Александр Скубий, on 16 August 2017 - 02:09 PM, said:
Вы наверное не обратили внимание, что чуть выше - снова таки упоминание Германии - шла речь о сей э/э и называлась цыфра убытков государства, - так что не нужно так беспокоиться об осведомленностях). Под одной Луной обитаем-с).
Насколько знаю, тариф этот с течением времени становится все ниже, и "прибыльность" будет падать.
"заставил участок панелями" - напоминает сегодняшнюю "добычу биткоинов").
Жаль, нет главного - цыфр "расход/приход").
С биткоинами это никак не сравнивается. Биткоин это короткосрочная инвестиция иначе говоря спекуляция с огромными рисками. Солнечные панели это долгосрочные инвестиции. Даже если прибыль будет падать останется электроэнергия в доме, и не надо будет отказывать себе в кефире с булочками на пенсии из за высоких ценников на электричество. Я вот отдал детям холодильники на квартиру, а себе купил A++. На сегодня экономия аж 150 гривен в месяц. Можете посчитать за сколько времени окупятся

Но я как то рассчитываю что эти сегодняшние 7 баксов в месяц сегодня совсем не будут лишними через 10-15 лет.
PS. Цель государства это регулирование. И в данном случае Германия не терпела убытки, а регулировала область экономики, для развития солнечой энергетики.
Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 16 August 2017 - 02:37 PM