Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Странная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45103

#24701 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 01:59 PM

Цитата

Зерно (пшеницу, кукурузу) комбайнеры убрали. ВСЕ!!! работы нет.
На току пшеницу и кукурузы переворачивали, чтобы не гнила. Сдали государству - забыли. ВСЕ!!! работы нет.
Техника ремонтировалась в районе, предприятие так и называлась "Сельхозтехника", у меня там работал отец на кислородной станции, кислород использовался для газосварки. Сколько надо для этого людей? 30-50?
Был в районе сахарный завод, спиртзавод, молокозавод. Устроится нереально.
Какие столярные мастерские? откуда в селе пиломатериалы, что изготавливать? План где взять, кто это потом заберет?
Ну как дети ей Богу.
Уфф. Что ни говори, а "...всё Божья роса..")
Учась в школе, работал летом на току (разные года) - поначалу - грузчик-экспедитор зерна, далее - весовщик, ещё позже - настройщик-регулировщик (или как там его) зерновых машин. Поэтому, не нужно нас учить о

Цитата

На току пшеницу и кукурузы переворачивали, чтобы не гнила
машины шли прямым ходом после взвешивания на элеватор - там лаборант проверяла зерно в том числе и на влажность. Не помню ни одного заворота зерна обратно. Зачем его "переворачивать"?) Кукуруза - ее после ручной очистки - нас тоже привлекали - не было комбайнов с очисткой початков - заносилась в длиннющие деревянные сапетки - там она и подсыхала, там и хранилась. Женя, мне что то показалось, что ты весьма далек от реалий колхозной жизни).

Цитата

Техника ремонтировалась в районе, предприятие так и называлась "Сельхозтехника",
Слышал звон, 100%.
Такое было ещё в конце 50хх - трактора и наверное не только они принадлежали МТС (машинно-тракторные станции), их оттуда направляли в колхозы, и ессно там они и ремонтировались - это помню, отец работал именно на такой МТС.
Заметно более поздняя "Сельхозтехника" же использовалась для поставок (продажи) именно сельхозтехники в колхозы и совхозы. Ты меня просто порадовал сегодня своими "размышлениями/заключениями/выводами").
Коровник? а, понял. У вас был коровник. У нас были фермы КРС - притом разные - в каких то содержались дойные стада, в каких то - молодняк и т.п, коров были сотни. Свинофермы - то же самое - маточные фермы, выращивание на мясо, молодняк и т.д.
Откуда пиломатериалы? ужасс млин. У нас и пилорама была, бревна распускали на доски, брусья и т.д. Строили фермы и прочч. сооружения то сами, окна, двери, те же гробы - все делалось на месте.
Конечно, сейчас села Украины при смерти. Докерувались неучи. Думать, что где то в селе есть промышленная пилорама... эх.
зы. Была своя мельница, современная.
Заправка. Баня. Танцплощадка. 2 библиотеки - сельская и школьная. Склады - запчасти, деревосклад, строительный склад. Кузня. Гаражи, мастерская с различными станками - сам пользовался... тихонько). Ранее была конюшня, со временем рассосалась. Птицеферм было две огромных (куры), еще держали гусей и не помню что еще - утки вроде. Рыболовецкая бригада (крошечная)). Ах да, еще как то построили АВМ (могу ошибиться с названием) - эта махина изготавливала травяные гранулы. Выращивали шелкопрядов. Ессно все сразу вспомнить не могу)...
Воду на фермы качали 2 ветряка - э/э долго не было. Работы хватало всем круглый год, - кто бы сомневался...

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 26 July 2017 - 02:33 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#24702 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 02:18 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 26 July 2017 - 01:59 PM, said:

....
Конечно, сейчас села Украины при смерти. Докерувались неучи. Думать, что где то в селе есть промышленная пилорама... эх.
Ездила в детстве к бабушке с дедушкой . Любашевский район, Бобрики, Арчепитовка, Янишовка(все рядом, только табличками с названиями друг от друга отделялись.) школы (средние), больница и дома культуры, в которых были кружки для детей и еще народные коллективы, вечером кино или танцы.. Магазины коопторговские. в которых было все, начиная от шоколадных конфет и заканчивая шмотьем за сдачу чего-то там. Зверья полный двор-куры-утки, кролики, свиньи и коровы с козами. Паспорта в карманах, потому что молодежь училась кто где хотел или уезжали работать в города, особенно ребята после армии.
Слушайте. а что мы спорим, может Плитко жил "на поселении" и там другие правила?
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#24703 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 26 July 2017 - 02:38 PM

Учась в школе, работал летом на току (разные года) - поначалу - грузчик-экспедитор зерна, далее - весовщик, ещё позже - настройщик-регулировщик (или как там его) зерновых машин. Поэтому, не нужно нас учить о

машины шли прямым ходом после взвешивания на элеватор - там лаборант проверяла зерно в том числе и на влажность. Не помню ни одного заворота зерна обратно. Зачем его "переворачивать"?) Кукуруза - ее после ручной очистки - нас тоже привлекали - не было комбайнов с очисткой початков - заносилась в длиннющие деревянные сапетки - там она и подсыхала, там и хранилась. Женя, мне что то показалось, что ты весьма далек от реалий колхозной жизни).
Действительно, что ни говори - все Божья роса.
На току сезонная работа - хоть взвешивай, хоть кукурузные початки перетирай, хоть влажность проверяй. Месяц работы максимум, сдали в районное зернохранилище. ВСЕ, больше работы нет.
Вот так сушили зерно.

Прикрепленный файл  images.jpg   11.97К   0 Количество загрузок:

Слышал звон, 100%.
Такое было ещё в конце 50хх - трактора и наверное не только они принадлежали МТС (машинно-тракторные станции), их оттуда направляли в колхозы, и ессно там они и ремонтировались - это помню, отец работал именно на такой МТС.
Заметно более поздняя "Сельхозтехника" же использовалась для поставок (продажи) именно сельхозтехники в колхозы и совхозы. Ты меня просто порадовал сегодня своими "размышлениями/заключениями/выводами").
Сельхозтехника заменила МТС. Собственно там были ремонтные мастерские, не все в селах могли починить технику, нужны были на постоянной основе иметь запчасти, подготовленных механиков, специальное оборудование. В колхозах никто в прок запчасти не покупал, оплачивали обучение шоферов и трактористов, за механиков не знаю, мелкий ремонт делали сами.
Комбайны и комбайнеры тоже были от сельхозтехники, ездили от села к селу убирали урожай. Так дешевле.

Откуда пиломатериалы? ужасс млин. У нас и пилорама была, бревна распускали на доски, брусья и т.д. Строили фермы и прочч. сооружения то сами, окна, двери, те же гробы - все делалось на месте.
Вопрос: "сколько надо сделать гробов для села, как часто на фермах меняли двери, окна и делали ремонт?"
Такое впечатление, что вы жили в шикарном обществе, где деньги не считали.
В селах Украины проживают в основном пожилые люди. Потому что нет потребности в том количестве ручной работы, которая была при совке.
Пилорамами, маслобойками, зернодробилками, магазинчиками стройматериалов и т.д. владеют люди, которые сами работают на себя.

#24704 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 02:47 PM

И чтобы не было больше разговоров за паспорта.
Паспортный режим в СССР. Паспорта в селах начали давать в 1974 году ...

Цитата

В 1974 году сельским жителям СССР, наконец-то, решили выдавать паспорта, запретив, правда, принимать их в городах на работу. Обозреватель "Власти" Евгений Жирнов восстановил историю борьбы советского руководства за сохранение отмененного столетием ранее крепостного права.

#24705 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 02:48 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26 July 2017 - 02:47 PM, said:

И чтобы не было больше разговоров за паспорта.
Паспортный режим в СССР. Паспорта в селах начали давать в 1974 году ...

Странно, как мои бабка с дедом учились..
И родители...
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#24706 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 02:51 PM

Про паспорта у колхозников мы бодались еще 4 года назад с Борисом Маценко. Всем поголовно их стали выдавать с 1971 года. До этого выдавались справки сельсовета с которыми можно было ездить по стране, на учебу и т.д. Уже в городах, "устаканившись", получали паспорт. В условиях обязательной прописки необходим был такого рода документ. С учетом возраста активных участников форума, все рожденные после 1955 года в 71 автоматически получили паспорта. Отсюда и ощущение, что так было всегда. Для городских вопрос вообще из области кроссвордов а не личного опыта.
http://www.itgny.com

#24707 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 02:51 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 26 July 2017 - 02:48 PM, said:

Странно, как мои бабка с дедом учились..
И родители...
Я ездил в Днепропетровск поступать в горный институт, у меня паспорта не было. Приписное свидетельство от военкомата помню.

#24708 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 02:54 PM

Размещенное изображение

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 26 July 2017 - 02:51 PM, said:

Про паспорта у колхозников мы бодались еще 4 года назад с Борисом Маценко. Всем поголовно их стали выдавать с 1971 года. До этого выдавались справки сельсовета с которыми можно было ездить по стране, на учебу и т.д. Уже в городах, "устаканившись", получали паспорт. В условиях обязательной прописки необходим был такого рода документ. С учетом возраста активных участников форума, все рожденные после 1955 года в 71 автоматически получили паспорта. Отсюда и ощущение, что так было всегда. Для городских вопрос вообще из области кроссвордов а не личного опыта.
Чудом все выучились.. Чудом..

Ещё раз - обамакэа
Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 26 July 2017 - 03:02 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#24709 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 03:05 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 26 July 2017 - 02:54 PM, said:

Размещенное изображение

Чудом все выучились.. Чудом..

Вы темой беседы не ошиблись? Или троллите на трех форумах и окном ошиблись? При чем тут голодомор? Или дефарминг?

#24710 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 03:07 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 26 July 2017 - 03:05 PM, said:

Вы темой беседы не ошиблись? Или троллите на трех форумах и окном ошиблись? При чем тут голодомор? Или дефарминг?
Нет, не ошиблась..
Да всё одно к одному...
Про методы ведения сельского хозяйства ( в ретроспективе). - А всё надо рассматривать  именно так, чтобы не попутать причины и следствия.

Мои родственники правильно называют  нынешние амеровские сельхозштаты  -  совхозом или колхозом им. Жоры  Вашингтона..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 26 July 2017 - 03:26 PM

#24711 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 03:28 PM

Про картинку из дейли майл не расскажете? О чем хотели нас просветить? И как к справке из сельсовета это относится?

#24712 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 03:31 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 26 July 2017 - 03:07 PM, said:

Нет, не ошиблась..
Да всё одно к одному...
Про методы ведения сельского хозяйства ( в ретроспективе). - А всё надо рассматривать  именно так, чтобы не попутать причины и следствия.
Мои родственники правильно называют амеровские сельхозштаты  -  совхозом или колхозом им. Жоры  Вашингтона..
Таня, а ты с утра какой кофе пьешь, что так сильно вставляет?
Меня дочка попросила из Закарпатья привести травки веселой, она так чай называет.
Я ей прикупил травки и грибочков сушенных белых. В этом году лето холодное и дождливое - грибы есть, а меда мало.

#24713 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 03:31 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 26 July 2017 - 03:28 PM, said:

Про картинку из дейли майл не расскажете? О чем хотели нас просветить? И как к справке из сельсовета это относится?
Просвещение - это личная забота каждого..
Просто напомнила про обамакэа.   Так уж получилось, что накаркала .

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26 July 2017 - 03:31 PM, said:

Таня, а ты с утра какой кофе пьешь, что так сильно вставляет?
Меня дочка попросила из Закарпатья привести травки веселой, она так чай называет.
Я ей прикупил травки и грибочков сушенных белых. В этом году лето холодное и дождливое - грибы есть, а меда мало.
Эфиопскую арабику люблю, она мягкая и с шоколадными нотками.
Я не пью травяные чаи.. Не полюбляю... И мёд тоже не люблю..
Я илам и дарджилинг.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 26 July 2017 - 03:38 PM

#24714 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 03:36 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 26 July 2017 - 03:31 PM, said:

просто напомнила про обамакэа

Напомнили... Татьяна, это акция противников Трампа в Вирджинии, протестующих против отмены "Обамакеры" без чего-либо взамен. Тролль 100-го уровня.

#24715 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 03:42 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 26 July 2017 - 03:36 PM, said:

Напомнили... Татьяна, это акция противников Трампа в Вирджинии, протестующих против отмены "Обамакеры" без чего-либо взамен. Тролль 100-го уровня.
Ну у моих прживающих там другое мнение...
А мне приходится доверять им..
Так как на личных примерах..

Не нравится мне это всё.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 26 July 2017 - 03:50 PM

#24716 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11081 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 03:43 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 26 July 2017 - 03:31 PM, said:

Просто напомнила про обамакэа.   Так уж получилось, что накаркала .

Эфиопскую арабику люблю, она мягкая и с шоколадными нотками.
Я не пью травяные чаи.. Не полюбляю... И мёд тоже не люблю..
Я илам и дарджилинг.
Здесь есть арабика из Гватемалы, знаю кофе классный.
Мед из акации, очень полезный. Годами беру у проверенного пасечника.

#24717 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 03:48 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 26 July 2017 - 03:42 PM, said:

Ну у моих прживающих там другое мнение...
Я мне приходится доверять им..
Так как на личных примерах..

Когда человеку что-то не нравится, он собирает чемоданы и ехает взад. Не едут? Значит не все так плохо.

#24718 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 03:50 PM

Цитата

Комбайны и комбайнеры тоже были от сельхозтехники, ездили от села к селу убирали урожай. Так дешевле.
Ты жил в другом Союзе, отдельном для твоей Украины.
Помню еще прицепные (без двигателей) комбайны - но они уже были колхозными.
Помню, как все - в том числе и ребятня - сбежались посмотреть на первый самоходный комбайн, приобретенный колхозом. Как сеяли кукурузу, помнишь, сельчанин?)
Когда появились свои сеялки точного высева - в колхозе был праздник.
А когда появились семена одноростковой сахарной свёклы - праздник продолжился.
зы. С начала 60хх вся техника была своя, колхозная, и было ее тьма. Просто запомни, - всего одну фразу).

Цитата

Мед из акации, очень полезный. Годами беру у проверенного пасечника.
Новая порода  пчел - "пчела акациевая". Других цветов не признает.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 26 July 2017 - 03:51 PM

#24719 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 03:54 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 26 July 2017 - 03:48 PM, said:

Когда человеку что-то не нравится, он собирает чемоданы и ехает взад. Не едут? Значит не все так плохо.

Ну,  наступает момент, когда надо остановиться..
Поэтому -  укро-лозунг "чемодан-вокзал" не всегда применим...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 26 July 2017 - 03:56 PM

#24720 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 03:55 PM

Кредиты.

Цитата

Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить 3 млрд долларов в качестве номинальной стоимости еврооблигаций России, а также купонный платеж на 75 млн долларов, штрафные проценты и судебные издержки в 2,8 млн фунтов стерлингов, заявил Минфин России.
Минфин отметил, что Высокий Суд Лондона конкретизировал вердикт, вынесенный в пользу России по иску к Украине. «Суд обязал Украину выплатить Российской Федерации номинальную стоимость облигаций в сумме 3 млрд долларов США, в 2013 году приобретенных за счет средств ФНБ, сумму неосуществленного купонного платежа в размере 75 млн долларов США и штрафные проценты, начисляемые на эти суммы», - сообщается на сайте Минфина. По данным ведомства, проценты по облигациям на сумму основного долга подлежат оплате по ставке 8% годовых, а проценты на сумму невыплаченного купона - по ставке «3-месячный ЛИБОР в долларах США плюс 2% годовых». Проценты рассчитываются с 21 декабря 2015 года. Минфин указывает, что каждый день просрочки будет стоить госбюджету Украины более 673 тыс. долларов США.
Также Высокий суд Лондона обязал Киев возместить Москве часть расходов на разбирательство - 2,8 млн фунтов стерлингов. 50% Украина должна выплатить до 20 сентября 2017 года.
«Более того, Суд постановил, что требование России в отношении компенсации Украиной остальной части расходов, понесенных из-за неисполнения должником обязательств по облигациям, будет рассмотрено после вынесения решения по поданной в июне Украиной апелляции», - сообщается на сайте.
Отмечается, что до рассмотрения апелляции Высокий суд Лондона «ожидаемо продлил» действие ранее принятого решения, исключающего возможность принятия мер принуждения по возврату Украиной заемных средств.  
https://vz.ru/news/2.../26/880221.html
Хм. Свежо преданье, да верится с трудом.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 26 July 2017 - 03:55 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)