Цитата
На току пшеницу и кукурузы переворачивали, чтобы не гнила. Сдали государству - забыли. ВСЕ!!! работы нет.
Техника ремонтировалась в районе, предприятие так и называлась "Сельхозтехника", у меня там работал отец на кислородной станции, кислород использовался для газосварки. Сколько надо для этого людей? 30-50?
Был в районе сахарный завод, спиртзавод, молокозавод. Устроится нереально.
Какие столярные мастерские? откуда в селе пиломатериалы, что изготавливать? План где взять, кто это потом заберет?
Ну как дети ей Богу.
Учась в школе, работал летом на току (разные года) - поначалу - грузчик-экспедитор зерна, далее - весовщик, ещё позже - настройщик-регулировщик (или как там его) зерновых машин. Поэтому, не нужно нас учить о
Цитата
Цитата
Такое было ещё в конце 50хх - трактора и наверное не только они принадлежали МТС (машинно-тракторные станции), их оттуда направляли в колхозы, и ессно там они и ремонтировались - это помню, отец работал именно на такой МТС.
Заметно более поздняя "Сельхозтехника" же использовалась для поставок (продажи) именно сельхозтехники в колхозы и совхозы. Ты меня просто порадовал сегодня своими "размышлениями/заключениями/выводами").
Коровник? а, понял. У вас был коровник. У нас были фермы КРС - притом разные - в каких то содержались дойные стада, в каких то - молодняк и т.п, коров были сотни. Свинофермы - то же самое - маточные фермы, выращивание на мясо, молодняк и т.д.
Откуда пиломатериалы? ужасс млин. У нас и пилорама была, бревна распускали на доски, брусья и т.д. Строили фермы и прочч. сооружения то сами, окна, двери, те же гробы - все делалось на месте.
Конечно, сейчас села Украины при смерти. Докерувались неучи. Думать, что где то в селе есть промышленная пилорама... эх.
зы. Была своя мельница, современная.
Заправка. Баня. Танцплощадка. 2 библиотеки - сельская и школьная. Склады - запчасти, деревосклад, строительный склад. Кузня. Гаражи, мастерская с различными станками - сам пользовался... тихонько). Ранее была конюшня, со временем рассосалась. Птицеферм было две огромных (куры), еще держали гусей и не помню что еще - утки вроде. Рыболовецкая бригада (крошечная)). Ах да, еще как то построили АВМ (могу ошибиться с названием) - эта махина изготавливала травяные гранулы. Выращивали шелкопрядов. Ессно все сразу вспомнить не могу)...
Воду на фермы качали 2 ветряка - э/э долго не было. Работы хватало всем круглый год, - кто бы сомневался...
Сообщение отредактировал Александр Скубий: 26 July 2017 - 02:33 PM