял бабки - будь лоялен. Как мы!
Это, наверное, справедливо, кстати. Но вот вопрос: а в чем Кирилл так уж был нелоялен? В чем он такой уж прямо карбонарий-то? Эстетически идет не в ногу с традиционалистами? Ну это уже натяжка... Чтобы из-за этого...
Почему же наше избирательное правосудие избрало его? Почему не Табакова, по которому пару лет назад были вопросы у силовиков? И именно по вопросу расходования бюджетных средств? И ведь так можно почти к любому, кто получал бюджетное финансирование докопаться: посади бухгалтера в СИЗО - она и чего не было вспомнит!
Нет! Тут дело не в нелояльности! Тут что-то другое! Пока неясное... И вот уже ФСБ подключилось к делу. Подразделение (ни много, ни мало) по защите конституционного строя... Государеву измену чуют псы царские...
И вот уже одна из этих испуганных бюджетниц запищала: "Мне страшно!" Правильно, бляха-муха! Тебе и должно быть страшно! Ты это хотела - ты это получила. Именно так: страшно должно тебе быть.
Как было страшно всем "деятелям искусств", которые с пеной у рта поддерживали Сталина. Получали от него премии, квартиры, звания, дачи - и дрожали от страха.
Вот и вы дрожите теперь. Так вам и надо.

#26086 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 05:53 AM

тут некоторые товарищи, ракетами гордились (вспоминаю Сергея) - ну вот, текущий срез....

Павел Лузин Черные дыры: что не так с российской космической программой

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/op...c?from=center_3

#26087 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 11:44 AM

Специально для Виталия... Или уже не интересно? Забор дерьмом загадили, а отмывает пусть кто то другой?

Прикрепленные файлы

#26088 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 11:50 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 30 August 2017 - 11:54 PM, said:

Кто еще, кроме Захаровой и Горчака, считает, что на сайте МИД РФ опубликованное заявление звучит как предложение?

Особенно в такой формулировке:

"Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек. В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ."

"This means that the total number of American diplomatic and consular office employees in the Russian Federation must be reduced to 455 people. In the event of further unilateral action on behalf of US officials to reduce the Russian diplomatic staff in the US, we will respond accordingly."

С английского сочетание must be reduced to переводится как "должно быть сокращено до".

http://www.mid.ru/ru...tent/id/2824435
Так ведь и тот кто говорит, что пошутил а она надулась,  не только пошутил, но и кое что сделал, чтобы это произошло. А треп(троллинг) здесь в том, что американцы даже не пробовали как то договориться, пойти на уступки, а приняли все как должное.

#26089 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 01:01 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 31 August 2017 - 11:50 AM, said:

Так ведь и тот кто говорит, что пошутил а она надулась,  не только пошутил, но и кое что сделал, чтобы это произошло. А треп(троллинг) здесь в том, что американцы даже не пробовали как то договориться, пойти на уступки, а приняли все как должное.

Уважаемый, да вам не угодишь. А если бы стали договариваться и идти на уступки, вы бы сказали - юлят, изворачиваются и ищут себе выгоду.

Вашими словами - Кремль не хочет договариваться, идти на уступки, вернуть Крым, перестать бередить Донбас а принимает санкции как должное. Санкции они то просят отменить, но в одностороннем порядке.

#26090 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 01:15 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 31 August 2017 - 11:44 AM, said:

Специально для Виталия... Или уже не интересно? Забор дерьмом загадили, а отмывает пусть кто то другой?

ого - 78 частных, деревянных домов, получили водопровод в славном городе томске, в 21 веке! - это высоко...

Вова, а про ангару и роскосмос - ничего не скажешь? - ведь врут же гады?

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 31 August 2017 - 01:16 PM

#26091 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 31 August 2017 - 01:31 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 31 August 2017 - 01:15 PM, said:

ого - 78 частных, деревянных домов, получили водопровод в славном городе томске, в 21 веке! - это высоко...
...
https://www.facebook...EXDn6Q0&fref=nf

Цитата

Завтрашнее. Все течет.

Только что справлял нужду( малую), туалет у меня в шаговой доступности.
Пока журчал, вспомнил министра образования, она на днях грустно посетовала, что 2700 ( Две тысячи семьсот школ России) не имеют отапливаемых туалетов и до сих пор школьники в зной и в лютый мороз бегают в будочки в дворе.
Я знаю, что не все пока у нас хорошо стране, но перелом уже наступил:разворачивается цифровая экономика, ВПК встает на крыло, мы в кольце врагов,Трамп чудит, но в каждой школе есть Интернет, а туалетов пока нет в достатке.

Нас просят затянуть пояса, надо меньше тратить, меньше есть, надо потерпеть говорят эксперты и взрослые потерпят, но дети малые терпеть не могут, они могут не добежать до скворечника с дыркой в полу, онижедети......

#26092 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 31 August 2017 - 01:53 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 31 August 2017 - 01:15 PM, said:

Без иронии пожалуйста, да еще Томск с маленькой буквы, что этот город вам плохого сделал? Вы пробовали в существующем доме провести трубы канализационные? Какой подкоп надо сделать, чтобы красоту дома не разрушить и точку промерзания преодолеть.  Вы видели эти красивейшие старинные дома? Да браво надо кричать, что их не снесли. А это вам не Америка, где всегда тепло и дома картонные.

#26093 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 02:12 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 31 August 2017 - 01:53 PM, said:

Без иронии пожалуйста, да еще Томск с маленькой буквы, что этот город вам плохого сделал? Вы пробовали в существующем доме провести трубы канализационные? Какой подкоп надо сделать, чтобы красоту дома не разрушить и точку промерзания преодолеть.  Вы видели эти красивейшие старинные дома? Да браво надо кричать, что их не снесли. А это вам не Америка, где всегда тепло и дома картонные.

какая ирония??? - в 21 первом веке, в томске, запустили на улице водопровод!!!  страна, которая триллионы долгов списала, которая разжигает по всему шарику войны, которая пачками покупает шредеров и пр. политиков - наконец водопровод построила. да пару костюмов + шарики и ленточка = половине стоимости водопровода. и при чем тут америка???

#26094 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 02:15 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 31 August 2017 - 01:53 PM, said:

Спасибо, я теперь буду знать какая погода зимой в Америке на границе с Канадой а заодно из чего сделан мой дом. Даже два.

Кстати, как решена проблема прохождения точки промерзания для уличной колонки водоразбора? Электроподогрев?

Я заглянул на вебсайт конторы что колонки установила. Современное здание, сплошь иномарки на парковке. Может без всего этого и в дома воду провели бы?

www.vodokanal.tomsk.ru/karta_kolonok.html

#26095 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 02:25 PM

Кстати. Задача про трубы, воду и инженерный подход к проблеме. Есть магистраль, питающая целую улицу домов - скажем 60. Есть отдельный дом, отвод к которому проржавел и дал течь до вентиля перед самым домом. Как провести ремонт - замену трубы - без того что-бы не перекрывать магистраль и не оставить без воды 60 соседских домов?

#26096 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 02:44 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 31 August 2017 - 02:15 PM, said:

Спасибо, я теперь буду знать какая погода зимой в Америке на границе с Канадой а заодно из чего сделан мой дом. Даже два.

Кстати, как решена проблема прохождения точки промерзания для уличной колонки водоразбора? Электроподогрев?

Я заглянул на вебсайт конторы что колонки установила. Современное здание, сплошь иномарки на парковке. Может без всего этого и в дома воду провели бы?

www.vodokanal.tomsk.ru/karta_kolonok.html

Владимир, я в отличие от Вас отвечаю Вам, хотя и занята и желания дискутировать сейчас нет, но правила приличия меня заставляют.
А что вся Америка это граница с Канадой? И Ваш дом я не имела ввиду. А колонка при чем? Написано, не колонка, а сеть водопровода на 78 домов..(я правда ничего не смотрела, поверила написанному.) Я не думаю, что там электроподогрев. А точка промерзания это глубина копания. Все пишу в пределах своего понимания, на истину не претендую.

#26097 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 02:49 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 31 August 2017 - 02:12 PM, said:

какая ирония??? - в 21 первом веке, в томске, запустили на улице водопровод!!!  страна, которая триллионы долгов списала, которая разжигает по всему шарику войны, которая пачками покупает шредеров и пр. политиков - наконец водопровод построила. да пару костюмов + шарики и ленточка = половине стоимости водопровода. и при чем тут америка???
Ну страна то причем, это же местный бюджет. А про Америку это что-то Женя выставил, какую-то цитату про Трампа, я ее толком и не поняла. Вот она:

"Я знаю, что не все пока у нас хорошо стране, но перелом уже наступил:разворачивается цифровая экономика, ВПК встает на крыло, мы в кольце врагов,Трамп чудит, но в каждой школе есть Интернет, а туалетов пока нет в достатке." Что он хотел сказать ?

#26098 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 03:01 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 31 August 2017 - 02:44 PM, said:

Владимир, я в отличие от Вас отвечаю Вам, хотя и занята и желания дискутировать сейчас нет, но правила приличия меня заставляют.
А что вся Америка это граница с Канадой? И Ваш дом я не имела ввиду. А колонка при чем? Написано, не колонка, а сеть водопровода на 78 домов..(я правда ничего не смотрела, поверила написанному.) Я не думаю, что там электроподогрев. А точка промерзания это глубина копания. Все пишу в пределах своего понимания, на истину не претендую.

А что вся Америка это граница с Мексикой?
В Нью Йорке погода одесская. Градус в градус. Одесситы, вы зимой отопление включаете? А про дома? Откуда фраза про картон? Да, в зонах торнадо и харрикейнов строят дома облегченного типа и бетонированное убежище под ним или рядом. Все равно снесет и надо будет отстраивать. Вы их и видите в новостях.

#26099 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 03:20 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 31 August 2017 - 02:49 PM, said:

Ну страна то причем, это же местный бюджет. А про Америку это что-то Женя выставил, какую-то цитату про Трампа, я ее толком и не поняла. Вот она:
"Я знаю, что не все пока у нас хорошо стране, но перелом уже наступил:разворачивается цифровая экономика, ВПК встает на крыло, мы в кольце врагов,Трамп чудит, но в каждой школе есть Интернет, а туалетов пока нет в достатке." Что он хотел сказать ?
Понимаешь, Катя, когда в россии нет денег на то, чтобы сделать в 2700 школах теплые туалеты, но зато есть шесть миллиардов долларов, чтобы помочь режиму мадуро в Венесуэле, которые никто не вернет. Возникает невольно вопрос: "россияне настолько тупые щедрые, что ходят в холодный нужник на улице, лишь было Венесуэле весело жить?"
PS. О местных бюджетах в Украине. В мамином селе проводят водопровод и газопровод. При развитом социализме с человеческим лицом никто даже не думал и не мечтал, потому что все были заняты постройкой коммунизма и помощи братским народам: Кубы,северной Кореи, Вьетнами, Камбоджи, Монголии и остальным нахлебникам, которые делали вид, что верят в идеи ленина, сталина и другой коммунистический бред.
PS. 6 000 000 000  долларов на 2700 школ получается по 2 222 222, 222222 (более двух миллионов долларов на один туалет).

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 31 August 2017 - 03:33 PM

#26100 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Неактивированый
  • 11081 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 03:38 PM

Не мое, но так знакомо:

Цитата

Вот знаете, что поражает больше всего? Эти люди просрали своё будущее, будущее своих детей. И ведь они не каятся. Им мало. Теперь они продают будущее внуков и правнуков. За копейки продают. И не надо мне рассказывать,про "довели стариков". Не самые нуждающиеся сидели в автобусе. Это нутро. Гнилое, мертвое нутро.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)